發新話題
打印

案例22~~【我是有福氣的人 念佛現世得利益】

案例22~~【我是有福氣的人 念佛現世得利益】

【我是有福氣的人】
小時候,奶奶對媽媽不好,常常詛咒她:「你會招雷打……。」結果下大雨,我媽沒事,反而是姑姑嚇得跪在外頭的曬穀場。舅媽對我不好,會虐待我,她生的一個女兒,很漂亮,一出生就殘缺,不會坐、不會站,坐下去,攤在地上一坨;拉起來,垮成一串。
學佛之後,讓我想起很多這樣的事情,心想,佛說的因果報應真的不假,而我自己,也是災難不斷。
十一歲時,正逢對日抗戰,我家被燃燒彈丟著,燒起來,我衝進去搶東西,等爸爸把我拖出來時,左手已燒得跟黑碳一樣,骨頭都沒了。因為這件事,我就生媽媽的氣,氣她沒有把我照顧好,所以,十六歲就偷跑,離開老家。
十六歲時,當軍官的三叔回家探親,在他走的那一天,我偷跑到船上躲起來,等船開到長江四川,我才出來找叔叔、嬸嬸,因為已經沒有辦法送回去了,叔叔只好讓我跟到部隊,並幫我在醫務所補一個缺。十九歲,嫁給軍醫。
民國七十六(一九八七)年我才回家探親,他們跟我說:「每逢清明節都燒紙錢給你(因為他們都認為我已經死了)」。怪不得,那段日子,我做夢都在地下撿錢。回台灣之後,我就和神父講:「我要信佛教。」(因為天主教不拜祖先,我想拜祖先)
十五(二○○一)年前,到澳洲淨空法師的道場打佛七,發生了很多不可思議的事情,如果晚上不聽佛號,就睡不著。
那裡早晚溫差很大,去了一個禮拜我就生病了。生病後,人家念佛,我就睡覺,晚上夢到兩個隻獸來咬我,我躲來躲去,驚恐地直叫「阿彌陀佛來救我!」才醒過來,醒來,腳都瘀青。
白天在道場,蓮友們繞佛,我坐在椅子上,眼睛閉起來,就看到很多怪異的景象。
首先,看到一條很粗的蟒蛇來咬我,眼睛睜開一看,就不見,眼睛閉起來又看到。
又看到繞佛的不是中國人,都是外國人,頭髮很長,又肥又胖的……,眼睛睜開一看,又都還是中國人。
又夢到我背一個包包去一個地方報到,那個房子很高很深很暗,外面兩邊插著燒給死人的紙錢。一個居士坐在桌子前,桌上攤開一個大本子,我說:「先生我來報到。」他說:「你叫什麼名字?」「我叫羅娟秀」他翻開本子,說:「不行!」我說:「為什麼?」他說:「沒有你的名字,我不能收。」我說:「明明叫我來報到,怎麼沒我的名字,你不收,我要去那裡?」他說:「沒有名字,我不敢收,不要胡鬧,你走吧!」我只好走了。走到一個岔路正在猶豫時,來了一個穿海青的男眾,他說:「唉!你沒路走了嗎?」我說:「對,岔路,請你指導我走哪一條。」他說:「你沒有路走,你跟我走。」我說:「我不認識你。」他說:「你不認識我,你不跟我走,可是你沒有路走。」所以,我就跟他走了。開始,路很小,後來就很寬很大,很漂亮,是石板路,一階一階的,兩邊的竹子長得好茂盛。我一直跟著走到一間好像我小時候住的房子,在石洞中有一尊觀世音菩薩,放著「南無觀世音菩薩」聖號的念佛機,還有蠟蠋、香,左手邊是觀世音菩薩,右手邊是大水溝,水溝的水嘩啦嘩啦,裡面的石頭都看得好清楚。我就說:「我不跟你走了,我要拜觀世音菩薩。」他手一擺,就不見了。醒過來,就想皈依,也真的在澳洲皈依,心就定下來了。
學佛至今,對於冤親債主,非常有真實感。
四十年前我還沒學佛時,廚房有一個洞,爬出兩條蛇,我都用斧頭砍牠們,以後作夢,就有好多蛇來咬我。還有,過年過節也把養的雞殺來吃,結果夢裏走到那裡都看到一群雞喀喀喀的叫,睡覺都不得安寧。
有一次一隻狗出麻疹,我就把它帶到淡水火車站丟掉。以後作夢,不是雞叫,就是狗吠。後來,夢到狗咬我,我就飛到天上,心想咬不到,但是當我飛到要落下來時,狗又在地上等著我。
後來,我在台北雙溪參加念佛超薦法會,為牠們寫牌位超渡。法會中我坐下來念佛,就看到狗來向我搖尾巴,以後睡覺就不再夢到牠們了。以前沒有學佛,沒有聽經,不懂得動物也和人一樣是有情識有靈性的眾生,是不可以殺害的。
後來,有緣進入台北深坑「觀自在淨宗學會」,剛開始聽經聽不懂,我就說,每次共修用的餐,我買菜,我來煮。久而久之,越聽就越開心,都抓到重點。在觀自在待了十二、三年,淨燦法師很疼我,很照顧我,他等於是我的救命恩人一樣。
學佛救了我,阿彌陀佛、觀世音菩薩一直來救我,這一生,災難很多,但危急的時候都有貴人來救我一把。
民國三十八(一九四九)年中日戰爭,逃難時我在海南島生了一個小孩,自己生,自己剪。結果血崩流了好多血。沒有醫生,也不能吃,結果也活過來了!
