標題: 「生命魔鏡」徵求自願者 [打印本頁]

作者: Jade    時間: 2008-7-23 14:10     標題: 「生命魔鏡」徵求自願者

時間: 星期六 晚上8:00

主持人: 大明老師

源由: 相信大家都已經很熟稔, 透過訊息來發現問題, 解決問題, 然而三松的模式, 通常是不經意的發生.  此活動的目的, 是希望能夠將大家的能力結合, 有計畫性的解決問題!

徵求事主:

工作遇到瓶頸?

課業壓力過重? (小小要不要考慮一下)

人際關係不佳?

身上病老是治不好 (例如痔瘡阿! 手痛! 腰痛!)

越減越肥(適合三松羅馬), 越吃越瘦 (適合老師與啟賢)

為何沒有辣妹追(這個適合大仰)?

小孩老是不乖乖吃飯 (ㄏㄏ 大家都知道說誰了吧)

族繁不及備載, 歡迎大家發揮創意~~~

作者: Jade    時間: 2008-7-23 14:11

轉貼 http://www.hellinger.com.tw/index_workshop.php

什麼是「家族系統排列」(Family Constellations)?
它是透過角色扮演及互動,探討人們所面臨之心靈困境,透過學習這個方法及其哲理,讓人們更有力量地調整人際互動,更清楚地規劃個人生涯。

「家族系統排列」是如何進行?
當事人先簡扼的敘述其困擾,然後老師會決定所需要的角色,從現場參加的學員裡尋找代表的角色,由當事人直覺地將這些代表的互動位置排列出來。藉由代表們的位置及感受,以協助當事人了解問題背後的動力 。接著,透過代表的移動及對話,重新調整失序的心靈畫面,並了解生命中有哪些必須去學習的事,或讓已經堵塞的愛的能量有機會再次流動。

「家族系統排列」可能對我們有何幫助?
透過「家族系統排列」的了解與學習,以幫助我們建立更好的家庭生活、生涯規劃、工作發展、兩性關係、親子教養、重大抉擇、事業經營、組織整合、人際關係、身心健康、靈性成長等生涯中重大課題。

作者: Jade    時間: 2008-7-23 14:29

相關內容可以參考,小鬆於淳貿發表的文章

http://www.blancoage.com/bbsxp/ShowPost.asp?ThreadID=3678
作者: 啟賢    時間: 2008-7-23 19:03

我來報名囉。
作者: 洞澈圓明    時間: 2008-7-24 06:49

右~~~~~~~~~~~
作者: 吉第    時間: 2008-7-24 13:54

安安  可可   我  報名
作者: Jade    時間: 2008-7-24 14:09

根據大明老師的經驗,一個案例估計1個小時

原則上以星期六的時間為主

如果星期天大家還有興趣,也可以考慮

是否可以談談自己想做的主題?

再來斟酌順位

作者: 洞澈圓明    時間: 2008-7-25 07:12

美女先試範啦~~
不然我不暸要怎做~
作者: Jade    時間: 2008-7-25 09:14

我也沒做過阿

你就給他ㄔㄨ下去就對

作者: 啟賢    時間: 2008-7-25 10:36

聽說身體器官也可以做排列,來問問是那幾個器官生病了,怎麼都吃不胖。
作者: 啟賢    時間: 2008-7-25 10:38

引用:
原帖由 Jade 於 2008-7-25 09:14 發表
我也沒做過阿
你就給他ㄔㄨ下去就對  
刀子都拿出來了,一副奸商要宰羔羊的樣子。
作者: liberty    時間: 2008-7-27 11:48

引用:
原帖由 啟賢 於 2008-7-25 10:38 發表

刀子都拿出來了,一副奸商要宰羔羊的樣子。
聞香而來~~~~羔羊在哪
作者: 三宇    時間: 2008-7-28 20:05

歡迎看不到自己缺點的朋友來報名    為什麼我啵棒零缺點

歡迎膽小的朋友來報名              為什咪我那麼膽小

歡迎無力感的朋友來報名            為什咪我這麼無力

歡迎歡迎通通歡迎
作者: joy    時間: 2008-7-30 20:54

不乖乖吃飯 也可以作喔
幫RAY報名
希望作完後就可以乖乖自己吃飯了 哈
作者: Jade    時間: 2008-7-31 14:28

目前有小溫 啟賢 RAY 報名, 欲報名從速喔~  

如有興趣, 又擔心涉及隱私, 希望私下做的人, 請直接找我

2 個月內免費, 之後酌收營養補貼費 500元 (僅限三松功友)

日後對外處理費用 3600 起

作者: piggyz    時間: 2008-7-31 16:21

呵呵呵~~~~我嘛要報名
為什麼會瘦不下來呢~~~~
我也想跟大家說~~~

"我也是怎麼吃都吃不胖的歐"

不知道要等到什麼時後才能這樣說
作者: 小雅    時間: 2008-7-31 18:30

嗯嗯~~我也要報名~~~
作者: Jade    時間: 2008-7-31 22:13

遠道的朋友, 請先報時間喔!

