46 123
發新話題

十神與六親

十神與六親

該繳作業了

把自己的家裡的成員先列出來

沒繳的 下次上課會"特別關照"

(下次會不會沒人上課 )

請問美女老師
那偶的情形是不是要列二組家人 @@
還是以自家的為主 因為裡頭好像沒有提到公婆 ><
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
帶著懺悔、贖罪的心向前走
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 joy 於 2011-6-28 08:26 發表
請問美女老師
那偶的情形是不是要列二組家人 @@
還是以自家的為主 因為裡頭好像沒有提到公婆 >
公婆要由丈夫這邊推, 也就是先推丈夫, 再往上推

再提醒一次, 兒子 女兒的母親都是正印

小小家裡的成員是父親、母親和小小
小小的母親是正印
小小的父親是正財

引用:
原帖由 小小 於 2011-6-28 09:02 發表
小小家裡的成員是父親、母親和小小
小小的母親是正印
小小的父親是正財
再想想 另外要把對應自己日主的五行的屬性寫出

試著把祖父母 朋友加入

小小的日主是己土
所以
母親和祖父是正印 丙火
祖母是偏印 丁火
父親是正財 壬水
朋友是比肩 己土/劫財 戊土

丙(火)日主--正印(乙)--媽媽、外婆
                  --偏印(甲)--姑姑、奶奶、阿姨
                  --比肩(丙)--姐妹、朋友
                  --劫財(丁)--兄弟、朋友
                  --食神(戊)--女兒
                  --傷官(已)--兒子
                  --正財(辛)--爸爸、外公
                  --偏財(庚)--叔叔、爺爺、舅舅
                  --正官(癸)--先生
                  --七殺(壬)--男朋友

有的不會寫~~就亂湊  

新生活運動開始~~~

引用:
原帖由 小小 於 2011-6-28 10:33 發表
小小的日主是己土
所以
母親和祖父是正印 丙火
祖母是偏印 丁火
父親是正財 壬水
朋友是比肩 己土/劫財 戊土
祖父母有內外 你的回答看不出內外

為何父親是 壬水?

推演跟日主的關係

各位可以用表格的方式 比較不會錯亂

例如

內祖父 丁 偏印內祖母 庚 傷官外祖母 乙 七殺外祖父 庚 傷官
 父 癸 偏財母 丙 正印 
  己 自己 

引用:
原帖由 Jade 於 2011-6-28 10:39 發表

祖父母有內外 你的回答看不出內外

為何父親是 壬水?
我只是覺得父親是正財,所以就是壬水
不過看Jade姐姐po的表格,那應該是己土的標準答案吧?
感覺是要由自己一層一層推演,比方己土的正印是丙火,丙火的正印是乙木,而乙木是己土的七殺,所以外婆是我的七殺
是這樣嗎?

引用:
原帖由 小小 於 2011-6-28 11:54 發表

我只是覺得父親是正財,所以就是壬水
不過看Jade姐姐po的表格,那應該是己土的標準答案吧?
除了正印是母親可以理解,其他十神與六親對應的原因都不太能理解耶...
懇請Jade大師開示 ...
問題是為何父親是正財呢? 怎麼推的?

哈哈! 我剛才突然想到了! 所以照著我#10重新編輯的想法的話
己土的正印(媽媽)是丙火  丙火(媽媽)是其丈夫的正財  所以其丈夫就是癸水   也就是己土的爸爸
而癸水是己土的偏財   所以爸爸是我的偏財
是這樣嗎?  

引用:
原帖由 小小 於 2011-6-28 12:05 發表
哈哈! 我剛才突然想到了! 所以照著我#10重新編輯的想法的話
己土的正印(媽媽)是丙火  丙火(媽媽)是其丈夫的正財  所以其丈夫就是癸水   也就是己土的爸爸
而癸水是己土的偏財   所以爸爸是我的偏財
是這樣嗎?   ...

引用:
原帖由 piggyz 於 2011-6-28 10:38 發表
丙(火)日主--正印(乙)--媽媽、外婆
                  --偏印(甲)--姑姑、奶奶、阿姨
                  --比肩(丙)--姐妹、朋友
                  --劫財(丁)--兄弟、朋友
                  --食神(戊)--女兒
    ...
依照我的表格再想一次

甲木-偏印-爺爺己土-傷官-奶奶壬水-七殺-外婆己土-傷官-外公
庚金-偏財-叔叔
    辛金-正財-姑姑
庚金-偏財-爸爸乙木-正印-媽媽乙木-正印-阿姨
    甲木-偏印-舅舅

丙火-日主-自己丙火-比肩-姐妹
    丁火-劫財-兄弟
  己土-食神-女兒
    戊土-傷官-兒子

新生活運動開始~~~

請問老師是不是對應日主六親的十神都一樣
不同的就只在於五行元素而已
新生活運動開始~~~

引用:
原帖由 piggyz 於 2011-6-28 18:09 發表
   庚金-偏財-姑姑
    辛金-正財-叔叔
...
再想想

是的 排了就清楚了吧

引用:
原帖由 Jade 於 2011-6-28 18:17 發表

庚金-偏財-姑姑
    辛金-正財-叔叔 ...

嗯~~寫相反了
因為奶奶是已土他的兒子是傷官(庚金)、女兒是食神(辛金)跟丙火相對的話則為偏財及正財
新生活運動開始~~~

引用:
原帖由 Jade 於 2011-6-28 18:17 發表

再想想

是的 排了就清楚了吧  

已經排到頭在冒煙了~~~~
需要降溫
新生活運動開始~~~

妹妹 己 比肩弟弟 戊 劫財ray 庚 傷官大雁 甲 正官內祖父 丁 偏印          外祖母 乙 七殺父 癸 偏財母 丙 正印己 自己
 公公 內祖母小叔 小姑婆婆   
  外祖父      

學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
帶著懺悔、贖罪的心向前走
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

46 123
發新話題