標題: 開懷集(歡迎投稿) [打印本頁]

作者: laby    時間: 2016-3-3 21:01     標題: 開懷集(歡迎投稿)

碗跟杯子不一樣

(請轉調頻,北京腔)

話說咱家現代大姑娘,平常茶來伸手,飯來張口,吃飽飯,拍拍屁股就走。

這大過年呢,來了個現代小姑娘做客咱家,理所當然,由大姑娘招呼接待去。

幾天後,桌上滿是飲料杯,老娘實在看不下去,只好順手一收,呼叫大姑娘清洗一番。

只見這大姑娘翻了個白眼,對老娘使了個眼色,表示那是小姑娘喝的,為什麼要她清洗的不悅表情。

老娘眼一瞪,大姑娘一面嘟嘴,一面清洗去。

個把月後,老娘提起此事,對大姑娘說道:「那你可以體會老娘每天三餐幫你洗碗的心情了吧!」

沒想到大姑娘卻道:「那不一樣。」

老娘挺納悶的問:「哪兒不一樣?」

大姑娘道:「碗跟杯子不一樣。」
.
.
.
(哈哈哈哈哈)

作者: Jade    時間: 2016-3-3 22:29

一個老先生問年輕人:「你知道金庸寫的十四部小說,書名的第一個字,串起來會成為一首詩:「飛雪連天射白鹿,笑書神俠倚碧鴛」嗎?」  

'
'
'

年輕人:「不知道,我只有看 JK 羅琳的小說。她寫的七本小說的書名的第一個字串起來是:「哈哈哈哈哈哈哈」!」
作者: joy    時間: 2016-3-4 08:33

話說昨日是本姑娘生日,有位仁兄私訊來祝賀

YO:邁向18歲的RAY媽生日快樂

JOY:  (內心OS.這小子嘴巴還真甜),沒多久看到下一句留言.

YO:18歲滿22週年 YEAY

JOY:......

祝大家 天天開心  天天開心  天天開心
(因為很重要所以說三次。哈哈哈)
作者: piggyz    時間: 2016-3-7 10:16

我也來提供一則,jack貼給我看的~~~哈哈哈

當年,愚公移山,惹得玉帝震怒,於是派了兩個神坐在兩座山上。
愚公想盡辦法,都挪不走那兩個神,於是求助於媽祖。

媽祖微微一笑,祭出一個寶物,晃了两晃,只見两個神被提到空中,带走了。

愚公讚歎道:
“好厲害,這是什麼寶物”

媽祖:
.
.
.
“這是咖啡,能提神。”

作者: Jade    時間: 2016-3-8 10:52

女兒回家後,拉著爸爸坐在沙發上,對媽媽說:「媽媽,今天三八節,你去炒幾個菜,讓我跟爸爸享受一下節日的氣氛。」
媽媽一聽愣住了:「妳說什麼?今天是誰的節日?」
女兒認真的說:三八父女節……

祝大家"婦女節"
順心,快樂
作者: 吉第    時間: 2016-3-8 12:38

Q1: 死掉的腎猜一本小說~~

西遊記.... (in台語 = 洗腰只)

Q2: 請問這個世界上誰的快遞最多~~~~

王老先生....

因為....王老先生有快遞~~~~(王老先生有塊地)
作者: Jade    時間: 2016-3-11 08:38

青年問禪師:阿中跟selina離婚了,是否愛已經不存在了?

禪師指著籠子裡的鳥,對青年道:看看它你就明白了。

青年觀察了很久,突然一拍大腿,頓悟道,大師的意思是否說:「愛情的意義就像這籠中之鳥,看似被困其中,只要願意放手,就能收穫自由?」
'
'
'
'
'
'
禪師道:非也!我的意思是:「人家離婚,關你鳥事!」
作者: joy    時間: 2016-3-12 10:02

話說我家的掃地機器人罷工,過年前問過服務中心,準備送至服務站維修。
昨日因地址沒帶出,只記在松江路上,臨時上網查了維修站地址。
到了服務站後
我:我的掃地機器人好像無法充電。
櫃員:這不是我們家的產品。我們沒出掃地機器人。或者你送到隔壁的聯強看看是不是他們的。(邊看外箱回答)
我:怎麼會,我還打去服務中心問,對方說送過來就可以了,或者你們可以查一下。
櫃員:這台是微星出的產品喔,它的服務站在正對面街。
我:。。。。。。

------------------------
原來我上網查的地址是技嘉服務站。。。。。。
作者: 吉第    時間: 2016-3-13 10:27

自抬身價

拍賣會場上,正在拍賣一隻非常漂亮的九官鳥.
會場上一年輕人非常地喜愛.
他看到沒人競價,就出了個很低廉的價格:
"三百塊"
"四百" 一個聲音很快地叫了出來.
"四百五" 年輕人聽到有人出價, 連忙提高了價錢.
"五百" 又是那個討厭的傢伙?!
"五百五 (我就不信併不過你) "
"六百......"
......
雙方出價速度愈來愈快,彼此不服輸地提高價錢.
終於,年輕人以九千五百元成交,上臺去拿他的九官鳥.
"沒想到一隻鳥要花我九千多塊錢......
對了,,能不能問你一下,這隻九官鳥會不會說話?"
"這點保證沒問題,不然你以為剛剛是誰在和你喊價?"
作者: Jade    時間: 2016-3-18 13:58