以便安排!

作者: Jade    時間: 2008-7-31 22:14

引用:
原帖由 piggyz 於 2008-7-31 16:21 發表
呵呵呵~~~~我嘛要報名
為什麼會瘦不下來呢~~~~
我也想跟大家說~~~

"我也是怎麼吃都吃不胖的歐"

不知道要等到什麼時後才能這樣說
我好像也有這個需求
作者: 啟賢    時間: 2008-8-1 07:36

可惜沒有乾坤大挪移的招數,不然我可以分攤你們的困擾。
作者: 黃楊木    時間: 2008-8-1 08:34

報名
覺得身體左右邊不協調
作者: 洞澈圓明    時間: 2008-8-1 13:18

引用:
原帖由 Jade 於 2008-7-31 14:28 發表
目前有小溫 啟賢 RAY 報名, 欲報名從速喔~  

如有興趣, 又擔心涉及隱私, 希望私下做的人, 請直接找我

2 個月內免費, 之後酌收營養補貼費 500元 (僅限三松功友)

日後對外處理費用 3600 起 ...
馬上省500 爽~
作者: 黃楊木    時間: 2008-8-4 09:27

覺得身體不協調的情形好多了
預約可以延後嗎
作者: Clover0531    時間: 2008-8-4 19:31

剛回台北~現在報名會不會太晚~
作者: joy    時間: 2008-8-5 22:58

引用:
原帖由 joy 於 2008-7-30 20:54 發表
不乖乖吃飯 也可以作喔
幫RAY報名
希望作完後就可以乖乖自己吃飯了 哈
好像我自己的問題比啟綱嚴重
還是啟綱媽先作家族排列好了
作者: 洞澈圓明    時間: 2008-8-8 09:05

報名本週六
謝謝美女
謝謝大家
作者: 大仰    時間: 2008-8-8 12:02

我也想排隊~~~
時間都可以 ^____^
感溫~~
作者: 啟賢    時間: 2008-8-8 13:19

本週應該換大仰上台了吧?
作者: 大仰    時間: 2008-8-8 14:28

我想我可以演沉默的肝臟
XD~~
作者: 啟賢    時間: 2008-8-8 16:52

太好了,期待肝臟的內心戲。
作者: Jade    時間: 2008-8-8 17:02

引用:
原帖由 大仰 於 2008-8-8 12:02 發表
我也想排隊~~~
時間都可以 ^____^
感溫~~
原來大仰是報名當演員
作者: liberty    時間: 2008-8-8 18:14

引用:
原帖由 大仰 於 2008-8-8 14:28 發表
我想我可以演沉默的肝臟
XD~~
肝臟 挺辛苦的
作者: 洞澈圓明    時間: 2008-8-9 12:00

引用:
我想我可以演沉默的肝臟
XD~~
所以我們大家都讓大仰背吧~~
壓死他
不能叫喔~~ 沉默~~~ 哈哈哈
作者: Jade    時間: 2008-8-11 11:31

引用:
我想我可以演沉默的肝臟
XD~~
這顆"沉默的肝臟" 好盡責

被蚊子叮了, 還是繼續沉默

不敢"該該叫"
作者: 小小    時間: 2008-8-11 20:00

呵 我又來排隊了

經過上次的家族排列之後 我開始面對那個在我心中塵封已久的問題
問題是這樣的---一直以來 對於我不拿手的事 我都會感到緊張 害怕
而當我遇到被罵 被虧 被笑...等等的情況時 就會開始逃避 畏縮 變得異常的懦弱 甚至完全避開這個話題
當然 這樣的心理反應會因事情而有程度上的差別 有些事我還是會因為一些我更在乎的原因去做 但仍然不心甘情願...
希望在大家方便的時候我能有這個機會去更了解我這個問題
不好意思 又要麻煩大家了  

