31 12
發新話題

重新學習謙虛與慈悲

重新學習謙虛與慈悲

謙虛與慈悲

南無大慈大悲觀世音菩薩
感謝菩薩、尊者、老師、學長姐,還有冤親債主們

緣起
因為過年前在觀音菩薩那邊拜拜插香的時候手鍊斷掉了,艷陽天想問問是什麼原因,於是先擲了三杯問明,出乎我意外的答案「我沒有發願入學」
ㄜ~這下子沒理由閃躲了,愛問就要做。本來還想說擇日在來,老師當然是擇日不如撞日,馬上第二輪擲杯活動。

第一次        沒杯,老師要我跟當天主持人道長和小老師小鬆姊談談,阿!幸運~兩個溫柔的人讓我不至於退縮,水姊姊有提醒我,想想你的媽祖。謝謝學長姐給我ㄧ些方向思考後,我決定了自己的方向,就是重新學習法會時尊者提醒的『謙虛』(要謙虛,應該說了有三次以上,不然資糧會用光),還有我突然想到板上討論過的『慈悲』(慈悲的媽祖媽咪)。
第二次        2杯,因為擔心沒第三杯,又開始碎碎念沒有冷靜下來。嗚~老師還說要用金身換一杯(三個金身的意義都還沒搞清楚的我,哪裡知道這是怎麼回事~慚愧!!),其實我已經傻了,心裡沒有任何想法。
第三次        老實說 這次我真的不知道杯是怎嚜出現的,當沒有杯之後,老師問還要不要繼續,阿天很肯定說,我要。因為不知所措,我把全部思考都放了,請讓我重新學習吧!然後唸著觀音菩薩聖號,靜待處決。
拿到認可之後,突然覺得,挖~好像是沉重的負荷哩!沒有飄飄然的感覺。但是感覺很踏實,很開心能跟大家一起努力。

當天法會未開始,ㄚ天進到老師家裡就 阿!頭脹脹,飯後,…疑!眼睛一閉上,就開始了觀音菩薩的聖號,阿天就全身放鬆跟著聖號靜坐。對菩薩的慈悲又更加感激,想想當時的我,心口痛到話都不能說,每個星期都在哭都在吐,只能站到最遠的地方哭到下課,現在卻能舒服的享受這種力量。

三松一直讓艷陽天又愛又恨,提不起又放不下。記得2年多前,我拿到了老師發的黃色法輪小卡之後,對老師做了一個禮拜動作,也向大家行禮,老師說:看起來好像要拜別,我沒有多做表示,就這樣默默走了。
當時,ㄚ天的心,並非對三松有所不滿,而是,自己一直處在進不去的狀態,自我感覺非常不良好,很失望。另外,也就是三番兩次由姊姊們傳達來的訊息都是「讓她(ㄚ天)自己來。」,我對菩薩真是有點惱怒,心想,就沒辦法了還自己來什麼,不然要我去死嗎?......

回到南部之後,我有點自暴自棄,不想上網,想要假裝沒我這個人,但是,大大說:要想辦法讓自己留下。這樣的話就是拋棄不掉,彩珠姐姐、水姊姊又連番來叮咚,捎來訊息要我上網看看,一上網就不停哭,哭不停。水姊姊法會結束的時候跟我說,那個「七彩霓虹燈」就是在叫你,那個訊息是「一個都不能少」,我後來在舊板找到了,是在2007年的10月,還真是頑固的ㄚ天,原來我要花這麼多時間,才能從我的心走到三松。

感謝菩薩給阿天這個機會,感謝這個短暫離別的時間。後來,就陸陸續續看到整個三松動起來了,大家忍住淚水摸著傷口勇敢的PO文,不知道為什麼,ㄚ天從這邊打從心裡對老師和大家起了敬意,也很感恩,網路真的沒有界限阿,只要願意,就這樣神奇的可以隨著板上的文章開始變化。ㄚ天也開始默默的在思考一個可能性,「或許,ㄚ天可以打破這路程上的距離,跟上三松的腳步。」,只要我信任老師,相信菩薩的眷顧,把天線弄長一點,就這樣,ㄚ天想給自己一個機會再試試看。

