發新話題

接受另一個自己

引用:
原帖由 三宇 於 2010-5-6 22:21 發表
六七因上轉,五八果上熟。

怎說
啟賢目前認知是,如能做到平常我們眼耳鼻舌身意(六根)所接受到外緣後不起分別執著(第七末那識),那麼五蘊也就不容易參與第八阿賴耶識起作用。

引用:
原帖由 啟賢 於 2010-5-7 00:13 發表

啟賢目前認知是,如能做到平常我們眼耳鼻舌身意(六根)所接受到外緣後不起分別執著(第七末那識),那麼五蘊也就不容易參與第八阿賴耶識起作用。

...
隨緣了舊業,不更造新殃
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

乎 昨天夢到被大家兔口水
不過還是很高興 終於開始了解這個問題了!

作夢好累...<<<這也是習氣造成的吼?!

引用:
原帖由 athena 於 2010-5-7 10:34 發表
不過還是很高興 終於開始了解這個問題了!

作夢好累...
大家是誰阿

引用:
原帖由 athena 於 2010-5-7 10:34 發表
...
阿天當選丐幫幫主了嗎?!  

哇~蘇乞兒。

引用:
原帖由 三宇 於 2010-5-7 10:54 發表

大家是誰阿
ㄆ 只隱約記得兩個人,不過夢裡面阿天並沒有不舒服的感覺
就一直點頭...也沒感覺這些人是惡意的0.0
就醒來 直覺該上來看看有迷有答案..

挖~要做丐幫幫主可不容易捏!!

引用:
原帖由 athena 於 2010-5-9 00:02 發表

ㄆ 只隱約記得兩個人,不過夢裡面阿天並沒有不舒服的感覺
就一直點頭...也沒感覺這些人是惡意的0.0
就醒來 直覺該上來看看有迷有答案..

挖~要做丐幫幫主可不容易捏!! ...
天下第一幫  

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

引用:
原帖由 大大 於 2010-5-10 08:36 發表
真的要這樣才行嗎?
自己的經驗, 常常都是要撞到頭破血流

才會真正思考方向錯誤了

當好人與壞人尺度, 不好拿捏

這也是為何尊者深受大家的敬愛, 他實在是太讚了, 拿捏得太棒了

引用:
原帖由 Jade 於 2010-5-10 15:39 發表

才會真正思考方向錯誤了

這也是為何尊者深受大家的敬愛, 他實在是太讚了, 拿捏得太棒了 ...
對啊對啊~對啊對啊~
那個壞人相 沒有對錯 沒有情緒

引用:
原帖由 Jade 於 2010-5-10 15:39 發表

才會真正思考方向錯誤了

這也是為何尊者深受大家的敬愛, 他實在是太讚了, 拿捏得太棒了 ...
常常都是要撞到頭破血流

才會真正思考方向錯誤了

但是ㄚ    有些朋友撞到頭破血流    還是沒法度耶

撞到頭破血流   能調整過來算不錯的咧

大大說

真的, 這些自我保護, 其實正是內心永遠的負擔
(哈哈哈, 因為我有說不出口的經驗)

我的確也想做個心靈真正自在的人, 沒有負擔, 沒有秘密, 沒有壓力
但真的不容易啊, 指導者, 善知識, 同修, 道場, 還要自己願意, 缺一不可

引用:
原帖由 溜溜 於 2010-4-28 13:32 發表
一起努力面對  接受另一個自己   自己幫助自己  一起提昇  
忠言逆耳   我們的習氣和慣性  容易讓我們不知不覺中  去糢糊否定事件的焦點

越是我們聽不進去更值得去了解  在自己堪受的範圍內不要去逃避

要去思考那就是我們看不到的點  先不要去否定它的意義  

有一位肯提醒告訴我們真話的人  那是值得高興喝采  那才是摯友  

值得我們學習他如此坦誠  冒著可能翻臉的危機   有了提醒才能注意潛在的危機

感謝你亦師亦友  願意真誠告知    

看到這篇真是太好了,敢謝老師及各位先進的分享~~乾溫拿~€
腳步踏實不退轉.

腳步踏實不退轉.

引用:
原帖由 moonkeeper 於 2010-7-20 17:15 發表
看到這篇真是太好了,敢謝老師及各位先進的分享~~乾溫拿~€
看到阿平出現很開心
之前一直連絡不上你啊!

阿平可以留下連絡方式嗎?

南無阿彌陀佛

喔喔  偶的問候不見了   再來一次
阿平好~~~~~

感謝關心,前一陣子公司比較忙也進來很多新人
現在輕鬆點了,我的電話沒變,只是進公司的廠區就收不到
除了打公司電話外基本上是無法連絡,Q_Q
腳步踏實不退轉.

看看自己的簽名檔~~~還真是慚愧