標題: 地藏菩薩聖誕日法會分享-麥擱拜呀啦 溜溜篇 [打印本頁]

作者: 溜溜    時間: 2009-11-4 15:39     標題: 地藏菩薩聖誕日法會分享-麥擱拜呀啦 溜溜篇

溜溜的孝親活動分享:

一. 孝親活動我非常感謝在生命中的三位大菩薩  我愛你們

二. 孩子們都有持滅定業真言 (我暗自竊喜 感恩讓他們有此機會)

三. 感謝蒞臨的長輩諄諄教誨我如獲至寶  一直在細細品嚐箇中奧妙  嘿嘿嘿超讚

作者: 溜溜    時間: 2009-11-4 15:43

溜溜 跪拜頂禮

尊者:
哩麥一直拜啦   麥擱拜呀啦   啊拜兜沒效咧  一直拜一直拜   
我兜不需要你拜咧~厚  
不用一直拜啦厚  這樣可以嘛  不用一直拜  大家抬槓嘛!  不用一直拜啊
我還是很可愛的啦  厚 不用一直拜  拜了大家嘛籠ㄟ祝不自在啊  
對不厚  有拜就好啊
尊者:
聽說妳~~站樁一流捏!
溜溜:
現在體力比較差
尊者:
喔~那自己有感覺就好啊
溜溜:
對不起
尊者:
麥一直說對不起啦
溜溜:
因為自己要努力還不夠啊
尊者:
妳係有努力啦  啊丟係就努力耶啦
啊嗯擱~不能這樣~緊緊的努力耶  不能緊~緊~的~努~力  妳聽有某?
太緊太緊的努力不行

作者: 溜溜    時間: 2009-11-4 15:47

尊者:
妳有時也很有趣啊  妳有時候講話也是神來一語  也是很可愛啊
可是碰到這種事情好像就    就會比較緊一點厚
站樁啊  或者是做什麼啦  妳就會比較緊一點  不要那麼緊啦  對啊
這樣一緊厚   細胞都~~ㄍ一ㄥ起來了  
溜溜:
盡力
尊者:
對啊  這樣就變成妳ㄍ一ㄥ起來   妳明明是要去凝聚能量
結果妳又把它ㄍ一ㄥ在那邊  啊~放鬆不下來  妳就會多費力氣
溜溜:
對啊  我一直站不進去  
尊者:
終於承認了
溜溜:
站了一個小時還是站不進去  就是知道……
尊者:
妳每天靜坐多久啊
溜溜:
嗯 比較少  因為沒有辦法坐很久  很少  
尊者:
怎麼個少法
溜溜:
不見得每天都會靜坐   有時候會靜坐放鬆大概十幾分鐘  
30分鐘 10幾分鐘   但是沒有調時間   因為也坐不進去
尊者:
那一半一半嘛    站樁站一個小時除非妳真的是氣~很~足
但是這個也只不過是身體的訓練而已呀   重要的是這裏(心)嘛
所以妳可以挪一些時間跟一半的時間去做一些靜心的動作啊   對不對
溜溜:
站樁站一個小時  靜心半個小時  打坐半個小時
尊者:
妳站樁也不一定要站那麼久  
如果妳覺得實在是站不進去的話  只是練體力的話
溜溜:
但是要站  就站到覺得自己 OK就好了嗎  不見得限制自己一個時間嗎?
尊者:
應該是這麼說啦  如果妳不夠鬆的話
妳站一個小時  它還是一樣沒辦法讓妳儲蓄能量
溜溜:
儲蓄能量是進去嗎  還是…..
尊者:
鬆   鬆   鬆  因為妳如果只是一直站那個小時
妳只是訓練肌力而已  那妳倒不如去走路  也是訓練肌力  
重點就是妳要鬆  妳要靜  妳要去訓練妳自己的那個念頭
吼~ 哩念頭有夠多的啦~