作者: 三宇    時間: 2008-8-11 21:43

有前途的小小

大夥準備開工囉

明日之星         當我們同在一起     生日快樂

作者: 啟賢    時間: 2008-8-11 22:35

不公平,為什麼我小的時候沒有碰上這玩意。
作者: joy    時間: 2008-8-11 22:47

引用:
原帖由 小小 於 2008-8-11 20:00 發表
呵 我又來排隊了

經過上次的家族排列之後 我開始面對那個在我心中塵封已久的問題
問題是這樣的---一直以來 對於我不拿手的事 我都會感到緊張 害怕
而當我遇到被罵 被虧 被笑...等等的情況時 就會開始逃避 畏縮 變 ...
我也有類似的困擾 @@
膽小、害怕
又愛面子,想被老師k,又怕承受不了 真是矛盾的心情
那偶可以再排隊嗎
作者: joy    時間: 2008-8-11 22:49

引用:
原帖由 啟賢 於 2008-8-11 22:35 發表
不公平,為什麼我小的時候沒有碰上這玩意。
如果你是從小演到現在 可能會膩吧
作者: Jade    時間: 2008-8-11 22:52

還沒報名! 做過想要再深入者! 緊來喔

2個月! 光陰似箭~~~ 好好把握時間唷!

外面收費 6000 起跳! 報名就賺到!

作者: Clover0531    時間: 2008-8-11 22:57

最近對我的未來還是很迷惘,跟家人的關係也沒有很好。
請再讓我報名吧~
作者: 小雅    時間: 2008-8-11 23:02

引用:
原帖由 joy 於 2008-8-11 22:47 發表

我也有類似的困擾 @@
膽小、害怕
又愛面子,想被老師k,又怕承受不了 真是矛盾的心情
那偶可以再排隊嗎
我也是耶~~
作者: piggyz    時間: 2008-8-12 09:29

我也來排排隊 
從開始想用魔境來觀看內心世界後
吼~~~~一堆問題就自已跑出來了
自已還要先幫問題 排個順序
到時後 再來看看 選那個好 
作者: 洞澈圓明    時間: 2008-8-13 14:15

我再報名一下好了
因為複合中
所以想了解男友目前的感情狀況
是男友喔~~  人不在現場 不知訊息接收會如何 好奇
作者: 大大    時間: 2008-8-13 14:39

引用:
原帖由 洞澈圓明 於 2008-8-13 14:15 發表
我再報名一下好了
因為複合中
所以想了解男友目前的感情狀況
是男友喔~~  人不在現場 不知訊息接收會如何 好奇
請問三宇老師  
淳貿版5566老師對於版上問題直接反應回覆
是不是和目前三松的解讀訊息方式類似?
目前三松是現場表演訊息解讀內容
5566老師是直接解讀提問問題
這都是屬於訊息解讀的方式嗎?

作者: 三宇    時間: 2008-8-13 15:12

哈~~~5566大人怎麼接收怎麼解碼
三宇不清楚耶

大大想那麼多   是細心     還是擔心
作者: 三宇    時間: 2008-8-13 15:18

三宇不會回答這個問題

為甚麼呢

因為怎麼回答都不對

大大這就是大家要學習的

三宇這麼說   大大能明白嗎

問問題   可是一門功夫

作者: 三宇    時間: 2008-8-13 15:29

演好自己比較重要

大大的問題   雖沒有比較高低的味道

但是三宇只要一回答就落入    比較     那是非八卦就出來了

陷三宇三松於不義乎

觀自在菩薩說甚麼

作者: 三宇    時間: 2008-8-13 15:35

當初也有人來提問    大家來練習讀訊息

為甚麼    三宇不贊成    那方式

因為怕大家啟了比較的心    那後面的問題就麻煩了

成了競技場    誰也不服誰   因為不好印證    公說公有理     婆說婆有理

是非人我就產生對立   那又怎麼修行呢

作者: 大大    時間: 2008-8-13 17:15

謝謝老師的提醒   也很抱歉讓老師又陷入兩難
我是因為看到小溫說想問的問題當事人不在現場
才想到淳貿5566老師在版上回答提問問題是不需要當事人在現場
而三松這幾場現場表演   有許多相關當事人也不在現場
我才會問這樣的問題

