標題: 三松狂想曲_地獄神差篇 [打印本頁]

作者: Jade    時間: 2008-11-3 20:47     標題: 三松狂想曲_地獄神差篇

話說昨晚大家都歷經了震撼教育

我比較好奇的是

當地獄神差與超哥對話時

各位有想過

如果你是超哥, 而當時老師又不在

你要怎麼回應地獄神差呢?

作者: Jade    時間: 2008-11-3 20:58

神差的回應

我們才知道

原來不是道歉就可以解決事情

原來不是唸經迴向就有用

原來你想溝通, 別人不見得願意跟你溝通

這些情形也會發生在我們週遭

以上的問題, 不一定有標準答案

但是你想過了嗎? 遇到危機的時候, 你要怎麼處理?

作者: joy    時間: 2008-11-3 22:05

這個問題粉難耶
因為太依賴老師了
所以遇到問題就只能找老師 ><

如果老師不在
我想遇到昨天那種情形
也只能乖乖的被k吧
有理三扁擔 無理扁擔三 何況是有累世的因果關係在裡頭
(只能希望自己在被k的當下是完完全全的心甘情願 勿再結新冤 真心的懺悔 勿再造新業)

偶的程度只能想到這樣
剩下的就交給各位師兄師姐
作者: 黃楊木    時間: 2008-11-3 22:26

只能真心懺悔
並保證會記取這次教訓不再重蹈覆轍
然後發願盡力去做並迴向彌補
被打罵當成修忍辱波羅蜜
作者: 溜溜    時間: 2008-11-3 23:45

真心懺悔  
所造的因只能扛起惡果一起走  (不要有怨言  要甘願受) 總有還清的時候  
作者: sol    時間: 2008-11-4 00:14

1.承認它接受它
2.除了單純的還債之外, 尋求是否有更好的雙贏的辦法
3.以上意見不代表本台立場

作者: 啟賢    時間: 2008-11-4 08:47

剛剛看了大明轉貼馮馮居士的「因果神魔」有不少啟示,如果沒有這次經驗,哪天獨自遇到又求助無門可真的會手足無措。
作者: 大大    時間: 2008-11-4 12:09

我記得在不久前  老師也曾以 "打罵由人" 緩解一場也是很震憾的戲碼
但那也是我現在頭腦清楚才想起來

這篇地獄神差  我記得在結束時  我已經被嚇到掉下眼淚了

作者: 溜溜    時間: 2008-11-4 14:23

那不是在演假戲   每個角色都是真實切身之痛  
拜託有機會真該讓誤解的人嚐嚐汁味
我嚇到一直唸  南無地藏王菩薩  我不知為何濟公師父來解圍

作者: sol    時間: 2008-11-4 14:39

是誰是誰? 是誰打110的!

有時該求救還是要叫的

作者: 黃楊木    時間: 2008-11-4 15:35

要大聲叫
道長救我
作者: 黃楊木    時間: 2008-11-4 16:10

引用:
原帖由 溜溜 於 2008-11-4 14:23 發表
那不是在演假戲   每個角色都是真實切身之痛  
拜託有機會真該讓誤解的人嚐嚐汁味
我嚇到一直唸  南無地藏王菩薩  我不知為何濟公師父來解圍
知世如夢無所求。 無所求心普空寂。 還似夢中隨夢境, 成就河沙夢功德。 ~~ 王安石

心不轉,我為物役;心能轉,物為我用
心轉了,常念身無常
終知萬般帶不去,唯有業隨身

於是勤修戒定慧,止息貪嗔癡

作者: 小雅    時間: 2008-11-4 18:25

震撼教育~~~
我不知道三松發生了什麼事~~因為我沒去~~
但~我也受到了很大的震撼教育~~
這幾天~我除了跟母親道歉外~~我也跟我弟弟道歉~
最近~我白天的狀況都還好~但一到晚上就不行了~
我很怕~但~不知道怕什麼~~每天夜裡都從惡夢中驚醒~但~我到目前為止~我都看不清夢的內容~~
我每天幾乎都在哭~後悔著自己過去種種的行為~~
但母親卻說~覺悟~總比沒覺悟的好~
母親的包容~讓我更加懺悔~
而我弟弟~在接受我的道歉後~今天講話酸了我一下~但~我甘願~

當美女說~遇到危機的時候, 你要怎麼處理?

我想~我還是只能懺悔~並努力做到心甘情願

但~這幾天的我又處在矛盾中~~不是不甘心~只是不知道該怎麼做
看著母親為我們辛苦了30幾年~我卻無法給她一個穩定的生活~~~我真的很不孝~~

作者: joy    時間: 2008-11-4 18:49

危機就是轉機
頭愈低就能獲得愈多
作者: 大雁    時間: 2008-11-4 21:56

如何對應?

坦白說,我當下曾想拿一瓶水敬請神差飲用。
好幾年前在三松面對法界老大的『指點』用過這招一次。
週日晚上,因怕被回潑或是瓶子砸頭(當然這是我不成材的預設),所以退縮了。

其他的,我想大家會做的,我大致也差不多。
但精進不足,領受被K,是最基本,我想。
作者: 溜溜    時間: 2008-11-4 22:29

引用:
原帖由 大雁 於 2008-11-4 21:56 發表
如何對應?

