標題: 感謝一路走來,始終有你們的陪伴(懇請大家多多指導) [打印本頁]

作者: joy    時間: 2009-12-14 12:51     標題: 感謝一路走來,始終有你們的陪伴(懇請大家多多指導)

話說婆媳問題一直困擾著我,加上我算是緊張型又沒經驗的媽媽,都是照書帶小孩;
所以RAY出生後,除了上班,回家後的時間幾乎花在照顧小孩身上,大雁還曾抱怨我忽略了他,跟婆婆也常因帶小孩觀念的不同而常有衝突,雖然大多不是正面的衝突,但也讓大雁夾在中間難作人。

為人母後才發現母親比自己認知中的還偉大、辛苦;以我自己的例子,懷孕的辛苦不說,我從懷孕後期到現在四年多的日子,粉少一覺到天亮過(我是一個粉重眠的人,所以睡眠品質對我粉重要),都不知我是如何撐過來的,帶RAY也是到他三歲之後我才覺得有慢慢輕鬆的感覺(他現在三歲九個月)。

作者: joy    時間: 2009-12-14 13:08

因為廚房的事情,常被婆婆唸,每每只要我進廚房就會有她看不順眼的地方,就她的立場她覺得她是在教我,但我會覺得這些我都會,過程不一定要一樣,只要煮出來的菜OK就好,所以每每她在唸我就臭臉以對(為了避免我當下說話口氣不禮貌,所以我大多不回應,但內心的不爽都顯現在臉上);

加上今年二月小叔跟他老婆因生小孩的關係搬到樓下二樓,從勸他們搬到樓下,到之後的一些事情,讓我覺得婆婆對小嬸無理的要求都可以接受,順從她,卻常因廚房的小事在啐唸(雖然自己曾觀過她們之間的因緣,但有時依然會在心情不好時不自主的產生比較心,因而讓自己愈比愈氣,雖然我不會直接說出,但不滿的情緒正不斷在累積中,加上長時間的不愉快累積下來,有時我都會想,如果不是RAY我早就不想繼續待在那裡,那裡對我而言並不是家(以前曾這樣對大雁說過,讓他粉受傷,他還回說那他算什麼);

甚至曾經一度崩潰,完全連RAY都不顧,內心只想到”我要自由,其他的都不重要了”,連家都不想回。

作者: joy    時間: 2009-12-14 13:27

記得某天的星期五,因為累積多日的情緒,在隔天不用上班的情形下爆發了,因為不想回家,我從公司走到龍山寺,想說到廟裡可能可以平靜些,但並沒有,站在瀑布前邊想邊哭,那時有種可以體會有的人會自殺的心情;

於是,我又從龍山寺走到三松,也是邊走邊哭,那時應該嚇到粉多路人吧,到了三松,站樁也站不下去;

最後沒辦法,只好打電話給美女找她共修藥師經,然後跟老師訴苦,還好當時有找老師聊,不然當晚我壓根不想回家,但又因為不想讓周遭的人擔心,所以也沒地方去,甚至還想到去投宿旅館;

當晚回家後,我、大雁跟婆婆”激烈的溝通”,把心裡的話都說出來,她說她的苦,我說我的痛。當天並無達成共識。

後來也一直想改善婆媳的關係,但自己習氣太重,所以一直無法有重大的突破,也常有想在心裡,但無法落實的部份。

直到後來老師說每天向婆婆108拜,然後迴向給她。一開始,我都不知我在拜啥,雖然嘴裡在懺悔,但心並沒有,常邊拜邊有些不滿的情緒出現(心想這不叫懺悔吧,頂多是運動吧,雖然會想把念頭拉回來,但卻粉難作到)。

作者: 啟賢    時間: 2009-12-14 13:36

現實版的「娘家」,劇情撼動人心,請記得每天按時收看。

作者: Jade    時間: 2009-12-14 13:38

引用:
原帖由 啟賢 於 2009-12-14 13:36 發表
現實版的「娘家」,劇情撼動人心,請得每天按時收看。
這個「娘家」好像是老師
作者: joy    時間: 2009-12-14 13:43

引用:
原帖由 啟賢 於 2009-12-14 13:36 發表
現實版的「娘家」,劇情撼動人心,請得每天按時收看。
每天!!
賢哥是在給我出功課嗎

作者: joy    時間: 2009-12-14 13:53

引用:
原帖由 Jade 於 2009-12-14 13:38 發表

這個「娘家」好像是老師
這倒蠻貼切的 
因為個性的關係,遇到不開心的事都不太跟爸媽說
怕他們遠在花蓮會擔心
所以有事都找老師 
辛苦老師了

感謝老師對該被罵的我還用”惜惜”的方式
幾次都抱著被老師k的心情企找老師
但老師卻是一句責罵的話都沒說
真的比”娘家”還娘家

我媽常跟我說的一句就是”作人的媳婦要知道理”(台語)

