34 12
發新話題

敬邀參加2012年藥師琉璃光如來聖誕法會

敬邀參加2012年藥師琉璃光如來聖誕法會

大家好:
今年,是小弟主辦四年藥師琉璃光如來聖誕法會的第三年(日前承蒙尊長允筊同意,繼續接辦第四年,下屆2013年法會)。

跟隨前兩年,今年仍以『藥師經之讀經演繹』為法會之主要內容,做為這一期三年在這個形式上表達禮敬、讚嘆藥師佛的最終回。
讓我們大家再借這一次機會,向藥師佛祝壽。
以及對藥師經中所有與會示現教導我們的眾菩薩、尊者、護法、大眾,致上感恩與答謝。
希望大家一起共襄盛舉。

感恩,感謝。

----------------------------------------------------------------

壹.舉辦主旨:感念藥師琉璃光如來恩德,向藥師佛祝壽與致敬
貳.活動內容
一.藥師琉璃光如來聖誕法會之暖壽活動『讀誦藥師經』
01.時間:
即日起至國暦十一月九日(週五)

02.活動方式與內容:
活動期間請恭頌藥師琉璃光如來本願功德經至少一部
並『盡力』、『體驗』於誦經過程可否無有雜念。
(誦經過程中,不起雜念、不起心動念,我想是不容易的,這個活動是請大家用心讀誦,盡力保持不起雜念、不起心動念,去體驗看看,哪怕從未成功,但也認真的讀誦過。)

也希望可以在各種講解經文的資料中,多多深入瞭解藥師佛本行菩薩道時所發十二大願的內容與意義

講經參考
01.南懷瑾老師著作:藥師經的濟世觀
02.南懷瑾老師藥師經的濟世觀(線上簡體版)
http://www.shixiu.net/nanshi/zhuzuo/ysjdjsg/index.shtml

03.宣化上人講藥師琉璃光如來本願功德經淺釋
http://book.bfnn.org/article3/2116.htm

04.海雲繼夢法師講藥師經
http://www.fjtjt.org/haiyunjimengfs.htm

二.藥師琉璃光如來聖誕法會之『祝壽法會』
01.時間:
國曆十一月十日(週六)
下午兩點三十分(兩點開始入場)。
(藥師誕正日為農曆九月三十,國曆為今年十一月十三日,週二,故為提早舉行)

02.地點:明鬆道場
03.法會內容:
03-1.讀經演繹藥師經:
由今年度的『讀經演繹團』,於法會中該單元時間,讀誦藥師琉璃光如來本願功德經。

03-2.現場共修
共持49次藥師灌頂真言。
結束後,為祝壽法會做總迴向。

03-3.交流與分享:
恭請長輩、上級蒞臨開釋。
眾同修分享過程或現場心得感受。
老師指導。

三.注意事項:
祝壽法會當日之飲食請暫避蛋類及五辛食物,若個人或家庭有特殊需要,請向藥師琉璃光如來恭禱,懇請准予食用。
靈山勝會今猶未散,法華鐘鳴眾聖涌現。

備註說明與保留專區

01.本年度(民國101年)讀經演繹團成員名單
成員如下:
旁白部分----可可擔任讀頌
曼殊室利法王子部分---啟賢擔任讀頌
佛陀第1部分----艷陽天擔任讀頌
佛陀第2部分----HM擔任讀頌
佛陀第3部分----大明擔任讀頌
阿難尊者部分----美女擔任讀頌
救脫菩薩部分----采珠擔任讀頌
備援讀誦部分----QQ擔任

十二藥叉大將部份----敬邀當日現場參與法會者臨場共同一起讀頌

相關參考:
讀經方法討論(前年帖,首次參加者可參考):
http://www.lifecom.tw/discuz/vie ... &extra=page%3D1

02.義工群
錄影義工:馬爸
場地義工:吉第、小鬆、小小

以下開放義工與參加法會報名。

謝謝。

猛龍報名活動一及活動二&義工
謝謝

報名活動一及活動二&義工
謝謝

PEGGY 報名活動一
活動二因有事故不克參加,恭祝法會圓滿
PS.可提供投影機供法會使用
本帖最近評分記錄
  • 大雁 金錢 +10 感謝PEGGY與JACK。 2012-10-9 17:04
新生活運動開始~~~

小小報名活動一、活動二、義工
謝謝

小鬆報名活動一、活動二、義工
謝謝正副主辦人
南無阿彌陀佛

JOY報名活動一、活動二
謝謝 正 副 主辦人
學習
真認自己錯
隨順眾生、不自私
只問耕耘,不問收獲
帶著懺悔、贖罪的心向前走
力行大悲咒十心
相信一切佛菩薩自有安排
阿彌陀佛

H.M.報名活動
謝謝 正、副主辦人

QQ.報名活動一、二
謝謝 正、副主辦人

采珠報名活動一、活動二、義工
謝謝大會正.副主辦人
南無阿彌陀佛

水水報名活動一及活動二&義工
謝謝

花淨水  報名參加法會&義工
謝謝    正、副主辦人。
我此普賢殊勝行 無邊勝福皆迴向
 普願沈溺諸眾生  速往無量光佛剎

豔陽天報名參加法會及義工!
謝謝正、副主辦人

大家好:

義工報名本週三(31日)2100時截止。
法會參加則繼續開放。

謝謝。

大家好:
謝謝大家報名義工。(新增義工群名單於帖2)
請馬爸、吉第姐、小鬆姐與小小擔任義工。

錄影義工:馬爸
(感恩馬爸發現過去兩年沒有留下錄影紀錄,主動提出錄影協助,非常謝謝)

場地義工:吉第姐、小鬆姐、小小
(感恩,煩請協助了)

也謝謝其他報名義工的同學。
-------------------------------------------------
法會參加則繼續開放。

謝謝。

本帖最近評分記錄
  • 吉第 金錢 +2 2012-11-3 10:30
  • 小鬆 金錢 +1 收到 謝謝大雁 2012-11-2 22:40
  • 小小 金錢 +1 義工~收到! 2012-11-2 13:07

大明報名活動一、活動二

謝謝正副主辦人
* 一信生必有死。  * 二信人命無常。  * 三信輪回路險(一念之差。便墮惡趣。得人身如爪上土。失人身者如大地土)。  * 四信苦趣時長(三途一報五千劫。再出頭來是幾時)。  * 五信佛語不虗。  * 六信實有淨土。
* 七信願生即生。 * 八信生即不退(境勝緣強。退心不起)。
* 九信一生成佛(壽命無量。何事不辦)。  * 十信法本唯心(唯心有具造二義。如上諸法。皆我心具。皆我心造)。

大大報名活動一、活動二

謝謝正副主辦人

laby 報名活動一、活動二

謝謝正副主辦人

34 12
發新話題