◕‿◕灣仔講古___通靈靈通悲欣集(2)
感謝香港鄭老師的提醒,以下這段話是鄭驊峰老師慈悲愛護後學有感而發。
◕‿◕學而後知不足,這是智慧。一般通靈人的死穴就是自大,覺得自己與別不同,很多悲歌都由此而來。

這些話勾起灣仔少不經事的歲月,狂性自大,1993年灣仔閉關21日後的身心世界,尤如布袋戲劍魔傲神州的詩號。

平生進退如飆風 一睨人才天下空
獨向蒼天橫冷劍 何必生吾惭英雄

哈~~這是閉關後的心情寫照。

諸位阿~~~有夠自大有夠狂不是嗎?
這閉關到底發生啥事?讓灣仔這麼狂,能擋颱風否?能吃飯否?能阿彌陀佛否?一切的一切就是狂。

那時灣仔內心更升起要渡就渡最困難的,一般善良的不需灣仔渡,看看看這自大與狂心,這個心一起灣仔四處找高人印證比試,那狂心也讓灣仔足足吃苦20多年。

原來那最難渡的是自己,是狂心是自大招感而來的苦境,能怨嘆誰呢?

這期間灣仔生活困頓只好兼幾分差,兼差事小,身心被磨到躲在被窩裡痛哭吶喊,向老天抱怨咆嘯。
誰說獨向蒼天橫冷劍,哈哈~~見笑見笑。

諸位阿~~~看灣仔的熊樣,不要學灣仔哦!
狂妄自大惹災殃 再出風塵鬢髮白
歲月匆匆人事非 也沒氣力再鬥勝

 

◕‿◕南無大慈大悲觀世音菩薩
渡我出風塵
◕‿◕南無大慈大悲觀世音菩薩
祝大家平安喜樂

◕‿◕灣仔講古___通靈靈通悲欣集(2)感謝香港鄭老師的提醒,以下這段話是鄭驊峰老師慈悲愛護後學有感而發。◕‿◕學而後知不足,這是智慧。一般通靈人的死穴就是自大,覺得自己與別不同,很多悲歌都由此而來。這些話勾起灣仔少不經事的歲月,狂…

葉三宇发布于 2017年6月20日