發新話題

十神與六親

丙(火)日主--正印(乙)--媽媽、外婆
                  --偏印(甲)--姑姑、奶奶、阿姨
                  --比肩(丙)--姐妹、朋友
                  --劫財(丁)--兄弟、朋友
                  --食神(戊)--女兒
                  --傷官(已)--兒子
                  --正財(辛)--爸爸、外公
                  --偏財(庚)--叔叔、爺爺、舅舅
                  --正官(癸)--先生
                  --七殺(壬)--男朋友

有的不會寫~~就亂湊  

新生活運動開始~~~

甲木-偏印-爺爺己土-傷官-奶奶壬水-七殺-外婆己土-傷官-外公
庚金-偏財-叔叔
    辛金-正財-姑姑
庚金-偏財-爸爸乙木-正印-媽媽乙木-正印-阿姨
    甲木-偏印-舅舅

丙火-日主-自己丙火-比肩-姐妹
    丁火-劫財-兄弟
  己土-食神-女兒
    戊土-傷官-兒子

新生活運動開始~~~

請問老師是不是對應日主六親的十神都一樣
不同的就只在於五行元素而已
新生活運動開始~~~

引用:
原帖由 Jade 於 2011-6-28 18:17 發表

庚金-偏財-姑姑
    辛金-正財-叔叔 ...

嗯~~寫相反了
因為奶奶是已土他的兒子是傷官(庚金)、女兒是食神(辛金)跟丙火相對的話則為偏財及正財
新生活運動開始~~~

引用:
原帖由 Jade 於 2011-6-28 18:17 發表

再想想

請問老師是不是對應日主六親的十神都一樣
不同的就只在於五行元素而已

是的 排了就清楚了吧  

已經排到頭在冒煙了~~~~
需要降溫
新生活運動開始~~~

我是這樣推的
以媽媽(乙水)為中心的話他的姐妹(阿姨)是比肩--所以會是
但是目前的日主是(丙火)所以對丙火日主(此時以丙火日主為中心)而言
木生丙火 又是陽 所以對丙火來說 阿姨
阿姨與媽媽會是同一種十神

所以在推的時後
第一步是推出六親關係的五行元素
第二步是這個五行元素與日主的關係是那種十神
是用這種方法來推論的

新生活運動開始~~~

引用:
原帖由 小小 於 2011-6-29 17:27 發表

peggy姐姐 不好意思我想再請問一下
傷官是陰陽  可是壬水和甲木都是陽  這樣就不是陰陽了?
謝謝姐姐回答我的問題
對歐~~~我把壬水想成是陰性的
呵呵呵 謝謝小小提醒~~~
新生活運動開始~~~

引用:
原帖由 Jade 於 2011-6-30 14:10 發表

哈哈 那你再排一次阿
呵呵呵 我重排後 有用紅字改成正確的了~~~
新生活運動開始~~~

引用:
原帖由 Jade 於 2011-6-30 19:02 發表

第一次是對的 這是錯的

真的嗎~~~我越來越花了~~~
不怕 我再來排~~~
新生活運動開始~~~

引用:
原帖由 Jade 於 2011-6-30 20:24 發表

Peggy 姐姐有回答你的問題嗎?
小小我們一起努力 尋求解答
新生活運動開始~~~

感謝美女老師辛苦的教導~~~~

就目前我所理解的部份為
1.媽媽是女生所以阿姨的十神會跟媽媽一樣的,等同於叔叔會跟爸爸是相同的十神
因為以日主丙火而言,媽媽是正印,那媽媽的兄弟姐妹則會為比肩與劫財
這樣與丙火日主的關系才會是最直接的

2.如果說要看阿姨舅舅的十神,那就要以媽媽當日主然後再去推論跟外婆的關系
這樣應該才會是比較準確的

如果有解說不正確的部份,再請美女老師調整
新生活運動開始~~~

發新話題