標題: 地藏菩薩聖誕日法會分享_風險管理 [打印本頁]

作者: 猛龍    時間: 2009-11-9 21:13     標題: 地藏菩薩聖誕日法會分享_風險管理

地藏菩薩聖誕日法會分享_風險管理

緣起

感謝 老師舉辦 地藏菩薩聖誕日法會
(感謝幫忙聽寫打字的同學 大大,水姐姐,小溫,大仰)
感謝大家同心協力熱情共襄盛舉

要做一件最有意義的事來慶祝 地藏菩薩聖誕
法會進行......輪到我
感謝 老師引導學習佛法
若有任何的善行都要感謝 老師
向 老師最恭敬的三頂禮
請 老師給我擁抱
謝謝 老師
眾人跟著也擁抱 老師
一時場面十分熱鬧溫馨......

作者: 猛龍    時間: 2009-11-9 21:32

開示

尊者: 嗨 猛龍同學  嗨  嗨  嗨
猛龍: 您好  好久不見

尊者: 借問一下  您求了沒啊?
猛龍: 有  偶爾啦   但是沒有很具體   就是小困難的時候
尊者: 您求了?  你求了什麼啊?  怎麼我們都沒有收到咧  您求了什麼?
猛龍: 都沒有具體  沒有很具體
尊者: 等一下我打個電話
啊  對啊  唉  金害  我知  我知   我知
喔~~~~~~   好啦好啦   我知我知我知 你麥給我捶  好好好
喔  好好好   實在麥擱你說話啦  唉

尊者: 咦  您這第三次提醒了捏   
今天是孝親日  我是不可以講這種話讓您的父母親難過耶
但是我不講  您父母親更難過啊  因為您沒有自知之明啊
那個燈油  生命的燈油啊  有一定的量  
您的都熔化了  人家的都還有一截在這裏  您的都熔化了

尊者: 那這樣子還沒有可以具體求的事項嗎?   有嗎?
猛龍:有  
尊者: 有厚   那就練習一下  
猛龍: 求身體健康  然後  外面的那個雜事  可以不要那麼多
就工作上一大堆事情不舒服
尊者: 那您本來求什麼   您講這個之前的這一段期間  你都….
猛龍: 就是不舒服的時候  就求~~讓我不要這麼不舒服

尊者: 那您知道您自己身體為什麼變成這樣嗎
猛龍: 我知道
尊者: 您說說看你知道的情況  
猛龍: 因為透支了  每天透支
尊者: 做哪些事情透支了
猛龍: 就是體力不夠用   
尊者: 你做了什麼事情體力不夠用
猛龍: 整天處理很多事情  工作工作  很多事情都沒辦法解決
尊者: 你上班幾點到幾點   
猛龍: 八點半到五點半
尊者: C同學你上班幾點到幾點  
C: 八點到五點
尊者: 有沒有人上比較長的班的    D同學你算這裏比較忙的嗎  
D:我大概八點多到公司有時候到七點左右
尊者: 嗯

作者: 猛龍    時間: 2009-11-9 21:33

尊者: 您什麼時候開始身體不夠用  如果依照您這樣工作時間去…..
猛龍: 就是六年前我接這個工作  目前接這個工作以後就不夠用  
就是這個部門的主管
尊者: 六年前? 六年前那您的身體就這麼差了嗎?  
猛龍: 就是從那個時候開始走下坡

尊者: 有些人我是沒辦法管到祂啦  因為祂們有祂們的因果的業報要去追討
那我講這句話的意思是說呢   本來我們的人就會有一些業存在嘛
有時候我們光是還這些業  可能就不太夠用了喔
那如果都已經不太夠用了還要去還更多其它的  或者是要去給更多其它的  
您覺得夠用嗎  
猛龍: 不夠用

尊者: 我有問過您那邊的土地公啦  倒不完全是因為您工作上的問題
長久以來啊  只是您把您以為的原因當成是原因   
工作上一般人再怎麼累   其實回家之後  八點到五點多回去
您還是可以休息  您還是可以健身  您還是可以培養能力  
然後讓您自己明天再有那樣的一個能量  再去處理您的工作