作者: 溜溜    時間: 2009-11-4 15:49

溜溜:
但是還有~~站樁是要念佛號 持咒   還是都不要想   因為現在都有點亂掉
尊者:
因為妳, 我看妳網站上面做了很多功課  那個妳都什麼時候做的
溜溜:
妳是說….   
尊者:
站樁  唸佛
溜溜:
晚上下午嘛就在客廳站啊
尊者:
來~我們簡單一點不要講那麼複雜
第一個站樁  第二個靜心  不管妳要用什麼方式都沒關係
然後妳~重點就是 念頭~很多~很多
溜溜:
那就是不要有佛號  什麼都不要  就是放鬆就好
尊者:
不是叫妳不要唸佛號喔   靜心不代表妳不要唸佛號   
如果妳妄念打不住   妳當然還是要繼續藉佛號   來讓妳自己像抓了一個東西
讓妳自己把它聚集在那個地方  讓自己不要飄  念頭不要這樣子放逸   
妳聽得懂嗎  妳了解嗎
尊者:
妳唸佛號都怎麼唸
溜溜:
有時候唸佛號 有時候唸真言
尊者:
無所謂  不管妳唸什麼  妳的這個(念頭)在幹嘛  
重點是妳這個(念頭)在幹嘛
溜溜:
就是妳嘴巴唸  耳朵在聽  但是腦子還好耶
尊者:
妳確定   妳念頭都有拉到佛號裏面來?  
溜溜:
如果真的要打進去  我覺得也是心有進去  
但是精神上不知道為什麼沒有進去
就是很想念的心有進去  但是那個~~~我也不大會講
那種感覺應該是講  還要再去試  不過我現在就先試兩種嘛
一種就是站樁跟靜心   目前為止

作者: 溜溜    時間: 2009-11-4 15:51

尊者:
妳的念頭  妳的念頭   妳的念頭  妳的念頭
還是很複雜  超極複雜   那這樣不行
而且偷偷告訴妳  有時候妳在講什麼我們都聽不懂
妳知道原因嗎
尊者:
盡量多跟別人講話 用別人可以聽得懂的東西來講
講這句話     妳~千~萬~不~要~覺~得~難~過~喔
一定要用別人聽得懂的話去講
就是說   用比較大家聽得懂的表達方式來講話
那這個必須要妳去修飾妳自己想講的話
然後再想我怎麼樣講 比較容易跟別人來聊天 表白
溜溜:

尊者:
因為妳的腦子裡面厚是那種   
很古很古很古以前的那種頭腦妳知道嗎
溜溜:

尊者:
要不是妳這次登記自願來這裏   可能也不會來這裏  因為太久遠了嘛
所以妳要去學習怎麼跟人家就是比較可以來往一點
妳有沒有覺得妳的想法有時候和別人比較不一樣喔?
溜溜:

尊者:
有厚
尊者:
但不是否定妳的能力啦   沒有能力也不會再來嘛  對不對
可是再來了回不去   怎麼辦?
溜溜:
要加油啊
尊者:
啊要加對油啊  對不對
一定要是跟大家能夠稍微可以溝通   啊妳才可以吸收他們講的嘛   
那這樣妳才會能夠知道自己   ㄟ~什麼想法是我沒有的
啊妳想通了   頭腦不會打那麼多結了   啊妳自然就比較鬆一點
啊這樣子呢   妳去努力妳要努力的    啊它就比較可以有成效   
啊如果妳都聽不懂  啊也沒吸收  啊這樣要努力也很難耶  這樣就賺不到東西
溜溜:
我會努力在人際關係上 多聽人家講
多去思考人家講的 那我們要怎麼跟人家應對

作者: 溜溜    時間: 2009-11-4 15:53

尊者:
所以妳要多上網啊    只有簽到要幹嘛啊
溜溜:
但是講話跟打字是不一樣的
我覺得光講話就很難了  何況是>>>>
尊者: 要不妳說每次來三松都被大大講完了, 妳還有機會說嗎
就是上網嘛  上網是每天可以跟大家溝通的地方啊
妳去看嘛   看別人用什麼話說    那我們來學習一下  
像大大也常常講話人家聽不懂  不然就是那個文法字句表達有問題  
人家還誤會了  或者是表達得不正確
那個大大常常犯那個錯誤
所以妳要上網 不要一朝被蛇咬 十年怕草繩
溜溜:
我會努力
尊者:
妳不要騙我捏  努力努力努力到最後又
溜溜:
我可不可以一次不要看那麼多   我可以看短短的   
尊者:
隨便妳啊   看妳要早回去  還是不要早點回去啊
妳看少一點妳就晚點回去嘛
看多一點就早點回去嘛
老師說:
她不回去了
尊者:
我說的話妳有聽懂嗎   有聽懂厚
溜溜:
在學
尊者:
幫妳的頭按摩按摩   對啊   看它能不能乖一點
不要老是那麼停留在那個時候的那個想法   
可是不是叫妳不要念佛號喔    不是這個意思
是妳唸的時候   妳在幹嘛   這點很重要  
溜溜:

