標題: 祝老師及大家~~~~~中秋節快樂 [打印本頁]

作者: 大大    時間: 2009-10-3 09:47     標題: 祝老師及大家~~~~~中秋節快樂

剛收到一封中秋節的電郵   轉來與大家一起分享
可惜背景圖片無法一併附上

中秋節到了, 送你一個特級月餅

含量成分:100% 純關心;

配料:
第一層是體貼,第二層是關懷,
第三層是浪漫,第四層是溫馨,
中間加層是甜蜜,

保證期限:一輩子;
保存方法:珍   惜,

祝 您
有開心的一刻,幸福的一天,
平安的一年,健康的一生!!   

敬祝    中秋佳節快樂

作者: 小鬆    時間: 2009-10-3 10:15

祝福大家中秋節快樂

圖片附件: 1190408946.jpg (2009-10-3 10:15, 275.33 KB) / 該附件被下載次數 248

作者: piggyz    時間: 2009-10-3 10:19

祝大家 中秋節快樂
作者: Jade    時間: 2009-10-3 11:48

祝大家中秋佳節愉快
作者: QQ.    時間: 2009-10-3 11:52

祝大家中秋節快樂。
作者: 三宇    時間: 2009-10-3 13:07

佳節愉快
作者: HMC    時間: 2009-10-3 17:40

中秋節快樂
作者: laby    時間: 2009-10-3 19:57

祝 中秋節快樂
放鞭炮   
作者: 啟賢    時間: 2009-10-3 23:53

佳節愉快
作者: 溜溜    時間: 2009-10-4 09:37

祝大家中秋節平安快樂  
作者: 猛龍    時間: 2009-10-4 11:19

中秋節快樂  

鞭炮很熱鬧

作者: 黃楊木    時間: 2009-10-5 08:04

引用:
原帖由 猛龍 於 2009-10-4 11:19 發表
中秋節快樂  

鞭炮很熱鬧

馬爸
昨天等您等了半天
都沒見到您
讓我的基斯投
都沒有人體試驗的對象
您跑去放鞭炮了嗎

作者: 大大    時間: 2009-10-5 08:05

謝謝老師佳節周末日仍到三松陪伴我們大家
讓有時間到三松的同學們    一看到老師   內心便歡喜無比
許多年了  老師幾乎節日也如常到三松 stand by
感受到老師的愛心    內心真的很感恩

謝謝老師    謝謝大家   
讓福報不夠的我在處理完俗事之後
仍能到三松和大家一起共修
聽聽老師隨機隨緣的話語
讓自己不要忘了根本生死大事跳脫輪迴的重要

謝謝       謝謝       謝謝

作者: joy    時間: 2009-10-5 11:12

引用:
原帖由 大大 於 2009-10-3 09:47 發表
剛收到一封中秋節的電郵   轉來與大家一起分享
可惜背景圖片無法一併附上

中秋節到了, 送你一個特級月餅

含量成分:100% 純關心;

配料:
第一層是體貼,第二層是關懷,
第三層是浪漫,第四層是溫馨,
中間加層是甜蜜,

保 ...
真是特別的月餅
作者: 吉第    時間: 2009-10-5 16:48

中秋節快樂
作者: 猛龍    時間: 2009-10-7 20:57

引用:
原帖由 黃楊木 於 2009-10-5 08:04 發表

馬爸
昨天等您等了半天
都沒見到您
讓我的基斯投
都沒有人體試驗的對象
您跑去放鞭炮了嗎
上週三
6人x1小時/人+3小時外面開會=9小時用力消耗能量

作者: 大大    時間: 2009-10-8 09:58

給馬爸爸參考一下

我記得自己之前曾因為幫過朋友而嚴重到身體累得每天昏睡
後來雖然停止幫忙減少耗出  但身體一直無法復原

後來經老師提醒要勉強自己到公園換氣才真的比較有改善
等身體有改善一些後   我又加了運動(動功  靜坐  站樁等等)
後來身體才真的慢慢復原

如果馬爸爸在家中已有稍些補眠  
建議還是要到家裏附近有新鮮空氣的地方換換氣
讓自己的身體能有機會汰換到  氧氣  和  陽氣
若能到三松來是更好啦   因為三松是您熟悉的地方
我每天待在三松的時間其實不多   1~1.5小時   
但真的對我換氣幫助很大

有了氧氣  和  陽氣
真的會比我們不自覺的昏睡
更來得對身體有幫助喔

不曉得其它同學有沒有親身經驗可與馬爸分享?

作者: Jade    時間: 2009-10-8 10:42

對阿

雖然公園就在我家前面, 可是空氣真的差很大

最近常去公園, 從一去就先睡, 到現在終於有體力運動

不過我也能理解, 有時候很累, 真的不願意動, 即使公園就在家們口

後來真的警覺再不走出去, 身體狀況會更差

現在還蠻依賴公園, 人果真離不開好空氣

作者: 吉第    時間: 2009-10-8 22:21

看能不能有一個高人能找到這個KEY去改變這個僵局

像當初我的狀況多虧有彩珠說了適合我聽的一席話

才讓我想去試試看

作者: 溜溜    時間: 2009-10-9 08:58

引用:
原帖由 難第 於 2009-10-8 22:21 發表
看能不能有一個高人能找到這個KEY去改變這個僵局

像當初我的狀況多虧有彩珠說了適合我聽的一席話

才讓我想去試試看
謝謝難第   那也是您自己聽的進去才行
我已經忘了我說過什麼話了   

作者: 大仰    時間: 2009-10-9 08:59

最近常跑公園練功~

心得就是....每天花個一小時練功 換氣...

