27 12
發新話題

八字人生

引用:
原帖由 sol 於 2011-1-16 11:48 發表
以我自己的經驗:
先認識自己的命運,體認到自己的八字,命運都是來自於自己的習氣思維,
...
話說初學命理時, 幻想從此可以未卜先知, 趨吉避凶

一開始雄心壯志, 想想自己念書也不算差, 應該沒問題

有一天老師終於說實話了, 他告訴我結構的一個問題

所以同樣的問題, 他跟葉老師只要解釋一遍, 而我至少要3遍才聽得懂

吼~~我小小的心靈深受打擊, 用命理評論一個人真的很傷

不過內心自傲的我, 根本不願意相信

隨著時間證明, 我發現老師也沒怎麼唸書, 都可以抓到重點

我比他認真唸書, 卻.....

曾經我也怨嘆, 為何不換個時辰阿!

==============================

慢慢的我開始承認、接受我真的不聰明

我開始由衷讚美老師的聰明

怨嘆也漸漸沒了

有同學來訊 詢問看運勢的問題

我想很多同學初學 都很想了解自己的運勢

所以在此一併回答

運勢至少要學會基本知識 才開始有機會分析

而目前談論的只有基本知識的皮毛, 結論...慢慢來

引用:
原帖由 Jade 於 2011-2-14 21:36 發表
有同學來訊 詢問看運勢的問題

我想很多同學初學 都很想了解自己的運勢

所以在此一併回答

運勢至少要學會基本知識 才開始有機會分析

而目前談論的只有基本知識的皮毛, 結論...慢慢來  ...

補充 分析運勢不容易, 因為八個字必須與大運(天干地支)、流年(天干地支)組合變化,

不過藉由八字了解自己的特質相對容易, 因為只有八個字的變化

引用:
原帖由 大大 於 2011-2-21 13:24 發表
請問 JADE #52 說那兩個八字是冬天生
是從第二柱(月)的地支都是 "子" (月令為十一月)得知  是嗎?

不過好像被我弄複雜了  從生日幾月就知道了  嘻嘻嘻
...
第二柱 亥 子 丑 都是冬天

是根據節氣月令來決定, 跟農曆略有出入

引用:
原帖由 小鬆 於 2011-3-10 17:18 發表

同一天生日  月柱及日柱相同
那是不是有四個字皆一樣?

小鬆的問題, 請大家動動腦

引用:
原帖由 piggyz 於 2011-3-11 02:13 發表

好像只有同年的話 那個月柱及日柱才會相同

就算是差了一甲子的話 日柱應該也是不一樣的
引用:
原帖由 猛龍 於 2011-3-10 21:54 發表
除非也同年  或相差一甲子(60歲)  不然都不同
馬爸真聰明 還會想到一甲子

Peggy 應該有去查過萬年曆吼 乖

引用:
原帖由 piggyz 於 2011-3-11 11:58 發表

最厲害的是美女老師~~~~
看回答就知道了~~
我是用那個排盤軟體再加上馬爸爸的提示(一甲子)
才知道 原來日柱是不一樣的

但為什麼不一樣呢
還在想 ...
引用:
原帖由 sol 於 2011-3-10 21:30 發表

國曆月日同一天, 農曆可天差地囉
我是直接想到農曆跟國曆日子不同

我也有查萬年曆, 才會了解Peggy應該查過

馬爸提出一甲子, 也讓我腦力激盪一下

農曆有時候會有閏月來補, 可能跟一甲子的循環不同

歡迎提出其他想法

27 12