發新話題

八字人生

引用:
原帖由 慢吧 於 2010-12-31 11:05 發表
抱歉…個人感覺啦…

http://www.taoismdata.org/product_info.php?products_id=953

老君曰:

大道無形。生有天地。大道無情。運行日月。大道無名。長養萬物。吾不知其名。強名曰道。
    夫道者。有清有濁。有 ...
好看!好看!
南無阿彌陀佛

要把八字拿出來囉。
倫家好害羞~
南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 Jade 於 2011-1-2 15:12 發表
願意當教材的同學請喊右

我會把願意的同學八字整理 給進階班同學

討論僅在課堂, 目標是從八字了解自身的思維

請慎思 因 ...
扣除學過八字的同學, 報名同學如未能超過半數

因考慮到多數同學會鴨子聽雷, 所以會另外找時間討論

右右右右右~~~~~
新生活運動開始~~~

右右右~~~~~~~~
不求身體健康,只求精神敏睿;
不求事事如意,只求毅力勇氣;
不求減輕責任,只求增加力量。
~靜思語~

引用:
原帖由 Jade 於 2011-1-3 22:27 發表

扣除學過八字的同學, 報名同學如未能超過半數

因考慮到多數同學會鴨子聽雷, 所以會另外找時間討論
請問 JADE 的意思是
志願報名當教材   和   想聽相關課程   一起計算人數嗎?

引用:
原帖由 大大 於 2011-1-4 10:03 發表
請問 JADE 的意思是
志願報名當教材   和   想聽相關課程   一起計算人數嗎?
未過半, 上課還是會講, 但只能很大的方向, 不針對個案,

分別在於針對個案, 本人會比較有感受, 報名未過半, 只針對部分同學,

因為事不關己, 其他同學聽起來會覺得很無聊

引用:
原帖由 Jade 於 2011-1-2 21:51 發表
每個階段,對命理都會有不同的領悟

初期蔡老師用他的語言告訴我,八字是身份證

有一天當我領悟到八字是我的思維時,心中很震驚

因為是我的思維,就真的跟我分不開了,

運勢好壞更是來自我原始的思維,造成的結果

這也吻合這 ...
你跟我講的時候我也很震撼!
到現在還有疑問未解!

引用:
原帖由 Jade 於 2011-1-4 10:54 發表

未過半, 上課還是會講, 但只能很大的方向, 不針對個案,

分別在於針對個案, 本人會比較有感受, 報名未過半, 只針對部分同學,

因為事不關己, 其他同學聽起來會覺得很無聊  ...
謝謝 JADE 只有要求  志願報名當教材要過半數
請問我可以報名聽課就好嗎?   

引用:
原帖由 Jade 於 2011-1-3 13:35 發表

要看大運是否加分

好比一座雕像成形, 除非重做, 不然也只能微調

這個微調, 可能雕得更美(運勢佳), 也可能雕得更醜(運勢不佳)

再舉個實例, 我再怎麼調, 也不可能像郭台銘, 因為我原始的八字格局已定

跟我一樣 ...
謝謝 Jade 回覆
請問原始思維與我們平常在說的思維與慣性一樣嗎?
我只是想問問  還有沒有希望改變慣性和思維啦?

引用:
原帖由 大大 於 2011-1-4 12:18 發表

謝謝 JADE 只有要求  志願報名當教材要過半數
請問我可以報名聽課就好嗎?   
聽課不用報名阿! 平常六日晚, 上課就會講, 但不針對個案

引用:
原帖由 大大 於 2011-1-4 12:20 發表
謝謝 Jade 回覆
請問原始思維與我們平常在說的思維與慣性一樣嗎?
我只是想問問  還有沒有希望改變慣性和思維啦?
1. 一樣阿!
2. 有沒有希望改變慣性和思維?---"微調"

所以老師一直強調, 修行不是只有一輩子的事

引用:
原帖由 Jade 於 2011-1-4 12:27 發表
1. 一樣阿!
2. 有沒有希望改變慣性和思維?---"微調"

所以老師一直強調, 修行不是只有一輩子的事

這答案有種  命中註定  的感覺  
難怪會有   "欲知前世因,今生受者是"   一說

菩薩到成佛還需三大阿僧祇, 只能 "微調" 的凡夫如我離成佛就更是無止盡的劫囉

"欲知來世果,今生做者是"    每世能做的就是 "微調" 的空間了
不曉得  "微調到上限"   作用有多大呀?

還有老師曾說過的   能修的是心   這修心也受八字限定嗎?
不好意思  我好像扯遠了  哈哈哈
日後聽課  我會好好自我控制  嘻嘻嘻

引用:
原帖由 大大 於 2011-1-4 13:50 發表

這答案有種  命中註定  的感覺  
難怪會有   "欲知前世因,今生受者是"   一說

菩薩到成佛還需三大阿僧祇, 只能 "微調" 的凡夫如我離成佛就更是無止盡的劫囉

"欲知來世果,今生做者是"    每世能做的就是 "微調" 的空間了

還有老師曾說過的   能修的是心   這修心也受八字限定嗎?
我想用"知命"比"命中註定"好, 知命帶有積極

借小鬆的簽名檔 "只問耕耘 不問收穫",  我無法量化作用有多大,能確定的是 不耕耘,鐵定沒收穫 

修心也受八字限定嗎? 確實是,不過好消息是大部分的人都是中等格局,很好/很壞占少數,跟現實社會是一樣的!所以多數人都是有努力空間的!

引用:
原帖由 大大 於 2011-1-4 13:50 發表

大大姐問得真好! 這也就是我的疑惑

右 很期待喔
謝謝美女
南無阿彌陀佛

樓上幾樓的討論真是精采~~
不求身體健康,只求精神敏睿;
不求事事如意,只求毅力勇氣;
不求減輕責任,只求增加力量。
~靜思語~

右~~~~~~~~

發新話題