尊者:
不然沒有用嘛  妳一直唸那個
這樣我也會唸啊  唸佛機按下去我就會唸了

作者: 溜溜    時間: 2009-11-4 15:59

尊者:
為什麼要我們念    因為我們還沒有辦法非常的能夠自己自律的靜心
所以呢   我們靠著這樣的力量   藉著這樣的依靠   讓我們去收攝
啊如果這樣收攝的一個訓練妳沒有達到
ㄟ  光是念  真的  說真的  也沒有很大的效用  
可惜啊  可惜那麼好的一個訓練的效用它沒有發揮  有點可惜
謝謝捏  再下一位
溜溜:
謝謝  對不起  講那麼久  擔誤大家的時間   
尊者:
那下次講短一點    表示妳進步了
地藏菩薩聖誕日法會過程我只是專心聆聽尊者的法語  沒起其他念頭
重點還要自己去實踐加油!!
作者: 溜溜    時間: 2009-11-4 16:04

後記
自從地藏菩薩聖誕日法會後我是有去思考尊者給的方向  
當然還是要身體力行我還在體會當中
雖然我只是龜速進步慢  但現在專念佛號大概只有10秒鐘是無雜唸清淨心在唸  
雖然才短短10秒也讓我體會那真是珍貴無比  
這兩天才突然體會到  那才是心無雜唸的念佛
那種感覺一切平靜好像全空了只有佛號的字  不曉得對不對  
為什麼 手稿到手這麼晚才PO因為我不敢去看 有愧於心呀!
尊者如此慈悲沒加以責難  覺得慚愧萬分對不起佛菩薩對不起自己  
沒有任何藉口可說  
只能加緊努力跟上大家囉!   

作者: 溜溜    時間: 2009-11-4 16:12

在此要感謝幫忙聽寫打字的同學

大大,  水姐姐, 小溫, 大仰     大家辛苦囉!  