項羽去星巴克

項羽:一杯冰拿鐵
櫃檯:請問貴姓?
項羽:項

櫃檯:先生您貴姓?
項羽:項啦!
櫃檯:利啦!
作者: Jade    時間: 2016-3-23 12:29

來台灣交換學生的中國青年
回中國後寫下這一段話:

中華文化悠遠 5000年
保存最完整的不是 在中國
而是 在台灣

漢字簡化後~
亲 親卻不見,
爱 愛而無心,
产 產卻不生,
厂 厰內空空,
面 麵內無麥,
运 運卻無車,
导 導而無道,
儿 兒卻無首,
飞 飛卻單翼,
云 有雲無雨,
开 開関無門,
乡 鄉裡無郎。

可巧而又巧的是:

簡體字未簡化的有 ..
魔仍是魔,
鬼還是鬼,
偷還是偷,
騙還是騙,
貪還是貪,
毒還是毒,
黑還是黑,
賭還是賭,
賊仍是賊!

真是妙不可言呀!
好的字通通簡化了
不好的字全部都保留

發現漢字簡化的
這位仁兄真是造詣很深
作者: 小小    時間: 2016-3-23 19:15

總經理出國考察,臨時打到公司交代事情,
不巧接到電話的是小明在摸魚...
小明回答:抱歉我在跟我女朋友講話,請你待會再打
總經理問:你知道我是誰嗎?我是總經理!
小明也回:那麼,你知道我是誰嗎?
總經理:不知道
小明:那就沒關係了...
作者: piggyz    時間: 2016-3-24 12:29

董事長的助理叫光光,
有天,董事長叫助理去買了蛋塔,然後親自拿去分給員工吃,
一位女性主管吃到,驚覺非常好吃。

董事長說:「這是我託光光去買的,如果喜歡的話,妳也可以託光光去買。」
女主管面有難色地問:「一定要脫光光嗎?」

董事長說:「不託光光也可以,只是託光光去買比較快,不然等一下我託光光帶妳去!!」
作者: Jade    時間: 2016-3-30 13:31

宴會上阿勇和一位精神科醫師聊天:「你們都怎麼診斷病人的啊?」
「我都會先問他們一些簡單的問題,來做判斷。」醫師回答
阿勇很感興趣的又問:「是什麼樣的問題?能不能舉些例子看看?」

醫師說道:「好。那比如說,虎克船長曾環遊世界三次,不幸在其中的一次他去逝了,請問是哪一次?」

阿勇猶豫了一下,有點困惑的說:「嗯…... 我對歷史不太熟,你能不能舉別的例子… 」
作者: piggyz    時間: 2016-3-31 11:31

話說昨天A同事問我說為什麼傳公司的傳真一直有問題,我回說有嗎?
因為我平常在傳都正常呀。

另一位B同事,一直聽我們在說傳公司、傳公司的,他忍不住問了我說,船公司到底有什麼問題。(因為我有負責進出口的業務)。

我跟A同事突然大笑,我們就說,是傳公司的傳真有問題,一直傳不過去,不是辦理進出口的那個船公司有問題。
作者: 吉第    時間: 2016-3-31 18:18

~~~ 好不容易找到一個很難懂的笑話 ~~~~
~~~~哈哈   被騙到了吧   其實是偶然發現的~~~

我問禪師:「我志向高潔,出淤泥而不染,無法與這個荒誕的世界苟同!」

禪師拿出一個袋子讓我把屋子裡的垃圾裝進去,很快就裝滿了,禪師又拿出一個袋子。

我恍然大悟:「哇哦!您是說只要有足夠寬廣的胸懷,就能容納這個世界?」

禪師搖搖頭,指著袋子說:「裝,你繼續裝。」

作者: Jade    時間: 2016-4-1 10:01

第一個兒子是經濟學學士
第二個是工商管理碩士
第三個是博士
第四個是小偷

鄰居問:你怎麼不把第四個兒子趕出去呢?

父親說:他是唯一有在賺錢的,其他都還沒有工作
作者: Jade    時間: 2016-4-6 12:37

一位內蒙古人來臺灣旅遊吃了一碗麵線,要求開立發票。

老闆問「抬頭要開什麽單位?」

內蒙人答:「中華人民共和國內蒙古自治區烏蘭察布市察哈爾右翼後旗烏蘭哈達蘇木那令格嘎查那令格村 那令格二社村民委員會火山歷史文化遺址申報聯合國教育科學文化組織世界非物質文化遺產工作領導小組辦公室主任烏力圖.烏力吉吉爾格啦.巴彥爾太!」

老板說:「甘林涼,麵線錢不要了,林被會寫那麽多字還賣個懶覺麵線」。。。
作者: 小小    時間: 2016-4-6 21:07

【台北曲藝團】兄弟對話2010版 - 對口相聲 - 朱德剛、陳慶昇
[youtube]watch?v=krmP0oc17J0[/youtube]
作者: 吉第    時間: 2016-4-7 19:56

淑芬的笑話

柯氏姊妹於同班上課。

這天,老師發著考卷 . . .

「廖淑芬,60分!你呀!不是名字

叫起來像60分就可以考60分?」

老師不悅地說。

接著,老師以更生氣語氣發著下一張考卷:

「柯淑芬,10分!你也一樣!名字

叫起來像10分你就給我考10分!」

這時 . . .

