64 1234
發新話題

[疑問]為什麼女生出嫁就像潑出去的水啊?

[疑問]為什麼女生出嫁就像潑出去的水啊?

..............

這問題.....
會很沒營養嗎?

這就要看你為何想問這個問題

為什麼出嫁後......就不能再參與娘家的事務......
不然就會有閒話......

又為什麼未嫁者....就要聽家中長輩的話咧......

還有啊......
男生入贅的又該怎麼說咧......

既然你在命理區問, 就從命理的角度回答

有些命格不會有以上的問題

會遇到以上的問題, 也要有這樣的命格  才有機會

當然還要考慮 時代背景 呈現的方式會有差異

聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

引用:
原帖由 she 於 2011-6-30 19:56 發表
可是.....
算命或是論八字的命理問題也會因為是父系或是母系而有所不同嗎?

還有ㄚ......
每個人都會生老病死.......
但為什麼一定要結婚生子才叫完整咧? ...
1. 命盤一樣 時代背景不同 當然必須因應時代來解說
現在的女主播很風光 在古代叫 三姑六婆
你問的這些問題, 對你的人生有助益嗎?

2. 如果你不認同這樣的觀念 又何必耿耿於懷綁死自己
結婚生子是完整? 從佛陀的角度, 成佛才叫完整

引用:
原帖由 she 於 2011-6-30 16:06 發表

為什麼要把人生搞的這麼複雜ㄋㄟ..........
不搞複雜 怎麼有錢賺呢?

可惜人們對於簡單的道理 反而沒興趣

搞得複雜 看起來專業 有學問吧

=========================

算命師或其他人說了什麼  一定可以信嗎? 自己還是要思考判斷

你聽了煩惱, 算命師早已涼快去了, 他不會替你的人生負責的

知命比算命重要多了

1.所以命理問題.......其實只是在於解說方式的不同嘍.......
  算法公式是死的嘍......
八字沒有公式 也不是統計學 很活的 頭腦不好  根本轉不出來

其他我不了解 沒學過

因為會想知道在發明這些算式時......是用什麼想法或是依據而來的
  而且時代背景不同......這樣的算式都還是適用的嗎?

依據什麼想法? 這個可能一輩子也講不完, 也無法懂, 可以參考另外一篇 "八字人生" http://www.lifecom.tw/discuz/viewthread.php?tid=1560&extra=page%3D1

理論一樣 應用不同而已

2.是不太認同........
   因為無法說服周遭的人啊!

活得快樂 自信 就是最好的說服; 當然  如果你真的活得快樂, 也不在乎週遭人說什麼了  更不會想說服別人了

引用:
原帖由 she 於 2011-6-30 20:44 發表
就是不開心ㄚ......

為什麼一定要跟別人過的一樣咧.......

跟多數人不一樣.......就會被指指點點的.....
多數就一定是對的嗎?
未必吧!!
...... ...
開不開心都是掌握在自己手裡

是非題單純多了, 可惜人往往都給自己選擇題  

在乎別人的指點?  別人不會替你的人生負責  

自己要好好思考人生目標

引用:
原帖由 she 於 2011-6-30 20:54 發表
而且......也不太能夠理解.........
為什麼嫁出去的女兒是潑出去的水.........

把一個小孩養到大......嫁到別人家.......
如果多為娘家想一點.......就要被指指點點.........
當然這點隨著時代不同......好像也變的 ...
看來你選擇了 自怨自艾的人生

回復 15# 的帖子

引用:
原帖由 Jade 於 2011-6-30 20:56 發表

開不開心都是掌握在自己手裡

是非題單純多了, 可惜人往往都給自己選擇題  

在乎別人的指點?  別人不會替你的人生負責  

自己要好好思考人生目標

...

算命真是有趣的事啊!!
自己算是意志薄弱的人,
以前曾經尋求算命先生(小姐、女士)的指引,
他們大約看出我的心理脆弱,用鼓勵的方式期許我可以努力進取的方向,
其中一位最有趣,他是我家附近一間宮壇的宮職辦事人員,
他沒多說甚麼,只有一再告誡說:你不錯啊,以後不要再算命了,
說不定你比我還會算(他潛意識認為我來踢館,其實我沒有,也不會),
然後更勁爆的,他說有些算命仙會使邪法偷你的命歐(一方面害怕,一方面真有趣啊)。
然而,這與開版主人話題有何關聯??
我想說的,就是:[為什麼女生出嫁就像潑出去的水啊?]
因為,那是人世間賢言(or閒言)萬種說詞之一,後續的認知與行為決定其後的演變,
端看您如何處置...................
我此普賢殊勝行 無邊勝福皆迴向
 普願沈溺諸眾生  速往無量光佛剎

引用:
原帖由 花淨水 於 2011-6-30 22:44 發表
因為,那是人世間賢言(or閒言)萬種說詞之一,後續的認知與行為決定其後的演變,
端看您如何處置......................
大師兄出馬了

引用:
原帖由 she 於 2011-6-30 21:51 發表
以前有聽過.....
命會越算越薄.....
這種說法是對的嗎?
如果是對的......有什麼根據呢?