尊者: 但是您下班之後都做什麼呢
猛龍: 像我這 一兩 天一回家就躺在沙發  躺到十一點  睡到隔天五六點
尊者: 我是說之前  這六年您認為比較讓您身體不舒服  
這六年您的下班之後的時間都做什麼呢
猛龍: 大概就是這樣  躺在沙發看電視  看到睡著  就是累了
尊者: 睡到隔天上班?  
猛龍: 就是半夜起來再到房間去睡

作者: 猛龍    時間: 2009-11-9 21:39

尊者: 我再問一下您那邊的土地公   不完全是這樣吧   您可能忘了   
應該您還有做很多其它的事吧
不然旁邊的眾生怎麼會這麼多呢    有些根本不是因果業報來的
猛龍: 我每天中午有那個施食啦   (參考課誦本的中午施食)  
尊者: 那您拿什麼施食   
猛龍: 七粒米
尊者: 請問您做多久  
猛龍: 好多年了  
尊者: 如果現在以前那位小朋友還有來三松的話  她可以幫您畫出那一大片的世界  
你看不到聽不到的

尊者: 那您打算怎麼辦  對於這些因為您這多年來
慈悲的心  想學習的心  不知道嚴重性的心
而形成的這一大片  您自己可能無法負荷的一個境況  
您打算如何去面對它呢
猛龍: 因為我在做這個的時候 我心裏的念頭就是說不超過我的能力
譬如說能夠有一點點  就是說有多少功效就是這些  
我的心念是這樣  就是說  就是有個限制
我在想說如果能力不夠的話  我就會停下來

尊者: 那您有想過您自己如何判斷能力夠不夠  用什麼來自我檢視嗎
猛龍: 不知道
尊者: 這樣風險管理太危險了  對不對
比如您工作的時候   您發現到自己今天八點多到五點多工作累了
啊  您警覺到累了   您回去呢就休息睡覺
那這樣的一個耗用您精氣神的一個事件的進行  
您沒有辦法來做一個風險管理  甚至呢您無法去察覺
而導致您呢  甚至不把這樣的事情  當成是造成您身體狀況的導因   
但我們都知道您是起於一片這個超級慈悲的心   也很想學習  
就像您剛剛剛開始做的分享   唉呀  我想要行俠仗義  我們會了解
但是生命的油燈  所剩不多  讓你永遠都只能夠這樣子(挺不起來)  
當您自己只能這樣子永遠都挺不起來  您還是繼續在做您的施食嗎?

猛龍: 所以我要求您   
因為我有時候判別能力可能有問題   請您幫我告訴那些眾生
就說因為我的無知  請祂們原諒我 那我自己的身體先顧好  
等到我有能力再來幫祂們  請幫我傳達訊息  
尊者: 不是我傳達  是您自己
我先告訴您喔  祂們不一定會看在我的面子
我希望您能夠徹底的先停止一切     會耗用您能量的活動跟心念
三松的同學啊  總是有那麼一點點的問題  造成很大的問題  可惜喔

作者: 猛龍    時間: 2009-11-9 21:41

尊者: 您一定要多做一點具體的健身計畫  
今天呢  只是引導您來做這樣的一個動作  
那希望呢您回去之後   多去懇求   多去懺悔   對祂們感到很抱歉
然後呢  告訴祂們  您會好好地練您的身體   讓您的生命延續  不只延續
而且能量呢  能夠逐步地  去恢復它   讓您更有那樣的能力  
能夠真正地  給予眾生利益    去圓滿您既慈悲又有智慧的那個願
一定要有具體的健身計畫喔   怎麼個具體法啊 找你們家老大葉老師去
猛龍: 謝謝
尊者: 您這麼愛你的父母親  不要讓他們擔心喔  他們還等著您去幫他們呢   
但您要先幫您自己啊     希望下次是您來表演啊   您絕對有這個能力  
只是能量全部耗盡了  基本功一定要做好  絕對不可以停止  
猛龍: 好
尊者: 非常謝謝您啊   感恩  謝謝

作者: 猛龍    時間: 2009-11-9 21:59

心得

乖乖聽話 懺悔無知 努力檢討反省
學習中
加油中
先好好保養身體 才有能力利益眾生
減少耗損 增加資源………

作者: Jade    時間: 2009-11-9 22:19

我常常想 當我到馬爸這個年紀時

面對這麼多的"關心", 我是不是承受得了

不過轉念再想, 現在的我大概就承受不住了

我很佩服馬爸, 面對 "關心" 從來都不會面露不耐

祝馬爸越來越放鬆.. 鬆...