今年的過年ㄚ天再度到三松拜訪,我真的感到很震撼,從進階班入學開始大家短短不到6個月的成果,ㄚ天遠遠的就在心裡吶喊,天阿~天阿  好棒!!以前感覺像是薄薄的霧氣,風吹來就真的如夢幻泡影了,不然就是混亂感。可是,那天我的感覺是,像一個半圓形球體的小世界(有光有光),可以安心走進去,不會擔心有東西消失,所以艷陽天真的是跑跳衝進去就開心的坐在那眾所矚目的位置(還是故意留的0.0),坐下來之後仔細端詳,那種說不出的感動,在板上看到大家的辛苦和努力,現場卻看到不同以往的氛圍,感覺獨力起來的同學們變多了,為什麼大家開始變的獨立,團體的氣場卻越顯團結,我被說服了,(不要看別人喔!每個人都是那臨門一腳,有偷踢的,有用力一踢的)。也因為看到同樣遠到的同學也通過入學認證更是鼓勵自己要加油。大大姊姊問,這怎麼看的?阿天很難說分明喔,就像姊姊被尊者說要死要死了,可是我卻看到大大整個人好像開了。

艷陽天在三松算是幸運兒,我身邊只有自己一個人的問題要處理,看到學長學姊們,還是會感到羞愧,不敢求要入學,ㄚ天以為,自己過這麼舒服的生活是沒資格進去的,但是,我的心裡想要的更多卻不明確,我也想為別人付出回饋眾生,想要擁有更強壯的身體和意志,想學習菩薩的智慧。努力學習謙虛和慈悲,邊學邊做,把苦變成夏日的微風,自己的幸福,變成小陽光。還懇請菩薩尊者老師同學們隨時指導鞭策喔,身為人很幸運,有這個機會更是加倍幸運,阿天會珍惜的,感恩!!

新科狀元開講了

真好的洋蔥湯

引用:
原帖由 athena 於 2010-4-6 13:26 發表
我也想為別人付出回饋眾生,想要擁有更強壯的身體和意志,想學習菩薩的智慧。
努力學習謙虛和慈悲,邊學邊做,把苦變成夏日的微風,自己的幸福,變成小陽光。
還懇請菩薩尊者老師同學們隨時指導鞭策喔,身為人很幸運,
有這個機會更是加倍幸運,阿天會珍惜的,感恩!!

機會都是自己給的呀~
準備好了~ 就上場囉~~

淨空法師說過一句好感動的話
佛菩薩那邊沒有障礙 是眾生有障礙
大家攜手把大小石頭搬開吧~

胸口碎大石  
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

開始走向艷陽天~~~
南無阿彌陀佛

緣起
因為過年前在觀音菩薩那邊拜拜插香的時候手鍊斷掉了,艷陽天想問問是什麼原因,於是先擲了三杯問明,出乎我意外的答案「我沒有發願入學」

哇  原來阿天還有這緣起啊
偶想落跑時   都是被小小騙回來滴

想想當時的我,心口痛到話都不能說,每個星期都在哭都在吐,只能站到最遠的地方哭到下課,現在卻能舒服的享受這種力量。

心可以是力量也可以是障礙
偶心的障礙還好多呦
偶要向阿天的勇氣看齊

謝謝艷陽天的分享

上星期六晚上因為艷陽天擲筊通過入學後,讓我想起來貼過這樣的一篇有關
「七彩霓虹燈」的文章。 http://www.lifecom.tw/phpbb2/viewtopic.php?t=159

今天自己再去看一遍那篇文章,對於當初那一份貼文的感覺, 怎麼覺得好陌生。

當然,那首歌不只是叫艷陽天哦~!好東西要跟好朋友一起分享。那是一定要的啦!

而我跟艷陽天提到的訊息~~「一個都不能少」,是來自於板上朋友的夢境。

中南部的鄉親們,讓我們同在一起吧。

哈哈!!是因為背景音樂下歌的時間不是現在咪??
th54 啦~啦~啦~安可安可!!

開心~開心~

引用:
原帖由 小雅 於 2010-4-7 21:35 發表
謝謝艷陽天的分享
豔陽天的緣起與某人有異曲同工之妙

引用:
原帖由 大大 於 2010-4-14 12:06 發表

豔陽天的緣起與某人有異曲同工之妙
是誰人
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

到底係瞎郎?