發新話題

偶要先學會了解 心 的障礙 要了解心 的障礙

阿嬤:

阿季ㄟ~~,願不願意放下那些觀念哪~~~。

再請大大阿季回想一下,

當晚表演時,阿季問 laby「你在生氣嗎?」這段,

阿季當時看到 laby的表情時,

是有什麼樣的想法或感覺,而讓阿季這麼問?

阿嬤您好

不好意思   我實在不曉得該說什麼才好   雖然我常常很愛發表
為了怕自己實在分不清什麼該修改
我會更提醒自己多念佛    不要用錯誤的思維進行更多錯誤的思考
這樣可以嗎?

那晚之所以會對著 laby 問  妳在生氣嗎?
是我當時以為  laby 在演我的冤親眷屬(老師昨晚有教導改用此稱呼)

引用:
原帖由 猛龍 於 2010-7-19 00:32 發表
阿嬤您好

大~大~大~~~師兄您好啊!

大~大~大~~~師兄在對大大阿季的這場表演,

大~大~大~~~師兄說的可真好啊!

阿嬤給大~大~大~~~師兄拍拍手,好棒呀!

謝謝阿嬤 謝謝阿嬤指導
我會努力學習

引用:
原帖由 大大 於 2010-7-19 10:42 發表
那晚之所以會對著 laby 問  妳在生氣嗎?
是我當時以為  laby 在演我的冤親眷屬(老師昨晚有教導改用此稱呼)
那晚偶演了二個不同角色的大大阿季,
剛開始中毒的大大阿季,即“錯誤的大大阿季”,
當大大阿季問偶「妳在生氣嗎?」,
那時演的大大阿季跟演“錯誤的大大阿季”不同,

剛開始時,偶表演中毒的大大阿季,
當大大阿季一直說“對不起”時,
那個中毒的大大阿季內心很難過,
因為那個“對不起”聽在中毒的大大阿季耳裡,
是拒絕、是排斥、是抗拒,
大大阿季並不想面對那個中毒的大大阿季。
演出一陣子後,其他同學演出了,
這時,偶跳到另一個大大阿季。

另一個大大阿季:
那時覺得很累,心很累,
好像怎麼努力都達不到自己想要的目標,
當時只是感覺很累的心,看著外面的演出,
我好像旁觀者,這場演出好似跟我無關,

我只是靜靜的看著它(演出)發生,
也希望它(演出)離我越遠越好,
我只想一個人靜一靜,
我不想面對這些,
我好累,我不想管,

可是我的眼光卻被小小給吸引住,
看著小小,我有份牽掛,
直到小小跑到老師身邊,
我內心鬆了一口氣,
因為在老師身邊,小小可以得到很好的照顧,

這時,我把注意力拉回來,
看著眼前的我自己(看著大大阿季),
大大阿季問我「妳在生氣嗎?」,
我回答「沒有」。

這時我又跳到另一個大大阿季,
大大阿季主觀認為的“做錯事的大大阿季”,
所以他對大大阿季說「我是你的錯誤」,
他對大大阿季有著生氣的感覺,
他覺得我這麼辛苦、這麼的努力,
最後你竟然排斥我、拒絕我,
只因為你認為我是個錯誤,
我是你在努力的過程中的產物,
若沒有我這個錯誤,你能有今天的成果?

他很傷心、很失望、很難過,
對大大阿季也有著怒氣,
可是他內心一直希望大大阿季能接納他,
尤其最後大大阿季並沒有擁抱他,
只是握著他的手,讓他忍不住抱怨了起來,
那時他好像說「只有這樣喔?」,

這時,小鬆姊姊演的大大阿季出現了,
“小鬆姊姊演的大大阿季”教大大阿季您如何擁抱他,
當他被擁抱(代表被接納)時,他內心覺得欣慰,
怒氣消失了,心柔軟了下來
他其實好希望大大阿季能接納他,
也希望能跟大大阿季一起繼續努力。

(這個部分的大大阿季,我用“他”非“她”稱呼,)
(感覺他很有力量,只是大大阿季忽略他了
)

引用:
原帖由 大大 於 2010-7-19 10:42 發表
不好意思   我實在不曉得該說什麼才好   雖然我常常很愛發表
為了怕自己實在分不清什麼該修改
我會更提醒自己多念佛    不要用錯誤的思維進行更多錯誤的思考
這樣可以嗎
唉呦喂啊!先給阿嬤問一下啦!

大大阿季在剛開始也是想要多念佛嘛!
現在也是想要用這個方法嘛!

那~~同樣用這個方法,前與後,
有沒有不同的地方ㄋㄟ~~?

