30 12
發新話題

人生難得 今已得 三宇話皮蛇

引用:
原帖由 三宇 於 2008-8-5 22:17 發表

爭  皮蛇嗎
啊~~~~~~老師把它說出來了 倫家還特地跳過那兩個字
迷之音:皮蛇~~~皮蛇))))x 無限回音
重點:才不要咧

放心啦~~~偶現在專治皮蛇
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

引用:
原帖由 三宇 於 2008-8-5 22:13 發表
換我當你的小孩看你怎麼教我

這句話~~~咦  愛注意
我錯了~~

引用:
原帖由 小雅 於 2008-8-5 23:33 發表

我錯了~~
錯在哪

引用:
原帖由 三宇 於 2008-8-6 11:25 發表

錯在哪
既然當初發了願~來生要做你的小孩~~
就不該在有~~~"換我當你的小孩看你怎麼教我~"的念頭~
因為這樣就喪失的當初懺悔的心態~~
反而只會讓事情~永遠無法解決~~那只好繼續磨

加油

引用:
原帖由 三宇 於 2008-8-5 21:47 發表
是誰還在爭  爭什麼

爭第一   這個爭第一   還真要命

爭面子      爭裡子      爭靈力   爭爭爭   苦惱第一

修行不知修到哪去了咧     地藏菩薩      修羅等著呢 ...

轉貼   請用心參詳
http://www.drbataipei.org/wisdom/170/wisdom170_5.htm

學佛法的人,一要把自己的自私自利心消除殆盡,不讓它作怪,擾亂定心。應將它變成一個為法忘軀的心,只要能得到佛法,就是把自己的身心性命來布施,也在所不惜,絕無吝惜。

不過,各位要曉得,所謂「道高一尺,魔高一丈;道高一丈,魔在頭上。」你越要用真心來修行,越要受考驗,只看你認識不認識而已。

若想修道,一定先要沒有貪心。沒有貪心,就不會攀緣。不攀緣包括不攀金錢、不攀物資,所以一定要沒有貪心、瞋心、癡心。若有貪瞋癡三毒心,就生出很多麻煩。你們看!每個人自己不知有什麼業障,剛要認真修行,便發生魔障。所謂「要學好,冤孽找;要成佛,先受魔。」

現在(一九七九年)三步一拜的果廷(恆朝法師),剛剛才上路,知道用功辦道,把自己找回來。可是他母親生病,住醫院開刀。這一開刀不要緊,卻把果廷弄得妄想紛紜。在三步一拜的時候,拜他的妄想。這個考驗非常的厲害,如果招架不住,便隨境界轉了。可是果廷的心在動,身在拜,用堅強的意志來克服妄想。各位想一想──修道是不是一件容易事?

果廷自己覺得對於其他的境界都有把握,可以忍受得住,唯獨對這個境界(母親生病)有點受不住。雖然忍受不了,可是還在三步一拜。這就是不隨著境界轉的表現。

修道人要注意!不可打妄想。妄想是修道人的絆腳石。你有什麼妄想,就有什麼境界來考驗你。故我常說:「一切是考驗,看爾怎麼辦,覿面若不識,須再從頭練。」比如男人放不下太太,女人放不下丈夫;父親放不下兒子,母親放不下女兒。就在這個地方來考驗你,就在這個地方不能修行。所以境界來了,不容易打破這一關,也不容易通過這一關,所謂「修道如爬百尺竿,下來容易上去難。」各位想一想!若不向前進,就是向後退。向前進,容易上昇;向後退,容易墮落。上昇善道,下墮惡道。所以說:「難!難!難!修行二字令人寒,須早起,應晚眠,朝朝夜夜不得閒。」你說難不難?!

謝謝讚文
不知道這禮拜有沒有人要做家族排列
沒有的話 我可否繼續??
正在轉型 想要突破這個金光四角

在斷跟不斷之間搖擺 我猜可能之前我們不愉快時前女友回來找他
禮拜六做過之後 這禮拜都滿平靜的 謝謝大家~~

引用:
原帖由 洞澈圓明 於 2008-8-8 07:53 發表
謝謝讚文
不知道這禮拜有沒有人要做家族排列
沒有的話 我可否繼續??
正在轉型 想要突破這個金光四角

在斷跟不斷之間搖擺 我猜可能之前我們不愉快時前女友回來找他
禮拜六做過之後 這禮拜都滿平靜的 謝謝大家~~ ...
要到報名區報名喔! 這星期六會先讓美惠做, 身體問題先幫他解決! 應該可以排2個, 看報名者有誰在!

30 12
發新話題