發新話題

[疑問]為什麼女生出嫁就像潑出去的水啊?

引用:
原帖由 she 於 2011-7-2 09:11 發表
厚........
您都沒有看 ㄏㄡ.....

懷爐用的布套.....我前幾天就開始用溜.....
不過只有放在手腕上的才用.......
腰椎跟脖子上的還沒.......不過已經有用2層滷袋套起來然後再墊上毛巾............
三聯布套.....因 ...
一點小建議給SHE  
你可以用三聯布套  但只放一個懷爐
綁在腰上(或背部)  這樣睡覺時用  比較不會滑掉  

也許你會覺得不夠熱  但這樣比較安全啦~

引用:
原帖由 Jade 於 2011-7-2 08:13 發表

我......我是個認真的人 th1 ...
突發奇想,是不是有時也要練習,變成 「不認真」 的人,
或者說「觀察對方思維,說適當的話」

引用:
原帖由 she 於 2011-7-3 22:45 發表
不是都這樣的嗎?

用一些對方聽得懂的語言.....這樣不是也比較好溝通嗎?......
嗯,我覺得用對方聽得懂的話說,當然是比較容易溝通…
但我的提問是:有時發覺對方沒那麼聚焦在個人所認為的問題上,是不是也要練習「不要那麼認真」?(當然裏面牽涉到,被問的人或是回問的人是不是能清楚提問人的問題所在…,這又是另一個問題了)

關於 "為什麼女生出嫁就像潑出去的水啊? "

為什麼我都不會這樣想?   而且也不去在乎別人怎麼想?

因為我無法要求別人和我一樣這麼想 所以也許 不去想"為什麼女生出嫁就像潑出去的水啊? " 會開心一些吧

萬一遇到對立時  不妨告訴那些認為"女生出嫁就像潑出去的水"的人 我不是這樣認為的 表明態度立場 就好了 照樣開心過自己喜歡的生活阿
th54

單聯布套是單兵攻擊 火力有限 勢孤力單
三聯布套是聯合作戰 交叉火網 勢如破竹

我剛開始不知三聯布套的威力 遲遲不用 後來試用一下 才知道神奇 現在每天一定要用三聯布套了

我的職場經驗是
對長官或同事非常微婉的方式或擺臭臉 無法讓對方知道我的不悅或是抗議
不但無效  而且很可能讓對方產生不相關的聯想與誤解
所以我了解  不爽就要當場明白清楚表示或反擊 不然 就永無翻身的機會了

我在職場上傷痕累累才學到的呀

回復 87# 的帖子

這樣的分類沒有不好呀

回復 86# 的帖子

如果"洗腦"的人能把我的腦袋瓜洗得乾淨清爽些
也是好事呀

回復 92# 的帖子

名字綁在一起 心沒有綁在一起啊

心本是自由自在來去自如的呀

回復 94# 的帖子

是阿

只有心自己能捆綁心自己

不知道she是否知道我們這個人身是如何成形低?
這可是有科學根據的喔!偶要想辦法用比較簡單低方式說明:(雖然還是有點複雜)
人身是各種分子集合而成的,這些分子就是所謂的散亂的意念精神力(科學稱:能量磁場)!
就像水,各個元素鏈結集中一點就看的到它是水(身體),分散一點的時候,就是看不見的蒸氣!(靈魂)
但是都是一樣的H2O

人身也是如此,是把意念和精神力集中而成為我們的形體!
但是,快樂的事情像火花一樣,興奮過後很快就歸於平淡,然而痛覺就不同了,每一次的痛覺就像是撕裂靈魂一樣,妳以為撕裂的越小越看不見(以為習慣),卻是相反,我們把完整的玻璃打壞了!一開始可能只碎成三四塊,如果有心修復,在藝術表現上,我們可以用裝飾化腐朽為神奇(所以人家說藝術是真善美的境界),但是,人卻一再的將已經碎裂的這個心不斷的打得更碎,本來只是痛一下子的碎屑,最後變成撿都撿不起來的灰,然後就安慰自己,「沒事了!」

這種精神是不可能離開我們太遠的,因為我們不會緊抓"快樂",卻總是對"痛覺"念念不忘,一直綁著,綁習慣了,當然下次因緣到,又能成為人身的時候,就還是我們「生不換新,死不放棄」的這些包袱!始終如一0.0...