「啊!哇系呀 . . . 」柯淑芬的妹妹

心中開始暗叫不妙。

老師嘆口氣,很無奈的發著第三張:

「不是我在說,你們這對姊妹

實在喔 . . . 柯玲芬,0分 . . . 」

作者: 大大    時間: 2016-4-8 21:48

作者: Jade    時間: 2016-4-15 09:20

作者: 大大    時間: 2016-4-18 10:37

作者: 大大    時間: 2016-4-26 09:25

剛剛這個笑話讓我笑個不停....哈哈哈哈哈ing

"絕望" 就是
飯館吃飯點了兩樣菜,
吃第一道: 「世上還有比這更難吃的嗎? 」
吃第二道: 「哇!還真有!」
作者: Jade    時間: 2016-4-26 11:40

作者: piggyz    時間: 2016-5-6 16:48

JACK傳這個給我~~~一定是很特別的明示~~~~哈哈哈

作者: laby    時間: 2016-5-11 19:28

兩個朋友聊天

甲:最近是工作旺季,我已經三個月沒有準時五點半可以下班的。

乙:我是自從進公司後,從來也沒五點半下班過。

甲:你們有那麼忙嗎?

乙:不是,是因為......................

..
..
..
..
..
..
..
..
我們公司早上8點半才上班,下班時間是六點。
作者: Jade    時間: 2016-5-23 11:20

高雄市低年級作文第一名
旗津國小 二年三班 吳嘉惠

作文:(不能說的秘密)

媽媽常說我是撿來的...

我笑了笑,不想說出心裡的一個秘密,怕媽咪傷心難過...

我知道..
爸爸姓吳
哥哥姓吳
我也姓吳
只有媽媽姓 陳

誰是撿來的?
不講,你們看了也明白。
噓... 真替我媽難過  。
作者: 小小    時間: 2016-5-23 15:14

Q:蕃薯照相完變成什麼?

A:地瓜葉!!!
作者: 吉第    時間: 2016-5-23 16:53

Q:什麼動物常跌倒?

A:狐狸  因為他很"狡猾"~~~"腳滑"
作者: Jade    時間: 2016-5-24 09:11

近年來,我獲得了很多的成功,主要分為三類,登錄成功、下載成功、付款成功。 也明白了自己最大的不足:餘額不足。
作者: HMC    時間: 2016-5-25 23:12

笑話<男女永遠不會平等>

上星期氣溫很高,我在自家花園裡脫光了日光浴,我的女鄰居卻打電話報警,結果,我被當作暴露狂抓進了警察局.....

今天,我發現她也一絲不掛地在花園裡日光浴,為了報復,我也打電話報警,結果,我被當作偷窺狂再次抓進了警察局。
作者: 小小    時間: 2016-5-30 20:04

bbs-mychat.com
作者: 吉第    時間: 2016-6-1 23:20

小熊發瘋(臺語笑話)

住在臺灣的熊叫 臺灣黑熊
住在北極的熊叫 北極熊
那麼住在醫院的熊叫什麼熊

答案 神經不正常
小提示 唸成臺語
作者: 啟賢    時間: 2016-6-3 20:21

現在網路賣家真的很守信用 !
最近adidas 很夯,專賣店1雙7000元還排不到。

昨天,網拍看到1雙價錢6000元,還便宜1000元?
馬上打電話去問了:「這是假貨吧?」
賣家回 :「如果是假貨的話,林北再賠3雙給你啦!」
聽了之後,立馬就下訂,貨隔天就來了。
一打開............ 。

哇操....裡面有4雙!
作者: joy    時間: 2016-6-4 11:42

最近天氣炎熱提供一個網路解暑良方:
1.想想你的另一半,心就涼半截。
2.想想自己的銀行存款,又涼了半截。
3.想想幾年前的容貌與身材,再照照鏡子保證你從頭涼到腳。

我看完後發現~
我只有心涼了~~ 哈哈~~

-----------------------------------------
TO HM姐姐 那妳以後活動不能帶行動電扇喔~~

作者: 溜溜    時間: 2016-6-7 11:55

金針菇是位守時的君子,他的另一個稱號:明日見。

-----------------------------------------------------

明日廁所見。 哈哈!

作者: QQ.    時間: 2016-6-8 12:03

壞事要中午才能做喔!!!! 因為

早晚會有報應

作者: QQ.    時間: 2016-6-9 11:01

在路邊遇見一隻狗,
我蹲下問牠,我今年的運勢如何?
牠考慮了一下說:

作者: QQ.    時間: 2016-6-10 10:25

小Q,小小Q提供

汽水與沙士,誰偷工減料 ???

沙士 ( 因為汽水裡面有氣,沙士裡面沒有沙 )

作者: joy    時間: 2016-6-23 09:48

兒子:爸爸,什麼島最熱?
爸爸:嗯。。。大概是綠島吧!

兒子:錯,再猜!
爸爸:那就是蘭嶼囉!

兒子:還是錯。。。
爸爸:那麼是什麼島??

兒子:透中島!(台語)
作者: joy    時間: 2016-6-29 08:49

最近想換車,今天賓利店經理打電話给我,說天氣太熱做活動,市價1650萬,現在做活動只要1600萬....
當時我就冷笑一聲掛了那經理的電話.... 我是差那50萬的人嗎?

我差的是那1600萬……
作者: piggyz    時間: 2016-8-11 17:17

剛剛去書局買筆跟尺
老闆用台語跟我說你好,請問需要什麼
我就用台語回他說
老闆,我要筆跟尺
結果老闆就拿了這隻給我。。。。

.
.
.
.
.
.
.
.

