發新話題

[TED]你腦內的兩個世界(中文)

[TED]你腦內的兩個世界(中文)

TED是線上開放式免費演講平台,是技術(technology)娛樂(entertainment)與設計(design)的縮寫。
一開始是由這三種領域的專業人士聚集的會議,後來不僅局限於這三種,教育、藝術、商業等等話題也逐漸出現。
邀請的演講者各各都是該領域最有執行力和理論性的佼佼者,他們必須在18分鐘內對自己關注的主題發表演講,在短短的時間內對聽者做最有效的傳達溝通。

這個影片,是由一位腦神經學家在描述她經歷中風頓失左腦功能的經歷,相當饒富趣味。她中風當時,仔細描述了慢慢失去左腦功能的體驗。也很仔細的敘述,當她失去左腦功能時,完全依賴右腦的感觸,相當精采唷!

"吉兒泰勒(Jill Bolte Taylor)因為哥哥被診斷出有精神分裂症,日後決定投入研究人類腦部科學。吉兒神­為一位腦神經學家居然親身經歷過一次腦中風。1996年吉兒在睡醒的那一刻發現自己的­腦部出現了問題。一根血管在她的左腦破裂,並且在中風後的四個鐘頭內,看著自己的腦功­能徹底退化。這段演講吉兒用生動的演講來講述她整個中風過程"

謝謝Clover的轉貼,大明老師也有貼在文章分享區

HM想起5年前某個禮拜五的晚上,
HM請教老師有關人死了會不會比較清明
(因脫離肉體感官的模式)的問題

原來貼過了阿~謝謝HM的提醒!
不過這影片很值得一看在看,很難得聽到由專家體驗這方面的過程~

引用:
原帖由 HMC 於 2010-11-1 09:44 發表

HM想起5年前某個禮拜五的晚上,
HM請教老師有關人死了會不會比較清明(因脫離肉體感官的模式)的問題

...
請問,有下文嗎?

引用:
原帖由 水明珠 於 2010-11-4 10:36 AM 發表
請問,有下文嗎?

依照老師的教學,您可以自行推論一番

嗚~~~夢境裡的事都不是我幹的。
南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 HMC 於 2010-11-5 11:10 發表

依照老師的教學,您可以自行推論一番
這不是肯德基

引用:
原帖由 水明珠 於 2010-11-4 10:36 發表

請問,有下文嗎?
留給HM週末可以開講呀。
南無阿彌陀佛

發新話題