發新話題

五行

五行       形狀        顏色        四季        方位
===============================
           直形         綠色          春            東   
           尖形         紅色          夏            南
          方形         黃色        四季          中
           圓形         白色          秋            西
          波浪形       黑色         冬            北

星期日晚上上課,老師講面相時,有提到形狀與五行的關係
列出來給大家參考

如何判斷跟我同一國?

木 -> 火 -> 土 -> 金 -> 水

對木來說:

木: 同屬性

火: 木生火,好比生小孩, 是要付出的
土: 木剋土,打人要
用力,會耗掉自己的力量 
金: 金剋木,被打會受傷

水: 水來生木, 好比父母, 對我們無盡的付出

綜合以上,對木來說,水與木在八字佔的比重越高,表示自身的力量越大;低則反之

再來就要問問各位,跟火/土/金/水同一國的是誰呢?這題應該很簡單了吧 

不知 jade 所說的同一國定義為何?
如果說一家人就算同一國, 那只要不是剋人或被剋的都可算同一國吧?

引用:
原帖由 sol 於 2011-1-19 09:26 發表
不知 jade 所說的同一國定義為何?
如果說一家人就算同一國, 那只要不是剋人或被剋的都可算同一國吧?

是的,還要加上"洩氣", 例如木生火, 木是洩氣的。

引用:
原帖由 Jade 於 2011-1-18 22:44 發表
如何判斷跟我同一國?

再來就要問問各位,跟火/土/金/水同一國的是誰呢?這題應該很簡單了吧...
這題很難嗎? 星期六記得提醒我

我又頭暈了

引用:
原帖由 joy 於 2011-1-20 10:48 發表
我又頭暈
這一題  看起來好像比較難!

來答題

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽
南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 小鬆 於 2011-1-20 19:30 發表
來答題

**** 本內容被作者隱藏 *****
讚讚讚

請問
同屬性也算同國嗎? 還是像上表那樣比較算~
謝謝~~~
不求身體健康,只求精神敏睿;
不求事事如意,只求毅力勇氣;
不求減輕責任,只求增加力量。
~靜思語~

引用:
原帖由 大仰 於 2011-1-20 22:29 發表
請問
同屬性也算同國嗎? 還是像上表那樣比較算~
謝謝~~~

同屬性是同國

後面那句話我不懂

引用:
原帖由 Jade 於 2011-1-20 19:56 發表

讚讚讚
來看看

引用:

讚讚讚
來拜讀

請問姐姐
同一國有什麼意義或作用嗎?

小鬆姐好厲害喔

引用:
原帖由 小小 於 2011-1-21 09:00 發表
請問蔡大師姐姐
同一國有什麼意義或作用嗎?

同一國在八字佔的比重越高,表示自身的力量越大;低則反之

通常自身力量大,可以發揮才華(洩秀)、能抗壓(被剋)、可掌控(剋人)

力量小,可以看行運是否來補

不代表力量大就是好,還是要看整體搭配

引用:

讚讚讚

好有趣歐~~~
新生活運動開始~~~

動動腦時間

以下為甲子表(六旬表)

以甲木為例  甲子(地支癸水 生甲木) 甲寅(地支寅 與甲木同性質) 都是對甲木有助力的,

請找出其他九個天干, 哪幾個是地支對天干是有助力的?

發新話題