作者: 水明珠    時間: 2009-12-14 15:13

引用:
原帖由 joy 於 2009-12-14 13:43 發表

每天!!
賢哥是在給我出功課嗎
師言:24小時都在上課

小心 O O 就在你身邊

作者: 大大    時間: 2009-12-14 20:16

還好老師 可 "娘"  可 "MAN"  不然男同學們怎麼辦?
謝謝 JOY 分享  更感謝故事中所有角色

作者: sol    時間: 2009-12-14 20:45

真是精采感人!
作者: piggyz    時間: 2009-12-14 21:19

引用:
原帖由 Jade 於 2009-12-14 13:38 發表

這個「娘家」好像是老師
真好~~~雖然我們沒嫁 但就有"娘家"可以回
作者: joy    時間: 2009-12-14 21:19

因為每每進廚房就有事情被唸,因此在七月底我決定不進廚房,我跟ray的晚餐就買便當。
(說明一下,七月下旬算是我整個情緒壞到極至的時候,因為爆發那天晚上,回家跟婆婆並無達成一些共識,因此我便決定先不進廚房,以減少衝突。)

但情況並無改善,八月初又到12樓找老師。
老師當晚有建議我跟婆婆懺悔,每天108拜,時間三個月。

前十幾天的時間,都不知在拜啥,邊拜心裡頭邊跑出一些抱怨的念頭,雖然不進廚房,婆婆還是會因為一些小事情在啐唸,期間甚至因為婆婆在唸小嬸時連我一起唸,我還口氣不好的回了嘴。

108拜到第七天左右,身體便開始不舒服,看了西醫還說是"肺炎",吃了一星期的藥,狀況並無改善,但吃西藥的副作用我全都有(頭暈、胃不舒服、想睡覺、味覺不對...),第十三天甚至在廁所滑了一跤,摔到尾脊,於是也剛好讓我有藉口請假暫停拜佛(所以只拜了13天)。

之後的一個多月,雖然因為沒進廚房被唸的次數少了,但我跟ray每天晚上打外食,一來我擔心外頭的食物太鹹、不衛生,二來我也不習慣一直晚上吃外食,於是我又硬著頭皮進廚房煮晚餐。

作者: joy    時間: 2009-12-14 21:28

雖然唸佛都有作迴向,內容大多是希望婆婆不要對我啐唸,希望我們關係能變好些。
重新進廚房後,可以感覺到婆婆她也有作調整,有好些時日,並沒有唸東唸西。
(不過,只要她也在廚房,我還是會有無形的壓力,深怕自己又會被唸;而她雖然沒唸我,但我知道,她是強忍著沒唸罷了)

到了九月底,大家集體執茭,我由衷的想要改善我跟婆婆的關係,也想讓自己能在修行的路上更進一步,於是那晚對諸佛菩薩、護法說願意每天對婆婆作108拜的懺悔,也得到允茭,仁慈的老師要我先拜一個月,但我重新給自己三個月的時間。

9/24我也它訂為歸零日。重新開始108拜,也開始每天站樁、打坐、甩手。
(因為之前總為自己找藉口,沒時間、太累,因此無法著實站樁、打坐,導致身體愈來愈差;發現身體愈差,堪受度就愈差,脾氣也愈差。)

在108拜時,仍然會有些念頭飄過,但可以知道自己的心是心甘情願的,也較能體會到老師之前所說的"心甘情願"的意思。

作者: 洞澈圓明    時間: 2009-12-14 23:12

家家有本難念的經
念唄 念唄 念好唄

謝謝Joy
作者: 溜溜    時間: 2009-12-15 10:43

引用:
原帖由 joy 於 2009-12-14 21:28 發表 但可以知道自己的心是心甘情願的,也較能體會到老師之前所說的"心甘情願"的意思。
每一個問題點都是自己  肯接受面對  心甘情願  才有解套的機會
要先張開雙手  才能有被擁抱的機會  恭喜美慧苦盡甘來   

作者: 大大    時間: 2009-12-15 10:45

重新再看過  好佩服 Joy 喔   一再提起繼續努力
婆婆也好了不起   連 JOY 都感覺得到婆婆在忍著

接下來有男主角的戲嗎?

