發新話題

大家一起來哈拉吧!

對嘛~~~我嘛要獎品  

你們有沒有發現,有些外傭不怕冷的誇張。
她們不是都生長在南國地帶嗎?
但台灣比較冷不是嗎?怎麼南方人比稍北邊的人耐寒?
靈山勝會今猶未散,法華鐘鳴眾聖涌現。

就是說啊
我住在馬來西亞和緬甸的同學  也都不怕冷耶
居然還出現熱褲!!
我有問過原因  可是她們也不知道
到底是為什麼呢??

我猜是多吃辣椒 咖哩 等

因為辣的英文是 HOT

HM做一個假設

物質條件愈差的狀況下,人們愈不怕冷
為了生存,身體必須適應環境也變得很能適應環境的變化

物質條件愈好的狀況下
過度依賴物質、能源保暖,身體就變得失去調節與忍耐的本能(必要性)了

引用:
原帖由 猛龍 於 2010-11-10 03:20 PM 發表
我猜是多吃辣椒 咖哩 等

因為辣的英文是 HOT

HOT HOT HOT

之前看過一個日本節目
兩個人冬天在海邊
每隔一段時間一個人必須跳到冰冷的海裡游泳
上岸後以紅外線掃描迅速下降的體溫
再馬上食用傳說中可以快速暖和的食物
吃完後再以紅外線掃描體溫
看體溫回升的幅度與速度

如此兩人輪番操作及輪流吃各種食物

HM記得咖哩鍋及辣泡菜鍋都是很能
快速幫助回溫的食物

偶都還以為這些女生是
愛水不怕流鼻水~
不求身體健康,只求精神敏睿;
不求事事如意,只求毅力勇氣;
不求減輕責任,只求增加力量。
~靜思語~

引用:
原帖由 HMC 於 2010-11-11 14:57 發表
HM做一個假設

物質條件愈差的狀況下,人們愈不怕冷
為了生存,身體必須適應環境也變得很能適應環境的變化

物質條件愈好的狀況下
過度依賴物質、能源保暖,身體就變得失去調節與忍耐的本能(必要性)了 ...
看來我屬於第二假設 怕冷又怕熱

前陣子有在幻想一種腦波偵測儀器
人們只要負責在心中默念佛號就好
計數的問題(如果需要的話)就交給那個小儀器去負責

一般常見的電子器材都是從人身外部發出訊號(聲、光、熱....)
經由人體的感官接收後,再由大腦去翻譯出來,人們藉此與之互動

HM的幻想中,某種智能型的人工智慧直接能介接大腦的功能
人們能在"內心"(大腦內)與該系統對話與下指令,得到的回饋也在
大腦內即能了解與感知

請問HM哈拉王子哥哥
為什麼要有這種人工智慧呢?
還是這只是純粹創意發想

引用:
原帖由 小小 於 2010-11-12 03:13 PM 發表
請問HM哈拉王子哥哥
為什麼要有這種人工智慧呢?
還是這只是純粹創意發想  

HM的異想世界裡,幻想這可能是未來科技的一個方向,例如看電影不必使用螢幕,也不必由眼鏡投射到視網膜,而是介接到大腦來解釋與成像,一切資訊是隱密地在大腦內被處理。

這個幻想能有很多的發想.......和危險
最後....人類的阿宅可能會變更多,更活在虛擬的自我世界。

HM曾經在路上看到汽車只能安裝顯示方向與煞車的燈號
就幻想人們能將自己想讓後方車輛知道的訊息
顯示在車子後方,不再只是訊息有限的燈號

最近公車的LED及部分汽車的訊息跑馬燈有點接近HM的幻想

但HM又幻想薄型能捲曲的螢幕可以裝在汽機車後方變成
動態的廣告看板,也可以接上智慧型手機等裝置去編輯或播放,
這樣就可以進行廣告業務和賺錢了(HM幻想過自己來搞這樣的
廣告播放公司 XD)

引用:
原帖由 HMC 於 2010-11-12 15:07 發表
HM的幻想中,某種智能型的人工智慧直接能介接大腦的功能
人們能在"內心"(大腦內)與該系統對話與下指令,得到的回饋也在
大腦內即能了解與感知
危險 危險
萬一被精神有問題的人使用 後果可怕
何況誰敢說自己精神一點問題都沒有

引用:
原帖由 HMC 於 2010-11-12 16:19 發表
但HM又幻想薄型能捲曲的螢幕可以裝在汽機車後方變成
動態的廣告看板,也可以接上智慧型手機等裝置去編輯或播放,
這樣就可以進行廣告業務和賺錢了(HM幻想過自己來搞這樣的
廣告播放公司
XD)...
HM 加油  我們要靠你了

我知道市面上有喉震式麥克風,但不知道有沒有賣喉震式計數器?
這樣念佛就不用按計數器或掐念珠。
靈山勝會今猶未散,法華鐘鳴眾聖涌現。

[轉貼]電子念珠iPhone上的免費佛號計數器

高級玩具的另一個用途 ^^

引用:
原帖由 Jade 於 2010-11-14 03:06 PM 發表

HM 加油  我們要靠你了
在網路上查到已經有人開始做檔泥版廣告業了

不過HM另一個構想是讓檔泥版變成個人化的個性商品
亦即開發彩繪(或可寫字)或裝飾性強的檔泥版

假設布袋戲迷(電玩、Kuso、宅、萌、控...)能買到喜愛的角色的檔泥板,也會很希望能裝上去央一下吧!

以前安裝明星照片檔泥板的文化怎麼沒落了?
應該可以重新包裝與炒熱這個商機

(誰要開發產品?)

引用:
原帖由 水明珠 於 2010-11-9 12:20 AM 發表
今天早上把麵包烤焦了(我用烤箱烤的)
嗚~!嗚~!嗚~!
吼!已經烤焦n次了。

我常在烤披薩時把溫度調到220度,
然而下次要烤麵包時卻沒有調回低溫區。
唉!那個麵包就被拷得有點過火了,
還好有點焦但還不至於不能吃,
否 ...
HM忽然想起
為了路人的安全請您不要騎機車這件事

引用:
原帖由 athena 於 2010-11-9 01:29 AM 發表
即興舞蹈有某一種方式
除了自己身體點對點的傳送動作眼神之外
還有一種像部落風格的團體肚皮舞...
其中一人先動作 其他人瞬間跟隨
然後隨著第一人的動作和眼神  換下一位
輪到自己當老闆可以隨意改變動作
其餘人整齊 ...
HM最初開這個主題的原因之一是因為某天工作壓力開始產生時,
發現怎麼頭腦完全不靈活了,也沒有任何活躍的想法

想到如果身心頭腦一直處在這種狀態,就會失去動力,
人也容易鑽牛角尖,所以特地開這個主題和大家一同觀察與
實驗。當然還有一些其它的功能,等待大家來發掘。

引用:
原帖由 HMC 於 2010-11-16 13:09 發表

HM忽然想起
為了路人的安全請您不要騎機車這件事    
還好HM沒回答我說:

為了麵包的安全請您不要烤披薩      

發新話題