說這麼多,不要覺得沒希望哩!偶只是說如果一個人一直沒察覺就是會這樣,
但是解鈴還須繫鈴人,繫鈴的永遠不是別人,都是自己喔!
偶眠是用無數的選擇權在生活低!可不要放棄了這個權利~偶也在學習中!  

引用:
原帖由 猛龍 於 2011-7-4 12:30 發表
我的職場經驗是
對長官或同事非常微婉的方式或擺臭臉 無法讓對方知道我的不悅或是抗議
不但無效  而且很可能讓對方產生不相關的聯想與誤解
所以我了解  不爽就要當場明白清楚表示或反擊 不然 就永無翻身的機會了

我在職場上傷痕累累才學到的呀
硬碰硬的方法雖然比事後難過有效  但後遺症也是頗影響和諧氣氛  職場如戰場般也不理想

因此又發展出比較溫和的方式  遇到對方不合理又蠻橫時  暫時把對方當做老師  二話不說照單全收  做就是了 做不好他們也不好意思怪我  皆大歡喜了

引用:
原帖由 she 於 2011-7-4 11:15 發表
呵呵.....
我也是這麼想的......

不過現在腰上還有傷.......
不敢太勇猛......

而且ㄚ......
也覺得現有的3個懷爐已經有不夠用的傾向溜.....
歡迎加入重灸行列
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
帶著懺悔、贖罪的心向前走
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 she 於 2011-7-4 12:22 發表
ㄚ.......
這也讓我想起來......我這標題.......
還有一個想問的問題......
就是ㄚ......

人死了以後......
是獨立的靈魂.....還是跟生前一樣......
嫁人了......就歸屬在那一個家族下.......當那一家的祖先....... ...
我是這樣想啦
歸哪家的家族並不是那麼重要
有沒有結婚也不是那麼重要

重要的是 我還是我
我只要知道自己要走 該走 必須走的路就好
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 she 於 2011-7-4 12:05 發表
要練習「不要那麼認真」......

就我個人覺得.....這是有必要的耶......
尤其是....會很在乎別人對自己的評價,會在乎別人如何看待自己的人.....
像我就是ㄚ.....

很多時候....家人或是外人所說的玩笑話.....會讓我 ...
其實我也常被公事同事拿來開玩笑
有時候也會覺得他們說得太過火了 (內心有點小不爽)
不過 如果自己的"犧牲"能讓大家開心
也算不錯啦
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 she 於 2011-7-4 12:45 發表
可是......有什麼好咧..........
好在哪啊?......有後人可以供奉嗎?
那如果後人不願意供奉呢?

為什麼要這樣分類ㄚ........

如果生前當夫妻.......在這個家庭裡.......
就已經很不開心了.........
那為什麼連死後都 ...
死後應該不見得會在一起了吧
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 joy 於 2011-7-5 11:36 發表

死後應該不見得會在一起了吧
一起在西方啊
南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 she 於 2011-7-4 12:45 發表
如果生前當夫妻.......在這個家庭裡.......
就已經很不開心了.........
那為什麼連死後都還要綁在一起啊........不累嗎?
當然....如果開心就另當別論了.........
如果活著都無法解開這個"綁"

死後確定有能力嗎?

引用:
原帖由 she 於 2011-7-5 15:41 發表
所以才好奇啊......

為什麼女生出嫁跟未出嫁都要依附在男人之下啊?
不能有自己的獨立地位嗎?
例如:當自己的戶長啊!
好奇的東西數不清

努力解開"綁" 才是根本

您在使用三聯布套時 已經開始第一步了

慢慢把再把其他在乎的事物 一件一件放下

引用:
原帖由 she 於 2011-7-5 15:57 發表
哇嗚......

這樣想來.......
我在乎的人事物可多了ㄋㄟ.....
我要再想想....下一個目標是什麼.....
拜託…不要再想了…哈哈

發新話題