作者: laby    時間: 2016-9-6 18:24

順路

A與B參加同學會。

A:等一下你要去哪兒,我順道載你。
B:我要去火車站,可是你順路嗎?
A:順路,順路。
B:是嗎?
.
B疑惑著,只見A帶著堅定的表情說道。
.
.
.
A:順路,順路,一定順路,我不會走人行道。
作者: Jade    時間: 2016-9-7 17:07

中午時分,在辦公室裡,馬雲跟秘書說 :去幫我買肯德基 。
半小時後,秘書回報:收購完畢 !連LOGO都改好了!

G20上午開會休息了,馬雲對秘書說: 中午幫我買必勝客。
30分鐘後,秘書回來說:買好了,4.6億,請您刷下支付寶。

馬雲眉頭一皺,馬上說:趕緊把小王追回來!我剛讓他去買中南海了…告訴他:那是煙!是煙!!是煙!!!
作者: Jade    時間: 2016-9-19 17:57

小明:上帝啊,對你來說,1分鐘是多久?

上帝:100年

小明:上帝啊,對你來說,1塊美金是多少?

上帝:100美金

小明:那你能不能給我1美元

上帝:那你能不能等我1分鐘

==============
英文版

【上帝的對話】
Man: God?
God: Yes?

Man: Can I ask you something?
God: Of course!

Man: What's a million years to you?
God: A second.

Man: And a million dollars?
God: A penny.

Man: God, can I have a penny?

God: Yes, please wait a second.
作者: 啟賢    時間: 2016-9-22 18:18

某人:上帝我可以請教你一些事嘛?
上帝:當然可以。

某人:對你來說1百萬年是多久?
上帝:1秒鐘

某人:那1百萬元呢?
上帝:1分錢

某人:那麼上帝,你可以給我1分錢嗎?

上帝:可以,請稍等(Pleae wait a second)。
作者: Jade    時間: 2016-12-12 19:38

一醫生遇上醫療糾紛,心情鬱悶,找了個酒店點了一桌好酒好菜,喝得暈暈乎乎,發現錢不夠,於是發短信給科主任,幫忙帶點錢來。

科主任直接開個救護車來,進門就給他打上點滴,指揮人趕緊抬上車,飯菜打了兩個包說要取樣化驗,那老闆、服務生嚇得站邊上什麼都不敢說。

上車後主任就把點滴瓶拔了,說我也沒錢,只能這樣幫你了,順便打幾包菜給值班的宵夜。這醫生感動得熱淚盈眶,真是所有的醫生都是兄弟啊……
作者: Jade    時間: 2016-12-20 20:43

一流功夫 "太極推手"

我在中國建設銀行工作,昨天我正坐在存取櫃台的窗口內發呆,這時一個女顧客走進大廳,來到我的窗口,她遞給我一張紙條說是要取錢。我接過紙條一看,上面寫著:一茲派 xx 同志前往貴銀行提取人民幣十萬元。下面落款是中共中央辦公廳。

看著這一張隨便手寫的紙條,我馬上確定這是個騙局,只是覺得這個騙局也太“小兒科”了。

我正在猶豫是否要報警,突然發現這位女子的臉上神情恍惚,穿著也很凌亂。我意識到她可能是一個精神病患者,所以,我打消了報警的念頭,把她交給了大堂的保安。

大堂保安聽我介紹完情況,就對那位女子說:你這張條子要提款,得先去對街的派出所,找所長給你蓋個章。

那女子聽了保安的話,想都沒想,就奔到對街的派出所去了。
看到這一幕,我是打心眼裡佩服這位保安,心裡想:就憑他這聰明勁,沒準哪天我就會嫁給他呢。

一會兒的時間,那女子又興沖沖的走了進來,我和保安看了直感到詫異,我們趕緊問這位女子是怎麼回事,那女子高興的說,值班的警察告訴她,如今為了民眾方便,辦公手續簡化了,妳這條子不用派出所蓋章,就可以取錢了。

聽了這女子的話,我亦不得不佩服這位警察大哥,誰說現在的警察素質差?你看這位警察大哥手法多純熟,一個官腔就把這麻煩又給我們推回來了,唉,不服不行啊。

這下我和大堂保安都沒輒了,只好把這位女子交給了大堂的主管,大堂主管弄清楚了事情的來龍去脈後,就問這女子:你取錢幹啥?
那女子說:買好吃的,好穿的。

聽了她的話 大堂主管說:我們這是中國建設銀行,在這取的錢只能用來蓋房子,吃的東西是糧食做的,所以,買好吃的錢得去隔壁的農民銀行去取,買衣服的錢要到對面的中國工商銀行去取。

聽了大堂主管的話,這位女子又興沖沖的走了。看著她離去的背影,我把我們大堂主管佩服得是五體投地。

又過了好一會,那女子又回來了。看著她,我和大堂保安還有主管全傻眼了!

