發新話題

十神與六親

小小家裡的成員是父親、母親和小小
小小的母親是正印
小小的父親是正財

小小的日主是己土
所以
母親和祖父是正印 丙火
祖母是偏印 丁火
父親是正財 壬水
朋友是比肩 己土/劫財 戊土

引用:
原帖由 Jade 於 2011-6-28 10:39 發表

祖父母有內外 你的回答看不出內外

為何父親是 壬水?
我只是覺得父親是正財,所以就是壬水
不過看Jade姐姐po的表格,那應該是己土的標準答案吧?
感覺是要由自己一層一層推演,比方己土的正印是丙火,丙火的正印是乙木,而乙木是己土的七殺,所以外婆是我的七殺
是這樣嗎?

哈哈! 我剛才突然想到了! 所以照著我#10重新編輯的想法的話
己土的正印(媽媽)是丙火  丙火(媽媽)是其丈夫的正財  所以其丈夫就是癸水   也就是己土的爸爸
而癸水是己土的偏財   所以爸爸是我的偏財
是這樣嗎?  

引用:
原帖由 piggyz 於 2011-6-28 18:09 發表
甲木-偏印-爺爺己土-傷官-奶奶壬水-七殺-外婆己土-傷官-外公 庚金-正財-姑姑
    辛金-偏財-叔叔庚金-偏財-爸爸乙木-正印-媽媽乙木-正印-阿姨
    甲木-偏印-舅舅  
丙火-日主-自己丙火-比肩-姐妹
    丁火-劫財-兄 ...
請問姐姐
為什麼舅舅是甲木呢? 這樣外婆對舅舅來說就是偏印,可是不是兒子女兒的媽媽都是正印嗎?
謝謝姐姐

引用:
原帖由 piggyz 於 2011-6-29 13:39 發表
我是這樣推的
以外婆(壬水)為中心的話他的兒子(舅舅)是傷官--所以會是甲木
但是目前的日主是(丙火)所以對丙火日主(此時以丙火日主為中心)而言
甲木生丙火 又是陽陽 所以對丙火來說 舅舅是偏印

所以在推的時後
第一 ...
peggy姐姐 不好意思我想再請問一下
傷官是陰陽  可是壬水和甲木都是陽  這樣就不是陰陽了?
謝謝姐姐回答我的問題

目前小小還在研究
如何同時符合"兒子女兒的媽媽都是正印"
以及"同性別的兄弟姐妹是比肩,異性別的兄弟姐妹是劫財"的這兩件事

引用:
原帖由 Jade 於 2011-7-1 12:56 發表

要問小小懂不懂你說的
還是不懂舅舅甲木跟外婆壬水要怎麼解釋
小小駑鈍...
辛苦姐姐們了

發新話題