70 1234
發新話題

angel為什麼變小雅?

angel為什麼變小雅?

七年前~
angel認識了三松..三宇老師..還有三松的朋友...
angel開始對修行~有一些認知~
angel把三松當成一個仙境~一個很神聖的地方
但那時~angl也同時在進行一段沒有結果的戀情~
在戀情結束後~angel過的很痛苦~
因為道德的問題~把angel折磨的~就像是在地獄中~
記得那時~我最常問老師的~就是~三松的人會不會看不起我?
因為~在我心中~三松的人是很清高的~很神聖的~
而我~卻在如此神聖的地方~做錯事~
老師每一次都回答我~三松的人不會~要我別亂想!
然後~我又覺得對阿~
我真是小心眼~三松的人才不會這樣咧~
可是~每次到三松後~我又覺得~大家看我的眼光很奇怪~
所以每當我要回台中時~下意識~我又會鬆一口氣~
所以我卻始終認為~是老師在安慰我~
後來~我也開始懷疑~老師是不是也看不起我~
所以angel對三松~是又愛又恨的!
在那同時~也對每一個想關心我的人~也建立起一道心防...
後來有一次~小朋友在幫我看一些事~
他們說~我的世界是一片黑暗~

其實那時的我及後來的我~真的是活在一片黑暗中~
我是如此極度的自悲的活著~
那時的小雅~很討厭angel的~
覺得她很壞很壞~真是壞透了~
自己做錯事就算了~
還總是用那麼小的心眼去看別人~

在那一段時間~我總是這樣反反覆覆的~任由自己的胡思亂想~折磨自己~也傷害別人~
後來~我終於決定離開三松~因為我這個壞人~是會汙染三松這個神聖的地方
但~我並沒有因此而開心起來~
內心的罪惡感~也同時繼續的折磨我三年...........
在台中~我還是有去過幾個道場~可是~總是覺得很陌生~
離開的這三年~我也沒有真正的開心起來~

後來好幾次~想回去三松~
又想~自己的心眼那麼小~
也都不好意思回去~
直到要學八字~
這個勾~就又把我勾回三松了~
但~那時~~我對三松~還是有心結在的~
所以~我始終對三松保持距離
雖然~那時對於可以回三松~是很開心的~但....但.....在那時~我的結還是死結...

後來~老師介紹我去給大明老師做催眠
在經過跟大明老師幾次的聊天後
我開始從另外一個層面去看待我自己~
我開始學著用行動去原諒我自己~
開始學著~去從外面的世界~來看我的內在~
我記得~大明老師有說過一句話~
外在的環境~其實就是自己內在的縮影~
當你覺得~別人看不起你時~真正的答案其實是你自己看不起自己

一切為心造,一念心善即天堂,一念心惡則地獄。
天堂、地獄在人間,不管苦與樂都在一念間。

不見世間過~只見自己過

我開始了解這些話的意思

謝謝老師~謝謝大家~給小雅如此大的包容~
也感謝當下每一個因緣

真有心

處處是道場咩

這是老師說過的~
我當下並沒有很了解~
但現在我自己的想法是~
真有"心"處處是道場
這個心是自己的心~你自己的"心"~才是一個真正的道場!外在的環境是在輔助你的~

我記得~我在山上時~問過師父一句話~
為什麼要修苦行?修行應該是要快樂的不是嗎?
師父告訴我~苦跟快樂是相對的~就看你如何看待他~
如同母親懷孕生小孩~
我們外人會覺得真是辛苦~尤其是小孩半夜哭鬧的時候~
可是~母親會覺得苦嗎?她是心甘情願的~她並不覺得她苦阿~
所以~當你是甘願的時候~就算苦~你也會覺得開心~你不會覺得他苦
可當你不甘願的時候~那就是苦的了~

