發新話題

轉貼:練功經驗分享_大大篇

轉貼:練功經驗分享_大大篇

引用:
原帖由 大大 於 2010-10-18 12:24 發表
10/14  15  缺練功
10/16  17  周末日下午團練自行練功  暖身站樁  

忘了向老師報告~~~偶不用停練功三個月或三年  才能感受練功對我個人的助益啦
只要沒練功的日子    再練功時   就能感受到練功時

1. 打呵欠流眼淚排廢氣的時間   會因為沒練功而增加
    也就是說只要沒練功或沒運動    我的身體狀況    很難有餘力自動排除體內的廢氣
    沒練功或運動期間體內累積的廢氣  於再練功或運動時   需要較多時間排除
    多少將廢氣排除後的身體感覺會比較輕鬆舒服

2. 能撐住自己較輕鬆練功的氣的量   也會因為沒練功而減少或累積得慢
   也就是說無法經常練功  較無法較快速累積養氣   
   等再次練功時相較於經常練功得以累積養氣時會費力許多

以上是我一段時間下就個人身體條件的練功經驗感受
也許有的人身體夠好或是練功經歷夠長  已達一定深厚功力   
並不需像我一樣還是要少怠墮需要經常練功
原來打呵欠流眼淚是在排廢氣喔!

現在才知道。

謝謝大大阿季的分享

Laby 可以參考 本區的 Q&A

謝謝大大的練功經驗分享

當我站樁的狀況不錯時
會稍體會到大大提到的 ~~手被氣撐起來, 飄到上面
但是撐的時間無法像大大持續那麼久

引用:
原帖由 Jade 於 2010-10-20 22:47 發表
Laby 可以參考 本區的 Q&A
偶找到這個

http://www.lifecom.tw/discuz/vie ... &extra=page%3D1

站樁Q&A_站樁時有流眼淚的現象,是否還要繼續站呢?

眼淚有清潔、滋潤眼睛,恢復眼睛疲勞的作用,

尤其對乾澀的眼睛,或不太通暢的淚腺更好,

所以建議要繼續站樁。

偶以為「流眼淚」跟「打呵欠流眼淚」是不同的,

呵呵,原來是一樣的。

發新話題