43 123
發新話題

敬邀藥師琉璃光如來聖誕法會系列活動(活動結束)

敬邀藥師琉璃光如來聖誕法會系列活動(活動結束)

大家好,本月份(10月,慣例為月底)的藥師法會例會,因為正逢小弟主辦的藥師琉璃光如來聖誕法會(七日)的首日,同時當天也安排了最後一次讀經團的練習,在幾經思量之下,未免讀經團練習與其他同學主辦之例會在時間有所衝突,便與其他月份例會的主辦人互相協調,讓我先提前承辦10月例會,也可以例會銜接藥師佛的聖誕法會,整合成為一系列之活動。
這裏先感謝其他各月主辦人的禮讓與活動版主Piggyz的協調。

這個主題會中,會將之前藥師琉璃光如來聖誕法會的內容概略整合於此,同時主要開放10月例會(以下文中的活動一)的報名。
若有雜亂,請多包涵。

活動一.藥師法會十月例會
01.時間:國曆十月三十日(週六),上午10點開始
02.地點:讀經團第一次團練處
(之前舉辦三松禪一處,若因天候與週遭環境問題影響,將會再調整地點,原則上都是平常上課使用的地點)。

03.法會流程:
03-1.上午10時:持頌藥師灌頂真言108次
(在不影響晚間上課時間的考量下,這階段共修可視為活動二.藥師琉璃光如來聖誕法會之『遠距共修活動』的首日持頌)

03-2.開方便門
持頌完藥師灌頂真言108次後,至下午14時30分為止,即為開放便門時間。
方便門時間可包含點餐、用餐、餐後休息、自行練功等活動。
如同學仍有其他運用安排,請以法會為前題下,自行運用。

03-3.下午14時30分:
分組活動

03-3a.第一組為讀經團:
前往12樓道場進行讀經彩排(配合走位與電腦圖片等細節)
結束時間視彩排狀況而定,希望可以在17時30分前結束。
若狀況良好仍有時間,下樓後可加入第二組的活動流程。
(由衷懇請讀經團所有成員一定要出席,只有這一次彩排機會,謝謝。)
(說明:10月16日還有一次練習,但彩排只有10月30日下午一次)

03-3b.第二組為支援團
本組因我需於12樓道場參加彩排,故請溜溜姐擔任場控,以下時間流程溜溜姐可依現場狀況彈性調整。

03-3b-1.14時30分:讀頌藥師琉璃光如來本願功德經一部
(可合頌或輪頌,含結束後休息預估1小時)

03-3b-2.15時30分~16時整:排隊經行 (默持藥師琉璃光如來聖號)
03-3b-3.16時整~16時20分:休息
03-3b-4.16時20分~17時整:靜坐 (默持藥師琉璃光如來聖號)
03-3b-5.17時整:進行迴向

活動二.藥師琉璃光如來聖誕法會之『遠距共修活動』
01.時間:
國曆十月三十日(週六)至十一月五日(週五),(即農曆九月二十三至二十九),共進行七日。

02.相關網頁請看:
http://www.lifecom.tw/discuz/viewthread.php?tid=1391&extra=page%3D1

03.附錄已報名人員:
大仰、吉第、HM、Jade、水明珠、溜溜、Piggyz、小小、Sol、猛龍、小鬆、啟賢、JOY、大大、花淨水、小溫、大明、Ray、大雁
共19位。

活動三.藥師琉璃光如來聖誕法會之『祝壽法會』
01.時間:
國曆十一月六日(六),(即農曆十月初一)。
下午兩點三十分(兩點開始入場)。

02.地點:12樓道場。

03.相關網頁請看:
http://www.lifecom.tw/discuz/viewthread.php?tid=1391&extra=page%3D1

04.關於祝壽法會中的讀經演譯藥師經
相關網頁請看:
http://www.lifecom.tw/discuz/viewthread.php?tid=1413&extra=page%3D1

05.附錄已報名人員:
大仰、吉第、HM、Jade、水明珠、溜溜、Piggyz、小小、Sol、猛龍、小鬆、啟賢、JOY、大大、花淨水、小溫、大明、Ray、大雁
共19位。

靈山勝會今猶未散,法華鐘鳴眾聖涌現。

現在開放『活動一.藥師法會十月例會』之參加與義工報名,謝謝。

大仰參加 報名義工
不求身體健康,只求精神敏睿;
不求事事如意,只求毅力勇氣;
不求減輕責任,只求增加力量。
~靜思語~

溜溜參加 報名義工

報名 +義工

小小報名

因個人安排時間的因素
所以只參加下午部份

感謝

活動一 10/30  已預定參加公司壘球活動 謝謝

請問主辦人  十點開始唸藥師灌頂真言108遍之後的時間到2:30下午分組活動之前   可以自由行動嗎?  

引用:
原帖由 大大 於 2010-10-13 13:13 發表
請問主辦人  十點開始唸藥師灌頂真言108遍之後的時間到2:30下午分組活動之前   可以自由行動嗎?   
感謝大大姐的提醒。

活動一的法會流程有點調整,請看一下,若還有疑問,可以再來電喔。呵呵。

偶不是提醒啦  是想到我自己要如何安排
謝謝主辦人大雁說明

大大報名參加活動一: 藥師法會十月例會 + 義工

HM報名活動一.藥師法會十月例會
謝謝

活動一的時間 因為11/1我媽媽對年 所以回高雄 沒辦法參加 不好意思

大家好:
本週六(30日),即本系列活動之『活動一藥師法會十月例會』。
目前
已報名者:大仰、溜溜、吉第、HM、大大、小小(下午)
無法出席:猛龍、Piggyz

不知其他同學是否都可以參加?或是只能參加下午或早上部分呢?
請有空上網登錄一下,謝謝喔。

活動一時間:國曆十月三十日(週六),(有事去高雄)無法參加,謝謝主辦。

我此普賢殊勝行 無邊勝福皆迴向
 普願沈溺諸眾生  速往無量光佛剎

報名活動一.藥師法會十月例會

Jade 報名活動一 下午場

謝謝

JOY RAY 報名參加
謝謝

Sol 報名活動一 下午場

小鬆報名活動一 下午場

謝謝
南無阿彌陀佛

更新
『活動一藥師法會十月例會』報名狀況:
目前
已報名者:大仰、溜溜、HM、大大、水明珠、JOY、Ray
報名下午場:小小、Jade、Sol、小鬆、吉第
無法出席:猛龍、Piggyz、花師兄

43 123
發新話題