標題: 地獄神差 之如果我是 [打印本頁]

作者: 三宇    時間: 2008-11-10 20:06     標題: 地獄神差 之如果我是

地獄神差事件     

如果我是仙女姐姐     我要如何思維   如何懺悔        如何感恩   那些人  那些事

如果我是木木         我要如何思維   如何懺悔        如何感恩   那些人  那些事

如果我是超哥         我要如何思維   如何懺悔        如何感恩   那些人  那些事

如果我是YO          我要如何思維   如何懺悔        如何感恩   那些人  那些事

如果我是大大         我要如何思維   如何懺悔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

如果我是小小         我要如何思維   如何懺悔~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

如果我是@@@         我要如何思維   如何懺悔

如果我是~~~~

~~~~~~~

~~~~~~

如果我是~~~~                                       如何感恩   那些人  那些事
作者: 三宇    時間: 2008-11-10 20:12

希望大家能體會   他非即我非

轉貼    http://www.drbataipei.org/wisdom/229/wisdom229_2.htm
作者: 三宇    時間: 2008-11-10 20:14

無論哪一位,一定要謹言慎行,把好名好利的心收拾起來。不要目空一切,認為自己了不起,把自己舉得高高在上,輕視其他人,這就是貢高我慢的行為。有這些邋遢東西,在心裏負擔,在身上負擔,在精神上負擔,怎能成就道業?我常對你們說:

「真認自己錯,莫論他人非;他非即我非,同體名大悲。」

要看每個人和自己是一樣。人家的快樂,就是自己的快樂;人家的痛苦,就是自己的痛苦;人家做善事,等於我做善事一樣的高興;人家做惡事,等於我做惡事一樣的悲痛。要有這樣的思想,才能和人和平相處。規勸犯戒的人,勉勵守戒的人,不可有妒賢忌能的心,不可障礙他人發菩提心。我出家之後,在道場工作,總是爭先恐後去做,絕對不到處宣揚我做了什麼工?我做了什麼活?如果這樣表功,反而無功德。不像現在的人,做點工怕吃虧,做點事怕上當。自己覺得很聰明,其實是傻瓜。你一天所做的工,不用說,護法神記得清清楚楚。功德圓滿,自然有所感應,所謂「有麝自然香, 何須大風揚!」

作者: 黃楊木    時間: 2008-11-11 11:20

子曰[視其所以.觀其所由.察其所安.人焉廋哉.人焉廋哉]

作者: joy    時間: 2008-11-11 17:17

我要懺悔
光看別人po的文 就會一肚子火
氣到無法用同理心看待><
作者: moonkeeper    時間: 2008-11-12 22:56

他非即我非
這個我要好好體會,感謝老師.
作者: 黃楊木    時間: 2008-11-13 17:07     標題: 金剛密跡力士

金剛密跡力士以知曉如來一切秘密事跡而得名。《金光明經》記載,他是大鬼神王,與五百夜叉原都是大菩薩,為護持眾生、保護佛法,他們才屈尊作了佛教的護法神。他行動十分敏捷,在佛教護法神中以“捷疾”著稱。他常侍衛在佛陀身邊,得到佛陀信任,佛陀常把一切秘密要事委託于他。佛寺常把他供奉于寺院山門殿內。其形象較為特殊,一般為紅色臉膛,怒氣沖天,全身肌肉鼓脹,勁健剛強,手中常持金剛杵。明代以前,佛寺都只供一尊密跡金剛。明代《封神演義》問世后,書中虛構的“哼哈二將”取代了密跡金剛。

梵文:Guhyapada。或稱”夜叉王”,密跡金剛原為法意太子,後來發願要經常親近佛,隨侍佛的左右,普聞諸佛祕要密跡之事。後來真的稱為五百名隨從的首領。

作者: 黃楊木    時間: 2008-11-13 17:21

這天
力士到了三松
覺得...
先是展現憤怒像
透過濟公師父的講情
然後觀世音菩薩也有請力士手下留情
不過因為真的有錯
而且力士覺得大家不夠精進
所以還是要給大家一些教訓
首當其衝的是老師
然後是他觀察了一陣子覺得需要再精進的師兄姐
然後因為他覺得應該嚴加管教
大家才有進步的空間
所以...
就給大家努力電了
作者: 黃楊木    時間: 2008-11-13 17:26

