標題: [疑問]為什麼女生出嫁就像潑出去的水啊? [打印本頁]

作者: she    時間: 2011-6-30 15:23     標題: [疑問]為什麼女生出嫁就像潑出去的水啊?

..............

作者: Jade    時間: 2011-6-30 15:38

這問題.....
會很沒營養嗎?

這就要看你為何想問這個問題

為什麼出嫁後......就不能再參與娘家的事務......
不然就會有閒話......

又為什麼未嫁者....就要聽家中長輩的話咧......

還有啊......
男生入贅的又該怎麼說咧......

既然你在命理區問, 就從命理的角度回答

有些命格不會有以上的問題

會遇到以上的問題, 也要有這樣的命格  才有機會

當然還要考慮 時代背景 呈現的方式會有差異
作者: 三宇    時間: 2011-6-30 18:20

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1405121112248

http://www.discuss.com.hk/viewthread.php?tid=11247360

作者: Jade    時間: 2011-6-30 20:08

引用:
原帖由 she 於 2011-6-30 19:56 發表
可是.....
算命或是論八字的命理問題也會因為是父系或是母系而有所不同嗎?

還有ㄚ......
每個人都會生老病死.......
但為什麼一定要結婚生子才叫完整咧? ...
1. 命盤一樣 時代背景不同 當然必須因應時代來解說
現在的女主播很風光 在古代叫 三姑六婆
你問的這些問題, 對你的人生有助益嗎?

2. 如果你不認同這樣的觀念 又何必耿耿於懷綁死自己
結婚生子是完整? 從佛陀的角度, 成佛才叫完整

作者: Jade    時間: 2011-6-30 20:22

引用:
原帖由 she 於 2011-6-30 16:06 發表

為什麼要把人生搞的這麼複雜ㄋㄟ..........
不搞複雜 怎麼有錢賺呢?

可惜人們對於簡單的道理 反而沒興趣

搞得複雜 看起來專業 有學問吧

=========================

算命師或其他人說了什麼  一定可以信嗎? 自己還是要思考判斷

你聽了煩惱, 算命師早已涼快去了, 他不會替你的人生負責的

知命比算命重要多了

作者: Jade    時間: 2011-6-30 20:37

1.所以命理問題.......其實只是在於解說方式的不同嘍.......
  算法公式是死的嘍......
八字沒有公式 也不是統計學 很活的 頭腦不好  根本轉不出來

其他我不了解 沒學過

因為會想知道在發明這些算式時......是用什麼想法或是依據而來的
  而且時代背景不同......這樣的算式都還是適用的嗎?

依據什麼想法? 這個可能一輩子也講不完, 也無法懂, 可以參考另外一篇 "八字人生" http://www.lifecom.tw/discuz/viewthread.php?tid=1560&extra=page%3D1

理論一樣 應用不同而已

2.是不太認同........
   因為無法說服周遭的人啊!

活得快樂 自信 就是最好的說服; 當然  如果你真的活得快樂, 也不在乎週遭人說什麼了  更不會想說服別人了

作者: Jade    時間: 2011-6-30 20:56

引用:
原帖由 she 於 2011-6-30 20:44 發表
就是不開心ㄚ......

為什麼一定要跟別人過的一樣咧.......

跟多數人不一樣.......就會被指指點點的.....
多數就一定是對的嗎?
未必吧!!
...... ...
開不開心都是掌握在自己手裡

是非題單純多了, 可惜人往往都給自己選擇題  

在乎別人的指點?  別人不會替你的人生負責  

自己要好好思考人生目標

作者: Jade    時間: 2011-6-30 20:57

引用:
原帖由 she 於 2011-6-30 20:54 發表
而且......也不太能夠理解.........
為什麼嫁出去的女兒是潑出去的水.........

把一個小孩養到大......嫁到別人家.......
如果多為娘家想一點.......就要被指指點點.........
當然這點隨著時代不同......好像也變的 ...
看來你選擇了 自怨自艾的人生
作者: Jade    時間: 2011-6-30 21:37     標題: 回復 15# 的帖子

引用:
原帖由 Jade 於 2011-6-30 20:56 發表

開不開心都是掌握在自己手裡

是非題單純多了, 可惜人往往都給自己選擇題  

在乎別人的指點?  別人不會替你的人生負責  

自己要好好思考人生目標

...

