發新話題

angel為什麼變小雅?

謝謝小雅的分享~~~

確實如小雅分享與大明老師補述的,透過這篇討論我再回想自己,也容易因為我見的產生後伴隨其他情緒而來,要調整心性真的不容易耶。

引用:
原帖由 洞澈圓明 於 2010-3-1 20:03 發表

嗯嗯
如果沒有感謝感恩 反而起了分別去批判
下次自己就會遇到
我之前常經歷現世報  
然後深刻體悟老師N百年前曾講過的 "相堵ㄟ丟"
做人一定要老實 實證實修 ...
對呀   一定要注意自己的心念  不然真的會相堵ㄟ丟

感謝小雅慷慨分享心路歷程

感謝大家共同的示範和演出

感謝分享~~~

節錄一小段
我只是想表達~如何接受那個我啦~
我自己的想法是~
境界來的時候~就只是一個現象~
但這個現象是沒有好 壞  善  惡  是  非
是這個我 是這個起心動念的我去分別他的~所以才會有所謂的貪瞋癡慢疑
但是~如果這個我~去接受好我的跟壞的我~不去起心動念做分別~
只是靜靜的看著他~不隨之起舞~是不是比我們所謂的忍更好一點?

個人感覺這個部份可能有點小危險~~
腳步踏實不退轉.

感謝小雅大方分享心路歷程
感謝大家共同示範和演出

引用:
原帖由 洞澈圓明 於 2010-3-1 20:03 發表

然後深刻體悟老師N百年前曾講過的 "相堵ㄟ丟" ...
沒錯沒錯 履試不爽

moonkeeper有其他見解  願聞其詳

引用:
原帖由 Jade 於 2010-3-2 12:13 發表

沒錯沒錯 履試不爽   
美女好像有精彩的故事

引用:
原帖由 Jade 於 2010-3-2 12:13 發表

沒錯沒錯 履試不爽   
這種事是常發生在我身上的~

可能要回到完整的開示中,才比較能顯出圓滿的法義

http://www.buddhanet.com.tw/zfrop/tibet/ggab-41.htm

『爾時藏王太妃,禮請大士開示即身取證簡要之法。

大士告太妃言:

“因果業報,須信非虛。

生死事大,無常迅速,應求解脫。

先尋擇金剛喇嘛,以為依止。虔誦四歸依,誓心不退。

發大菩提心,廣度有情。嚴持淨戒,以立根基。

常觀十二支因緣,明生死本。

次習禪定,內觀自心,本來清淨。

修深般若波羅蜜,了知諸法,猶如夢幻。心不執著,身隨所安。

妄念起時,勿隨勿制。緣境違順,塵影好醜,不起愛憎。

惟常覺照,而忘覺照。佛心自心,本自如如。

我見破盡。心一境性,即是成佛。” 

引用:
原帖由 難第 於 2010-3-2 12:36 發表

美女好像有精彩的故事  
精彩的故事,真的記不太住了

不過事件進行的當下, 很容易一直陷在委屈, 不公平, 最可憐, 最悲慘的情境中

真正走出事件後, 笑笑, 只有一個"傻"字可以形容自己

慢慢的, 只在意未來是不是比現在更進步, 過去的精彩, 怎麼想也想不起來

諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意,是諸佛教。
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

引用:
原帖由 Jade 於 2010-3-2 14:51 發表

精彩的故事,真的記不太住了

不過事件進行的當下, 很容易一直陷在委屈, 不公平, 最可憐, 最悲慘的情境中

真正走出事件後, 笑笑, 只有一個"傻"字可以形容自己

慢慢的, 只在意未來是不是比現在更進步, 過去的精彩, ...
果然是過來人   讚嘆

引用:
原帖由 小雅 於 2010-3-2 12:39 發表

這種事是常發生在我身上的~
經驗豐富  了不起的生命歷程

修行就是不斷的修正自己錯誤的行為嘛~
犯錯並不可怕~
最怕的就是自己連錯在哪都不知道

引用:
原帖由 小雅 於 2010-3-2 15:16 發表

修行就是不斷的修正自己錯誤的行為嘛~
犯錯並不可怕~
最怕的就是自己連錯在哪都不知道
是呀~~~~人患不自知
真是可怕

謝謝大明老師補充

引用:
原帖由 三宇 於 2010-3-2 15:08 發表
諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意,是諸佛教。
我都是作了惡, 踢到鐵板, 才發現真的不能作惡   

引用:
原帖由 Jade 於 2010-3-2 15:26 發表

我都是作了惡, 踢到鐵板, 才發現真的不能作惡    
好可惜故事都忘掉了   不然一定是個好教材

發新話題