24 12
發新話題

[求助]請大家有空幫我想想主意~ (參賽建議)

[求助]請大家有空幫我想想主意~ (參賽建議)

http://www.suhopaper.org.tw/2011competition/index.html
用餐風景:紙,在方寸之間
這是這幾天在網路上看到的手作競賽~

http://suhopaper.pixnet.net/blog
這是部分參賽者的上傳參賽圖片~
(那個壽司便當盒真是美~)

主要就是運用紙的手作創意
來營造一個特別的用餐風景~

目前我想到一個就是
就是應用手作的卡片 搭著放在紙盤精美的可口蛋糕
旁邊加上 很美的蛋糕盒 營造一個小慶生會的場景~

當然還有很多可以發想  我也剛接觸這競賽
想請大家幫我想想  有沒有自己心中夢幻的場景~
還是特別的想法~ 都可以提供出來~

謝謝大家 ^______________^

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

不求身體健康,只求精神敏睿;
不求事事如意,只求毅力勇氣;
不求減輕責任,只求增加力量。
~靜思語~

夏天到了

用餐時搭配清涼的海水造景
白花花的海浪
及悠閒的海鷗

想到就放鬆
南無阿彌陀佛

三松下   席地而坐  一人一缽

對不起    太宗教了   我再想  再想   用力想~~~~

幻想場景~

1:高山、瀑布、河流、原野、自由飛馳的風

2:陽光、湖泊、大樹、倒影、遍地花朵、小小花精靈

我比較喜歡日本風(園林)…哈哈

我會選擇 上班的用餐…
底是像日式的庭園,用耙子把白沙刷過,餐不多不少
但是背景卻又有急忙、忙錄的狀態(時鐘?)

哈哈,想想而已…

感謝~
我來嚐試演繹這些風景看看 哈~
要在一個桌子上展現出來 而且要有紙類~

下圖這是我今天想到的可以做出紙的東西~
還頗富樂趣~

~靜思語~

我想要一個人吃飯的時候假裝在夜市....
給我一個夜市場景吧>"<

徵件宗旨:

我們期待回歸到用餐最初的意義與感動,從「紙」的手作開始發想,改變用餐時雙手環抱的方寸之間,營造創意十足、溫暖動人的「用餐風景」!

徵件主題有二:
主題一:學校、辦公室
主題二:家

作品內容
用餐時,於桌上60cm×40cm範圍裡的佈置或創意設計美感呈現,

拍下3種不同的角度。

哈~
請大家繼續幫忙發想!
感謝~

~靜思語~

愛情這個主題也不錯喔
南無阿彌陀佛

我覺得這個很重要
八、評選標準
徵件作品之評定,由主辦單位敦聘相關專業人士組成評選委員會,依以下標準進行評選:
(1) 生活創意與設計理念40%
(2) 紙材應用與複合媒材美感協調25%
(3) 可行性25%
(4) 網路投票10%

http://www.suhopaper.org.tw/2011 ... 2011competition.doc

現代人壓力大
想辦法營造讓用餐的心情可以放鬆的氣氛
倒是符合需求的好方向
南無阿彌陀佛

學校→讓偶想到了那些遊樂器材,溜滑梯、搖搖椅、翹翹板。

家→(幻想)大樓陽台、夜晚、仰望滿天星星、月亮、俯視燈光點點、微風吹動清脆風鈴聲、休閒桌椅、桌上咖啡飲料蛋糕→好像幻想到太遙遠了

辦公室 我會搭配這做一個~ 當裝飾~
是有點沒創意 但有共鳴性 用餐起來會很開心~

謝謝大家繼續的建議 偶都有在想喔~~

~靜思語~

突然想到彩虹棒棒糖
好像是周星馳電影功夫裡
女主角拿著大彩虹棒棒糖
有種夢幻的甜美

南無阿彌陀佛

這間紙餐廳也給大仰參考.
http://forum.pchome.com.tw/content/56/29734

我覺得用餐跟"幸福"聯想在一起很好

所以上班族如果能買到幸福餐盒,打開後有一些幸福的驚喜(想把你的卡片放大成一體成型的餐盒,甚至可以設計有一個機關拉了或按了後會灑下調味料或沙拉...)
還有餐墊如果改採廚房紙巾型式如果加上個人喜愛的照片或圖案印刷或有如幸運籤一樣,每天抽1張或4張(可做成拼圖),紙架弄成辦公桌上裝飾品(幸福元素之一),連我也忍不住想買了...

吼~現代人 可以跟現在化產品結合  而且很實際面

偶想到的是"電腦桌前的用餐"......

場景:螢幕(當然要)、小眼睛(必備)、要溫心又浪漫嗎?螢幕上MSN視訊..偶在這邊陪你用餐喔?那邊天氣好不好?
在搭配一些桌上小物,有蝴蝶結的禮盒和相框...手機..愛心卡.....

~來個受迫性生活浪漫吧!
迫不得已的生活也要浪漫溫馨0.0

偶覺得大家真是厲害 可以想出那麼多!
(感謝大大們提供的好點子+s 還有還有嗎? :p 貪心~ )
即便不單做卡片~
還是有很多相關製品可以研發 XDDDD
灸感恩ㄟ~
~靜思語~

在家裡的頂樓陽台上
有著棚架(上面有些藤蔓)
一群人在下面 乘涼、聊天、嬉戲
新生活運動開始~~~

引用:
原帖由 piggyz 於 2011-6-9 18:25 發表
在家裡的頂樓陽台上
有著棚架(上面有些藤蔓)
一群人在下面 乘涼、聊天、嬉戲
棚架上種的是葡萄嗎?
聊天口渴時  
現採現吃

新鮮又不塑化
(偶會不會想太多了)
南無阿彌陀佛

引用:
原帖由 小鬆 於 2011-6-9 20:42 發表

棚架上種的是葡萄嗎?