這真神了!我們問這女子怎麼回事,她說農民銀行的人告訴她,只有農民才能在農民銀行取錢,她是城市戶口,不能取。
後來 她又去了中國工商銀行,在那人家告訴她,這裡是公行,你是母的不能取。
最後人家還說,像你這種這"賤"人,只能去建行取錢。所以,她又回來了。

真是神啊!如今這社會,可真是一個全民太極推手的社會,人人都是推拖高手。

就在我們傻眼時,行長過來了, 行長接過紙條看了看,對我們說了聲 "瞎胡鬧"。

然後轉過身對那女的和藹地說:「同志,不是我們不接待,你是中央派來的,我們級別不夠,要取還得到中央銀行去,」
作者: 啟賢    時間: 2016-12-22 18:51

從前有座山,山裡有座廟,廟裡有老和尚和小和尚,有天小和尚對老和尚說:師父師父說個故事給我聽吧,老和尚說:好,從前有座山,山裡有座廟,廟裡有老和尚和小和尚,有天小和尚對老和尚說:師父師父說個故事給我聽吧,老和尚說:好,從前有座山...
作者: 吉第    時間: 2017-1-1 11:30

學指揮吧

兒子對父親說:“爸爸,我們學校成立器樂小組了,我想去參加。
不過,樂器要自己帶。“

父親遞給兒子一根筷子,說:“你去學指揮吧。”
作者: Jade    時間: 2017-1-20 13:37

台大歷史系新年最強賀辭:

工作順治,
生活康熙,
體魄雍正,
事業乾隆,
萬事嘉慶,
前途道光,
財富咸豐,
内外同治,
千秋光緒,
萬眾宣統!

大清全體皇帝
預祝大家春節快樂!
作者: 小鬆    時間: 2017-1-30 11:26

老婆 : 老公,明天除夕了,碗統統給你洗,我們會發財哦。
老公 : 為什麼呢?
老婆 : “公洗發財”啊

老公 : 那我回來時你應該在門口跪着等我。
老婆 : 為什麼呢?
老公 : “富貴(婦跪)迎門”啊..

婆婆 : 吵什麼吵,兩個一起去洗。
老婆 : 為什麼呢?
婆婆 : 雙洗臨門啊……

祝大家  新年快樂!

作者: Jade    時間: 2017-2-20 11:07

《資優生》

班上來了個轉學生
聽說他以前在舊學校是資優生
一天老師出了個高難度的化學題
老師問誰自願要做的時候沒人舉手
於是老師點了那個轉學生

他站起來,抬抬眼鏡:
用英文還是中文?
全班同學都嚇壞了

老師:不然你用英文試試?

轉學生:I Don't Know
作者: laby    時間: 2017-2-20 20:42

《新台幣》

過年親戚聚在一起,有位母親跟親戚聊到小孩。

母親唉嘆道:小孩要上才藝課,這也花錢,那也花錢,養小孩花費高呀!小孩,真是用新台幣堆出來的。

小孩在旁調皮、吵鬧。母親拍了一下小孩,示意小孩安靜些。

小孩嘟嘴:你揍了新台幣。
作者: Jade    時間: 2017-2-22 11:26

今天笑了嗎? 來輕鬆一下!

楊肅民退休前是中國時報社會組主任,主跑司法,他傳來的分享,非常有趣:

以下是 跑司法線的記者所傳的一些典型實錄。
這些是一些實際發生在法庭上,並且被在法庭記者記錄下來後集合出的一些對話。
這些對話都讓法庭上的人,因忍笑而經歷了不少的痛苦。
法官:你幾月幾號生日?
被告:7月18號。
法官:哪一年?
被告:每一年。
法官:你說的這個「重症肌無力症」,它會影響你的記憶嗎?
被告:會。
法官:它是以什麼樣的方式影響你的記憶?
被告:我會忘記事情。
法官:你會忘記事情?你能舉一些例子關於你忘記的事情嗎?
法官:所以,醫生,當一個人在睡夢中死去,他到隔天早上才會知道,對不對?
被告:你真的有通過法官資格考試嗎?
法官:你最小的那個兒子,20歲的那個,他現在幾歲?
被告:20,就跟你的IQ一樣。
法官:在你這張照片被拍攝的當下,你有在現場嗎?
被告:你在唬我嗎?
法官:她有三個小孩,對嗎?
被告:是。
法官:幾個是男的?
被告:零。
法官:那幾個是女的?
被告:庭上,我覺得我需要一個不同的法官。我可以換法官嗎?
法官:你的第一段婚姻是怎麼結束的   .被告:一方死亡。
法官:哪一方死亡?
被告:你猜猜看。
法官:醫生,你所執行的驗屍解剖中,有多少是對死人進   行的?
被告:全部。活的人太會抵抗,而且我沒有助手
作者: Jade    時間: 2017-2-23 10:12

您知道什麼叫[大數據]嗎?下面通過一段對話,您就知道了!看看對當老板的、當領導的或當老師的等等有什麽啟發和帮助?

必勝客店的電話鈴響了。
客服拿起電話:必勝客。您好!請問有什麼需要我為您服務?
顧客:你好! 我想要一份……
客服:先生,請先把您的會員卡號告訴我,好嗎?
顧客:16846146***。
客服:陳先生,您好!您是住在泉州路一號12樓1205室。您家電話是2646****,您公司電話是4666****,您的手機是1391234****。請問您想用哪一個電話付費?
顧客:你為什麼知道我所有的電話號碼?
客服:陳先生,因為我們聯機CRM系統。

顧客:我想要一個海鲜比薩……
客服:陳先生,海鲜比薩不適合您。
顧客:為什麼?
客服:根據您的醫療記錄,你的血壓和膽固醇都偏高。
顧客:那你有什麼可以推薦的?
客服:您可以試試我們的低脂健康比薩。
顧客:你怎麼知道我會喜歡這種的?
客服:您上星期一在國家圖書館借了一本《低脂健康食譜》。
顧客:好。那我要一個家庭大號比薩。

