發新話題

八字人生

引用:
原帖由 piggyz 於 2011-1-13 09:46 發表

沒錯 我也那麼覺得~~~~文言文離我好遠歐~~~之呼則也~~~~  
偶也素 才幾行字 看得頭暈暈
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
帶著懺悔、贖罪的心向前走
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

看來很複雜

各位可以先把同五行屬性 歸納

這樣就可以知道 這個八字 那種屬性偏多 或少

比重: 月柱的地支X3, 其它 X 1

天干

地支

例如

天干

地支

木 1
土 4 (未月比例佔3+未時1)   日主己土不算
金 3
癸 1

有沒有人可以把 52樓(上頁) 2個八字的五行比重列出?

第一個Case :

木: 0
火: 1
土: 4
金: 0
水: 4

------ 所謂的分隔線 -----
想轉成 雷達圖 ,可是我好像很多功能不能用…

雷達圖的構想不錯

Case 2:
木: 0
火: 2
土: 1
金: 3
水: 3

叮咚~  

來拜訪一下 52樓的房客  

己土園耕需要犁(金+甲木)

引用:
原帖由 sol 於 2011-1-16 11:48 發表
以我自己的經驗:
先認識自己的命運,體認到自己的八字,命運都是來自於自己的習氣思維,
...
話說初學命理時, 幻想從此可以未卜先知, 趨吉避凶

一開始雄心壯志, 想想自己念書也不算差, 應該沒問題

有一天老師終於說實話了, 他告訴我結構的一個問題

所以同樣的問題, 他跟葉老師只要解釋一遍, 而我至少要3遍才聽得懂

吼~~我小小的心靈深受打擊, 用命理評論一個人真的很傷

不過內心自傲的我, 根本不願意相信

隨著時間證明, 我發現老師也沒怎麼唸書, 都可以抓到重點

我比他認真唸書, 卻.....

曾經我也怨嘆, 為何不換個時辰阿!

==============================

慢慢的我開始承認、接受我真的不聰明

我開始由衷讚美老師的聰明

怨嘆也漸漸沒了

引用:
原帖由 Jade 於 2011-1-2 15:12 發表
http://www.ncc.com.tw/fate/  右下角有"免費服務"區塊,, 點選"八字論命"進去可以自行排八字

願意當教材的同學請喊右

我會把願意的同學八字整理 給進階班同學

討論僅在課堂, 目標是從八字了解自身的思維

請慎思 因 ...
馬爸爸  軟體在這裏
我自己還沒去使用過
因為我不知道自己的 時

謝謝大大  找到了

有同學來訊 詢問看運勢的問題

我想很多同學初學 都很想了解自己的運勢

所以在此一併回答

運勢至少要學會基本知識 才開始有機會分析

而目前談論的只有基本知識的皮毛, 結論...慢慢來

引用:
原帖由 Jade 於 2011-2-14 21:36 發表
有同學來訊 詢問看運勢的問題

我想很多同學初學 都很想了解自己的運勢

所以在此一併回答

運勢至少要學會基本知識 才開始有機會分析

而目前談論的只有基本知識的皮毛, 結論...慢慢來  ...

補充 分析運勢不容易, 因為八個字必須與大運(天干地支)、流年(天干地支)組合變化,

不過藉由八字了解自己的特質相對容易, 因為只有八個字的變化

中醫師也要  望  聞  問  切

還要試藥

呵呵~~~即便是高明的八字命理師  也仍須要反複推敲  或許再問問命算者的一些年份特質及已經發生的某些過程

所以阿~~~~不要心急
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

請問 JADE #52 說那兩個八字是冬天生
是從第二柱(月)的地支都是 "子" (月令為十一月)得知  是嗎?

不過好像被我弄複雜了  從生日幾月就知道了  嘻嘻嘻

引用:
原帖由 大大 於 2011-2-21 13:24 發表
請問 JADE #52 說那兩個八字是冬天生
是從第二柱(月)的地支都是 "子" (月令為十一月)得知  是嗎?

不過好像被我弄複雜了  從生日幾月就知道了  嘻嘻嘻
...
第二柱 亥 子 丑 都是冬天

是根據節氣月令來決定, 跟農曆略有出入

引用:
原帖由 Jade 於 2011-2-21 13:35 發表

第二柱 亥 子 丑 都是冬天

是根據節氣月令來決定, 跟農曆略有出入
謝謝 JADE
以後也要來學說一下月令
現在是農曆寅(一)月

剛剛研究了一下 帖#57 #58