作者: joy    時間: 2009-12-15 11:12

重新開始108拜後,更加注意自己內心微細的情緒,有時還是會有比較、不開心的念頭出來,但跟之前比出現的次數變少,時間也短些;自己也會檢討為何會有這樣的念頭出現,然後告訴自己不要這樣想,不然之前多是放任念頭再擴大或是拉不住念頭。

沒過多久,婆婆又開始”指導”我,這時對她的指導反彈比較不會那麼大,也覺得她的口吻跟之前不太一樣,因此情緒較不會受到影響。

我在作迴向時,除了作普迴向,一樣希望我們之間的關係能夠改善,能夠像母女一般。

有一天在迴向後,我問自己要怎樣才算像母女,突然驚覺我自己並無把婆婆當作自己的母親看待,那又怎會像母女呢。

這才發現,為何我會覺得這裡沒有家的感覺,因為我沒把它當作自己的家,就如同以前自己在外租屋時,只是一個睡覺休息的地方,而大雁的家人對我而言,就如同其他的房客般,我沒把他們當作自己的家人看待。
(這應該也算是我長久累積的習氣,一個人在外久了,一個人飽全家飽,其他的就沒我的事了,也習慣自己一個人的生活,因此在剛搬到大雁家時,也花了一段時間適應,沒想到後來才發現,自己還是用以前在外生活的模式)

作者: joy    時間: 2009-12-15 12:20

其實一開始我也曾努力的想當一個好媳婦、好太太,也認真的想融入大雁的家庭,我學習煮合他們口味的菜,了解每個人對食物的好惡,但似乎怎麼作我婆婆還是有可以挑剔的地方。
(一直以來我有著強烈的優越感,覺得大雁娶到我這樣的老婆算他的福氣,肯跟公婆一起住,還會下廚,幫忙賺錢分擔家計。加上從小到大沒被爸媽唸,所以粉難接受一而再,再而三的為了一些小事被唸。)

媽媽也一直勸我說老人家都會比較愛唸,要唸就給她唸。
這句話以前阿媽在時,我們也是這樣勸我媽,沒想到現在換她跟我說這句話

粉多事情真的是旁觀者看來覺得沒什麼,但當事人卻把小小的一件事當成大大的一件事看待,然後讓事情困擾著自己。

不過,我一直覺得我媽簡直是台灣阿信,我沒能遺傳我媽這點。

作者: joy    時間: 2009-12-15 12:22

引用:
原帖由 大大 於 2009-12-15 10:45 發表
重新再看過  好佩服 Joy 喔   一再提起繼續努力
婆婆也好了不起   連 JOY 都感覺得到婆婆在忍著

接下來有男主角的戲嗎?
那可能需要男主角另開主題 
作者: 大仰    時間: 2009-12-15 12:47

感謝美惠大媽!
祝早日變身台灣阿信!
作者: joy    時間: 2009-12-15 13:01

邊拜邊調整自己的心性,隨著三松的課程,也了解自己應該走的路,想往生西方,想學習菩薩悲慈的心。

遇到婆婆在唸時,比較能站在她的立場想,以前只一昧的想到自己,現在學習站在對方的角度看,學習同理心,這樣內心就不會有太多的不滿,有時甚至會覺得婆婆粉可憐,年紀一大把了,無法享清福,要幫忙帶孫子、煮飯,還遇到我這讓她生氣惡媳婦。
(雖然在幾年前老師在課堂上就一直在強調同理心,學習從不同的角度看事情,在當時會覺得自己可以接受,但現在才發現以前的接受是表面的接受,自己的內心並無真正的接受,也沒有好好的落實。)

以前感覺”調整”是被迫,是不得不,要改變自己(因為怕小孩會有狀況,不得不讓自己有所調整)。
所以調整起來感覺會比較痛苦,也較不是自己的真心。
當自己心甘情願,清楚自己要的之後,所作的調整一切都是為了自己,希望自己能更好,希望自己能更具往生西方的條件,希望自己的能力更大些,幫助需要幫助的人。

作者: piggyz    時間: 2009-12-15 13:06

引用:
原帖由 joy 於 2009-12-15 13:01 發表
當自己心甘情願,清楚自己要的之後,所作的調整一切都是為了自己,希望自己能更好,希望自己能更具往生西方的條件,希望自己的能力更大些,幫助需要幫助的人。

好感動歐~~~~

拍拍手
跟美惠學習

作者: joy    時間: 2009-12-15 13:06

引用:
原帖由 大仰 於 2009-12-15 12:47 發表
感謝美惠大媽!
祝早日變身台灣阿信!