客服:陳先生,大號的不够吃。
客服:因為您家一共有六口人。來個特大號的,怎樣?
顧客:要付多少錢?
客服:99元。這個足够您一家六口吃了。但您母親應該少吃,她上個月剛剛做了心臟搭橋手術,還在恢復期。
顧客:那可以刷卡嗎?
客服:陳先生,對不起。請您付現金。
顧客:你們不是可以刷卡的嗎?
客服:一般是可以的。但是您的信用卡已經刷爆了,您现在還欠银行4807元,而且還不包括您的房貸利息。
顧客:那我先去附近的提款機提款。
客服:陳先生,根據您的記錄,您已經超過今日提款限額了。

顧客:算了,你們直接把比薩送我家吧,家裡有現金。你們多久會送到?
客服:大约30分鐘。如果您不想等,可以自己騎摩托車來取。
客服:根據我們CRM全球定位系統車輛行駛自動跟蹤系統顯示,您登記的一輛車號為SB-748的摩托車,目前正在解放路東段華聯商場右側行駛,離我們店只有50米。
顧客:好吧(頭開始暈)

客服:陳先生,建議您再帶一小份海鲜比薩。
顧客:為什麼?你不是說我不能吃嗎?
客服:根據我們CRM通訊系統分析,今天您與一位女性通話频率高、時間長,今天又是214,我們分析應該是您的情人,而這位手機用户近来一直買的是海鲜比薩,她應該喜歡這種口味。
顧客:…………

客服:您最好現在就送回家,否則您就不方便出来了。
客服:根據我們定位系統,您的太太大約30分鐘後到家。
顧客:我為什麼要出来?
客服:您已在匯豐酒店定了今晚的房間,估計您是與情人約會吧?
顧客:當場昏倒…………

這就是大數據
作者: Jade    時間: 2017-3-16 15:16

活下去!
要樂觀+幽默

在一個有眾多名流出席的晚會上,鬢髮斑白的巴基斯坦影壇老將“雷利“拄著枴杖,蹣跚地走上台來就座。

主持人開口問道:
“您還經常去看醫生?”
“是的,常去看。”
“為什麼?”
“因為病人必須常去看醫生,醫生才能活下去!”
台下爆發出熱烈的掌聲,人們為老人的樂觀精神和機智語言喝彩。

主持人接著問:
“您常請教醫院的藥師有關藥物的服用方法嗎?”
“是的,我常向藥師請教有關藥物的服用方法,因為藥師也得賺錢活下去!”
台下又是一陣掌聲。

“您常吃藥嗎?”
“不,我常把藥扔掉。因為我也要活下去!”
台下更是哄堂大笑。

主持人最後說:
“謝謝您接受我的採訪!”
老人答道:“別客氣,我知道,你也要活下去!”
台下哄堂大笑聲、掌聲、歡呼聲,經久不息,全場暴棚!

——據說這個笑話曾排世界第一,因為大家都要笑著活下去!
作者: 慧慧    時間: 2017-3-22 11:30

今早氣溫低!我到咖啡店買杯熱咖啡~
店員:『咖啡要大杯?還是小杯?』
我說『小杯就好,謝謝。』
店員大聲喊:這位先生是小咖
聲音迴蕩中.......................
人生體悟:「想邁向大咖之路,咖啡請點大杯~~

中午我到咖啡店旁的便當店買便當,便當因飯量多寡分大小,
有了早上買咖啡的經驗,就跟店員點了大份的排骨便當,
等拿到便當時,發現便當盒上用簽字筆寫了三個字[大排便]。
人生體悟:凡事未必大的好。

我晚上下班,經過頂呱呱,想買包薯條解饞,
為了避免早上及中午的情形重演,便點了中份的薯條,
聽到櫃台趕緊對後方炸薯條的工讀生說:快ㄧ點,又ㄧ位中暑。
人生體悟:人生大中小,隨緣就好
作者: Jade    時間: 2017-5-31 12:24

東湖國中生作文:

我和 段舞婕,鍾秋潔 分手了,我喜歡 連芳佳,
但實際上我特喜歡 方韓佳,好想 方韓佳,
不過她姐姐  方淑佳 更美,我更喜歡,
但是我內心深處最愛的是 布尚雪,我是多麼的想永遠和她在一起ㄚ ~

===============

作文老師批閱說:
我最愛她的大哥 布尚班!

==============

哈哈!

這篇作文,我看了第2次,才解其意ㄚ~

5告讚啦~
作者: Jade    時間: 2017-6-21 11:40

2017大陸高考滿分作文。
整篇没有一個酒字,但把酒描寫得出神入化  

液體之火  作者:江河

讓你 若夢若醒 飄飄欲仙
讓天地顛倒  讓世界旋轉
把人類歷史
淺灌的跌宕起伏
將琴棋書畫
薰染的色彩斑爛

醉了劉伶 狂了詩仙
張揚了曹孟德
書寫了鴻門宴
濕了清明杏花雨
瘦了海棠李易安

景陽崗上  助武松三拳斃虎
尋陽樓頭  縱宋江題詩造反

你啊你
成全了多少英雄豪傑
放倒了多少村夫莽漢

歌舞與你相佐
美色與你為伴
催詩情萬丈 壯文人斗胆
有人借你發瘋
有人借你奪權
有時你只是一個道具
烘托一下談判桌上的氛圍
有時你更像一種暗器
把貪杯的對手麻翻

你呀你
既入朱門豪宅
又進村舍陋院
既流溢皇室的金樽
又盛滿農家的粗碗
愁也要你  喜也要你
躍過龍門的學子
遷徙流放的囚犯
落魄的文人騷客
得志的朝廷大員
都是你的知己 你的伙伴

因為你 耽誤了多少大事
因為你 弄出了多少冤案
因為你
鮮活了多少逸事趣聞

因為你
催生了多少佳作名篇
真的是 成也有你 敗也有你
你這澆愁愁更愁的瓊漿啊
你這千百年永遠燃燒的液體的火焰

好文!
[強]全篇没用一個“酒”字
作者: Jade    時間: 2017-6-29 08:31

一個公車司機和一個牧師,同一天往生,
上帝判了牧師下地獄、司機上天堂......

