114 123456
發新話題

敬邀您參加 冥陽兩利祈福超薦法會活動

敬邀您參加 冥陽兩利祈福超薦法會活動

敬邀您參加
冥陽兩利祈福超薦法會活動

◎主旨:
懺悔過去無始劫以來所造罪業,求業障消除,離苦得樂。
懺除修行佛法上的障礙,求煩惱去除,智慧明了。

活動時間:國曆100年八月十三日(六)14:30
入場時間:請於14:00在大明家樓下集合
活動地點:大明道場

◎活動內容及進行方式:
活動內容分為超薦祈福法會兩部分。

欲參加請在版上留言報名。例如:
sol報名參加超薦祈福、出席參加法會。
sean報名參加超薦祈福、遠距參加法會。

超薦祈福部分:
自7/31(農曆七月初一)起至8/28(農曆七月二十九)止,
請報恩者自行在家,以最虔誠懺悔的心,
每日禮佛七拜,誦地藏菩薩滅定業真言至少108遍,
迴向給超薦對象。
(請盡可能每日對每一超薦/祈福牌位誦滅定業真言108遍)

另於法會當日,將超薦蓮位及祈福祿位以投影方式輪播。

欲參加超薦祈福者,請直接將超薦蓮位及祈福祿位名錄寫於電郵內文
email到名冊整理義工信箱(信箱請參閱帖10#)。
名錄格式如下:

超薦蓮位:
超薦對象, 報恩者
陳氏歷代宗親, 陳小明
陳小明, 陳小明
        :

祈福祿位:
陳小華
  :

超薦祈福登記時間自即日起至7/31截止。

法會部分:
大眾合十恭請五方佛代表上座

香讚、淨口業真言、淨身業真言、淨意業真言、普供養真言

南無藥師琉璃光如來 7稱

藥師灌頂真言 7遍

觀音菩薩發願偈

大悲咒 7遍

懺悔文
往昔所造諸惡業 皆由無始貪嗔癡 從身語意之所生 一切我今皆懺悔

禮佛 49拜

(不方便禮拜者,可依自身情況減少禮拜次數,站立合十默持聖號)
禮拜速度統一聽引罄聲,一聲引罄拜下,一聲引罄拜起。
禮拜時心中默持南無大悲觀世音菩薩聖號

南無地藏王菩薩 108稱
開頭由一位領誦,大眾隨即齊誦。
持聖號速度統一聽木魚聲:*南無 *地藏 *王 菩*薩。
於最後兩遍的南字各以引罄一聲提醒,最後一遍木魚聲漸慢,誦完大眾齊停。

滅定業真言 30分鐘
開頭由一位領誦,大眾隨即齊誦。
持誦速度統一聽木魚聲:*唵,*缽囉 *末鄰 *陀寧,*娑(婆)*訶。
於最後兩遍的唵字各以引罄一聲提醒,最後一遍木魚聲漸慢,誦完大眾齊停。

變食真言 7遍
甘露水真言 7遍
普供養真言 3遍

願此美食普遍十方 供養三寶護法龍天 普施眾生身心安樂 發菩提心同入佛智

往生咒 7遍

補闕真言

三皈依

回向
我此普賢殊勝行,無邊勝福皆回向,普願沉溺諸眾生,速往無量光佛剎。

願消三障諸煩惱,願得智慧真明了,普願罪障悉消除,世世常行菩薩道。

特別回向

法會注意事項:
1.法會當天請茹素,(忌蛋、五辛、酒)。
2.法會當天請準備觀世音菩薩普門品(和裕版)。
3.與會人員請於14:00在大明家樓下集合。義工人員請於13:00在大明家樓下集合。
4.禮佛動作可參考本連接,希望大家有空可以多練習。

------------------------------------------------------

義工組別及人員:
供品組:溜溜、吉弟、大大
場地清潔布置組:可可、peggy、小鬆
音效組(當天投影機播放操作):peggy
音效組(木魚):大師兄
音效組(領誦):馬爸
連絡組:HM
文書組:小小、啟賢、大仰
司儀(引罄)計數人員:sol

Q&A

1.但是這 遠距參加大悲懺法會 要如何參加啊?

遠距參加法會  阿天是這樣實施低!!參考看看囉!
1.首先要遵守注意事項!
2.法會流程其間,遠距者也要預留準備時間空間!
3.最後就是看主辦單位安排的內容囉!
若有讀經,就讀經,若有非現場則無法參與的流程,偶是採用靜坐/持聖號!
4.因為是在家,為求順利減少被打斷的機會,可向菩薩誠心請求支援!

只要有心,菩薩會做最好低安排!  (當然啦!沒心也會安排的很好>"<)

2.持何種聖號呢?

老師有提醒過阿天,不要罣礙!!

3.該怎麼寫這牌位名稱呢?

超薦對象可以針對特定人,譬如牌位文辭可寫上過往親人的大名。
可以針對整個家族,譬如陳氏歷代祖先、陳氏歷代宗親。
可以針對與自己有緣眾生,譬如某某某累劫冤親眷屬。
可以針對任何自己有意願超薦的對象,譬如家裡的寵物、昆蟲等等。

4.每日對每位超薦祈福對象誦滅定業真言108遍是指超薦對象加上祈福對象嗎?

