28 12
發新話題

世間上爭執的煩惱,和樂的安靜,原是各人自找的。

生命無常,要記得慧命,生生世世,自己一定要提起。

好與壞,都是自己心的變現。

所有的課題都是自己造成的 ! 沒有別人。
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

花淨水簽名檔(5/17)

其實,最大的錯誤,源於不承認自己的錯誤!

要承認自己錯誤,感覺像要摧毀這個"我",那"我"就會好害怕~好害怕,就會想抵抗。

只要破了那個我殼!就讚啦!大家加油

還好我們有三松這個團體
當自己不知自己的錯誤在哪時
至少還有人可以提點
跟其他人比起來
我們幸福多了

引用:
原帖由 啟賢 於 2010-5-17 23:47 發表
要承認自己錯誤,感覺像要摧毀這個"我",那"我"就會好害怕~好害怕,就會想抵抗。
嗯 那就多摧毀幾次, 你就會開始習慣"害怕"

然後,就不怕了

不管別人有沒有錯
千錯萬錯絕對是自己的錯

不過感謝很多的錯
只有經歷過才了知
別人在這種情境下為什麼那麼苦
明明就是個芝麻小事
為什麼就是過不去
才不會說一些連自己都做不到的大道理
自欺欺人

我在三松常常是進進退退的~
甚至在進了進階課以後...
我常覺得..ㄚ~就是這樣喔..做做運動..晚上..就是長輩說話時間..
我真的不知道要來三松做什麼?
來了~好像也是這樣..可是不來又怪怪的..

我對簽名也會排斥..因為感覺是不帶感情的在簽名..就複製在貼就好..
可是因為我的排斥..造成三松的版會讓我頭暈不舒服..所以我就更排斥了..
後來我跟老師說..老師只回了一句..那你進階班就休息好了..我嚇死了..
然後現在,我很喜歡簽到..因為每次都會有不同的感覺

就算我進了進階班..但我對某一個區塊是有排斥的..因為我對那個區塊是有害怕的成份在..
所以,我告訴自己,那就一個月來一次好了,不要想太多,當出去玩玩也好,看看朋友也好,反正一個月就那麼一次嘛。
後來小溫一句話打到我..我開始想了一些事,直到觀音誕那天,長輩告訴我...阿,這個連坐都不能坐!我是真的被嚇到了。
長輩後來又告訴我,那麼遠一趟上來,一定要帶些東西回去,不要空手而回,這樣很可惜。
其實我的心思長輩都知道的。但我看到的是長輩的慈悲跟寬容...

星期日那天,我從85度c走向三松~常走的路線,那天我卻走的好辛苦,每一步都好沉重,每走一步都會想..算了~回家好了..
但當我走到公園..所有的事就突然這樣過了..

星期六那天,美女有問我,為什麼我總是要用自己的想法去想事情,甚至去安排結果,甚至去設定別人會怎麼想?
其實,沒有過不過的問題..真正是要問自己的心,要不要接受,要不要給它過!

剛剛在找資料..
突然發現很久之前跟大仰的對話...

Da Young『C'est la vie, mon chéri』 說:
就像新不了情
angel 說:
哇咧~
Da Young『C'est la vie, mon chéri』 說:
最後女主角對男主角說的
如果人生最壞只是死亡, 生活中怎會有面對不了的困難?

偶要努力記住這些新觀念, 常常一碰到問題, 偶又會習慣性自我保護全部忘光光了

理智上的道理要內化成自然外顯的言行, 實在需要點點滴滴努力用心去培養

謝謝老師    謝謝大家

昨天睡覺前突然很多細細的東西一直跑出來~
在仔細一想其實我爸對我也不錯
只是太多的恨跟怨蒙蔽我的心
突然覺得自己也是很幸福的

引用:
原帖由 小雅 於 2010-5-19 10:51 發表

把愛轉成能量

引用:
原帖由 小雅 於 2010-5-19 10:51 發表
昨天睡覺前突然很多細細的東西一直跑出來~
在仔細一想其實我爸對我也不錯
只是太多的恨跟怨蒙蔽我的心
恭喜師姐 賀喜師姐

引用:
原帖由 Jade 於 2010-5-19 14:59 發表

恭喜師姐 賀喜師姐
恭喜賀喜完 就要給人家兔下去試試看還會不會見血嗎?

沒關係啦~ 一次不行就兩次 一層層剝皮

美女師姐~
溫師姐~

引用:
原帖由 啟賢 於 2009-12-10 09:54 發表
心有戚戚焉,習氣太重非得要極生厭離才願意轉。

被翻出來了~

引用:
原帖由 三宇 於 2010-5-21 07:15 發表
最常假裝不知道有那個錯誤!     

引用:
原帖由 sol 於 2010-5-21 11:38 發表

最常假裝不知道有那個錯誤!     
硬是要命    死去活來    活來死去

不不不     從來沒有活過     這樣的生命死矣

轉貼

偷心不死...還在幻想...投機取巧....慢慢搞吧

自己原諒自己
自己姑息自己
這叫因循    把大好時光都浪費掉
最會原諒自己的人   最得不到別人的原諒
不要習於原諒自己   原諒和無視自己的小過訧叫偷心
有一絲ㄧ豪的偷心便會產生通向解脫的阻礙怎與佛法相應。

其次
不要有機心   機心就是用心機──逞一些狡獪   
用一點手段   以為神不知鬼不覺     修行是不可以這樣的

28 12
發新話題