牧師非常不滿舉手抗議說:「上帝!祢老糊塗了吧?我每天都在為你傳道呢!而那個司機可都是在飆車耶!」

上帝淡淡的說:「牧師,你雖然每天很認真傳道,可是大家都在下面睡覺;
而司機雖然天天飆車,但是所有乘客都在祈禱!
作者: Jade    時間: 2017-8-4 09:51

小孩被媽媽修理後,揚言要打電話向阿嬤投訴。

媽媽說: 好啊,你去打啊!

只見小孩拿起電話哇哇大哭,並訴說「阿嬤,我被打了」,之後許久,就放下電話,便躲到牆角去哭泣。

媽媽問是怎麼回事?

孩子抽抽噎噎的說:
「阿嬤說我是詐騙集團!」
作者: Jade    時間: 2017-9-13 09:39

習近平在西安接見印度總理莫迪,午飯期間,習近平教莫迪使用筷子。

莫迪笑了笑說:“中國人太落後了,吃飯還用筷子, 你看我們印度人吃什麽都用手抓,既方便又靈活。 ”

習近平點點頭,告訴隨從官員: “安排今天晚上吃火鍋……”
作者: Jade    時間: 2017-9-15 12:57

在戰場上....
ㄧ位將軍躺在臨時手術床上急救

然而旁邊的護士表情越來越奇怪...
突然,護士抽出了一把刀,捅向了醫生,在場的人大家都嚇壞了,護士含著眼淚說:

" 醫生,對不起,我是臥底,我知道你平時對我很好,但是我不能讓你救活將軍,我不能讓他留在這世上... "

醫生捂著傷口顫抖的用著微弱的口氣說.....

" 那妳捅他啊....捅我幹啥.... "
作者: Jade    時間: 2017-9-25 08:51

大大 金錢        +1 這臥底應該不是我吧 2017-9-15 22:43

這麼一說, 還真有像

=====================

一個英文老師的日常~
前兩天打電話給餐廳訂位時發生的對話~

我 :請幫我訂六位 ,其中有兩位壽星哦 !
小姐:好 ,壽星有英文名字嗎 ?

我 :有~一位是..., 另一位是...(拼出兩人的英文名字)
小姐 :好 !都“小寫”嗎 ?

我 :哦 ~英文名字第一個字母要大寫哦 。
小姐 :蛤 ?

我 :就是那個F跟B要大寫哦 !(認真解釋)
小姐 :(笑)我是說 ,兩位都是“小姐”嗎 ?

我 :哈哈哈哈哈哈(尷尬),對~對~
………到底是在職業病什麼啦~~~
作者: 大大    時間: 2017-12-29 12:20

作者: Jade    時間: 2018-1-17 08:24

[youtube]XneNV4AgGaw[/youtube]
作者: Jade    時間: 2018-1-29 08:41

[youtube]_wREjUpd-pI[/youtube]
作者: Jade    時間: 2018-3-6 10:57

漢語言學之父 趙元任 寫過一篇《施氏食獅史》
石室詩士施氏,嗜獅,誓食十獅。
氏時時適市視獅。
十時,適十獅適市。
是時,適施氏適市。
氏視是十獅,恃矢勢,使是十獅逝世。
氏拾是十獅屍,適石室。
石室濕,氏使侍拭石室。
石室拭,氏始試食是十獅。
食時,始識是十獅,實十石獅屍。
試釋是事。

以上翻成 #羅馬拼音 後............................

《Shi Shi Shi Shi Shi》
Shi shi shi shi Shi Shi, shi shi, shi shi shi shi.
Shi shi shi shi shi shi shi.
Shi shi, shi shi shi shi shi.
Shi shi, shi Shi Shi shi shi.
Shi shi shi shi shi, shi shi shi, shi shi shi shi shi shi.
Shi shi shi shi shi shi, shi shi shi.
Shi shi shi, Shi shi shi shi shi shi.
Shi shi shi, Shi shi shi shi shi shi shi.
Shi shi, shi shi shi shi shi, shi shi shi shi shi.
Shi shi shi shi.
作者: Jade    時間: 2018-3-8 13:42

三八婦女節到了,老師在黑板上寫了:
woman without her man is nothing,讓學生給這句話加標點符號。

男生加完標點的句子是:Woman, without her man, is nothing.(女人,如果沒有男人,什麼也不是。)

女生加完標點的.句子是:Woman! Without her, man is nothing.(偉大的女人啊!沒有她,男人什麼也不是。)
作者: Jade    時間: 2018-3-27 11:20

一位在加拿大的華人去吃披薩,點了個9吋(直徑)的。
過後,服務員客氣地端來兩份5吋(直徑)的說:
9吋的沒有了,給你兩個5吋的,多送您一吋吧。

她叫住服務員,跟她說:

圓面積的計算公式:是S=π r² ,其中π,即圓周率,等於3.14159……,r是圓的半徑。算下來,9吋的面積=63.62平方吋,而5吋的面積=19.63平方吋,所以兩個5吋的面積加起來,只有39.26平方吋。

你們給我三個5吋的,我還吃虧呢 ! 怎麼說多送我一吋?
老闆無語,最後給了四個5吋的披薩,打包回家。

知識就是力量。
作者: Jade    時間: 2018-4-9 13:05

班上來了個轉學生

聽說他以前在舊學校是資優生

一天老師出了個高難度的化學題

老師問誰自願要做的時候沒人舉手

於是老師點了那個轉學生

他站起來,抬抬眼鏡:

用英文還是中文?