...
呵呵 你應該問跟你說的人

引用:
原帖由 she 於 2011-6-30 15:23 發表
如題......

1、為什麼出嫁後......就不能再參與娘家的事務......

2、又為什麼未嫁者....就要聽家中長輩的話咧......

還有啊......
3、男生入贅的又該怎麼說咧......

這問題.....
會很沒營養嗎? ...
小弟不會命理,單純的想法…
1、這要從潑出去的水開始想…但是嫁出去的女兒,真的在父母心中就是潑出去的水,這麼不值?我是從這裏想的,
所以不要參與家中事,除了說比較不清楚家中的事之外,還是一項-->這是含淚的建議
2、這是訓練、含淚的訓練…
3、ㄟ,以前「入贅」的男生,是很辛酸的…辛酸到有話只能肚內吞,所以是不會說的…

引用:
原帖由 she 於 2011-6-30 15:23 發表
如題......

為什麼出嫁後......就不能再參與娘家的事務......

又為什麼未嫁者....就要聽家中長輩的話咧......

還有啊......
男生入贅的又該怎麼說咧......

這問題.....
會很沒營養嗎? ...
看到這個疑問
我現在的想法是
行動是最好的註腳

做出自己想做的適當的行為
周圍人自然會發現自己的價值
不需語言說明

其實我漸漸發現
有些父母覺得女兒比較貼心耶
不覺得出嫁的女兒是潑出去的水

我也讚同花淨水的話
各種說法很多
有些源自社會一般觀念
當說法來到自己身上時
自己如何對待
自己的起心動念為何
自己如何回應
是我們學習的機會

南無阿彌陀佛

你的問題還是回歸到第一點

我們的 Joy 出嫁後   一點都不像潑出去的水
引用:
原帖由 Jade 於 2011-6-30 15:38 發表
有些命格不會有以上的問題

會遇到以上的問題, 也要有這樣的命格  才有機會
...

願意說出心中的不開心 很好ㄚ

日後再回顧   也許會發現   怎麼當初在乎這麼多事

或試著   跳出she 的角度   或假設自己是父親 母親   來看看這個故事

如果自己處在別人的位置, 真的會做得比別人好嗎?

期望 she 越來越開心

無冤無仇不成親
這是社會問題,不是他們天生就這樣,是被幾千年教養而來的。

妳看,外國人說"結婚",我們卻說"嫁娶"
外國人是跪下來求人家跟他在一起,東方人是下聘,用物品把人換走!

「潑出去的水」,並非負面的義義阿!是期許,自己的女兒夠堅強,去到不同環境依然能生存不會逃回家(也表示自己的家教不錯),另外當然更高階的,是夫妻相處和睦,所以女兒真的把夫家當自己家。而且,把女兒視為"水",這是多麼美麗的形容,水能就下,上善若水,是要在家中成為典範低!(這可是教國文的媽咪跟我說的!)

但是如果你會覺得難受,表示你還是贊同這樣的人生歷程,只是現在辦不到而以!
又或者是,你還在想另一個方案,但是還沒想出比他們說得更好的。

在家與父母相處是用我們過往累積的福田在種功德!
他們也會因為子女而承受社會壓力!有些言語自然很大眾化!

引用:
原帖由 she 於 2011-7-1 13:56 發表
那真是恭喜Joy.......找到個好門家ㄋㄟ........
哈 他有別的功課呢 能量交流區有他的血淚史阿

引用:
原帖由 she 於 2011-7-1 14:13 發表
呵呵......
我很早以前就已經看完溜.......

其實.....
看別人的事......
都會犯了一個毛病......."有那麼嚴重嗎?.......這麼過不了嗎?"......

但對當事人......就是這麼難咩.....

要檢討.....   ...
給你讚讚讚啦  she 這麼聰明

一步一步來

引用:
原帖由 she 於 2011-7-1 14:35 發表
我也想換個角度(視野)看待........
雖然說......這是自己困自己,自己造成的......
但目前.......還是有一定的難度ㄋㄟ.....  
你有想嘗試解套嗎?

有 再教你一個方法

64 1234
發新話題