晚上睡覺可以少睡三個小時耶~(不過這是偶的狀況啦~)

好棒喔 哈哈~一起來練功吧!

作者: 溜溜    時間: 2009-10-9 09:05

每個人的困難點大不相同  若無法突破我都用以下方式僅供參考

放鬆用真誠的心  用這顆真誠的心  和佛菩薩講話  說出口耳要聽  自己說的聲音

例如: 佛菩薩目前我體力不夠  因為工作壓力太大  使我無法到三松練功  使我沒有體力繼續修佛法

對不起佛菩薩  祈請佛菩薩  拜託佛菩薩  能讓我有體力  有機緣  有貴人   來幫我

每天祈請佛菩薩  時時刻刻祈請佛菩薩  一有空就祈請佛菩薩  直至改善為止  

此時自己的行為思想要  正念  要相信佛菩薩  大慈大悲大願力     

不管有沒有達到願望     都要有顆感恩的心  感謝佛菩薩  感謝龍天護法的幫忙

這是佛菩薩要我們從中學習   也是我們自己努力的不夠  但千萬不可起嗔心  

還有真的有困難時一定要祈求佛菩薩幫忙  不然會變成我嫚喔!

有時要放下也是一個課題喔!  

作者: 吉第    時間: 2009-10-9 09:47

其實我知道自己是哪幾句關鍵話讓我聽進去的
這當然和個人的習氣有關

記得否  有一年每天晚上獨守三松的是馬爸

作者: 大大    時間: 2009-10-9 10:53

不好意思  我又來雞婆了
早上點進去版主的與高靈有約
剛好看到水明珠阿季寫的阿嬤ㄟ話這篇主題
文中提到

同學說:「我有想要解決這個問題,可是很難….?」

阿嬤回答說:「那就一點一點解決,只要你有誠意要解決,

就算沒有解決,那個誠意也會讓人感受得到,

本來就很難解決,沒有人可以馬上解決任何問題,

它不是1+1=2,沒有那麼簡單,

但是誠意很重要、決心很重要,

如果你的誠心與決心沒有被人看到,

人家只是看你的結果。

如果你有誠意和決心,

你知道嘛!助力就來了。            

我是這麼想啦
可以幫助我們的助力絕對都是比我們更慈悲更有智慧

作者: 吉第    時間: 2009-10-9 10:58

引用:
原帖由 溜溜 於 2009-10-9 09:05 發表
每個人的困難點大不相同  若無法突破我都用以下方式僅供參考

放鬆用真誠的心  用這顆真誠的心  和佛菩薩講話  說出口耳要聽  自己說的聲音

例如: 佛菩薩目前我體力不夠  因為工作壓力太大  使我無法到三松練功  使 ...
記得馬爸曾經教過大家這個方法  難怪溜溜一說我會有熟悉感
作者: 吉第    時間: 2009-10-9 11:01

引用:
原帖由 大大 於 2009-10-9 10:53 發表
不好意思  我又來雞婆了
早上點進去版主的與高靈有約
剛好看到水明珠阿季寫的阿嬤ㄟ話這篇主題
文中提到

同學說:「我有想要解決這個問題,可是很難….?」

阿嬤回答說:「那就一點一點解決,只要你有誠意要解決,

就算沒有解 ...
好巧  我昨天也看到這一篇
作者: 大大    時間: 2009-10-9 12:04

記得我以前曾經抱怨過自己這麼努力練功
為何想讓身體變好都無法如願滿足實現呢?
大家應該也都知道答案了
因為我一直不認為  心  和練好身體有何關係
偏偏  心不開  真的怎麼練都來不及用
因為心而產生的念頭秒秒都在耗用啊

舉這個例子是想表達
我常常弄不清楚  因  與  果
又或者不能接受或弄錯了因與果
希望自己至少能學習  多反求諸己  多聽聽別人的建議才是
畢竟以我的腦袋瓜實在裝的東西太不夠用了

如果我累積的善因不夠得到足夠的善緣來解救自己
期望自己最好能老實唸佛啦   那至少不用把時間浪費在煩惱與無解中

不知我這樣的想法有不妥之處嗎?

作者: 大大    時間: 2009-10-17 10:20

http://www.blancoage.com.tw/bbsxp/ShowPost.asp?ThreadID=8957

下次應該邀請大嫂一起來三松逛公園喔
這樣猛龍馬爸就可以一整天都在公園了
或走路   或躺   或站   或坐
泡茶  聊天   吃果果
呼吸新鮮空氣   換氣充電

再請大嫂教三松的大家跳排舞   動動全身
哇   聽起來粉不錯吧   

歡迎光臨 能量健康交流區 (http://www.lifecom.tw/discuz/) Powered by Discuz! 6.0.0