作者: 洞澈圓明    時間: 2009-11-10 11:47

謝謝馬爸
作者: joy    時間: 2009-11-10 13:25

謝謝馬爸分享
作者: athena    時間: 2009-11-10 13:56

0.0馬把拔真的很了不起捏!!

就這樣寫出來嚕....OH AY GOD!!
嗚 對著五棉這些還心高氣傲的晚輩這樣...(OH AY GOD!!)*N

不管!!艷陽天下次要去跟您要糖吃

作者: 小鬆    時間: 2009-11-10 23:45

感謝馬爸的分享
作者: 水明珠    時間: 2009-11-10 23:50

謝謝馬爸分享

我們一起加油
把身體調養好9

作者: 大仰    時間: 2009-11-11 00:02

馬爸爸:偶們時間橋好的話,
有時候可以一起騎車到三松喔~
還是你願意讓我載就更棒了 ^__^
不知道有沒有這個榮幸~ 呵呵
謝謝馬爸的分享!
作者: piggyz    時間: 2009-11-11 00:17

謝謝馬爸爸的分享~~~~

祝馬爸爸身體健康~~~
作者: 黃楊木    時間: 2009-11-11 08:07

讚嘆馬爸
向馬爸學習

作者: QQ.    時間: 2009-11-11 09:18

親愛的馬爸

閒閒沒事,請讓關元抽一管艾草吧

祝早日康復
作者: 洞澈圓明    時間: 2009-11-11 10:33

引用:
原帖由 大仰 於 2009-11-11 00:02 發表
謝謝馬爸的分享!
便車耶~ 真好
馬爸爸好啦~~~
偶爾讓我們這些晚輩服侍一下
抓緊褲管 攀個緣咩~~
給個機會咩~
作者: 猛龍    時間: 2009-11-12 21:33

引用:
謝謝馬爸的分享!
謝謝
若有需要我會和你連絡

作者: 猛龍    時間: 2009-11-12 21:35

謝謝大家

作者: Jade    時間: 2009-11-12 21:58

引用:
謝謝馬爸的分享!
這麼好, 都沒有人要載我到三松
作者: 大仰    時間: 2009-11-12 23:43

引用:
原帖由 Jade 於 2009-11-12 21:58 發表

這麼好, 都沒有人要載我到三松   
等12F蓋空中纜車 大家應該搶著要當司機載妳去三松~
作者: Jung    時間: 2009-11-13 16:24

馬爸爸您的慈悲與耐心一直是我望塵莫及的~~~

感謝馬爸爸的分享

祝福馬爸爸身體健康~~~強壯~~~

作者: 猛龍    時間: 2009-11-13 21:59

謝謝 慚愧 不敢當  

我剛才唸大悲咒時 想著要如何學觀世音菩薩聞聲救苦

想著 老師"為大家而累壞自己" 的大願大力

不只感恩 也要努力效法........

我們大家一起來加油  

祝 老師和大家都身體健康~~~強壯~~~

作者: 三宇    時間: 2009-11-17 21:36

星期六星期六
作者: 花淨水    時間: 2009-11-18 00:24

引用:
原帖由 猛龍 於 2009-11-13 21:59 發表
謝謝 慚愧 不敢當  

我剛才唸大悲咒時 想著要如何學觀世音菩薩聞聲救苦....

th1 ...
救苦大功德,無分彼我,
我貧乏時需大眾救濟;
我富足時願救濟不足;
希大眾皆富足
天下共享太平。
作者: 猛龍    時間: 2009-11-18 07:33

引用:
原帖由 花靜水 於 2009-11-18 00:24 發表

救苦大功德,無分彼我,
我貧乏時需大眾救濟;
我富足時願救濟不足;
希大眾皆富足
天下共享太平。
謝謝

作者: Jade    時間: 2009-11-18 08:15

引用:

救苦大功德,無分彼我,
我貧乏時需大眾救濟;
我富足時願救濟不足;
希大眾皆富足
天下共享太平。
花師兄重現江湖ㄟ

吼~~ 這樣指點不夠啦!

我們要看本人啦

作者: 大大    時間: 2009-11-18 08:48

引用:
原帖由 Jade 於 2009-11-18 08:15 發表

花師兄重現江湖ㄟ

吼~~ 這樣指點不夠啦!