民國四十二(一九五三)年,我生老二,先生不在家,先生手下的勤務兵又是男的,不方便幫忙,就叫勤務兵把老大帶出去玩。生了以後,自己剪。第二天,一個同鄉的太太來找我去買菜,才請她帶我去看醫生。醫生說再慢一、二個小時,就沒命了。很奇怪,第二天就好了。
有一次出車禍,從馬路這邊被撞到馬路那邊,送到台大醫院昏迷了三天三夜醒過來,身上沒有一點傷,很奇怪吧!
四十九(一九六○)年的時候,肋骨裡長東西要開刀,我怕,醫生安排了三次開刀,我都跑回家。第四次的時候,我夢到觀世音菩薩跟我說:「你不要跑,要開刀,你會好。」我就開刀了,肋骨鋸掉了三截。這麼大的手術,兩個星期就出院了。
現在已經來到台北弘願念佛會念佛了。有一陣子作夢,山邊都是羊在咩咩叫,又聽到一個人在喊我,可是沒有看到人,那個人喊著要我超渡這些羊寶寶。因為從小我羊肉吃得很多。
又夢到我去買菜,一去菜市場,每個攤位上都是豬骨頭,沒有菜!原來,以前我經常買豬大骨熬湯,作飯作菜。
夢到了這些被我殺害的動物之後,我就開始吃長素。
我的身體一直不好,我想我前世一定造了不少惡業!所幸,小時候母親帶我到佛寺拜觀世音菩薩,讓我離鄉背井時,心裏難過時,有安慰,遭遇劫難時,也受佛菩薩護佑,一一過關。
在澳洲打佛七的時候,我的肋骨很痛,無法上殿和大眾一起繞佛念佛,躺在床上,沒睡著,念佛堂的念佛聲都聽得到。突然感覺到有一雙好柔好長的手,從左邊頭上往下把我摸一下。我睜開眼睛,沒有看到任何人!可是肋骨就不痛了。那個手好大好柔軟,不像我們一般人的手那麼硬。
這樣的感應很多,所以就讓我堅定的學佛了。
我愛打牌,皈依之後有時還是會打牌,晚上作夢,有人找我打牌,我要去的時候,竟然看到一位師父坐在一邊,我不敢從師父面前走去打牌,從此就不打牌了。
我不認識字,不能讀經,有一位師父說不認識字沒關係,就抄《心經》,一筆念一句「阿彌陀佛」,我就這樣一筆一句阿彌陀佛,抄了一年,慢慢的《心經》都會背了。師父說:「是阿彌陀佛給你加持的。」抄了一年,我身體很多毛病也改善了。
從我開始學佛以後,就抓著佛號不放,也許我前世和阿彌陀佛結過緣吧!
剛學佛時,沒有皈依,只是跟著去寺院拜佛,去朝山,後來持咒、誦經……。很多地方都跑過了,就想,有個能專修念佛的地方多好,結果無意當中就碰到淨土宗了,淨修法師看到我在念佛會門口轉,就叫我進去念佛,從此就滿我專修念佛的願了。以後,那個念佛聲都跟著我跑,坐公車、走路都有佛號聲跟著我。
現在專修淨土宗念佛法門,晚上很好睡,不用吃鎮定劑,以前胡思亂想,睡不好覺。現在已學著放鬆,把家事慢慢放掉,一切不關我的事。現在我的生活就是:念佛、吃飯、睡覺。
我以前脾氣很不好,很燥,總是要人聽我的,以我為主。現在懂了,知道學佛是修自己,修自己的習氣,毛病,不是修理別人。對人要和顏愛語,思想要正確,做人要正派,要善良。否則只有嘴巴念佛念的很熟,也是沒有用的。
從小偷跑出來,就沒有再見到父母,沒有盡到孝道,心裡一直放不下。還有一路上扶持我的貴人,那麼多,有的已經走了,有的老了,為了報答他們,我現在每天定數念佛兩萬聲,迴向給祖先、父母、師長、一切眾生、冤親債主。希望彌陀能夠接引他們往生極樂,永享安樂。
今年在台北弘願念佛會過母親節切蛋糕,都切不下去。師父告訴我:「你殺的雞、蛇都得度了,何況你的父母親,跟你的因緣那麼深,應該也得度了。因為你現在學佛念佛了,就是盡最大的孝了,他們會以你為榮。你們結的緣不正是世間的親情,世間的親情再好,過了就沒有了,你現在念佛迴向給他們,就是跟他們結法緣,他們現在獲得的才是最真實的,所以你不用再難過了。」
這一輩子很多危難,一件接一件,但是都大事化小,小事化無。阿彌陀佛、觀世音菩薩真的是保佑我。現在在弘願念佛會,可以天天念佛,不僅自己過得安心自在,連家人也都受到庇護。
我的女婿晚上開計程車,我給他一串念珠,要他念佛。有一次,他晚上回家時,車子、錢都被搶了,報警後,第三天,搶徒就被抓到,車子也找回來了,他從此非常相信阿彌陀佛,開始老實念佛了。
兒子在越南跟客戶應酬,結束後被摩托車撞到,骨頭都壓碎了。醫院沒處理好,就上石膏。過了三天,我跟他說:「你就是要念佛,從早到晚,在路上有空就念佛。」他聽我的話,就念佛。回到台灣,醫生判斷那個腳要鋸掉,且安排二天後開刀截肢。我就在醫院的念佛堂念佛,我兒子、媳婦、孫女也都念佛。結果醫生立刻就幫他動手術,且是半夜來動手術,兩個星期就出院,又可以工作了。奇怪的是,半夜怎麼會有醫生來做手術呢?真是佛號功德不可思議啊!

[ 本帖最後由 吉第 於 2023-8-19 22:53 編輯 ]

TOP

念佛現世得利益   南無阿彌陀佛

TOP

發新話題