55 123
發新話題

敬邀您參加 恭祝觀世音菩薩聖誕法會 暨 兩大慶祝活動

敬邀您參加 恭祝觀世音菩薩聖誕法會 暨 兩大慶祝活動

A.七日遠距共修

時間: 100/3/12(六)~100/3/18(五)

內容: 每日恭持六字大明咒1080遍  
           七日內至少恭誦一部普門品

B.恭祝觀世音菩薩聖誕法會、藥師灌頂真言百萬遍慶祝活動、壇城週年慶

時間: 100/3/19(六)

地點: 12樓

內容:2:00 入場
          2:30 法會開始
          2:30~3:40 恭誦普門品一部、恭持大悲咒三遍、恭持六字大明咒108遍、
                             靜坐
          3:40~4:00 休息
          4:00~4:10 恭持藥師灌頂真言21遍
          4:10~4:20 迴向
          4:20~5:00 甜湯時間
          7:30上課後將進行分享時間,尊者及老師開示時間(100/2/17更新)

備註

1.七日遠距共修前,會開新主題作為簽到完成區,請大家到時至該主題簽到完成。
2.當日請茹素(忌蛋、五辛、酒)
3.供品有義工負責,當日請不用自備供品
4.當日請自備碗及湯匙

開放報名   誠徵義工

關於普門品,因為和裕的版本整個內容比較完整,想在此調查一下,大家手邊有沒有和裕出版的普門品,如有一本以上,希望能借出。

因此請大家在報名時,順帶註記是否能自備和裕出版的普門品,以及是否有多餘的能借出,若無法自備,也請在報名時一併說明,小小好方便統計數量,以便在法會前到龍山寺結緣,感謝!!!

p.s.因為有可能需至龍山寺結緣,故報名期限至3/13(日)止

義工分組名單

清潔組(一點半到場)---小小、peggy姐姐、大大姨嬤、大仰哥哥
供品組---sol哥哥、小鬆姐姐
聯絡組---大大姨嬤
甜湯組---Joy姐姐 (試吃人員---阿綱小捧由)
音樂組---大雁哥哥
六字大明咒帶領恭唸---大明老師

小鬆報名參加及義工
自備和裕版普門品一本
南無阿彌陀佛

sol 報名參加及義工
自備和裕版普門品一本

peggy報名參加及義工
自備和裕版普門品一本
新生活運動開始~~~

大仰 報名參加及義工
自備和裕版普門品一本

(四合經中那個版本內的應該一樣吧?)
謝謝~
不求身體健康,只求精神敏睿;
不求事事如意,只求毅力勇氣;
不求減輕責任,只求增加力量。
~靜思語~

引用:
原帖由 大仰 於 2011-2-16 13:01 發表
大仰 報名參加及義工
自備和裕版普門品一本
(四合經中那個版本內的應該一樣吧?)
謝謝~
四合經中,普門品的經文本身應該一樣,但前後文(例如爐香贊  觀世音菩薩發願偈...等等)不知是否跟和裕版本的一樣,可能要對照一下

帖三有更新(橘色字),請大家看看囉~ 謝謝

帖1 B.的 內容 那一項有更新,請大家看一下,謝謝

大雁  JOY  Ray  報名參加及義工

自備普門品
靈山勝會今猶未散,法華鐘鳴眾聖涌現。

三宇 + Jade  報名

自備普門品

大大報名參加 + 義工
無法自備和裕版普門品

拍喜  晚上活動無法確定能否參加

H.M.報名參加及義工
自備普門品一本

阿淨  報名

自備普門品

...............................
謝謝小小 , 趕快改一下,

水明珠報名參加+義工

自備普門品一本

引用:
原帖由 大雁 於 2011-2-20 10:02 發表
大雁  JOY  Ray  報名參加及義工

自備普門品
引用:
原帖由 花淨水 於 2011-2-22 10:55 發表
阿水  報名

自備普門品
Ray也有報名參加義工耶!!!  
那我要跟peggy姐姐好好討論一下
看要安排什麼工作給Ray

另,阿水不是水明珠阿姨的專利別名嗎?
呵! 被大師兄搶先了
--------------- 以上是小小發現的有趣事情,其實不是重點... -------------------

重點來啦~
小小請大家再注意一次
這次請大家準備的普門品   希望是和裕出版的呦~
其中內容只單獨為普門品,沒有別的經文(例如阿彌陀經...等)
倘若手邊是別的版本
除非其內容跟和裕出版的整本都相同   或者只有一點不同(請和有和裕的人對照,並自行刪去或補齊)
否則就請註明無法自備普門品   待小小統計數量後就會去結緣

如果小小有什麼地方思考不周   需要調整   請大家盡量提出
感謝大家

啟賢 報名
自備普門品
南無阿彌陀佛

3/19預定送親友到機場出國 視情況盡量參加

引用:
原帖由 猛龍 於 2011-2-24 08:44 發表
3/19預定送親友到機場出國 視情況盡量參加
想先請問馬爸爸
到時若能參加
能自行準備和裕的普門品嗎?
謝謝您