全班同學都嚇壞了

老師:不然你用英文試試?

轉學生:I Don't Know
作者: Jade    時間: 2018-4-10 20:45

美國國稅局官員盯上一位富裕的老人 ,請他過來說明;為什麼生活優渥卻沒報所得,令人懷疑....
       老人帶著特約律師隨行報到,聲稱自己「靠賭維生」,當然不用繳稅....
官員擦擦眼鏡,露出了一臉懷疑..
老人說:[ 信不信?我能用牙齒咬住自己的眼睛,賭1仟塊?]
  官員自然不信,笑笑:「賭了!」
       老人取下左邊的玻璃義眼,放在嘴裡,贏了桌上的賭注。
       接著老人又說:「再賭兩仟!我可以咬另一隻眼睛。」
官員更加不信,他明明視力ok,不可能兩眼都瞎,擦擦額角汗水;又賭了!
       這次老人取出假牙,咬了另一隻眼睛,贏走第二次的賭注.....

最後,老人又逗弄那個失魂落魄的稅官說:「我能從辦公桌這頭尿到另一頭的字紙簍,並且一滴不漏。賭六仟怎麼樣?」

稅官心想年輕人都辦不到,何況你一老人。貪念又起..更重要的是,不但能回本還倒賺!便慨然應允....

老人當場拉開褲襠尿了起來,結果當然灑得到處都是....!
此時,稅官眼見成功翻本,不禁開心的大笑。

但一旁的律師卻臉色鐵青,不停的拿頭撞桌子,稅官詫異地問:「他是怎麼了?」

老人笑笑說:「 沒事,出門時我跟他賭一萬,說我能在你辦公桌隨意撒尿,你還會高興地大笑!」

《教訓+啟示》『不要瞧不起老人!』
作者: 小鬆    時間: 2018-4-24 11:04

一朋友出國開會,開完會準備回國前,感慨於國外的美麗夜景,登機前,給博士老婆發了一封簡訊:

“I've had a really wonderful night,
and I wish so much you were here.”      

結果,最後的一個“e”
給漏掉了……

到家後,至今失聯中.

【感想】:
             e 失足
             成千古恨
作者: laby    時間: 2018-5-5 21:17

母:以前叫你考駕照你不考,現在考駕照還要實際路考,比以前難了。

子:我不怕它(路考)啦!因為…

我又不考駕照呀!
作者: 大大    時間: 2018-8-15 10:11

呼叫大師兄......

作者: Jade    時間: 2018-10-22 19:02

醫生問一病人

你希望往生後,還想看美女嗎?

病人點點頭,

醫生再問一次,

你希望往生後,還想看美女嗎?

病人肯定的再點點頭

醫生又說

請你簽名,捐出眼角膜同意書
作者: joy    時間: 2018-10-24 08:45

昨天經歷了生平第一次靜坐大氣動

一開始靜坐時覺得狀況極好,於是繼續邊念佛邊靜坐。

一陣子後覺得頭開始有在搖的感覺,沒多久由上而下,連臀部都在搖晃。

再過一會兒聽到窗戶晃動的聲音,然後整個地板也晃動起來。

真的是很特別的靜坐氣動體驗。

今早起來看到一則新聞
24日凌晨0時4分東部海域再發生規模5.7地震。
正是我在靜坐的時間耶
作者: Jade    時間: 2018-11-3 08:41

國文閱讀測驗

人要是行
幹一行行一行.                                                              
一行行行行行.                                                                                    
行行行幹哪行都行.                                                                           
要是不行.
幹一行不行一行.                                                                                
一行不行行行不行.                                                                              
行行不行幹哪行都不行。
作者: 大大    時間: 2018-11-22 19:36

某人在家中自問:「怎樣面對人生?」
竟然從房子裡得到了所有的答案!

屋頂說:要高瞻遠矚。
空調說:要保持冷靜。
時鐘說:要珍惜光陰。
日曆說:要與時俱進。
錢包說:要居安思危。
鏡子說:要自我反省。
檯燈說:要照亮別人。
牆壁說:要面壁思過。
大床說: 要敢於夢想。
窗戶說:要拓寬視野。
地板說:要腳踏實地。
樓梯說:要步步為營。

最睿智的一句來自馬桶: 要懂得放下!
作者: 江小魚    時間: 2018-11-23 18:50

甲生:3*8=21
乙生:3*8=24

兩個學生吵了一整天,老師勸也勸不聽,
最後老師把乙生找來,作勢要打他,

乙生氣呼呼地說:他笨到說3*8=21,你應該要打他才是.....

老師說:既然你都知道他笨,還跟他吵一整天,
         那你是不是蠢到該打啊?

歡迎光臨 能量健康交流區 (http://www.lifecom.tw/discuz/) Powered by Discuz! 6.0.0