我們要看本人啦
JADE   好謝謝妳喔   人家偶好害羞不敢說想看偶像啦
請問可以連署簽名請偶像定期舉辦粉絲會嗎?      

作者: joy    時間: 2009-11-18 10:00

引用:
原帖由 大大 於 2009-11-18 08:48 發表

+1
花師兄的粉絲團人數不少耶

作者: 黃楊木    時間: 2009-11-18 10:12

引用:
為了滿足偶的好奇心
等花師兄開簽唱會的時候
我可不可以參觀一下

作者: sol    時間: 2009-11-18 11:27

花師兄神劍一出, 果然不同凡響!
作者: Jade    時間: 2009-11-18 14:01

引用:
原帖由 大大 於 2009-11-18 08:48 發表
長期不是更好

要求高一點, 比較容易討價還價

作者: 大大    時間: 2009-11-18 14:20

引用:
原帖由 Jade 於 2009-11-18 14:01 發表

長期不是更好

要求高一點, 比較容易討價還價   
噓~~~~~這樣會不會太貪心
(OS: 好開心喔, 這種事好難表裏合一喔)

大家趕快來簽名連署喔
作者: 三宇    時間: 2009-11-18 17:58

引用:

救苦大功德,無分彼我,
我貧乏時需大眾救濟;
我富足時願救濟不足;
希大眾皆富足
天下共享太平。
什麼 時候一起來完成

救苦大功德,無分彼我,
我貧乏時需大眾救濟;
我富足時願救濟不足;
希大眾皆富足
天下共享太平。

作者: 啟賢    時間: 2009-11-18 22:26

引用:
原帖由 大大 於 2009-11-18 14:20 發表

大家趕快來簽名連署喔
推~
作者: 小鬆    時間: 2009-11-18 22:55

簽名簽名
作者: athena    時間: 2009-11-19 13:15

0.0推
小花花有沒有記得我......
師兄有函授嗎ˇ ˇ

作者: 溜溜    時間: 2009-11-19 14:22

簽名 簽名 我要簽名照  
作者: 三宇    時間: 2009-11-19 20:54

引用:
原帖由 athena 於 2009-11-19 13:15 發表
0.0推
師兄有函授嗎ˇ ˇ  
不是小花花啦
作者: athena    時間: 2009-11-19 21:08

挖  搞錯人
我錯了ˇ ˇ
(老師阿阿阿   紅字紅字又出現了>"<  )
作者: 三宇    時間: 2009-11-19 21:16

引用:
原帖由 athena 於 2009-11-19 21:08 發表
挖  搞錯人
我錯了ˇ ˇ
(老師阿阿阿   紅字紅字又出現了>"<  )
最近錯錯錯的朋友太多了

阿天天  以前也經常錯錯錯

阿天  以前說理說的多

三宇最後只能冷處理

作者: 三宇    時間: 2009-11-19 21:20

還在找理由

還在為什麼

還在因為所以的

談修行就粉難粉難

作者: athena    時間: 2009-11-20 01:51

引用:
原帖由 三宇 於 2009-11-19 21:16 發表

最近錯錯錯的朋友太多了

阿天天  以前也經常錯錯錯

阿天  以前說理說的多

三宇最後只能冷處理
艷陽天錯了
不能在繼續共修 不是別人 是我自己拋棄自己
如果可以 真的很想請求大家留下
即使 每堂課只能在兩百公尺外面罰站
即使 不知所以的要被鞭打
不然 真的被拋棄了 真的可以做到死皮賴臉爬回去嗎
不然 要跟艷陽天一樣 得自己處理好情緒 自己學會扒開自己的心
或者讓別人教訓我
有覺得怪異之處無法詢問 沒人提醒 要一直忍耐著不敢多想
前天醒來 第一個念頭就問   [什麼是真心?]
一直一直不停的問了自己直到今天
離開不會比接受來的更容易
簡單的念經站樁甩手靜坐  真的不是去哪邊都能做的好的>"<
我好難過 一直流眼淚 不能睡
立地成佛不是嗎
老師尖刻的語言是冬天 老師的做法肯定也是刮了自己的血肉
老天爺最慈悲的季節 因為要我們活到明年漂亮的綻放
我好多話 但是這是上回上台北沒說出來的
回來做了一個夢...有人跟我說  想問清楚事情就要給糖吃
現在才知道  這個糖不簡單 菩薩要看到的糖不簡單>"<