因為我常持誦大悲咒
所以也常來關照我

感恩這次事件的所有眾生
頂禮過去現在未來十方諸佛
頂禮三宇老師與三松所有的師兄姊

精進再精進
大家加油

作者: 三宇    時間: 2008-11-13 18:21

59加1勉強及格

1.神差持五把令刀
2.三宇隱匿案情沒完全發表(當場被神差點名的最少還有三人)
3.神差與濟佛爺爺對話(部分三宇壓下沒說)
4.大家加油

作者: 三宇    時間: 2008-11-13 18:24

上星期天大大也壓下沒說

因為怕當事人受不起

作者: 三宇    時間: 2008-11-13 18:29

看藍綠眾對抗

心有戚戚焉
作者: 三宇    時間: 2008-11-13 18:30

給自己加油
作者: joy    時間: 2008-11-13 19:19

引用:
原帖由 三宇 於 2008-11-13 18:30 發表

給自己加油
美惠銘記在心
作者: 大仰    時間: 2008-11-13 19:56

真的要常常看 然後背起來  提醒自己
加油!
作者: 大大    時間: 2008-11-14 09:35

引用:
原帖由 三宇 於 2008-11-13 18:21 發表
59加1勉強及格

1.神差持五把令刀
2.三宇隱匿案情沒完全發表(當場被神差點名的最少還有三人)
3.神差與濟佛爺爺對話(部分三宇壓下沒說)
4.大家加油
想必我也是其中一名     偶先來自首
偶一向不太能妥善拿捏小六與小八  犯過無數次這類過與不及的錯
再加上偶一向雞婆成性心直口快    雖也貪生怕死
如有我尚未察覺的不理想之處      望請老師及大家指點

作者: 大大    時間: 2008-11-14 09:59

引用:
原帖由 黃楊木 於 2008-11-13 17:21 發表
這天
力士到了三松
覺得...
先是展現憤怒像
透過濟公師父的講情
然後觀世音菩薩也有請力士手下留情
不過因為真的有錯
而且力士覺得大家不夠精進
所以還是要給大家一些教訓
首當其衝的是老師
然後是他觀察了一陣子覺 ...
請問木妹妹  這是妳的最新解讀嗎?
作者: 三宇    時間: 2008-11-14 10:09

引用:
原帖由 大大 於 2008-11-14 09:35 發表

想必我也是其中一名     偶先來自首
偶一向不太能妥善拿捏小六與小八  犯過無數次這類過與不及的錯
再加上偶一向雞婆成性心直口快    雖也貪生怕死
如有我尚未察覺的不理想之處      望請老師及大家指點 ...
大大對待馬爸的心    來對待其他人
加油

作者: 三宇    時間: 2008-11-14 11:37

引用:
原帖由 moonkeeper 於 2008-11-12 22:56 發表
他非即我非
這個我要好好體會,感謝老師.
為什麼   身邊有這些人出現

這些人要提醒我們什麼事

嘿嘿~~~三人行

作者: 大雁    時間: 2008-11-14 12:17

忽然想起在雜誌上看到一篇歌手黃大緯的專訪。
他略提到一段自己不順遂的感情。
以致他有一個新的體悟。

就是:
他說,我應該再更深入的了解自己,可能我自己有什麼樣的問題,所以才會遇見這樣的人(他指的是令他感情不順遂的人)。

生活真的貴在體悟,不要放過每一絲可以促發思考的機會。
當然也不要庸人自擾。
作者: 大大    時間: 2008-11-14 20:57

引用:
原帖由 三宇 於 2008-11-14 10:09 發表
加油
請問老師的意思是不是指不要有分別心呢?
或是至少要多用心謹言慎行?