作者: 黃楊木    時間: 2009-11-4 16:15

感恩溜溜姐的分享
可以致贈"惠我良多"的匾額給您嗎

作者: 黃楊木    時間: 2009-11-4 16:20

剛好看到這裡
給大家參考
http://www.lifecom.tw/discuz/vie ... page%3D1&page=4  
"
現在講到佛法的正念,要把重點告訴大家,這一篇問題多得很,我們先回過來看,從這一品的開始再來研究。
  「須菩提,於意云何,可以三十二相觀如來不?」
  我剛才首先向大家報告,這一篇重點在「觀」字。「觀」是什麼?佛法的修法叫做止觀,修止觀,尤其修密宗,更須要修觀想,修觀修想。真能夠觀得起來,止得住,就可以得定了。要修佛法,先要能夠觀得起來,想得起來,止得住,定得住,入佛之門就快了。
  大家學佛,幾個人能夠觀得起來?能夠把念頭止得住啊?大家打坐,不管你用那一種法門,能夠止嗎?更不要說定,定更談不上。此一心念能夠止於一樣東西上,或者止在空上,或者止在清淨上,誰能做得到?沒有人做得到!形式上好像在用功,根本都沒有上路;要止而後能觀,止觀雙運是正三昧,真正的定境界,所以叫做止觀雙運。佛告訴我們止觀的方法,如果拿止觀來講,八萬四千個方法都是止觀。譬如唸佛,心裡唸,嘴裡也唸,你能不能雜念不起,只有一句佛,一句南無阿彌陀佛?做到了,就是唸佛法門的止。
  止以後,並不是死亡,也並不是萬事不知道,而是清淨到了極點,智慧大開,所有佛法的道理都懂,也都知道,這叫做觀,就是淨土的一種。還有一種觀,譬如佛經上叫我們觀一個月亮,太陽,就是想,觀想。大家都看過月亮太陽,我們用意識起一個形象,觀在心窩裡也好,胃這裡也好,是觀想的,假的啊!一個月亮,太陽,開著眼睛也好,閉著眼睛也好,前面假想一個月亮,設法把這個假想止住它。或者假想一個佛像停在這裡不動,止得住,人就傻掉了一樣,不是瘋掉了,瘋掉了就有問題了,是傻裡傻氣的那麼想。等於人想鈔票啊,男同學們想女朋友啊,或者女孩子們想男朋友啊,好久不來信了,想得傻了!也就是西廂記上講的,茶裡也是他,飯裡也是他,就是那麼想著,止住,這就是觀。
  密宗有很多的方法修止觀,但是告訴你,那只是方法,不是真正的佛法。方法是方便,叫我們把非常混亂的思想,先拿一個東西把它釘住,這就叫止觀的初步。如果說不用佛像好不好呢?當然可以!我們一念清淨,前一個念頭過去,後一個念頭不起來,當念即空,你永遠止在這兒,旁邊一切境界都知道,一切聲音都知道,一切動靜都知道,但是,與我毫不相干,清清淨淨,這也是止觀,并且是正止觀。
  做到做不到?做不到!當然,所謂凡夫者,即非凡夫,是名凡夫。那當然是做不到,當然叫凡夫嘛!做到了,凡夫那個「凡」字,中間一點可以拿掉,叫做「几夫」,就是「幾乎」了,進入佛法就差不多了。佛進一步告訴我們,連最後觀起來的觀像都要捨掉,所以說不要以三十二相觀如來。
  他這個問題,不是須菩提被他搞迷糊了,金剛經的前面,佛問須菩提,「可以具足色身見不」是講見,明心見性,見地的「見」。這裡是講做工夫的「觀」字的觀。所以讀書、讀經、做學問都要留意,不然,剛才我給大家也耍了一點花樣,把你帶領迷糊一下,過去這個問題講過的呀,須菩提答的對呀,現在怎麼又答錯了?須菩提沒有錯,由於同樣一個問題,上一次是問一個物理學家,下一次問一個化學家,回答當然不同,因為觀點不同。如果碰到一個數學家就又不同了;所以佛法的問題,我們讀經要非常小心,一字不能錯,錯了一字,你錯的問題就太大太大了,可能就完全搞錯了。
  現在他問須菩提,能不能以三十二相觀佛。這個佛有三十二相,眉毛中間鼓出來一點亮光放光,這是有成就的人。印度沒有成就的凡夫怎麼辦?女孩子們從小在兩眉之間挖個洞,拿個亮玻璃嵌進去,因為東方人認為,那裡有顆明珠,是智慧的成就,是福報的成就,相法上那是不得了的。可是佛的特殊相,不但眉間有一點珠子樣的亮光,同時還有根白毛,拉起來很長,收攏來剛剛貼在那裡,是一種特殊的相好相貌;這一根白毛還會放光,所以佛經上說白毫宛轉五須彌,這是講阿彌陀佛;這些都是三十二相之一,相好莊嚴。
  金剛經講了半天叫大家不要著相,學觀想的人,把這個佛像的莊嚴抓得牢牢的,他問須菩提照這個方法觀,可不可以?須菩提說,當然啦!學佛觀佛的修法,應該是這個樣子去觀如來。這話,須菩提答的沒有錯!佛也是那麼教的呀!佛親口教我們觀阿彌陀佛,就是這樣觀的。
  今天佛教經常唸南無阿彌陀佛,我真替佛打抱不平,唸阿彌陀佛之前,應該唸南無本師釋迦牟尼佛才是;因為釋迦牟尼佛是介紹人嘛!阿彌陀佛是釋迦牟尼佛介紹來的,現在你只唸阿彌陀佛,自己的老師本師釋迦牟尼佛都不管,豈不是白給你介紹了嗎?這等於講一句難聽話,新娘一進房,媒人拋過牆。這怎麼可以啊!這是不對的。西方極樂世界是有阿彌陀佛,是佛說出來的,教你這樣修。因此,你想修成功,不拜本師釋迦牟尼佛的話,我告訴你,那是修不成就的。要成就,人不可以忘本,更何況修佛法!
  但是,佛為什麼只介紹你修阿彌陀佛就行了?有個道理,十方三世同一體性,如果你理上明白了同一體性,你唸南無阿彌陀佛,等於唸南無本師釋迦牟尼佛,等於南無觀世音菩薩,此理通了,是可以的;不通此理就是迷信。我講話要負責的,用佛法的立場來講,這個話隨便講要下地獄的,而且下地獄還要下地獄的地下室!我是隨時準備下去的,沒有關係,有電梯快得很。(眾笑)現在這是講觀如來的觀法,重點在這裡,非常重要。
"
作者: 洞澈圓明    時間: 2009-11-4 17:16

引用:
原帖由 溜溜 於 2009-11-4 15:51 發表
溜溜:
妳的念頭  妳的念頭   妳的念頭  妳的念頭
還是很複雜  超極複雜   那這樣不行
而且偷偷告訴妳  有時候妳在講什麼我們都聽不懂
妳知道原因嗎
尊者:
盡量多跟別人講話 用別人可以聽得懂的東西來講
講這句話   ...
第一段應該還是尊者說
謝謝姊姊分享
作者: 溜溜    時間: 2009-11-4 18:40

