發新話題

(原創) 其實你不懂我的心

心的故事   很難講  也不好懂
偶也很迷惑.......

引用:
原帖由 三宇 於 2008-7-26 10:18 發表
香格哩啦這天又來了一位行者   一位修行多世的行者

行者見過掃地僧   

掃地僧打量著行者   一位魔胎佛種的行著即將托世(小八)

行者乞僧慈悲教誨   僧微笑  

僧看過太多太多的故事  香格里拉不時上演

行者遞上 ...
好慚愧啊
以前我在三松是最愛問問題的
也常跟老師說   沒關係請老師直接指點
但被老師指點久了   心裏早就超過負荷   不爽很久
但為了面子    還是笑臉硬撐
後來實在受不了了    就直接迴避老師    乾脆連問題也不想問了
甚至還覺得很討厭老師    幹嘛   我做什麼都是錯的啊

我後來體會到   人終究還是最愛自己滴    哪受得了指點啊
無我    簡直是遙不可及
貪瞋癡慢疑   倒是如影隨行

想到自己這樣的經驗   真的很不好意思承認   但又不得不真實以對
偶太愛面子也太計較了   才會讓自己進退不得
而且偶這樣的個性也反應在其它事上
調整心性實在不容易卻又如此重要啊

唉呀
雖然我也懂一日為師終身為父
也還記得啟賢曾說過飲水思源
但偶脾氣來時就是拗不過來啊
如果又碰到是我堅持的事時  啊   就更別談了啦

昨天新聞有播放剛去世的Randy Pauch教授的影片
剛好看到這位樂觀開朗珍惜生命的教授說
要是別人不想管你時  就表示你已經被放棄了

可是我相信一切都只是過程
每個人都需要去經歷各種事件
去等待各種事件所帶來的體悟

引用:
原帖由 Jade 於 2008-7-28 10:45 發表
我是三松恐龍一族

來到三松6年了吧! 小8 的戲碼不斷上演

有次和老師問我, 會不會希望小8出來

哈, 我說 "不", 因為...有人知道為什麼嗎?
拍喜啦  偶先來自首  偶的小8們害妳受驚嚇了

引用:
原帖由 洞澈圓明 於 2008-7-30 11:36 發表
其實很早就想說 美女不簡單
而這不簡單的背後 更可以發現
厚厚~~ 老師真不簡單~~~~~~

讚嘆兩位~~~~
我昨天才知道美女108拜只需10~15分鐘  真的很不簡單   
偶108拜最慢一個半小時完成

昨天白天參加完YO師兄家七月精進活動的老師和同學們
應該很疲累的老師和同學們   昨晚在三松還是繼續進行家族排列

有些不簡單的事就可以看得出來自己實在差太多了
再次向不簡單的老師和同學們立正敬禮

謝謝難第說的故事
讓我想起馬爸寄放在我這邊的某本故事書中也有提到這段耶
我只記得好像有一段是一直蓋了房子又拆的樣子

上星期老師提到我們一般人未能有智慧判斷誰是佛誰是菩薩
因此應該有   視每個人皆為未來菩薩未來佛的心
這樣的確比較萬全保險吼

淨空法師也說
最能讓自己尊敬的人
才是能讓自己發自真心學習的善知識

慚愧啊   偶搖搖擺擺的心都沒做到耶

心真的很難懂啊
偶不懂自己的心   也不懂別人的心
回想自己這幾年練功過程
有好多次都以非常不理想的方式呈現
多虧老師提醒      也謝謝大家擔待
我才能稍具概念  修正再修正

回首  暴力  哭喊  驕傲  憤世嫉俗  的大大
希望種種過程經歷
能讓自己有那麼一點點成長
並化成繼續努力的動力

偶~~~要~~~加~~~油 !!!!!!!!!!  

Jade不要這樣咩    要對自己更坦白很需要勇氣耶
好啦    我承認我的驕傲    是沒有勇氣的驕傲啦
我自己清楚大多數驕傲的是   我不為人知的內心

當然也有幾次是直接將驕傲表現在別人身上
比較記得是那次要博士下跪的戲碼啦
還有一次是大聲要大家不要唸跟我不一樣的咒語
老師當場就指正我囉
我很羞愧但也狠狠地讓我體會不爽的情緒

我應該還有很多次不理想的練功意識呈現啦
總之  就是慢慢去學習
即使在靈識世界    也是和現實世界一樣都要拿捏

這可難倒我了
因為在現實世界裏    我一樣不太會拿捏耶
真是傷透腦筋    只能學一件是一件囉
看我能不能有腦袋重塑的可能      哈

引用:
原帖由 Jade 於 2008-8-12 15:50 發表

你可以報名, 害怕可以考慮私下做阿!

小小這麼勇敢......
我常說自己膽小  其實只是拿膽小當藉口吧
像我這麼愛發問的人   怎麼會膽小呢?
不過  怕東怕西的個性   倒是真的啦

來三松又快邁入第六年了嗎?
無論是來自老師的提點或是同學的建議   真的是很多很多
多少也知道自己的問題點
但總是知道的多  執行的少    真正獲得改善的更少囉
只能怪自己本性難移
可是難移還是要繼續努力給它移啊    能移一點是一點
雖說   理可頓悟  事需漸修   但偶的心性進度真的給它超慢的啦

對啊  每年冬天都是我用來考驗自己成果的時候
上班的同學更辛苦了  挑戰更大
偶要繼續加油~~~~

偶也有便秘   最近好像又比前陣子更有進步了   感謝

發新話題