謝謝分享~
煩惱真的是菩提因啊~

前天吃飯餐廳送的那本書很妙(下次嘉言有素材了 哈~)
內文也是在談苦以及修心
改天來po一下

謝謝小雅分享~
雖然我不清楚小雅當年發生何事 
恭喜小雅走出陰影

謝謝小雅分享~
雖然我也不清楚小雅當年發生何事
我想說
小雅加油!
人不能只活在過去的回憶中   你肯說出來內心的感受真的很勇敢  

每個人都會有犯錯的時候   知錯能改不再犯相同的錯就好呀!
加油!  要快點走出陰霾  

angel為什麼變小雅
看小雅道angel

哈~~~多數人都不清楚到底當年發生何事
但當時的angel身心疲憊
疑心生暗鬼   草木皆兵咩   當然這只是那時候的故事
認為三松人的認為~~~真是自己認為咩

小雅因三松週年慶的事件才打電話問三宇可不可以寫
話說當時年紀小的糗事
希望這樣的故事能幫到大家咩
聯絡電話 0928 807 814

世事如棋 乾坤莫測 笑盡英雄阿 三宇敬上

感謝小雅細心

小雅還擔心寫出來會不會個人解讀不同而產生反效果

看~~~看~~~看

不是小雅現在才走出這個習題

小雅分享的用意   大夥還真搞不清楚

為什麼

用心不夠

這篇文章是小雅的分享故事

要加油的是    

投射作用(Projection)

轉貼參考:
http://content.edu.tw/wiki/index.php/%E6%8A%95%E5%B0%84%E4%BD%9C%E7%94%A8(Projection
)

出自學習加油站

定義

也稱外射,是自欺性的機轉,屬於「不成熟心理防衛機轉」(Immature Mechanism)。

係將一切不愉快之遭遇,諉過於他人或環境,藉以掩飾自己,防衛自己,作為解決挫折衝突及維護自尊之手段。

將己身的不愉快遭遇認為是他人所致,
或將自己無法接受的情感、情緒、內心本意等等,投影至他人身上,

認為並非自己所想,而是他人緣故才導致,以產生(負面的)行為。

總的說來,

個體將自己的

錯誤、缺點,
不被接受的想法、
不希望有的特質、
不為社會認可的慾望、
不良的情感、動機,
或可能具危險性的念頭或衝動,

通過此一防衛機轉轉移至另外一人身上,歸諸他人,

此時,這些不良負面的觀感,便以「來自外部世界的威脅」的形式而出現,藉以自我保護,減輕內心焦慮,維持個人的價值感的心理歷程。

例如本身對暴力書籍、影片非常有興趣的人,可能因為投射作用,反而在反暴力的團體中顯得投入及活躍(認為別人有此興趣是極為敗壞不良的,因此參加反暴力的團體)。

應用與舉例

學生在考試時想要作弊,便以投射作用認為其他學生一定也想以作弊取勝,「既然別人都這樣想了,那也不差我一個」,藉此減低罪惡感。

又例如,一個學生平素學習不努力,考試作弊,則認為別的同學學習也不努力,考試善於作弊,而且與自己比較有過之而無不及。

“以小人之心度君子之腹”也屬於這種情況。

此一機轉可以解釋:

大肆責備、批評他人缺點或過錯的人,通常絲毫未覺察自己就有同樣的缺點。

其實是潛意識裡恐懼他人發現自己的缺點,便「先下手為強」痛批他人。呼應俗諺中的「五十步笑百步」、「龜笑鱉無尾」。

臨床心理上也發現病患總是疑心他人欲加害於己,卻是因為患者具有憎恨、仇視他人的念頭,

但「恨」是違背超我道德良知監督的,因此將此念頭歸咎於他人,認為「別人先恨他」,那麼他恨別人便是理所當然。

「因為他們恨我、想害我,所以我才這麼做」總比「不為什麼,我就是恨他、想害他」來的容易讓自己接受!

謝謝小雅的分享

傻事情我也做不少ˇˇ
要讓自己強壯喔ˇ ˇ一起努力

感謝大明

雖然我知道你的事
但我做過的事不會比你更清高
所以我絲毫不敢看不起你

引用:
原帖由 洞澈圓明 於 2010-3-1 02:34 發表
謝謝分享~
煩惱真的是菩提因啊~

前天吃飯餐廳送的那本書很妙(下次嘉言有素材了 哈~)
內文也是在談苦以及修心
改天來po一下
看完要借我唷~~哈哈~我搶頭香啦

70 1234
發新話題