坦白說,我當下曾想拿一瓶水敬請神差飲用。
好幾年前在三松面對法界老大的『指點』用過這招一次。
週日晚上,因怕被回潑或是瓶子砸頭(當然這是我不成材的預設),所以退縮了。

其他的,我想大家會做的,我大致也差不 ...
哎呀  大雁搞不好這招最有效呢  或者大家一起接收一起做
以誠心感動祂的效果最好  也不一定不試怎知道

說真的我好怕啊~~~救人喔~~~
作者: Jade    時間: 2008-11-5 14:12

當晚一開始我也被嚇到了

尤其我又坐老師對面, 好怕被罵

神差要超哥動手打他時, 我心想如果是我, 我要怎麼處理

因為不動手, 萬一神差真的對我家人不利

我的狂想是這樣的, 我要跟神差說, 如果我動手, 要保證不傷害我的家人

當然, 我想如果動手, 結果一定是我輸的啦!

以上純屬狂想, 事情真的發生在我身上, 可能我已經嚇得屁滾尿流了!

附註: 談判的前提還是要先道歉, 畢竟是自己錯在先

作者: Jade    時間: 2008-11-5 14:15

後來與老師討論到這個問題

我問老師, 如果你是超哥, 你會怎麼做

當然囉! 認錯懺悔一定是前提

然後會問神差, 我們要怎麼做?

問題來了, 這時候神差提出的要求, 極可能是我們做不到的

那怎麼辦呢?

作者: Jade    時間: 2008-11-5 14:23

我的想法是

不管你如何回應? 證量是很重要的

當晚最後化解危機, 在於采珠的師父出來緩頰了

仔細想想, 師父也沒說什麼話, 為何能夠化解?

我想還是在於證量夠, 神差願意賣面子

就像同事吵架, 其他同事來調解可能沒用, 但是主管出面就比較容易化解

作者: Jade    時間: 2008-11-5 14:32

當然, 回應的內容也要有相當的智慧與誠意

例如, sol 有一次為了母親的事

老師想到 "打罵由人", 對方就和緩了點

以上, 是我從這個事件中學習的重點!

作者: 溜溜    時間: 2008-11-5 17:17

當晚一開始還不清楚狀況  等到意識到時  頭就開始搖

馬上被神差老大給喝止  我想這招不行換別招  (剪刀不行我換布)
就開始唸  南無地藏王菩薩的佛號  

為什麼還不來急死了  快快快

就有一個感覺  一直叫老兄弟  頭戴帽子  手拿扇子  腰掛葫蘆

祂一直一直叫老兄弟老兄弟喊了很久  我想  阿我從來沒在大家的面前開過口

我想(誰呀! 快上啊! 我看看現場  哇...離我近的幾個代言人都被盯)

(潺潺豆乾切五角)(好啦! 請您上吧!但我不開口您自己想辦法喔!)

(現場非常危急  我好怕好怕救人喔!)

(我的手開始動  扇子一直煽我的頭  頭慢慢漲  耶祂不怕好吧! 就靠祂了感恩呀!)

(氣由胸口上端直升喉嚨  )就出聲老兄弟老兄弟  我是由氣發聲  

祂也會給我知道祂要講的訊息  就這樣到最後一句  是對神差老大的話  感恩喔!

祂就離開了  我感恩佛菩薩神龍護法的庇護  
以上是我當晚案發現場的略述

作者: 啟賢    時間: 2008-11-5 17:54

當晚我腦筋一時空白不太敢亂動念頭,想著怎麼處理時又覺得怎麼都不對,被點到要離開時整個人挫了一下,後面補了那句話更是再毛了一次,就像尖物劃黑板或玻璃所發出的尖銳聲音會令人起雞皮疙瘩哪種感覺。
走到阿源師兄那小八似乎有所感偶就整個人直接跪下去了,然後就留下慚愧的眼淚。

作者: 溜溜    時間: 2008-11-6 09:13

打錯的  不知要如何刪  

作者: 溜溜    時間: 2008-11-6 09:25

謝謝

作者: 黃楊木    時間: 2008-11-6 09:27

"我被老師點名和木木妹妹  去談談"

我以為是官差大哥點名濟公師父要給我訓話的

作者: 黃楊木    時間: 2008-11-6 09:35

引用:
原帖由 Jade 於 2008-11-5 14:23 發表
我的想法是

就像同事吵架, 其他同事來調解可能 ...
請問老師什麼是證量
要如何增加證量
作者: 溜溜    時間: 2008-11-6 09:36

也可能是官差老大點名的  但當時師父已經離開了  
作者: 大大    時間: 2008-11-6 09:38

引用:
原帖由 Jade 於 2008-11-5 14:23 發表
我的想法是

就像同事吵架, 其他同事來調解可能 ...
證量這真的很重要啊  
謝謝Jade美女喔   偶都沒想到這點

作者: 大大    時間: 2020-6-13 23:34

回顧學習

歡迎光臨 能量健康交流區 (http://www.lifecom.tw/discuz/) Powered by Discuz! 6.0.0