作者: 花淨水    時間: 2011-6-30 22:44

算命真是有趣的事啊!!
自己算是意志薄弱的人,
以前曾經尋求算命先生(小姐、女士)的指引,
他們大約看出我的心理脆弱,用鼓勵的方式期許我可以努力進取的方向,
其中一位最有趣,他是我家附近一間宮壇的宮職辦事人員,
他沒多說甚麼,只有一再告誡說:你不錯啊,以後不要再算命了,
說不定你比我還會算(他潛意識認為我來踢館,其實我沒有,也不會),
然後更勁爆的,他說有些算命仙會使邪法偷你的命歐(一方面害怕,一方面真有趣啊)。
然而,這與開版主人話題有何關聯??
我想說的,就是:[為什麼女生出嫁就像潑出去的水啊?]
因為,那是人世間賢言(or閒言)萬種說詞之一,後續的認知與行為決定其後的演變,
端看您如何處置...................

作者: Jade    時間: 2011-6-30 22:51

引用:
原帖由 花淨水 於 2011-6-30 22:44 發表
因為,那是人世間賢言(or閒言)萬種說詞之一,後續的認知與行為決定其後的演變,
端看您如何處置......................
大師兄出馬了
作者: Jade    時間: 2011-6-30 23:10

引用:
原帖由 she 於 2011-6-30 21:51 發表
以前有聽過.....
命會越算越薄.....
這種說法是對的嗎?
如果是對的......有什麼根據呢?

...
呵呵 你應該問跟你說的人

作者: QQ.    時間: 2011-6-30 23:39

引用:
原帖由 she 於 2011-6-30 15:23 發表
如題......

1、為什麼出嫁後......就不能再參與娘家的事務......

2、又為什麼未嫁者....就要聽家中長輩的話咧......

還有啊......
3、男生入贅的又該怎麼說咧......

這問題.....
會很沒營養嗎? ...
小弟不會命理,單純的想法…
1、這要從潑出去的水開始想…但是嫁出去的女兒,真的在父母心中就是潑出去的水,這麼不值?我是從這裏想的,
所以不要參與家中事,除了說比較不清楚家中的事之外,還是一項-->這是含淚的建議
2、這是訓練、含淚的訓練…
3、ㄟ,以前「入贅」的男生,是很辛酸的…辛酸到有話只能肚內吞,所以是不會說的…
作者: 小鬆    時間: 2011-7-1 01:57

引用:
原帖由 she 於 2011-6-30 15:23 發表
如題......

為什麼出嫁後......就不能再參與娘家的事務......

又為什麼未嫁者....就要聽家中長輩的話咧......

還有啊......
男生入贅的又該怎麼說咧......

這問題.....
會很沒營養嗎? ...
看到這個疑問
我現在的想法是
行動是最好的註腳

做出自己想做的適當的行為
周圍人自然會發現自己的價值
不需語言說明

其實我漸漸發現
有些父母覺得女兒比較貼心耶
不覺得出嫁的女兒是潑出去的水

我也讚同花淨水的話
各種說法很多
有些源自社會一般觀念
當說法來到自己身上時
自己如何對待
自己的起心動念為何
自己如何回應
是我們學習的機會

作者: Jade    時間: 2011-7-1 12:46

你的問題還是回歸到第一點

我們的 Joy 出嫁後   一點都不像潑出去的水
引用:
原帖由 Jade 於 2011-6-30 15:38 發表
有些命格不會有以上的問題

會遇到以上的問題, 也要有這樣的命格  才有機會
...

作者: Jade    時間: 2011-7-1 12:53

願意說出心中的不開心 很好ㄚ

日後再回顧   也許會發現   怎麼當初在乎這麼多事

或試著   跳出she 的角度   或假設自己是父親 母親   來看看這個故事

如果自己處在別人的位置, 真的會做得比別人好嗎?

期望 she 越來越開心
作者: athena    時間: 2011-7-1 12:53

無冤無仇不成親
這是社會問題,不是他們天生就這樣,是被幾千年教養而來的。

妳看,外國人說"結婚",我們卻說"嫁娶"
外國人是跪下來求人家跟他在一起,東方人是下聘,用物品把人換走!

「潑出去的水」,並非負面的義義阿!是期許,自己的女兒夠堅強,去到不同環境依然能生存不會逃回家(也表示自己的家教不錯),另外當然更高階的,是夫妻相處和睦,所以女兒真的把夫家當自己家。而且,把女兒視為"水",這是多麼美麗的形容,水能就下,上善若水,是要在家中成為典範低!(這可是教國文的媽咪跟我說的!)

