發新話題

八字人生

哈~~~三界    慾界    色界    無色界

心~~~~是那一個心呢

咦~~~真疑~~~真疑惑~

阿哉
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

言下之意是...
心是可以跳脫八字的範疇!?

八字也可以這麼說啦

過去生的習氣    業力   福德  資糧等等

那如何跳出三界就要看自己的了

命理就跟練功修行一樣

是一輩子也研究不完的深奧學問

到底該怎麼做才能幫得上忙呢

沒辦法知道自己的未來情緒變化(思維變化)運也是業咩

如何突破思維突破不良的慣性這比較有意思吧

能突破多少改變多少    那就看自己的心的境界處在那裡了

修行在生活裡

家人  親友  同事

看看自己就知道

目前有迷有被境所轉

有的話那怎跳出呢

引用:
原帖由 三宇 於 2011-1-5 13:11 發表

...
能突破多少改變多少    那就看自己的心的境界處在那裡了
...
引用:
原帖由 三宇 於 2011-1-5 13:14 發表
修行在生活裡

家人  親友  同事

看看自己就知道

目前有迷有被境所轉
謝謝老師!

當然啦

習慣就是思維造就的咩

如何知過去的習氣思維慣性(格局)

這個運阿~~~就是在那個時間空間產生的作用(人地事物)

如何突破慣性   那方法太多了

就看自己願不願意   坦承對待自己    你會發現

古人的智慧了

借由知己來治未病

謝謝美女分享

右!

我十分相信美女妙語如珠 絕對不會無聊

利他其實就是利自己。因為純粹利他,不為自利,方能發明自己本有的明德,明德全部發明,便是聖人,這是最切實的自利。

知命之後,不講宿命論,而是在確知三世前因後果時,力求改惡向善,將一己與人群之命改善到至善之境。

JADE 不好意思  我是不是又惹禍了 ?

為免佔用版面
在此編輯感謝老師花時間找資料
並於課堂上口頭回覆我的問題
偶聽到了....雖然一定還有不了解之處
但想必在日後相關課程中會找到答案

以下是喊右的同學, 剛好在冬天生的, 大家可以來討論八字的五行

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

單看五行
這兩位不是有戊土跟小火  就是有丙火與土
是不是因此會比較不怕冷?
^__^;;
不求身體健康,只求精神敏睿;
不求事事如意,只求毅力勇氣;
不求減輕責任,只求增加力量。
~靜思語~

我是幼幼班可能要請美女老師個別教   我看不懂ㄋ還是不會排  

幼幼班+1
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
帶著懺悔、贖罪的心向前走
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

隱藏的內容是啥
看不到
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
帶著懺悔、贖罪的心向前走
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

以下解釋 是給大家參考 可以依據以下的五行解說(論斷先忽略), 自己思考以上的八字有哪些現象, 不用擔心想錯, 重點在於"思考"

三冬己土,溼泥寒凍,非丙暖不生,取丙為尊,甲木參酌。戊土癸水不用。惟初冬壬旺,取戊制之。餘皆用丙丁,但丁不能解凍除寒,不能大濟。

或干透一丙,支藏一丙,加以甲透,科甲有准。即藏丙無制,亦主衣衿。

或多壬水,得戊透制之,此命安然,富中取貴。不見戊土,富屋貧人。

凡三冬己土,見壬水出干,為水浸湖田,此人孤苦。若見火不孤,見土不貧。

或一派癸,不見比劫,此為從才,反主富貴,雖不科甲,恩誥有之。若見比爭,平常人物。

或一派戊己,取甲制之,甲透者,富貴。

或一派辛庚,須用丙火,還須丁火為助。丙藏、富貴奇特之命。

戊土

十一二月嚴寒冰凍,丙火為專,甲木為佐。丙甲兩透,桃浪之人,丙出甲藏,採芹食餼。丙藏甲出,佐雜前程。有丙無甲者,豪富。有甲無丙者,清貧。丙甲全無,下流之造。

或一派丙火,加以丙透,運值火土,弱中復強,又一壬透,主清高榮祿。乏壬、僧道孤寒。

或一派壬水,不見比劫,可作從才而論。即有比劫,得甲出干,又主富貴,若寒土無丙,雖有甲木,亦是內虛外實之人。

或二癸透月時,名為爭合,終屬勞碌之人。得一己出干制癸,反為忠義之士,捨己從人而論。

年月透辛金者,又屬土金傷官,異路功名可許。

讀到這邊,已經開始後悔沒聽話好好讀古文了

引用:
原帖由 athena 於 2011-1-12 22:20 發表
讀到這邊,已經開始後悔沒聽話好好讀古文了
沒錯 我也那麼覺得~~~~文言文離我好遠歐~~~之呼則也~~~~
新生活運動開始~~~

發新話題