抱歉若有所冒犯都是我個人表達方式不妥
真的很抱歉

作者: 大雁    時間: 2008-8-13 18:32

哇,真踴躍!
請留最後一席給我吧!
作者: 洞澈圓明    時間: 2008-8-14 05:38

因為我會想說會不會抓到的是我的訊息
而不是他的訊息狀況
而且他一定不會開放的咩~
先不要預設立場 來試試喔~
我那天會把自己對他的臆測強力封鎖
等我印證了 再跟大家分享這些
其實還滿有趣的 這就叫痛快嗎?? 哈~
作者: 洞澈圓明    時間: 2008-8-14 07:55

個人以為 抓訊息 清楚抓到誰的訊息
也是一個重點 不知道這點容不容易做到

搞不清楚的話 其實也是有點危險
外面魔來 隨便一整 我就被整的東倒西歪了
以為自己過去多了不起 多不可一世
這時候就要加以映證 貪嗔痴慢疑 迴光返照 是否犯戒
雖然對佛來說 眾生沒有次第
但對我來說 我需要清楚知道自己的次第在哪
還有貪嗔痴慢疑時 我就不能說 我在演戲 因為是被戲迷 被戲轉呀~ 呵
作者: 大大    時間: 2008-8-14 11:13

引用:
原帖由 大大 於 2008-8-13 17:15 發表
謝謝老師的提醒   也很抱歉讓老師又陷入兩難
我是因為看到小溫說想問的問題當事人不在現場
才想到淳貿5566老師在版上回答提問問題是不需要當事人在現場
而三松這幾場現場表演   有許多相關當事人也不在現場
我才會問 ...
雖然我只是單純想以5566老師舉例說明
但如果可以重問    我是不是應該直接將問題重點放在
解讀訊息與當事人在不在現場有影響嗎?
這樣就不會涉及到別人了    是嗎?

不過還是要再次慎重表達我自己思考不周的歉意
雖然致歉與解釋不足以抹滅已發生的事件
但希望不要因為我個人表達能力的不足造成更大的罪過

有一種越描越黑的感覺   請大家將重點放在我的歉意
至於我的頭腦所表達出來的內容   還真難改造啊
這大概就是果哥所說的~~~~大大的思維模式  哈

不.........我的頭腦一定會有改造的一天.......請大家不要放棄我啊

作者: 啟賢    時間: 2008-8-14 11:28

大大都馬在故意測試我們。
作者: 啟賢    時間: 2008-8-14 11:29

引用:
原帖由 大雁 於 2008-8-13 18:32 發表
哇,真踴躍!
請留最後一席給我吧!
首席演員的位子早就幫你留好了。
作者: Clover0531    時間: 2008-8-22 16:50

本週六(8/23),因為家族聚會,沒辦法去三松哩~
我的位子就先讓給後面的師兄姊們吧!
作者: 小雅    時間: 2008-8-22 23:07

引用:
原帖由 Clover0531 於 2008-8-22 16:50 發表
本週六(8/23),因為家族聚會,沒辦法去三松哩~
我的位子就先讓給後面的師兄姊們吧!
好可惜喔~~~我也不能去~
作者: 大大    時間: 2008-8-30 11:11

引用:
原帖由 啟賢 於 2008-7-25 10:36 發表
聽說身體器官也可以做排列,來問問是那幾個器官生病了,怎麼都吃不胖。
啟賢  我剛好在周中醫診所的討論網看到有人詢問增胖的問題與周醫師的回覆如下

http://61.71.96.209/bbs/cgi-bin/ ... pic=1010&show=0

問題:
請教周醫生,我食量不算小,但是總是吃不胖,而且稍不注意就會有瘦下來的情況。165公分,體重只有44公斤,臉頰消瘦,腿也很細。就是體重增加不了然後也不會變胖。
請問我該吃什麽藥才會變胖?增加體重。我想要練肌肉,想變得壯。

回覆:
中醫認為『脾主肌肉』,“脾”為氣血生化之源,全身的肌肉,依靠脾所運化的水穀精微來營養,營養充足則肌肉會發達豐滿,腠理會健壯。因此,人體肌肉壯實與否,也就是胖不胖,與脾的運化功能有關。 所以調整『脾胃』是關鍵所在。藥方可選用曲麥枳朮丸、參苓白朮散、加味逍遙散、七味白朮散、四神湯....等,目的都是在調整脾胃而達增胖。