對,每一牌位108遍

5.請問.......這段時間有需要吃素嗎?

這個部分暫不硬性規定,只有法會當天要求必須全素!
其實吃素好處說不盡,可以的話平常就應該吃素!

6.需要配合台灣時間嘛?還是依照當地時間即可?

如果時差很不方便,不必一定要跟台灣同步,可自行選擇適當時間,依法會流程實行就可以

7.每念完108遍後就回向一個,還是先看有幾個......然後再 n*108 遍之後再一起回向呢?

每一牌位若回向內容一樣,可以做統一回向

以上為大家提問的問題總整,後續問答會再補上~~~

新生活運動開始~~~

謝謝道長及peggy事先通知

報告主辦人:

八月十三日上午,
前天我約了要外出喔。

希望不影響法會!

* 一信生必有死。  * 二信人命無常。  * 三信輪回路險(一念之差。便墮惡趣。得人身如爪上土。失人身者如大地土)。  * 四信苦趣時長(三途一報五千劫。再出頭來是幾時)。  * 五信佛語不虗。  * 六信實有淨土。
* 七信願生即生。 * 八信生即不退(境勝緣強。退心不起)。
* 九信一生成佛(壽命無量。何事不辦)。  * 十信法本唯心(唯心有具造二義。如上諸法。皆我心具。皆我心造)。

引用:
原帖由 大明 於 2011-7-20 22:11 發表
報告主辦人:

八月十三日上午,
前天我約了要外出喔。

希望不影響法會!
收到!我們見面再討論一下!

引用:
原帖由 sol 於 2011-7-20 10:58 發表

敬邀您  參加
冥陽兩利祈福超薦法會活動

主旨:
懺悔過去無始劫以來所造罪業,求業障消除,離苦得樂。
懺除修行佛法上的障礙,求煩惱去除,智慧明了。

活動時間:國曆100年八月十三日(六)
入場時間:待確定
活動地點:暫定大明道場
...
聽起來很光明的感覺
南無阿彌陀佛

明鬆道場也不賴!既清明又放鬆

引用:
原帖由 sol 於 2011-7-21 17:43 發表
明鬆道場也不賴!既清明又放鬆   
聽起來也不錯耶
覺得自己有參與感耶
南無阿彌陀佛

有更新內容囉!趕快去看看吧!
另先徵求超薦祈福名冊整理義工一名!
需提供email address並能剪貼整理excel檔案!

小小報名參加超薦祈福、出席參加大悲懺法會
報名名冊整理義工
本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

謝謝小小

感謝小小的幫忙
新生活運動開始~~~

感謝小小的幫忙

報告~~~道長

欲參加超薦祈福者,請下載超薦祈福名錄.xls,

空白表和範例怎麼逗阿

回復 7# 的帖子

這個名稱不賴ㄛ......

引用:
原帖由 sol 於 2011-7-20 10:58 發表

欲參加請在版上留言報名。例如:
sol報名參加超薦祈福、出席參加大悲懺法會。
sean報名參加超薦祈福、遠距參加大悲懺法會。

超薦祈福部分:
自7/31(農曆七月初一)起至8/28(農曆七月三十)止,
請報恩者自行在家,以最虔誠懺悔的心,
每日禮佛七拜,誦滅定業真言至少108遍,迴向給超薦對象。
(請盡可能每日對每位超薦祈福對象誦滅定業真言108遍)

另於法會當日,將超薦蓮位及祈福祿位以投影方式輪播。
這意思是可以只參加 超薦祈福....這自己在家就可以自己做  是這樣的意思嗎?

但是這 遠距參加大悲懺法會 要如何參加啊?

遠距參加法會 阿天是這樣實施低!!參考看看囉!
1.首先要遵守注意事項!
2.法會流程其間,遠距者也要預留準備時間空間!
3.最後就是看主辦單位安排的內容囉!
若有讀經,就讀經,若有非現場則無法參與的流程,偶是採用靜坐/持聖號!
4.因為是在家,為求順利減少被打斷的機會,可向菩薩誠心請求支援!

只要有心,菩薩會做最好低安排!
(當然啦!沒心也會安排的很好>"<)

回復 17# 的帖子

因為那一天傍晚要到補習班上課........
所以 傍晚到晚上10:00 ....這一段時間是不在家的情況.......

所以法會如果是在下午開始的.......
就不知道該怎麼做嘍......

提早在白天靜坐持聖號嗎?
持何種聖號呢?

引用:
原帖由 Jade 於 2011-7-26 21:27 發表
報告~~~道長

欲參加超薦祈福者,請下載超薦祈福名錄.xls,

空白表和範例怎麼逗阿
雖再三檢查還是有疏漏,感謝 Jade 幫忙發現錯誤!

表格檔案已更正,下載舊版本者只要忽略原檔案中第二頁[範例]工作表即可,
其餘內容完全相同

引用:
原帖由 she 於 2011-7-26 23:09 發表
因為那一天傍晚要到補習班上課........
所以 傍晚到晚上10:00 ....這一段時間是不在家的情況.......

所以法會如果是在下午開始的.......
就不知道該怎麼做嘍......

提早在白天靜坐持聖號嗎?
持何種聖號呢? ...
法會大約會在下午3:00開始,確實時間等演練過才能確定。
阿天的回答很完整喔

114 123456
發新話題