引用:
原帖由 黃楊木 於 2009-11-4 16:15 發表
感恩溜溜姐的分享
可以致贈"惠我良多"的匾額給您嗎
我們都是來學習的啦!  相互鼓勵學習吧!  
作者: 溜溜    時間: 2009-11-4 18:42

引用:
原帖由 洞澈圓明 於 2009-11-4 17:16 發表

第一段應該還是尊者說
謝謝姊姊分享
感謝洞澈圓明如此細心觀察  已改正囉謝謝!
作者: 吉第    時間: 2009-11-4 20:04

加油~~~你一定行
作者: HMC    時間: 2009-11-4 22:26

謝謝溜溜姐的分享
作者: 猛龍    時間: 2009-11-5 03:02

謝謝溜溜分享 ~~~~~
作者: 水明珠    時間: 2009-11-5 10:49

謝謝溜溜分享~~

我唸佛的時候   念頭一樣會很多

自我要求~~清淨心  清淨心  清淨心

作者: joy    時間: 2009-11-5 10:58

謝謝溜溜姐分享~

我必須要承認每每看到木木姐po的長篇經文,我都忍不住給它跳過,應該是我智慧還未開,每次看到文言文的都會直接跳過><

希望有一天我能靜心下來看這些經文,而且能看懂它
作者: 黃楊木    時間: 2009-11-5 11:19

引用:
原帖由 joy 於 2009-11-5 10:58 發表
謝謝溜溜姐分享~

我必須要承認每每看到木木姐po的長篇經文,我都忍不住給它跳過,應該是我智慧還未開,每次看到文言文的都會直接跳過><
希望有一天我能靜心下來看這些經文,而且能看懂它 ...

偷偷跟你講喔

這也是一種業障

之前我看到淨空老法師

我也會故意給他跳過去

(因為他講話的速度太慢了)

作者: 超哥    時間: 2009-11-5 12:07

溜溜姐我們一起加油!
作者: joy    時間: 2009-11-6 12:30

引用:
原帖由 黃楊木 於 2009-11-5 11:19 發表

偷偷跟你講喔

這也是一種業障

之前我看到淨空老法師

我也會故意給他跳過去

(因為他講話的速度太慢了)  
因為業障太重所以沒能有你這樣的聰明才智唄
期待自己智慧早開,哪天換我po文言文

作者: 溜溜    時間: 2009-11-6 12:51

引用:
原帖由 超哥 於 2009-11-5 12:07 發表
溜溜姐我們一起加油!
不敢不敢  你是超哥大ㄋ  
但是我們大家也要一起加油喔!

作者: 洞澈圓明    時間: 2009-11-6 12:58

引用:
原帖由 joy 於 2009-11-6 12:30 發表

cool~~
五百年嘛~ 我們精進點 縮短時間
作者: 黃楊木    時間: 2009-11-6 14:11

引用:
不好意思
不是聰明才智
是習氣太重了
....
努力學習改進當中

作者: 黃楊木    時間: 2009-11-6 14:13

引用:
原帖由 溜溜 於 2009-11-6 12:51 發表

不敢不敢  你是超哥大ㄋ  
但是我們大家也要一起加油喔!   
溜溜姐拒絕超哥
倫家會粉傷心喔
倫家說要跟您一起加油的

作者: 溜溜    時間: 2009-11-6 14:56

哈哈他已經有親愛的啦!  我要和大家(當然包括超哥在內)一起加油     
作者: piggyz    時間: 2009-11-7 06:37

謝謝溜溜姐的分享

心散亂念頭多的時後
再回來看姐姐分享的這篇時
就能提醒自已 靜心的重要
希望可以淨念相繼

看到念佛機那一句呀
讓我笑到整個早上都有精神了起來
作者: 溜溜    時間: 2009-11-7 23:57

謝謝piggyz 希望我們大家都能法喜充滿  
作者: 溜溜    時間: 2009-11-8 00:55

我要懺悔我的懺悔

是我的無明障礙住我  使我無法深刻解了自己的問題  
先前感覺像掉入流沙差點滅頂  又有如走過泥濘寸步艱辛(心態上像一條瀕臨死亡的魚)

但心裡仍然深信佛菩薩慈悲  和龍天護法觀照  使我今天有如一語驚醒夢中人

記得有一次我看到回向偈的世世常行菩薩道 感覺滿腹辛酸與淚水

雖然老師有要我深入去探究原因  但是我小小的腦袋還是轉不出來為何

現在想想是我以前發過的願嗎? 自己忘了不清楚就不去履行它了嗎?