但是如果你會覺得難受,表示你還是贊同這樣的人生歷程,只是現在辦不到而以!
又或者是,你還在想另一個方案,但是還沒想出比他們說得更好的。

在家與父母相處是用我們過往累積的福田在種功德!
他們也會因為子女而承受社會壓力!有些言語自然很大眾化!

作者: Jade    時間: 2011-7-1 14:02

引用:
原帖由 she 於 2011-7-1 13:56 發表
那真是恭喜Joy.......找到個好門家ㄋㄟ........
哈 他有別的功課呢 能量交流區有他的血淚史阿
作者: Jade    時間: 2011-7-1 14:17

引用:
原帖由 she 於 2011-7-1 14:13 發表
呵呵......
我很早以前就已經看完溜.......

其實.....
看別人的事......
都會犯了一個毛病......."有那麼嚴重嗎?.......這麼過不了嗎?"......

但對當事人......就是這麼難咩.....

要檢討.....   ...
給你讚讚讚啦  she 這麼聰明

一步一步來

作者: Jade    時間: 2011-7-1 14:38

引用:
原帖由 she 於 2011-7-1 14:35 發表
我也想換個角度(視野)看待........
雖然說......這是自己困自己,自己造成的......
但目前.......還是有一定的難度ㄋㄟ.....  
你有想嘗試解套嗎?

有 再教你一個方法

作者: Jade    時間: 2011-7-1 18:49

引用:
原帖由 she 於 2011-7-1 14:41 發表
哈哈.......
當然有啊.......

不過您用的這張圖.......
怎麼有種"笑裡藏刀"的感覺ㄚ........
怕怕ㄋㄟ
哈哈哈......
那只好等你不怕 再說囉
作者: Jade    時間: 2011-7-1 19:41

嘿嘿 別想套我的話
作者: Jade    時間: 2011-7-1 20:42

不是從那看出來

因為自己也是這樣阿

其實 我還有點小擔心 你很阿莎力的說好
(意味我評估有誤)

這就是 慣性 阿

想突破真的要很有決心 每個人都一樣
作者: 小鬆    時間: 2011-7-1 20:44

引用:
原帖由 she 於 2011-7-1 14:15 發表
感覺......
小鬆老師.....就是個好媽媽ㄋㄟ......  
還沒當媽耶
只是也有一點從重男輕女的家庭中成長的經驗
作者: 小鬆    時間: 2011-7-1 20:56

引用:
原帖由 she 於 2011-7-1 20:52 發表
ㄚ......尷尬了......

可是......看您打的文字.........
會讓人有一種溫暖的感覺耶.......
謝謝妳溫暖的回饋
作者: 小鬆    時間: 2011-7-1 21:04

引用:
原帖由 she 於 2011-7-1 20:55 發表
是想突破ㄚ.......

不過總是會選擇讓自己有安全感的地方或是方式啊......
不然這樣繞圈圈不但沒有變瘦......還反而更"淚"ㄋㄟ......
想到一首詩
提供妳參考

走出人生腳本的小詩
http://www.lifecom.tw/discuz/viewthread.php?tid=1324&highlight=%2B%E5%B0%8F%E9%AC%86
作者: Jade    時間: 2011-7-1 21:13

引用:
原帖由 she 於 2011-7-1 20:55 發表
是想突破ㄚ.......

不過總是會選擇讓自己有安全感的地方或是方式啊......
不然這樣繞圈圈不但沒有變瘦......還反而更"淚"ㄋㄟ......
不開心 都是想 沒有決心

阿~~~不小心又透漏自己的心態

這樣有迷有激起你的一點決心阿

作者: Jade    時間: 2011-7-1 21:22

引用:
原帖由 she 於 2011-7-1 21:19 發表

是有激起我的好奇心.....

那......
親愛的美女ㄚ.......

您可以先說說看....是用什麼方式嗎?
你可不可以讓我驚喜一下阿?
作者: 小鬆    時間: 2011-7-1 21:27

引用:
原帖由 she 於 2011-7-1 21:13 發表
謝謝小鬆老師.......

我是知道那個道理.......
但可能還找不到自己真正想要的或是真的適合自己的方式......

而且也會希望身邊的人都開心......
都可以找到讓自己可以開心的方式......
而不是自我感覺良好的一個假 ...
想照顧好自己同時想照顧好身邊的人
給she加油

作者: Jade    時間: 2011-7-1 21:28

引用:
原帖由 she 於 2011-7-1 21:25 發表
這意思是要我......