像平時若覺體力不夠,四肢乏力,臉色不好,想再增重一點點,可以用『四神粥』來調養脾胃中氣,增加抵抗力,幫助消化,促進食慾。

材料:蓮子半斤,茯苓5錢,山藥5錢(打粉),芡實3錢(搗碎),粳米(糙米)一杯(可再加薏苡仁5錢)。

藥材用水洗淨後,山藥打成粉,芡實搗碎。茯苓、芡實、薏苡仁加水浸泡30分鐘,蓮子不泡水反而容易煮熟。米洗淨,與蓮子、茯苓、芡實、薏苡仁一起放入鍋中,加水6杯,外鍋加水3杯,待開關跳起稍涼後,再加入山藥粉(因為山藥含有酵素,易受高溫破壞而喪失作用)。可依個人口味加糖或鹽,即成甜粥或鹹粥。

作者: 啟賢    時間: 2008-8-30 14:25

謝謝大大姐轉貼,看起來好像很好吃的樣子。
作者: 大大    時間: 2008-9-2 09:03

好難下筆喔
沒想到自己會跟老師坦白
這段日子看到大家生命魔鏡的演出  我原本堅固不演的決心慢慢鬆動了.........

我本來的思維是覺得應該繼續努力去實踐這幾年大家對我的提點才對
但每個星期都看到同學一個接一個勇敢努力去面對解決自己的問題
又每個星期都聽到老師對尚未演出同學的聲聲催促與鼓勵
我又開始猶豫在自己原本的思維之外是否還有什麼是自己還應該去面對的?

上星期大雁給自己訂了個恐怖的題目   卻得了個簡單到令人傻眼的演出
老師說: 得留待恭請智者完成後續演出

我呢  連下個題目都覺得好難
我這一生至此  其實都還蠻幸運和簡單  雖然也有波折  但比上不足比下有餘
這幾年在三松是我思想改變的幾年
只是常覺得新建立的觀念系統很薄弱
非常容易就被堅固的舊有觀念  模糊  搖動  甚至取代

其實我也可以不要改變   維持原狀就好啊   
人不都這樣嗎?  生老病死  六道輪迴再輪迴   我又何必非走不同的路不可
但內心深處還是很想有所改變   不想老是被動被迫改變   那種感覺好辛苦

就好像笨的人總要比聰明的人多努力好幾百倍才能有所得
但也許笨的人努力久了夠了也會熟能生巧吧

可是改變談何容易啊    就我這幾年在三松大家的提點下
雖然知道自己需要改變的點大致分為兩個部份:  
1. 自己的觀念與個性      2. 自己與自己以外的人相處
但偶改變的實際進度真的很緩慢    騙不了自己也騙不了別人

話說  當局者迷    旁觀者清   
偶除了繼續努力上述兩項課題以外   
還有什麼點  是我思維不周需要再去探究的嗎?
這是我想請問的題目    可以嗎?   

當然最重要的是......現在報名是不是要再等三個月? 這我絕對沒問題  願意等也應該等

作者: 洞澈圓明    時間: 2008-9-2 09:19

印象中等要3千
演要3萬 忘了詳細價碼
大雁~~ 分享一下
還是覺得~ 首愣嚴經很好看 哈~
自性~~ 沒那麼複雜 自己把事情搞複雜了  呵~~
作者: 啟賢    時間: 2008-9-2 09:52

楞嚴經、楞嚴咒威力很大很恐怖滴。
作者: 大雁    時間: 2008-9-2 14:18

等下週(本週我無法到三松),首席男優啟賢在場,再幫小弟詮釋一下,哈哈!
作者: 啟賢    時間: 2008-9-4 19:37

說不定也是簡短幾句話就下台一鞠躬,這時就要請阿源兄撐場囉。
作者: 三宇    時間: 2008-9-18 11:12

生命魔鏡免費活動預約截止日本月28日
作者: laby    時間: 2008-9-18 19:36

我也可以預約報名嗎?

然後給它延很久的時間,等到哪一天,時機成熟,再做?

(路人甲:你是來鬧場的嗎?)

(那有,我是說真的勒)

作者: lifecom    時間: 2008-9-18 21:39

引用:
原帖由 Jade 於 2008-8-11 22:52 發表
還沒報名! 做過想要再深入者! 緊來喔

2個月! 光陰似箭~~~ 好好把握時間唷!

外面收費 6000 起跳! 報名就賺到!   
抱歉兩個月時間快到了     第一階段3600起跳   要報名請早

歡迎光臨 能量健康交流區 (http://www.lifecom.tw/discuz/) Powered by Discuz! 6.0.0