沒想到小八和小六一樣都有分別心都會凸槌
小六都還沒調好心  學會說話的藝術   再加上小八  喔  更難駕馭了

在偶還沒學會說話前在腦中轉換思考的能力
好像還是用偶的笨方法  先寫下來備用就好

大大偶對待馬爸的心    好像也是很直接就說出來了呀
好奇怪喔  為什麼會特別不一樣呢?
不曉得那個影響的關鍵是什麼咧    我得再想想看

作者: 三宇    時間: 2008-11-14 21:21

該打屁股

一個疾言令色   說完了  再對不起

一個先對不起  我收到的訊息不曉得對不對   再說問題在哪

阿大阿   你說一不一樣阿

同樣不舒服   但是阿   差粉多喔粉多喔

作者: moonkeeper    時間: 2008-11-14 21:34

有一陣子覺的自己心胸狹窄,生了一陣子的氣,看啥都不順眼
動不動脾氣就來,以經很久沒這樣了,老實說有點嚇到.
奈安ㄟ.還在調適中~~
作者: 大大    時間: 2008-11-14 22:20

引用:
原帖由 三宇 於 2008-11-14 21:21 發表
該打屁股

阿大阿   你說一不一樣阿

同樣不舒服   但是阿   差粉多喔粉多喔 ...
老師  我知道啊   但就是不知道同樣從我嘴巴直接講出來的
為何會針對不同人有不同方式和態度與口氣呢
我不清楚那個掌握了我的關鍵是什麼啊?

老師拍喜  我的問題文字表達不清楚

作者: 溜溜    時間: 2008-11-14 22:23

大大可以排隊讓您練習嗎?  我排第一個  
作者: 三宇    時間: 2008-11-14 22:30

引用:
原帖由 大大 於 2008-11-14 20:57 發表

請問老師的意思是不是指不要有分別心呢?
或是至少要多用心謹言慎行?

沒想到小八和小六一樣都有分別心都會凸槌
小六都還沒調好心  學會說話的藝術   再加上小八  喔  更難駕馭了

在偶還沒學會說話前在腦中轉換思 ...

老師拍喜  我的問題文字表達不清楚

老師  我知道啊

知道就不該寫上面的文章   哈   誤會就這樣來ㄚ

好大的分別心咩   如果當場有錄影或錄音   自己聽自己看   加油

作者: 三宇    時間: 2008-11-14 22:34

引用:
原帖由 moonkeeper 於 2008-11-14 21:34 發表
有一陣子覺的自己心胸狹窄,生了一陣子的氣,看啥都不順眼
動不動脾氣就來,以經很久沒這樣了,老實說有點嚇到.
奈安ㄟ.還在調適中~~
人的習氣就是如此反覆阿   這就是輪迴的因咩
作者: 黃楊木    時間: 2008-11-15 02:07

引用:
原帖由 大大 於 2008-11-14 09:59 發表

請問木妹妹  這是妳的最新解讀嗎?
純屬推論
作者: 黃楊木    時間: 2008-11-15 02:09

引用:
原帖由 大大 於 2008-11-14 22:20 發表

老師拍喜  我的問題文字表達不清楚 ...
心道師父說:「平等心就是去除我們的煩惱,什麼是平等心呢?就是我們的佛心。」

所謂平等,就是沒有分別心、無黨無偏,對待一切人都是平等待遇,看一切眾生冤親等同,無論富貴貧窮都要去接觸與關懷,給予眾生佛法的滋潤。
作者: 大大    時間: 2008-11-15 07:04

謝謝老師  偶的表達能力實在太弱了  嗚嗚嗚......
偶總不能一直拿不會表達來當理由   偶要再加油

謝謝木木   
偶還沒想到要如何才能讓原來也有分別心的小八也能有平等心
好傷腦筋喔    總之就是  再提醒偶自己  先謹言慎行
謹言慎行偶說了不知幾次了    就是做不好    偶要再加油

老實講    偶都快要不太敢有念頭了   
不過這好像是打妄語    因為念頭偏偏止不住

作者: 三宇    時間: 2008-11-15 10:12

話到嘴裡留三秒
作者: 三宇    時間: 2008-11-15 10:17

不過大大也粉棒了咧

三宇在這說大大

也不見大大有比較不舒服的語言文字寫在版上

直得大家學習喔

作者: 三宇    時間: 2008-11-15 10:19

引用:
原帖由 大大 於 2008-11-15 07:04 發表
老實講    偶都快要不太敢有念頭了   
不過這好像是打妄語    因為念頭偏偏止不住
...
打的念頭死   方許法身生
作者: 水明珠    時間: 2008-11-15 10:26

引用:
原帖由 三宇 於 2008-11-15 10:17 發表
不過大大也粉棒了咧

三宇在這說大大

也不見大大有比較不舒服的語言文字寫在版上

直得大家學習喔
嘿咩

大大 好棒~!