為何今生對佛法是如此嚮往  願學習佛菩薩的精神和方向去走

我想是過去生因緣深厚呀!  那今日迷失看到世世常行菩薩道  當然滿腹辛酸與淚水  
溜溜不要再掩耳盜鈴了  為什麼我被自己心裡罵   確是這麼痛快

我願世世常行菩薩道呀!
感謝老師  大明  小鬆  和大家同學們  願大家法喜充滿  

作者: 猛龍    時間: 2009-11-8 08:57

耶~~~

作者: 超哥    時間: 2009-11-8 11:15

溜溜姊有如此願力
使小弟忍不住向你看齊~

作者: 溜溜    時間: 2009-11-8 23:01

老師說過要真幹  
加油      加油  加油
努力      努力   努力                                                                          
作者: 溜溜    時間: 2009-11-9 00:13

引用:
原帖由 超哥 於 2009-11-8 11:15 發表
溜溜姊有如此願力
使小弟忍不住向你看齊~
為何今生對佛法是如此嚮往  我想是過去生因緣深厚呀!  

也應該說  有很多人是發過願的  難到自己忘了不清楚就不去履行它了嗎?

(就像自己開芭樂票一定無法對現   那航班不是取消就是延後.....)
痛撤心扉呀! .....  

作者: joy    時間: 2009-11-9 10:16

引用:
原帖由 溜溜 於 2009-11-8 00:55 發表
我要懺悔我的懺悔

是我的無明障礙住我  使我無法深刻解了自己的問題  
先前感覺像掉入流沙差點滅頂  又有如走過泥濘寸步艱辛(心態上像一條瀕臨死亡的魚)

但心裡仍然深信佛菩薩慈悲  和龍天護法觀照  使我今天 ...
溜溜姐我們一起結伴而行好了
學習菩薩的大悲大願
世世常行菩薩道

作者: sol    時間: 2009-11-9 10:59

其實, 萬物萬靈皆為了共成佛道!

細細感受! 上至諸佛菩薩龍天護法, 下至蟲蟻走獸六道眾生,
無論是有緣無緣, 還是欠債討債的,
大家都在往上提升的路上前進, 相互砥礪有情相挺啊!

既是如此, 何有不行菩薩道之理, 行菩薩道又有何難乎!

作者: 溜溜    時間: 2009-11-9 19:01

引用:
原帖由 joy 於 2009-11-9 10:16 發表

溜溜姐我們一起結伴而行好了
學習菩薩的大悲大願
世世常行菩薩道
嗯好呀...我們要多多學習佛菩薩大慈大悲大智慧

加上老師對我們的引導才能有大智慧轉煩惱為菩提
相互鼓勵  加油  能不能一次到位就看這輩子了  這輩子一定要一次到位  

作者: 溜溜    時間: 2009-11-9 19:03

引用:
原帖由 sol 於 2009-11-9 10:59 發表
其實, 萬物萬靈皆為了共成佛道!

細細感受! 上至諸佛菩薩龍天護法, 下至蟲蟻走獸六道眾生,
無論是有緣無緣, 還是欠債討債的,
大家都在往上提升的路上前進, 相互砥礪有情相挺啊!

既是如此, 何有不行菩薩道之理, 行 ...
嗯謝謝道長
作者: 溜溜    時間: 2009-11-9 19:08

師呀!  不能幫您分憂解勞

只能努力+努力
報師恩  

作者: joy    時間: 2009-11-10 13:27

引用:
原帖由 溜溜 於 2009-11-9 19:08 發表
師呀!  不能幫您分憂解勞

只能努力+努力
報師恩    
有加洋葱
作者: athena    時間: 2009-11-10 13:45

引用:
原帖由 溜溜 於 2009-11-9 00:13 發表

為何今生對佛法是如此嚮往  我想是過去生因緣深厚呀!  

也應該說  有很多人是發過願的  難到自己忘了不清楚就不去履行它了嗎?

(就像自己開芭樂票一定無法對現   那航班不是取消就是延後.....)
痛撤心扉呀 ...
...0.0艷陽天聽到自己夢中說的話也真是一身冷汗  嚇醒!!
謝謝姊姊!!

歡迎光臨 能量健康交流區 (http://www.lifecom.tw/discuz/) Powered by Discuz! 6.0.0