P.S艷陽天沒有被遺棄..因為 我也被警告了!!
...說完話也能睡覺了!!!晚安囉>"<
[/Size]
作者: 黃楊木    時間: 2009-11-20 02:51

引用:
原帖由 athena 於 2009-11-20 01:51 發表

艷陽天錯了
不然 要跟艷 ...
有那麼難嗎

諸惡莫作 眾善奉行

有那麼難嗎

時時勤拂拭 無使惹塵埃

有那麼難嗎

真正的愛心 是觀照好自己的這顆心

我想諸神佛菩薩要看的

可能主要在有沒有真心努力

另外懺悔也很重要

重點是真認自己錯 莫論他人非

另外"簡單的念經站樁甩手靜坐  真的不是去哪邊都能做的好的"

為什麼會覺得會做不好 艷陽天妹妹這麼聰慧 多問自己 答案就會出來了

"二祖來求達摩祖師,說此心不能安,請師父替我安心。達摩祖師說你拿心來,我給你安。二祖說,覓心了不可得,找心找不到啊!達摩祖師說那好了,替你安好了。其實用不著他替他安嘛!過去心不可得,現在心不可得,未來心不可得,你還安個什麼啊?所以說,虛空無著為誰安。那裡去安心呢?此心不須要安,處處都是蓮花世界,處處都可以安心。在平實中間,處處都是淨土,處處都是安心的自宅,因為處處是虛空,無著無住。"

作者: 溜溜    時間: 2009-11-20 10:39

引用:
原帖由 athena 於 2009-11-20 01:51 發表 回來做了一個夢...有人跟我說  想問清楚事情就要給糖吃
現在才知道  這個糖不簡單 菩薩要看到的糖不簡單>"<

P.S艷陽天沒有被遺棄..因為 我也被警告了!!
...說完話也能睡覺了!!!晚安囉>"<
妳沒被遺棄  只是妳一直不想面對一直在閃躲  

妳的夢境一直在警告妳的意味濃厚  (是妳自己發出的訊息是最後一次通牒)我不是已經告訴過妳了嗎?

(每當我接到訊息我都會真實告知  若沒有訊息我也不敢亂說什麼  要負因果的我也怕呀!) 話已到此

唉... 多說無意優  以後我也不想再說什麼了  只能祝福妳  加油  加油

作者: 黃楊木    時間: 2009-11-20 10:46

引用:
原帖由 猛龍 於 2009-11-13 21:59 發表
謝謝 慚愧 不敢當  

我剛才唸大悲咒時 想著要如何學觀世音菩薩聞聲救苦

想著 老師"為大家而累壞自己" 的大願大力

不只感恩 也要努力效法........

我們大家一起來加油  

祝 老師和大家都身體健康~~~強壯~~~

th1 ...
馬爸加油加油加油
作者: 吉第    時間: 2009-11-20 11:19

引用:
原帖由 athena 於 2009-11-20 01:51 發表

艷陽天錯了
不然 要跟艷 ...
謝謝艷陽天的剖心剖肺
我們一起加油
我們一起先把腦袋放下先

作者: 洞澈圓明    時間: 2009-11-20 11:51

引用:
原帖由 黃楊木 於 2009-11-20 02:51 發表

有那麼難嗎

諸惡莫作 眾善奉行

有那麼難嗎

時時勤拂拭 無使惹塵埃

有那麼難嗎

真正的愛心 是觀照好自己的這顆心

我想諸神佛菩薩要看的

可能主要在有沒有真心努力

另外懺悔也很重要

重點是真認自己錯 莫論 ...
信 解 行 證
知道不等於做到
遇境若不識 需再重頭煉
作者: 洞澈圓明    時間: 2009-11-20 11:51

引用:
原帖由 黃楊木 於 2009-11-20 10:46 發表

馬爸加油加油加油
請留一點 給自己
作者: athena    時間: 2009-11-20 11:56

會打到我這來>"<艷陽天知道了
我沒理由
絕不怨恨也不懷疑
該怎麼做就怎麼做
謝謝溜溜姐再度提醒!!