這是我要跟大大學習的地方

作者: 溜溜    時間: 2008-11-15 10:45

讚嘆  讚嘆  大大  我們大家都嘛在學習中  
作者: 猛龍    時間: 2008-11-15 13:48

引用:
原帖由 三宇 於 2008-11-14 10:09 發表

加油
哈哈 其他人有福了

作者: 大大    時間: 2008-11-16 16:51

引用:
原帖由 三宇 於 2008-11-15 10:12 發表
話到嘴裡留三秒
謝謝老師及美女昨晚在三松的說明
原來是我小六本來的分別心   讓我在表達小八時也有了不同的態度
偶不可以拿小八來當藉口   因為當下在表達的是小六  當然要由小六負責言行
一切仍要從培養小六的平等心做起   木木~~~~~偶找到答案可以去努力了

感謝大家喔

作者: 大大    時間: 2008-11-16 16:54

引用:
原帖由 猛龍 於 2008-11-15 13:48 發表

哈哈 其他人有福了

謝謝大家讓偶有機會訓練自己啦
訓練期間請大家多擔待
下次換大家受訓時   不要忘了偶喔

作者: 黃楊木    時間: 2008-11-16 22:35

引用:
原帖由 大大 於 2008-11-16 16:51 發表

謝謝老師及美女昨晚在三松的說明
原來是我小六本來的分別心   讓我在表達小八時也有了不同的態度
偶不可以拿小八來當藉口   因為當下在表達的是小六  當然要由小六負責言行
一切仍要從培養小六的平等心做起   木 ...
恭喜大大姊順利進階
恭喜老師又多一個得力的好幫手
作者: 大大    時間: 2020-6-13 23:39

還有一篇
作者: 大大    時間: 2020-7-17 13:19

跟著 三松客棧FB 伙計推文 再薰習

◕‿◕灣仔講古(21)___冥府神差之訓誡

哇~~~灣子講古不知不覺已到第21講,大家好,灣子講古希望大家會喜歡~~~也歡迎來信指教~~~下面故事連續,喝杯茶看故事!

話說2008年灣仔和一群同參道友在公園練功聊天,報~~~有人來訪,故事來囉!友人帶著一位高功美女來訪。

人物介紹:高功美女通靈人古道熱腸常幫助一些重病患者,成效不錯。
來訪因由:最近右手疼痛難舉。

灣仔的學生上前迎客寒喧,並上前施咒掐指幫忙處理,哇哩!灣仔在一旁冷不防肚子發脹,肚子脹的厲害,千軍萬馬往肚裡鑽!!諸位看官阿~~~到底怎麼一回事呢?

此事按下不表,一個星期後灣仔和大家聚會,問大家這星期身體有異樣嗎?
有幾位都說有狀況,連上週不在現場的功友也遭殃,厚厚厚~~~

灣仔冷不防脫口而出,@#$$$$三字經一頓,不!這不是灣仔,來人說話了,吾乃地府神差表明來歷身分,那一天某某人不由分說就出手,讓我栽一個大跟斗,此時有一好奇的功友一直看著神差,哈~~~神差一句看三小,喔喔~~~諸位阿當底發生甚麼事。

這功友應聲落肩哀哀叫表情痛苦萬分,嘩~~~緊張肅穆的氣氛,三松眾人傻眼不知怎麼辦?
有一功友就出來緩頰,那要怎麼處理,希望差爺高抬貴手放過三松受傷眾人。
差爺:灣仔都沒說話,你說甚麼。

嘩~~~一場震撼教育。

最後勞動法界尊長出來幫忙,差爺才放過那落肩的兄弟後恢復正常。
差爺:那女子強出頭幫那些該受討的,差爺我是領令帶領冤親們來索債,你們出甚麼頭。
灣仔:默默無語。一個字(受)就這樣肚子發炎發脹一個多月飲食難消。
其他受傷的功友陸續復原約莫兩星期。

◕‿◕三宇解語:阿彌陀佛阿!要小心謹慎哦!因緣果報何時了!

一人魯莽連坐大夥被修理,哈哈~~~阿彌陀佛少造業多念佛!

阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛阿彌陀佛~~~

歡迎光臨 能量健康交流區 (http://www.lifecom.tw/discuz/) Powered by Discuz! 6.0.0