回覆laby的留言不見了   我先備份再來重留

回覆 laby
上星期老師及大家有為我解說    我的念佛是逃到避風港   封閉自己
馬爸爸也有提醒我要用恭敬的心念佛

透過演出讓我知道連自己也不清楚的內心狀況   
不僅可以讓我有所自我了解  也是內心狀況的釋放

演出之後的念佛   
也許可以多點自我警惕  不要用逃避的心念佛   
內心也許在釋放後    可以少帶些不必要的障礙去念佛

不曉得我有沒有會錯意?

引用:
原帖由 大大 於 2010-7-22 08:56 發表 上星期老師及大家有為我解說    我的念佛是逃到避風港   封閉自己馬爸爸也有提醒我要用恭敬的心念佛

透過演出讓我知道連自己也不清楚的內心狀況   
不僅可 ...
大大阿季,

對於這一段「上星期老師及大家有為我解說    我的念佛是逃到避風港   封閉自己」,

這是大家說的,那您自己的看法呢?

謝謝 laby 的時間

如果有問題就應該去  面對  釐清  解決   
我卻選擇自己想不通就去念佛  
加上自己當時確實沒有意願主動談這些問題
的確是逃避

引用:
原帖由 大大 於 2010-7-26 14:11 發表
謝謝 laby 的時間

如果有問題就應該去  面對  釐清  解決   
我卻選擇自己想不通就去念佛  
加上自己當時確實沒有意願主動談這些問題
的確是逃避
那阿季已經看到自己的問題了嘛!

引用:
原帖由 大大 於 2010-7-22 08:56 發表
演出之後的念佛   
也許可以多點自我警惕  不要用逃避的心念佛   
內心也許在釋放後    可以少帶些不必要的障礙去念佛
假如不要用逃避的心念佛,阿季也看到了一些演出,

那阿季會「選擇」用什麼樣的態度,去面對您內心那麼多個自己?

包括那個阿季主觀認為錯誤的自己?

唉唷偎呀~~~阿嬤來開講嚕:

過位同協   大家安安

諸位同學   大家不要那麼嚴肅好咩

這樣嚴肅   阿   阿嬤要怎麼開講咧

過位同協
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

謝謝laby, 實在很難不覺得不好意思讓妳花時間耶

在老師及大家幾次善意勉強, 透過團體力量與情誼,
我陸陸續續表達了自己的想法, 也聽過老師及大家的看法

我目前是想到:
1. 我覺得需要改進的部份, 就繼續學習去改進
2. 我還沒有能力去做到或無法理解的部份, 就先放下

引用:
原帖由 大大 於 2010-7-27 20:20 發表
謝謝laby, 實在很難不覺得不好意思讓妳花時間耶

在老師及大家幾次善意勉強, 透過團體力量與情誼,
我陸陸續續表達了自己的想法, 也聽過老師及大家的看法

我目前是想到:
1. 我覺得需要改進的部份, 就繼續學習去改進 ...
阿季啊~~~~!唉呦偎啊~~~~!

阿季願意理阿嬤偶了(駛眼尾中)

阿季你就給它放輕鬆啦!

不要覺得不好意思啦!

下次阿嬤再告訴你,為什麼不要覺得不好意思啦!

這個有深意喔~~~~!

阿季有沒有興趣給它聽一下啊!

唉呦~~~~!是laby 最近沒放鬆啦!

所以勒,跟阿季講話太鹽素了,阿季可不要見怪啊!

阿嬤繼續給他(laby )訓練啦!

阿季給它放輕鬆就好!放輕鬆就好啦!

阿嬤晚安!
謝謝阿嬤的開導!我會繼續努力!

是因為我太晚回覆了嗎?
阿嬤, 對不起
偶是因為每次留言都要想粉久.....

引用:
原帖由 大大 於 2010-7-28 11:13 發表

是因為我太晚回覆了嗎?
阿嬤, 對不起
偶是因為每次留言都要想粉久.....
阿季啊!給他放輕鬆就好,

阿季也知道,阿嬤就是喜歡開開玩笑勒!

放輕鬆就好,沒事,沒事啦!

放輕鬆,放輕鬆。

(laby也須要給他放輕鬆去)

引用:
原帖由 sol 於 2010-7-28 00:07 發表
阿嬤晚安!
謝謝阿嬤的開導!我會繼續努力!   
不好意思啦!那天厚~~~~laby給他有點趕時間啦!

所以勒,laby那天的反應有些慢啦!

唉呦偎啊~~~!不知道有沒有解開道長的一些疑惑啊!

啊~~~!偶會再繼續給他訓練啦!

希望勒,他的反應快一點啦!

他現在都須要人家先給他開個頭,

不然勒,他都給他不知道去了,

啊~~~!真是ㄏㄧㄠ~~~~ㄏㄧㄥ~~~~嘔!

發新話題