發新話題

大家一起來哈拉吧!

謝謝馬爸爸和阿天分享

其實我沒那麼勤勞啦  用到梯子的次數也很少
平常就是搬木頭桌  在上面墊木頭椅  換燈泡

因為有一位身材比較高壯的朋友到家裏來
我家沒有沙發  就拿木頭椅請朋友坐
結果朋友離開後    我發現椅子竟然裂開了
驚訝之下    有點不太敢再踏在其它木頭椅上

我再想想要怎麼登高好了....

有趣又值得研究一番的潛意識活動
H.M.在過年期間剛好有看到這一集
完整版非常精彩哦~~
(H.M.昨天找同事測試報紙那一段...同事被H.M.嚇了一跳 ^^)

不好意思  請問大家
家中有不用的  
手機  手機電池  
手機電池充電器    手機耳機
電話線   變壓器

因累積約有兩盒置物盒那麼多
請問要如何處理較妥   直接回收嗎?  有可能會再用到當備用品較妥嗎?

壞的回收

好的可以列一張清單,看看有沒有人需要
也可以上網拍賣,有些人會在網路上找舊部件呢~~(我承認我找過 哈哈~~)

另外可以注意一下廠商訊息,有時候廠商會舉辦回收活動
(中X電信及X腦國際公司門市處好像有在回收)

以上目前想到的
請參考

謝謝 HM 諸多建議
經 HM 一提  偶想到之前至中華電信辦手機時
神腦公司確實有在回收舊手機
謝謝提醒喔

前幾天有一個人和同事談到普洱茶加速陳化的方法

後來那個人想到該如何加速艾草的陳化呢?
於是...........

~~幻想中
~~幻想中

回到家
幻想中的艾草陳化程序執行中...........

後來因為大量的艾草棒一起揮發出某種物質
那個人就拿著灸筒到外面排毒去了

故事告訴我們
1.要實驗與加工時要保持室內空氣流通
2.天然ㄟ上好

[Y!新聞]週二冷氣團又來 北台灣下探12度(←無超連結)
請注意氣溫驟變 避免感冒哦~~

今天中午出門 好悶熱 有31度C
結果晚上就驟降了~~
趕緊準備繼續來踩水龜拉~~~~~~~~
不求身體健康,只求精神敏睿;
不求事事如意,只求毅力勇氣;
不求減輕責任,只求增加力量。
~靜思語~

引用:
原帖由 大仰 於 2011-3-21 22:24 發表
今天中午出門 好悶熱 有31度C
結果晚上就驟降了~~
趕緊準備繼續來踩水龜拉~~~~~~~~
水龜歸位

天生麗質難自棄的祕密

lifecom論壇的QR Code

艾灸艾生活的QR Code

QR Code 產生器

引用:
原帖由 HMC 於 2011-4-6 16:36 發表
lifecom論壇的二維條碼

這條碼可以做什麼

引用:
原帖由 Jade 於 2011-4-6 04:56 PM 發表

這條碼可以做什麼
有安裝QR Code 閱讀程式的smart phone
可以在貼有條碼的產品包裝或網站圖片上直接掃描條碼
就能解譯出要讓別人知道的內容

以上兩個圖為例
掃描後就解譯出論壇的網址,可以直接連結到該網站,不用自己輸入網址
還有其他應用.....

今天上班的途中,腦中忽然浮現以前讀過的課文,在此和大家一起溫習與回味。

教育部成語典--善賈而沽

《論語.子罕》
子貢曰:「有美玉於斯,韞櫝而藏諸?求善賈而沽諸?」

子曰:「沽之哉!沽之哉!我待賈也。」

懇請國文很好的HMC翻譯一下吧

引用:
原帖由 黃楊木 於 2011-5-24 11:18 AM 發表
懇請國文很好的HMC翻譯一下吧

我的想法是 相信您的直覺,不用其他的翻譯與解釋

謝謝木姐姐的回饋

這樣的對答感覺有點禪味
我喜歡

謝謝HMC師兄的指教

引用:
原帖由 HMC 於 2011-5-24 11:14 發表
今天上班的途中,腦中忽然浮現以前讀過的課文,在此和大家一起溫習與回味。

教育部成語典--善賈而沽

《論語.子罕》
子貢曰:「有美玉於斯,韞櫝而藏諸?求善賈而沽諸?」
子曰:「沽之哉!沽之哉!我待賈也。」  ...
尷尬了 好多字看不懂

在說偶嗎

在高一點再高一點

成交~~~呵呵呵

聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

今天上班的當中,腦中忽然浮現以前讀過的故事,在此和大家一起溫習與回味。

==========================================================================
和氏璧的由來

戰國時候(西元前四0三~二二一年),有一個名卞和的楚國人。有一次,他在山中無意間挖到塊還沒經過雕的玉石。這塊玉石外表十分粗糙,好像一塊普通的石頭,可是卞和卻知道裏面是一塊上好的寶玉。

卞和非常高興,他拿著玉石要獻給當時楚國國王厲王。厲王叫宮中的玉工來鑑定這塊玉石,玉工看了看,卻說這不過是一塊普通的石頭罷了,根本不是美玉。厲王十分生氣,以為是卞和故意騙他,所以就下令把卞和的左腳砍了。

厲王死了以後,由正王接任國君。卞和再度把玉石呈獻給武王。武王叫另外一個玉工來看看。結果,玉工還是說這塊石頭不是玉。武王很生氣,又叫人把卞和的右腳砍了。

武王死了以後,文王繼位。卞和聽到換了新國君,就抱著玉石在山下哭了三天三夜,哭得連眼睛都流血了。

文王知道了這件事,就派人把卞和找到宮中,問他為甚麼哭得那麼傷心。
卞和回答: 「我並不是為我的雙腳被砍斷了而哭,而是因為明明是美玉,卻被認為是石頭;明明是忠貞的人,卻被認為是騙子,才傷心得落淚了。

文王就命令玉工把那塊玉石切開,裏面果真是一塊光潔明亮的玉。為了紀念卞和,後來便將這一塊玉取名為「和氏璧」。

發新話題