發新話題

八字人生

謝謝美女分享

八字是我的思維
請問美女
所以八字是命定  原始思維也無法改變嗎?

P.S. 我GOOGLE了 藥師經講義  http://www.wabala.org/wenzhu/articles/yao_shi/menu.htm

引用:
原帖由 Jade 於 2011-1-3 22:27 發表

扣除學過八字的同學, 報名同學如未能超過半數

因考慮到多數同學會鴨子聽雷, 所以會另外找時間討論
請問 JADE 的意思是
志願報名當教材   和   想聽相關課程   一起計算人數嗎?

引用:
原帖由 Jade 於 2011-1-4 10:54 發表

未過半, 上課還是會講, 但只能很大的方向, 不針對個案,

分別在於針對個案, 本人會比較有感受, 報名未過半, 只針對部分同學,

因為事不關己, 其他同學聽起來會覺得很無聊  ...
謝謝 JADE 只有要求  志願報名當教材要過半數
請問我可以報名聽課就好嗎?   

引用:
原帖由 Jade 於 2011-1-3 13:35 發表

要看大運是否加分

好比一座雕像成形, 除非重做, 不然也只能微調

這個微調, 可能雕得更美(運勢佳), 也可能雕得更醜(運勢不佳)

再舉個實例, 我再怎麼調, 也不可能像郭台銘, 因為我原始的八字格局已定

跟我一樣 ...
謝謝 Jade 回覆
請問原始思維與我們平常在說的思維與慣性一樣嗎?
我只是想問問  還有沒有希望改變慣性和思維啦?

引用:
原帖由 Jade 於 2011-1-4 12:27 發表
1. 一樣阿!
2. 有沒有希望改變慣性和思維?---"微調"

所以老師一直強調, 修行不是只有一輩子的事

這答案有種  命中註定  的感覺  
難怪會有   "欲知前世因,今生受者是"   一說

菩薩到成佛還需三大阿僧祇, 只能 "微調" 的凡夫如我離成佛就更是無止盡的劫囉

"欲知來世果,今生做者是"    每世能做的就是 "微調" 的空間了
不曉得  "微調到上限"   作用有多大呀?

還有老師曾說過的   能修的是心   這修心也受八字限定嗎?
不好意思  我好像扯遠了  哈哈哈
日後聽課  我會好好自我控制  嘻嘻嘻

JADE 不好意思  我是不是又惹禍了 ?

為免佔用版面
在此編輯感謝老師花時間找資料
並於課堂上口頭回覆我的問題
偶聽到了....雖然一定還有不了解之處
但想必在日後相關課程中會找到答案

引用:
原帖由 Jade 於 2011-1-2 15:12 發表
http://www.ncc.com.tw/fate/  右下角有"免費服務"區塊,, 點選"八字論命"進去可以自行排八字

願意當教材的同學請喊右

我會把願意的同學八字整理 給進階班同學

討論僅在課堂, 目標是從八字了解自身的思維

請慎思 因 ...
馬爸爸  軟體在這裏
我自己還沒去使用過
因為我不知道自己的 時

請問 JADE #52 說那兩個八字是冬天生
是從第二柱(月)的地支都是 "子" (月令為十一月)得知  是嗎?

不過好像被我弄複雜了  從生日幾月就知道了  嘻嘻嘻

引用:
原帖由 Jade 於 2011-2-21 13:35 發表

第二柱 亥 子 丑 都是冬天

是根據節氣月令來決定, 跟農曆略有出入
謝謝 JADE
以後也要來學說一下月令
現在是農曆寅(一)月

剛剛研究了一下 帖#57 #58
天干地支五行真是運用無窮啊

我只想到  年柱與時柱  不一樣  就有不一樣的組合可能

因為我只知道: 年柱的兩字可由甲子表得知