難弟姊姊 今天要得到幸福喔!!
作者: 黃楊木    時間: 2009-11-20 12:02

引用:
原帖由 洞澈圓明 於 2009-11-20 11:51 發表

請留一點 給自己
願聞其詳
我又僭越了嗎
拍誰拍誰

有些人我會給建議
有些人我不會給建議
拍誰拍誰

作者: 三宇    時間: 2009-11-20 22:22

引用:

不然 要跟艷陽天一樣 得自己處理好情緒 自己學會扒開自己的心
或者讓別人教訓我
有覺得怪異之處無法詢問 沒人提醒 要一直忍耐著不敢多想
前天醒來 第一個念頭就問   [什麼是真心?]
...

這些話說的好   三松人謹記
作者: 三宇    時間: 2009-11-20 22:23

引用:
原帖由 難第 於 2009-11-20 11:19 發表

謝謝艷陽天的剖心剖肺
我們一起加油
我們一起先把腦袋放下先
加油

我們一起先把腦袋放下先

作者: 三宇    時間: 2009-11-20 22:24

阿天終於有點懂了

可以開始上路了

以前有提醒但時間因緣不具足

阿天不明白咩

如果每件是都要點那永遠沒完沒了

自己也就不會用心了

當然就不會成長   更不用談較深的修行呀

作者: 大大    時間: 2009-11-23 10:40

我要向豔陽天妹妹道歉
那天老師問大家  豔陽天妹妹在版上的留言大家有什麼想法嗎?
我說有看到   但不很懂
老師嚴肅回答我說: 如果那是妳女兒小小寫的  你會如何看待?

老師意思是說  如果那是我女兒寫的   我弄也會把它弄懂  
也就是說  我常會不自覺用分別心去看待一切人事物
因為心有所分別  相對在用心程度上  當然也等同分別之

當天下午在三松  有位同學拿了文稿請老師過目一下
其實當天早上老師帶著大家在 12 F 處理事情
等忙完  下午一群人到三松  我自己其實已經有點想睡了
但看到老師那麼認真摘下眼鏡看文稿
內心真的挺慚愧滴....

作者: 大大    時間: 2009-11-23 11:00

引用:
原帖由 三宇 於 2009-11-20 22:24 發表
如果每件是都要點那永遠沒完沒了
自己也就不會用心了
當然就不會成長   更不用談較深的修行呀 ...
以前我真的不懂也不能接受老師這樣的說法
因為我是那種  凡事喜歡問別人答案的懶人
甚至  就算問到答案  如果太難太費事或不合我意  
我也不一定會採納  更別談執行之了

不愛用頭腦的我  更別談會用心吧
現在再看到老師寫這樣的話
我的感受是  
如果我不在意問題本身  換言之: 不當問題是問題
又哪會在意問題的答案呢?  何況還是別人給的答案

期許偶要努力學習:
自己用心(尊重自己)  對別人用心(尊重別人)

作者: athena    時間: 2009-11-23 20:36

大大乾媽 你愛我嗎? 我相信您喔!!
如果您說  我不知道...有這樣尷尬的感覺
一定是艷陽天過去沒好好珍惜做錯很多事情 我也很抱歉!!

慈母手中線 遊子心上縫
直到漸行漸遠 才能感覺一針一線的心意

作者: 花淨水    時間: 2009-11-25 00:31

引用:
原帖由 athena 於 2009-11-19 13:15 發表
0.0推
師兄有函授嗎ˇ ˇ  

小花笨笨回應一下,天天以為的小花花,在工作上拼命認真之中,
他很辛苦,現在很努力,
我想,我們都很努力吧!  認同請+1
作者: 大大    時間: 2009-11-25 10:02

我好台喔
看到大師兄留言  小花 & 小花花
馬上就想到雙冬姐妹花

我有努力想要努力  這樣可以 + 1 嗎?
(好怕會錯意喔, 因為我不高)

作者: joy    時間: 2009-11-25 10:20

引用:
原帖由 花靜水 於 2009-11-25 00:31 發表

小花笨笨回應一下,天天以為的小花花,在工作上拼命認真之中,
他很辛苦,現在很努力,
我想,我們都很努力吧!  認同請+1
想努力學習菩薩們的精神
  努力唸佛往生西方 
這樣可以+1嗎

作者: 大大    時間: 2009-11-25 10:32

引用:
原帖由 athena 於 2009-11-23 20:36 發表
大大乾媽 你愛我嗎? 我相信您喔!!
如果您說  我不知道...有這樣尷尬的感覺
一定是艷陽天過去沒好好珍惜做錯很多事情 我也很抱歉!!