我會自己調整啦
希望不要變成阿信再調整

作者: joy    時間: 2009-12-15 13:08

引用:
原帖由 piggyz 於 2009-12-15 13:06 發表

好感動歐~~~~

拍拍手
跟美惠學習
現在才剛起步
離目標還粉遠
只能加油再加油

作者: 水明珠    時間: 2009-12-15 13:10

引用:
原帖由 joy 於 2009-12-15 13:01 發表
邊拜邊調整自己的心性,隨著三松的課程,也了解自己應該走的路,想往生西方,想學習菩薩悲慈的心。

遇到婆婆在唸時,比較能站在她的立場想,以前只一昧的想到自己,現在學習站在對方的角度看,學習同理心,這樣內心就不會有太多的不滿 ...
謝謝美惠分享

學習同理心

作者: laby    時間: 2009-12-15 19:18

感謝joy分享,
佩服joy願意調整的勇氣與毅力,
向joy學習。

作者: joy    時間: 2009-12-15 20:24

最近婆婆與小嬸之間有些激烈的衝突,婆婆常向我們抱怨小嬸的不是;有時聽婆婆這樣說,一來蠻同情婆婆,二來也會覺得小嬸有些地方作的太過份。(雖說若真修道人不見世間過,但還是會不自覺的站在婆婆這邊,而看到小嬸的不是。)

有一天,聽著婆婆說著,一邊說些安慰的話,一邊說著小嬸有哪些不妥的地方,突然覺得,小嬸的問題似乎我也有,雖然呈現出來的事象不同,但本質一樣(都對婆婆不尊重,惹婆婆不開心,不懂得感恩、惜福),頓時有尷尬的感覺。

難怪人家說,用手指著別人說別人的不是時,有一隻手指向外指,但有四隻手指是向內指的;說別人的不是,就是說自己的不是。

之後只要婆婆在說小嬸,我便乖乖的當聽眾,不敢再亂發言

作者: 洞澈圓明    時間: 2009-12-15 22:14

厲害厲害        
當下就破解無明密碼了~
作者: joy    時間: 2009-12-16 10:44

引用:
原帖由 洞澈圓明 於 2009-12-15 22:14 發表
厲害厲害        
當下就破解無明密碼了~
不過不好的習氣還是容易在第一念時跳出來
只能靠自己的第二念拉住
所以進步的空間還粉大

作者: joy    時間: 2009-12-16 10:47

引用:
原帖由 水明珠 於 2009-12-15 13:10 發表

謝謝美惠分享

學習同理心  
同理心、感同身受

如果要給自己打個分數 
我只能算是從0剛出發
粉多時候尚未能百分百的感同身受
努力學習中~

作者: joy    時間: 2009-12-16 11:12

發現當自己發出善的念頭,境所反射回來的也會是善的。

在執杯入學前後,由衷的想把跟婆婆的關係轉好; 
也在那前後時間,發現婆婆唸的次數變少了,而且即便有唸都是”輕輕”的唸,所以也不會有內心不悅的情形。
不知是我的心變,所以覺得沒什麼,或者是因為我的念頭發出去無形中也讓她有所改變,或者兩者皆有。
但這些並不重要,重要的是關係沒那麼僵了。

作者: joy    時間: 2009-12-16 11:29

或許粉多人看了我的故事,覺得我的堪受度不夠,其實也沒什麼大不了的事,卻把它看得粉嚴重。
(現在我自己再回首企看,發現真得沒什麼大不了的,但在那當下卻是那麼的難過、痛苦,現在卻有種想笑的感覺,居然還為了一點小事想拋夫棄子,不想回家。)

一切都在自己的心
當自己的念頭都是惡的,看到的、感受到的即便它是善的自己也會覺得是惡的;
當念頭是善的,即便是惡的境,也可以是善的。
所有的人、事、物本是一體多面,端看我們從何種角度切入。
這看似簡單的道理,我卻花了快六年的時間才能有一點點點點的體悟;
然而自己的習氣卻是那麼的重,粉多時候第一念出來還是不ok,只能靠第二念、第三念企拉住;

希望在不久的將來,第一念出來就是ok的而不需再用其他念頭去止住。
雖然這樣離目標還是粉遙遠,但粉高興至少自己願意為自己踏出第一步,朝著了脫生死,出三界努力。

作者: joy    時間: 2009-12-16 11:41

感謝老師一直從旁協助、等待我自己清醒
有好多次上12樓找老師,原本都是抱著被罵的心情企的,但老師總是輕輕的說著,並無責罵的語言出現。
(果然是”娘家”的最佳典範)
謝謝老師的用心良苦、因材施教及循循善誘

也希望自己在此生能大躍進,不辜負老師的付出

作者: joy    時間: 2009-12-16 12:11

感謝諸佛菩薩慈悲,對我們不離不棄

感謝大家在我心情不好時,給我安慰、給我溫暖
也用自己的故事在滋養著我

感謝婆婆及小嬸
讓我能有機會挖掘出內心深處的垃圾、看到自己的不足

感謝老公
在我情緒不好時,支持我
這些年也為我調整粉多
(雖然要調整的還有粉多粉多..

