22 12
發新話題

[問題]哈(艾)草不哈煙

[問題]哈(艾)草不哈煙

哎呀呀~~~
好不容易向同事成功推銷艾灸的好處
同事也很有興趣地想要天天使用
眼看著同事使用艾灸後氣色愈來愈好

可是....
太座大人跟小朋友不喜歡燃燒艾草的煙和味
也常卡在開窗太冷、不開窗太燻的窘境
每次同事使用艾灸時,幾乎要鬧出家庭革命哩~~

我是有建議同事到室外使用或換用氣味比較溫和的陳艾啦~~

不知道大家都怎麼處理艾草的煙和味的問題呢?

真是大大的問題

嘿嘿~~~大家一起來哈

想辦法全家使用

再努力一起努力除煙味

精油不知有迷有效
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

本來有在研究坊間有一種去味用品  光觸媒噴罐
不過後來嚐試使用陳艾...
我姐也被我同化一起灸 不再喊臭 我就沒研究了...

之前去12F 有聞到JADE姐姐噴一種除臭劑(?)
感覺室內也芬芳許多...
繼續討論ing...
哈草不哈煙~~~~
不求身體健康,只求精神敏睿;
不求事事如意,只求毅力勇氣;
不求減輕責任,只求增加力量。
~靜思語~

在使用艾灸時, 我有會開小型臭氧機.

留有臭味的紅色布包或衣物, 使用小型的臭氧機除臭很有效.

不過臭氧機本身也會發出一種微臭的味道.

我會再噴精油在空氣中,為了避免頭髮上會殘留味道,我會戴浴帽.

關於煙的部份,我開除濕機, 發現煙會被吸進去,

只是不知道這台機器會不會很快就故障了.  
最近改用陳艾, 煙量少了很多,除濕機的壽命應該可以長一點.

在這裡要請哈啦王子跟我們報告一下

使用負離子清靜機的效用如何?

昨天是戴N95的口罩在灸~~~~

感覺還滿搞笑的
不過 真的煙味有比較少
因為我是拿著艾條直接灸
新生活運動開始~~~

那站在電風扇後面,可能比較有效

引用:
原帖由 piggyz 於 2011-3-22 11:08 發表
昨天是戴N95的口罩在灸~~~~

感覺還滿搞笑的
不過 真的煙味有比較少
因為我是拿著艾條直接灸
自己不想一直戴著口罩

想到何不讓溫灸盒戴口罩

就拿兩個口罩(不織布)包住溫灸盒   th54  

那天我求佛菩薩   我媽昨晚竟然開始灸了
雖然他灸到最後很不耐煩還發脾氣
不過今天早上上班前我問他說  我留一個給你灸好嗎
他~~他~~竟然說好   太神奇了

結論是  建議悍馬朋友像我一樣   求求求

我彙整了大家的方法並這麼建議同事.....

1減少煙:
(1)
使用  /衛生紙/ 中藥包/舊襪子 ....等包覆,過濾及減少煙
....
2.減少味:
(1)注意通風(可用抽油煙機/電風扇/除濕機抽風......)
(2)開空氣清淨機
(3)噴除臭劑/精油/光觸媒噴罐/檸檬肉煮水
(4)使用陳艾
3.減少家人困擾
(1)最好是能全家一起灸,家人就不會反彈了 ^^
....
4.身上的煙味
   (1)艾灸時穿專用衣物
   (2)頭髮戴浴帽

(3)洗澡前艾灸

(4)開空氣清淨機
5.呼吸
   (1)戴上口罩

之前學花精療法,
老師有教穴位貼法,
就是把花精滴在化粧棉上,
用透氣膠布固定在特定穴位
藥效可持續約4小時

我想如果有艾草精油也可比照辦理
上面再加暖暖包就好

如果是艾絨
市面上有賣紙茶包
我想放艾絨進去再鋪平
再加熱源
應該也有效

謝謝木木分享

下面是道長分享

http://www.lifecom.tw/discuz/vie ... &extra=page%3D1

也藉此機會實驗看看效果如何

希望有更多實驗例子分享
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

我個人因為家裏剛好窗戶有裝抽風機可使用排些煙

引用:
原帖由 吉第 於 2011-3-22 08:15 PM 發表
那天我求佛菩薩   我媽昨晚竟然開始灸了
雖然他灸到最後很不耐煩還發脾氣
不過今天早上上班前我問他說  我留一個給你灸好嗎
他~~他~~竟然說好   太神奇了

結論是  建議悍馬朋友像我一樣   求求求 ...
祝吉第姐一家 愈灸愈健康 ^^

因周遭朋友不一定有宗教信仰或目前不便以宗教信仰方式為說辭
故先研究以物質與方法對治處理

呵呵呵   謝謝祝福

最近在(空氣流通的)室內使用後,在空間裡噴上精油,蓋過重重的艾味。
再關上門窗開一會兒空氣清淨機,味道很快就沒了。

另一個問題是...衣服洗完後灸處還是有味道耶~不曉得大家都怎麼處理?
(本周有先浸泡再洗,還不知道效果如何?)

引用:
原帖由 HMC 於 2011-6-22 12:47 發表
最近在(空氣流通的)室內使用後,在空間裡噴上精油,蓋過重重的艾味。
再關上門窗開一會兒空氣清淨機,味道很快就沒了。

另一個問題是...衣服洗完後灸處還是有味道耶~不曉得大家都怎麼處理?
(本周有先浸泡再洗,還不知道效 ...
如果要去除味道 可以在洗衣時加入一些蘇打粉就可以
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
帶著懺悔、贖罪的心向前走
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

引用:
原帖由 joy 於 2011-6-22 12:50 PM 發表

謝謝joy姐
肥去試試

引用:
原帖由 joy 於 2011-6-22 12:50 發表

我從來沒見過蘇打粉

我用小蘇打粉洗過灸盒。

joy是指小蘇打粉嗎?

22 12
發新話題