慈母手中線 遊子心上縫
直到漸行漸遠 才能感覺一針一線的心意
  ...
光是看到  乾媽  二字......哼......我哪愛ㄟ入心
雖然我早就被叫  姨嬤  很久了.......可是   那是個   失算的錯誤嘛
這次我一定要堅持  絕不妥協了    不然像 ray 養成習慣  就改不了口了  

作者: 超哥    時間: 2009-11-25 11:40

其實大大還很年輕
叫乾姊心裡可能比較能接受(ray每次都叫我阿伯.......)

作者: joy    時間: 2009-11-26 10:22

引用:
原帖由 超哥 於 2009-11-25 11:40 發表
其實大大還很年輕
叫乾姊心裡可能比較能接受(ray每次都叫我阿伯.......)
超哥是在暗示要ray叫你哥哥嗎
作者: athena    時間: 2009-11-26 20:50

阿  錯認低花師兄 一回生二回熟 三回.ㄜ 根據我的經驗 三回就會被打哩
努力+1

被打久了 看到姊姊頭都低低的 以後還是稱漂亮姐姐啦ˇ ˇ
吼  說到輩分 連超哥都跑出來哩
有個小RAY RAY 一直推著我棉的年齡跑阿>"<金恐怖
作者: 大大    時間: 2009-11-29 11:07

三松的同學啊  總是有那麼一點點的問題  造成很大的問題  可惜喔

我記得這句話本來的原文是
三松的人才很多  但總是有那麼一點點的問題......

但當時在將錄音檔謄寫成文字檔時
怕這樣寫出原文  太自傲  也太老王賣瓜

但最近  看到許多同學陸續留言
真的發現  大家真的都很有才情耶
讓我一下子就想到了這句原文

當然  人外有人  天外有天  尊者說的  自傲~~~就下去了
但在我的心裏  三松的同學們  真的有好多能讓我學習與欣賞之處
害我忍不住又來狗腿一下了
希望在與你們的耳濡目染下   我也能有變得很才情之日   

作者: 雅立    時間: 2009-12-2 22:22

Because, Mr.花老仙, 談到
So, 過去的小花花本尊, 浮上來一下
Thanks, 記得小的曾經的存在
God bless u
Good night
作者: 猛龍    時間: 2009-12-3 06:14

引用:
原帖由 雅立 於 2009-12-2 22:22 發表
So, 過去的小花花本尊, 浮上來一下
早安 有好聽的故事嗎
期待.......

作者: 雅立    時間: 2009-12-4 23:19

馬師兄好

沒有故事,唱首老歌給你聽,祝身體健康

曹操 短歌行
對酒當歌,人生幾何?譬如朝露,去日苦多。
慨當以慷,憂思難忘。何以解憂?唯有杜康。
青青子衿,悠悠我心。但為君故,沈吟至今。
呦呦鹿鳴,食野之苹。我有嘉賓,鼓瑟吹笙。
明明如月,何時可輟?憂從中來,不可斷絕。
越陌度阡,枉用相存。契闊談讌,心念舊恩。
月明星稀,烏鵲南飛,繞樹三匝,何枝可依?
山不厭高,海不厭深。周公吐哺,天下歸心。
作者: 啟賢    時間: 2009-12-4 23:31

引用:
原帖由 joy 於 2009-11-26 10:22 發表

超哥是在暗示要ray叫你哥哥嗎
Ray:>這個哥哥是阿伯。
我已經吃過一次虧了。

作者: 猛龍    時間: 2009-12-9 02:09

引用:
原帖由 雅立 於 2009-12-4 23:19 發表
馬師兄好

曹操 短歌行
呦呦鹿鳴,食野之苹。我有嘉賓,鼓瑟吹 ...
好聽 好聽 謝謝

作者: joy    時間: 2009-12-9 09:25

引用:
原帖由 雅立 於 2009-12-4 23:19 發表
馬師兄好

曹操 短歌行
呦呦鹿鳴,食野之苹。我有嘉賓,鼓瑟吹 ...
偶們要聽現場的啦

歡迎光臨 能量健康交流區 (http://www.lifecom.tw/discuz/) Powered by Discuz! 6.0.0