感謝ray總是及時地在旁提醒我還有哪些要調整的地方

我愛你們

希望我這顆剛萌芽的種子,也能長大成一顆大樹,利益眾生
作者: athena    時間: 2009-12-16 14:46

因為在乎 所以才痛苦
謝謝美惠示範了一個方法讓艷陽天學習喔

作者: sol    時間: 2009-12-16 22:59

好棒啊! 了不起!
作者: 啟賢    時間: 2009-12-17 10:12

唷唷~甜死人不償命阿。
作者: HMC    時間: 2009-12-17 11:05

電視節目及周遭親友的案例看久了
以為婆媳關係是人類有史以來無法改變、難以處理的問題
看完joy的案例,原來是有解的
端看自己有沒有心去改善  
作者: joy    時間: 2009-12-17 11:15

在這裡要強調一點 
其實我婆婆人真得粉好 
只能說我自己的堪受度小
應說是自己的習慣
受不了別人對自己啐念

後來自己轉念後發現 
發現其實婆婆有些時候是在關心我 
但我卻把它當作啐念

作者: 大雁    時間: 2009-12-17 16:14

其實我岳父岳母人真的很好。
作者: 洞澈圓明    時間: 2009-12-17 23:46

看到前3篇留言

我 笑 了....
作者: 猛龍    時間: 2009-12-18 07:32

很高興看到Joy 和婆婆的互動越來越好

作者: joy    時間: 2009-12-18 09:50

引用:
原帖由 猛龍 於 2009-12-18 07:32 發表
很高興看到Joy 和婆婆的互動越來越好

謝謝
不過心還沒完全調整好 
所以要進步的空間還粉多粉多

作者: 花淨水    時間: 2009-12-29 00:19

生活中,快樂是珍貴的資產,
謝謝大家共同努力、相互提攜,
夥伴,就是要相互支持的!!(引自:卡通-海賊王)

作者: piggyz    時間: 2009-12-29 13:56

引用:
原帖由 花靜水 於 2009-12-29 00:19 發表
心手相連~~~~往前行
作者: joy    時間: 2009-12-30 11:39

謝謝大家
作者: 洞澈圓明    時間: 2009-12-30 22:26

謝謝Joy一家人 謝謝
作者: joy    時間: 2010-1-3 16:06

最近的感想
有疑問一定要找人發問
(當然要找對人 哈
不然像大雁找我聊 只會愈聊愈糟><)
不要關起門來思索
不然想錯了真的就差粉多@@

作者: joy    時間: 2010-2-2 12:06

發現當自己的心往善的方面調整了之後,對方也會有善意的回饋。
因為自己的不足,所以在廚房時婆婆還是多少會想指導一下,但口氣就好多了,有時也會發現她自己說完都會感覺不好意思(可能她自己也發現自己的習氣)
哈~
以前大多站在自己的立場想,粉少站在對方的立場想,
結果想出來的都是對方的缺點,換個角度想後,就比較能體諒對方的難處。

最近因為婆婆跟小嬸的磨擦,讓我站在比較客觀的角度看事件,
才發現在小嬸身上可以看到自己以前的影子,
其實有粉多事情都是因為溝通不良及只想到自己的部份而引起的。
若能真心站在婆婆的立場想,有粉多問題就變得不是問題了
粉多問題似乎也不是那麼的重要了

作者: 吉第    時間: 2010-2-2 15:38

作者: 小鬆    時間: 2010-2-2 23:08

對joy的改變 熱烈鼓掌
作者: 三宇    時間: 2010-4-5 15:01

引用:
原帖由 花淨水 於 2009-12-29 00:19 發表
大家
作者: 啟賢    時間: 2010-4-5 20:22

走走走,小手拉大手~
作者: 猛龍    時間: 2010-4-6 04:27

一起加油~~~

作者: 大大    時間: 2010-4-6 12:37

我最期望的就是在三松學習的我
能和他人有更正面良善的互動
我還在學習持續努力加油中....

