58 123
發新話題

八字五行動動腦 子月

引用:
原帖由 joy 於 2011-1-18 13:56 發表
Case 2:
金多:需要火跟水(強金得水,方剉其鋒,金旺得火,方成器皿)
     因其辛金為二 庚金為1 故需癸水多些,恰好其八字有癸水及火平衡。
水多:因其皆為癸水故需乙木即且因且有戊土*1 故可稍減緩水多的現象
火多:欠土跟水(強火得土,方止其焰;火旺得水,方成相濟),因其有戊土跟癸水*3故這部份可平衡些
戊土:這部份有金平衡
總的來說欠乙木
金多部份: 針對五行生剋可以這想思考, 不過因為日主是戊土, 所以不太適用
水多部份: 年柱地支辰土, 與月柱子水 有三合局的關係(申子辰合水局), 這部份還沒教, 不會是正常
火多部份: 我個人覺得火的比例還好, 不算強火
戊土部分: 因為年柱的辰土, 與月柱子水起了化學變化, 所以日主偏弱

學習中.....
南無阿彌陀佛

今天終於會算點數了
^_^ 繼續學習ing

有可能有人缺三 四種嗎?!
極端的命盤~ 不知道會有什麼特殊處~
不求身體健康,只求精神敏睿;
不求事事如意,只求毅力勇氣;
不求減輕責任,只求增加力量。
~靜思語~

引用:
原帖由 大仰 於 2011-1-20 22:40 發表
有可能有人缺三 四種嗎?!
極端的命盤~ 不知道會有什麼特殊處~
你的就是ㄚ,你要不要分享你的特殊之處 

命理一定要跟生活結合

大仰同學不是才缺水木 二種
這也算缺粉大歐
新生活運動開始~~~

請問"三分鐘熱度"的狀況可以如何調整捏?
看起來好像沒大問題,就總覺得火都燒不久...

引用:
原帖由 athena 於 2011-1-21 17:22 發表
請問"三分鐘熱度"的狀況可以如何調整捏?
看起來好像沒大問題,就總覺得火都燒不久...  
請問阿天問的是這2個八字的問題嗎?

看一下。
靈山勝會今猶未散,法華鐘鳴眾聖涌現。

引用:
原帖由 sol 於 2011-2-17 13:18 發表
那我是身強囉
4(同我)+1(生我)>4(我剋)
第一步的計算-->是的

不過我們已經學了三合局, 根據你的三合局的問題

我想你應該有看到地支產生的變化吧?!

我...看不出來

引用:
原帖由 sol 於 2011-2-17 15:36 發表
我...看不出來
月支與時支 半合水局

引用:
原帖由 Jade 於 2011-2-17 14:32 發表

第一步的計算-->是的

不過我們已經學了三合局, 根據你的三合局的問題

我想你應該有看到地支產生的變化吧?!
美女老師的意思是不是說
如果日主是木 就去看木的地支藏干的12長生表 ??

引用:
原帖由 Jade 於 2011-2-17 17:47 發表

月支與時支 半合水局
這這...半合也算喔!
那要變成半土半水嗎?

引用:
原帖由 sol 於 2011-2-18 09:37 發表

這這...半合也算喔!
那要變成半土半水嗎?
土會產生變化

引用:
原帖由 joy 於 2011-1-18 12:53 發表
第一個Case :

木: 0
火: 1(丁火)
土: 4(己土*2 戊土*2)
金: 0
水: 4(癸水*3 壬水*1)

土重:欠庚金及甲木(強土得金,方制其害。土旺得木,方能疏通)
水重:欠乙木(因癸水為多故需乙木即可,若為甲木又太過)
雖有一火(丁火)(火生土 ...
請問一下 JADE
JOY 將地支換成藏干主氣來表示, 這樣才能和天干同類調整, 是嗎?
不曉得我這樣表達問題清楚嗎?

引用:
原帖由 慢吧 於 2011-1-18 09:08 發表
case 1:

木:5點
火:4點
土:1點
金:5點
水:1點

…       不要打我    - -V
我是練習算出比重之後, 才看懂慢吧為何要這樣調整, 哈

謝謝水水阿季不時補充學過的經驗
剛看了水水阿季留言帖 #31  
感覺調整八字比重  好像需要多方思考縝密耶  哇

引用:
原帖由 大大 於 2011-2-23 20:56 發表

請問一下 JADE
JOY 將地支換成藏干主氣來表示, 這樣才能和天干同類調整, 是嗎?
不曉得我這樣表達問題清楚嗎?
謝謝水水阿季幫忙解釋我要問的問題

58 123
發新話題