發新話題

給未來的自已寫一封 信 (時空膠囊)

給未來的自已寫一封 信 (時空膠囊)

如果寫一封 給未來的自已

未來的我讀自己寫的信  是會哭還是會笑  

還是會責備過去的自己  或是疼惜過去的自已

謎團???  等自己解開     A驚

吼~~~嚇我一跳

最近大學同學要辦同學會

信件標題 我的時光膠囊

我以為溜溜到我的郵件了

看到這個就想一首歌~

這是日本歌手一首知名的曲子
鼓勵了許多日本的學子.
內容是敘述十五歲時 寫給未來自己的信~
影片有另人玩味的歌詞~

那,

如果要寫給"下一世"的自己  要寫些什麼呢?
(驚!還有下一世....阿是繼續輪迴?發願再來?)

同場加映

大合唱

live演唱學生哭成一片
不求身體健康,只求精神敏睿;
不求事事如意,只求毅力勇氣;
不求減輕責任,只求增加力量。
~靜思語~

歌詞令人感動  

如果未來的自己寫一封給現在的我會寫什麼??  

該不會說為什麼這麼不長進    請加把勁多多努力   

不過我倒是有一次奇妙的經驗  有一次我陷入人生的低潮  

做了祈請未來有成就的自已來看看現在的我  請祂開導我  

隔天一覺醒來  就有解決之道囉!  所以要相信未來有無限的可能  

也許可以先規劃一年的成長功課

你希望一年後的你告訴你什麼嗎

如何才能實現呢

掌聲響起

一.  孤獨站在這舞台聽到掌聲響起來   我的心中有無限感慨  
  多少青春不在 多少情懷更改   我還擁有你的愛  

二、好像初次的舞台聽到第一次喝采   我的眼淚忍不住掉下來  
  經過多少失敗 經過多少等待   告訴自己要忍耐  

三、掌聲響起來我心更明白   你的愛將與我同在  
  掌聲響起來我心更明白   歌聲交會你我的愛  

唱:鳳飛飛 掌聲響起

引用:
原帖由 溜溜 於 2010-7-28 19:36 發表
如果寫一封 給未來的自已
未來的我讀自己寫的信  是會哭還是會笑  
還是會責備過去的自己  或是疼惜過去的自已
...................................

真不知會如何啊,如果是我,我可能會充滿不捨的幽情吧!
(自己對過往的自己說:傻孩子,你想太多了,真心疼啊)
我此普賢殊勝行 無邊勝福皆迴向
 普願沈溺諸眾生  速往無量光佛剎

寫給未來?有趣的創意!我沒想過要寫信給未來的自己!
倒是很想寫信給過去的自己!

雖然,我知道過去的自己一定聽不進去,
也許會禮貌性地點頭稱是,也可能只是放在心裡,備供參考!

我還是會和藹不厭其煩的叮囑:
孩子!
不要對現況沾沾自喜!不要停滯在偶然的一點點境界感應中!
別忘了要謙卑!要虛心!
前路漫漫!還有很大的成長空間要去努力!不要虛擲光陰!

千萬別學我浪費了大好時光,我就是你未來的鏡子!
你未來的樣子,取決於你當下的努力!要加油!
我永遠在這兒等你!

溜溜的經驗真奇特

引用:
原帖由 花淨水 於 2010-7-29 20:51 發表

真不知會如何啊,如果是我,我可能會充滿不捨的幽情吧!
(自己對過往的自己說:傻孩子,你想太多了,真心疼啊)
大師兄那就放手去做吧!  發揮您的長處  不要想太多   

我們懇切的期盼    

引用:
原帖由 猛龍 於 2010-7-29 06:17 發表
也許可以先規劃一年的成長功課

你希望一年後的你告訴你什麼嗎

如何才能實現呢
馬爸可否分享一下您的規劃給我們後輩觀摩是我們學習的榜樣

可以請馬爸您告訴我們  您希望一年後的自己甚麼?  

要怎麼樣才能幫助自己實現  這是重點?  

若是我要告訴一年後的自己   我想說的是...  

我好愛她  謝謝她的沒有放棄過我  我和她會一直努力下去  

也希望一年後的自己能清楚自己未來的方向和要走的路
最好已經可以獨當一面     

引用:
原帖由 大大 於 2010-7-30 14:14 發表
溜溜的經驗真奇特
我還是喜歡坦率的大大  (阿嬤駛眼尾當中。)

給未來的自己寫一封信

親愛的大鬆
很好奇現在的妳是什麼模樣呢?
想像中的妳會是很慈祥很自在
妳的身體好嗎?
希望妳的身體健康平安
對妳而言
離往生的時間又更近了
很想聽聽妳對往生的想法
相信妳的準備是扎實的

對於現在的我
已經進入中年