作者: joy    時間: 2010-4-6 13:47

有時候覺得三松的同修比家人更像家人
雖然人一個月未到三松
大家依然那麼的關心我跟大雁 

老師就像我們的大家長 
自己的事情那麼多
還是用心在照顧我們二十多位的同學
當聽到溜溜姐跟小溫說老師特別交待要幫我推拿時
眼淚又給它忍不住的掉了下來
謝謝老師
謝謝大家的關愛

作者: Jade    時間: 2010-4-6 14:06

引用:
原帖由 joy 於 2010-4-6 13:47 發表
有時候覺得三松的同修比家人更像家人
雖然人一個月未到三松
大家依然那麼的關心我跟大雁 

老師就像我們的大家長 
自己的事情那麼多
還是用心在照顧我們二十多位的同學
當聽到溜溜姐跟小溫說老師特別交待要幫我推拿 ...
還有大雁    

等你喔

作者: sol    時間: 2010-4-6 15:13

加油啊!加油啊!

寫到這廣播剛好播出鬥牛士進行曲

作者: 溜溜    時間: 2010-4-6 16:58

在我的眼中看到大雁就想到joy, 看到 joy就會想到大雁妳們是一不是二
我深信兩位內心深處都清楚明白對方的辛苦  ,

老師會特別交待要幫 joy 推拿的原因是甚麼? 以下是我的解讀(歡迎補充)
說真的這種辛苦,是無法替代的我們想幫也幫不上忙,那我們能做甚麼?
如果身體健康,那面對各方面的工作壓力也較能承擔,  
所以老師才交代幫joy 推拿,當下也提到大雁  老師說等他身體傷口好了再幫他做,

是我沒說清楚   

作者: laby    時間: 2010-4-6 20:30

加油!加油!
作者: joy    時間: 2010-12-2 09:45

po這篇文已經快一年了
看完後
又不自主的落淚

作者: Jade    時間: 2010-12-2 11:42

引用:
原帖由 joy 於 2010-12-2 09:45 發表
po這篇文已經快一年了
看完後
又不自主的落淚
之前本來想偷偷推一下

不過Joy自己推比較強

作者: 溜溜    時間: 2010-12-2 14:43

感謝一路走來,始終有妳的陪伴
作者: 小小    時間: 2010-12-3 09:21

話說去年的此時正準備考試
看到新回覆  才有機會一睹這篇血淚,溫情與誠心交織的文章
給姐姐抱一個
要向姐姐的轉變看齊

作者: 大大    時間: 2010-12-3 10:54

嘻嘻嘻  偶自己還在顛簸中
就只能上來表示一下關心   

我個人體會到
無論是巔簸或哭泣
都是能進一步坦白面對與了解自己的最佳時機

到底在各種不同境況的自己  內心真正的思維是如何呢?
這個真的很需要勇氣與堪受力去探究
不容易耶

作者: sol    時間: 2010-12-5 01:03

引用:
原帖由 joy 於 2010-12-2 09:45 發表
po這篇文已經快一年了
看完後
又不自主的落淚
這是年度大戲嗎?
作者: joy    時間: 2010-12-6 09:56

引用:
原帖由 sol 於 2010-12-5 01:03 發表

這是年度大戲嗎?   
是歹戲拖棚
作者: joy    時間: 2010-12-6 10:02

引用:
原帖由 大大 於 2010-12-3 10:54 發表
嘻嘻嘻  偶自己還在顛簸中
就只能上來表示一下關心   

我個人體會到
無論是巔簸或哭泣
都是能進一步坦白面對與了解自己的最佳時機

到底在各種不同境況的自己  內心真正的思維是如何呢?
這個真的很需要勇氣與堪受力 ...
謝謝大大姐關心
因為有你們大家的關心
我才有繼續往前走的勇氣

作者: joy    時間: 2010-12-6 10:12

引用:
原帖由 小小 於 2010-12-3 09:21 發表
話說去年的此時正準備考試
看到新回覆  才有機會一睹這篇血淚,溫情與誠心交織的文章
給姐姐抱一個
要向姐姐的轉變看齊   
小小這樣說讓我粉慚愧
自從寫完這篇文章後
自己的心境就每下愈況
期間也接近一年
充其量 我是一個負面個案
不要學偶喔

作者: joy    時間: 2010-12-6 10:14

引用:
原帖由 溜溜 於 2010-12-2 14:43 發表
感謝一路走來,始終有妳的陪伴
謝謝溜溜姐
作者: joy    時間: 2010-12-6 10:16

引用:
原帖由 Jade 於 2010-12-2 11:42 發表

之前本來想偷偷推一下

不過Joy自己推比較強   
因為自己容易健忘
才重新推一下以提醒自己

重新看的過程
自己也被自己所寫的內容嚇到

作者: joy    時間: 2010-12-6 11:12

曾經為了這個讓我困擾的問題
向大家請教各種可行的方法
也謝謝大家的傾囊相授
但總覺得自己無法作到
一直無法向前跨一步
導致事件一再的重演

"法不外求"
多年前靜坐時閃過的一句話
原本以為那是對某人說的
其實對自己也適用

上週五衝突再度發生
每每遇到事情只想逃避的我
原本以為從此要跟大家說再見
從此擺爛的過下企
但其實自己的內心也不希望自己就這樣的下企
星期六才恍然大悟
那僅僅只有一線之隔的距離
只能靠自己的力量跨過去
也只有自己願意了 才能跨過企

謝謝大家的關愛與陪伴
希望在一年後
我不需要再po這篇文了

突然想起幾週前突然閃過的一句話

"三宇師  我不想再遊戲人間了
是不是照你的話去作 就可以回去"

雖然當時的我 對這句話有粉多的疑惑
但蠻有意思的

作者: 三宇    時間: 2010-12-6 15:39

引用:
原帖由 joy 於 2010-12-6 11:12 發表
突然想起幾週前突然閃過的一句話

"三宇師  我不想再遊戲人間了
是不是照你的話去作 就可以回去"...
現階段如是如是

加油再加油

作者: 三宇    時間: 2010-12-6 15:40

引用:
"法不外求"
原本以為那是對某人說的
其實對自己也適用

作者: 溜溜    時間: 2010-12-6 17:45

引用:
"法不外求"
原本以為那是對某人說的
其實對自己也適用
對很多人都適用我也適用
作者: 猛龍    時間: 2010-12-7 09:08

(聽啊)

你把我們求到了 卻 束之高閣 或 掛在牆上 或 放在抽屜.........

哎憂危呀~~

作者: joy    時間: 2010-12-7 10:05

引用:
原帖由 三宇 於 2010-12-6 15:39 發表

現階段如是如是

加油再加油
謝謝老師
作者: joy    時間: 2010-12-7 10:06

引用:
原帖由 猛龍 於 2010-12-7 09:08 發表
(聽啊)

你把我們求到了 卻 束之高閣 或 掛在牆上 或 放在抽屜.........

哎憂危呀~~
請問馬爸爸的意思是 ?????
作者: 大大    時間: 2010-12-7 10:38

突然想到大雁......

我上星期外出聚會
一群朋友在聊抱怨的話題
女生們興高采烈聊著常常和朋友抱怨生活工作家庭朋友....
男生們都一發不語
有個女生就問: 男生都不抱怨嗎?
其中一位當經理的男生就說: 我們是男生啊
那女生就說: 抱怨可以抒壓耶
那位經理男生接著爆出驚人之語: 所以男生壽命比較短啊
另一位男生說: 男生工作時間長, 有空的時間要用來運動談興趣, 沒有空抱怨啦
還有個男生說: 他每天要聽很多女生抱怨, 沒有自己抱怨的時間

男生真的都不抱怨嗎?
我先生是很少跟我抱怨啦, 不過只要我關心他工作還好嗎? 他就會說好幾個小時都說不完....

作者: 猛龍    時間: 2010-12-7 13:30

引用:
原帖由 joy 於 2010-12-7 10:06 發表

請問馬爸爸的意思是 ?????
求到法 還要努力去做 才能夠得到比較顯著的利益
好比我自己 知道要站樁 卻ㄧ直沒有努力去做 效果就小 利益也不顯著了
作者: joy    時間: 2010-12-8 08:06

謝謝馬爸爸
我會加油滴

作者: Jade    時間: 2010-12-13 12:30

精采的 PART2 版 有機會請美惠分享

雖然往後的路還有待努力 不過這次真的是很棒的轉折   

作者: piggyz    時間: 2010-12-13 13:07

上茶了~~~
作者: joy    時間: 2010-12-20 12:52

在這自首一下,其實這次的轉捩點是一部韓劇"同伊"

或許大家會覺得粉奇怪 這跟韓劇有啥關係 個人我也覺得粉神奇

作者: joy    時間: 2010-12-20 13:32

其實這陣子迷上了韓劇"同伊"
因不想被制約 (每天八點到10點守在電視機前 )
所以找了網路版看 卻常常一看就三四個小時 有好幾天還看到一、二點
(感覺這種生活模式離我好遠)
當然也冷落了大雁跟ray
自己都看到有點罪惡感
又粉想感快把它看完 (因為有六十集)
我都懷疑自己看到同伊三昧
(常常在腦海中閃過韓語的音,晚上一有空檔就想到要看同伊)
把阿彌陀佛擺到一邊

作者: joy    時間: 2010-12-20 13:50

在最難熬的星期六早上  我依然在電腦前看同伊  什麼事也不想管
甚至也不想出門  心裡還閃過或許之後都不會到三松的念頭
過了中午之後 在看完一段落後
腦海中閃過女主角同伊的笑臉
就是那個笑臉讓我決定下午到三松
也不知為啥
那時就覺得自己可以跨過那一條線
而且這次想靠自己的力量 不想靠外力
所以內心就下了決定
如果到三松老師或其他人想找我聊 我都先拒絕

作者: Jade    時間: 2010-12-20 17:09

引用:
原帖由 joy 於 2010-12-20 13:50 發表
如果到三松老師或其他人想找我聊 我都先拒絕 ...
吼~~還好我很識相
作者: joy    時間: 2010-12-21 11:21

引用:
原帖由 Jade 於 2010-12-20 17:09 發表

吼~~還好我很識相   
老師跟美女好像都有讀心術
那天下午果然都不理偶
呵~~

作者: joy    時間: 2010-12-21 12:02

記得那天下午一個人在走路時 三不五時還是不自主的掉下眼淚 (委曲的眼淚)
有一段時間傻傻的看著樹上的松鼠 還第一次聽見松鼠的叫聲 蠻特別的

心想自己還要難過多久 還要再繼續難過下企嗎?
回想這一年來自己為何變成這樣子.....
回想自己年初許的願....
中間依然有閃過一些"同伊"的畫面(真的中毒太深 哈)

不想把往生西方只當作一種口號
(之前內心交戰時 不知把往生西方拋到哪 心中只有 我 )

心裡有些結慢慢的開了
粉多的委曲 不開心 都是在遇到事情時慣性的把自己擺在第一位

心想晚上回家後跟婆婆聊聊

之後回到座位上靜坐
感覺心裡蠻平靜的 覺得自己跨過了

一張開眼 老師就對我比"v"的手勢
當下覺得老師粉神 怎知我內心的想法
後來發現 是誤會一場 哈~

作者: 三宇    時間: 2010-12-21 14:00

呵呵~~~美麗的誤會

過三聖杯的人數太少   嘿~~~您是其中之一

那個手勢V是要告訴美惠您是其中之一

但又不好明說(為何會過想想目下覺得怪怪不太可能咩)  

果然菩薩高明咩(果然美惠過關了)

作者: 三宇    時間: 2010-12-21 14:01

嘻嘻~~~大家加油

勇敢的表達

加油

作者: joy    時間: 2010-12-22 08:56

感謝 諸佛菩薩 龍天護法 的加持與關照
感謝 老師 及大家的關愛與照顧

作者: 大大    時間: 2010-12-22 11:29

謝謝 JOY 分享
希望我也能找到行動的力量

作者: joy    時間: 2010-12-23 10:58

引用:
原帖由 大大 於 2010-12-22 11:29 發表
希望我也能找到行動的力量
大大姐
相信你一定可以滴
你是第一把交椅耶

作者: joy    時間: 2010-12-23 11:10

記得以前為解開心中的那個結
找了老師 也詢問大家方法

老師曾經說過 "我就是不願意"
那時心想
"我怎會不願意?如果不願意,為何還要找尋方法解決"

後來發現
我表面上有意願想解決 但內心深處還真的是不願意
連自己都要騙自己 真的粉可悲

表面上想解決 是因為想往生西方 想讓自己日子過得好些 (這些還是以自利為出發點 )
內心的不願意是 那些高傲、我慢、比較心、好面子的心依然放不下
即便現在算是有一丁點願意了 但離滿分還有一大段的距離
依舊是會被過往的習氣拉著走 在夢裡也是 逃不過習氣

作者: 大大    時間: 2010-12-24 10:19

引用:
原帖由 joy 於 2010-12-23 10:58 發表
大大姐
相信你一定可以滴
你是第一把交椅耶  
JADE 都已經說沒人敢跟大大互動了
妳還落井下石喔....

作者: 溜溜    時間: 2010-12-24 11:42

引用:
原帖由 大大 於 2010-12-24 10:19 發表

JADE 都已經說沒人跟大大互動了
妳還落井下石喔....
只要你願意~~
你會發現~~

作者: 小鬆    時間: 2010-12-24 17:25

引用:
妳還落井下石喔....

互動的門一直是敞開的

作者: 大大    時間: 2010-12-25 11:02

謝謝  溜溜  小鬆

一次一次的事件   
剛好可以讓我有機會有所體驗

拍喜  佔用 JOY 的主題了

作者: joy    時間: 2010-12-25 22:27

引用:

妳還落井下石喔....
大大姐:
我沒落井下石喔
我只是陳述事實

歡迎光臨 能量健康交流區 (http://www.lifecom.tw/discuz/) Powered by Discuz! 6.0.0