很阿莎力的說 : 我願意嗎!!!!

哈哈.....

作者: laby    時間: 2011-7-1 21:34

引用:
原帖由 she 於 2011-7-1 21:25 發表
這意思是要我......

很阿莎力的說 : 我願意嗎!!!!

哈哈.....

作者: Jade    時間: 2011-7-1 21:36

最後一次機會囉! 不可以繞圈圈囉

勇敢的說出 我願意吧

作者: Jade    時間: 2011-7-1 21:46

引用:
原帖由 she 於 2011-7-1 21:41 發表
嗚嗚.......好兇ㄛ......

呵呵.....

我........

願.......

意.......
阿哩 你還真有本事 繞一圈

其實方法很簡單啦! 就是

從現在開始 使用艾灸時 一定要用

三...

聯...

布...

套...
作者: Jade    時間: 2011-7-1 21:56

引用:
原帖由 she 於 2011-7-1 21:52 發表
哈哈.......

您還不是學我........
沒創意啦.......

這跟"我願意"......的關聯性在哪咧?
雖然沒創意   (os 都不怕我小小心靈受傷 )

但是這個建議是很認真的

你可以再仔細讀老師 寫的因果論 (she的艾艾)

作者: athena    時間: 2011-7-1 22:07

she 讚+1
Jade 讚+19

作者: Jade    時間: 2011-7-2 06:51

有點缺乏耐性,沉不氣的感覺啦.....

感謝分析  

我在一開始使用艾灸的心態就不正確了.......
因為"捨不得"的思維.......
所以傷處無法感受到我的誠意
是這樣的意思嗎?

如果布套都放不下, 心中的疙疙瘩瘩怎麼放得下
疙瘩放不下 又怎麼會開心

不開心 往往來自於太在乎 放不下

唉呀~~有迷有文筆好點的同學來幫我說說阿

作者: Jade    時間: 2011-7-2 08:13

我的思考方向是對的嗎?  
還是對也不對ㄚ?

我是覺得怪怪的啦

如果一開始 就使用布套 就不容易受傷了

有點缺乏耐性,沉不住氣的感覺啦.....
這只是543一下....別太認真ㄛ.....
我......我是個認真的人
作者: Jade    時間: 2011-7-2 08:50

因為不能只根據文字來看ㄚ........
這樣只能窺知一小部分....
如果就這樣斷生死......就更不客觀啦.....

以前我也認為不客觀 不過我現在已經慢慢臣服了
有聽過 一念一生死 嗎?

至少您在談八字時ㄚ......
就很有耐心ㄚ.....
有三宇老師的 fu 喔.......

不過我有說中嗎?........有的話就當參考......沒有的話就當玩笑嘍......

我的想法, 不管我怎麼想,  我就是給你這樣的感覺
如果那不是我想給你感覺, 我就要調整

我想心態不正確.....應該是主因吧.......
思維造就業力.....
你到底用布套了沒?
作者: Jade    時間: 2011-7-2 09:25

你用的是單聯還是三聯布套?

==============================

這句話 是需要用生命學習的 我學了很多年 現在也還在學
用言語是無法貼切形容 慢慢來
(以前我學八字時, 老師跟我說至少要10年, 我一直以為要一直埋首苦讀, 後來我才了解 原來是要用時間學習, 用自己的生命體會)

網路當然可以修飾 不過對應久了 辜咯也會跑出來

就算這麼多的回應都是修飾過 假的, 也沒關係

人生本來就是一場戲, 也許你我都是在演戲給別人看

作者: Jade    時間: 2011-7-2 09:26

引用:
原帖由 she 於 2011-7-2 09:11 發表
有點缺乏耐性,沉不住氣的感覺.....為什麼會想讓我有這樣的感覺呢?

...
我沒有想, 所以我要調整

我要對你好一點 我也要像小鬆啦
作者: 水明珠    時間: 2011-7-2 09:47

引用:
原帖由 she 於 2011-7-2 09:11 發表
厚........
您都沒有看 ㄏㄡ.....

懷爐用的布套.....我前幾天就開始用溜.....
不過只有放在手腕上的才用.......
腰椎跟脖子上的還沒.......不過已經有用2層滷袋套起來然後再墊上毛巾............
三聯布套.....因 ...
一點小建議給SHE  
你可以用三聯布套  但只放一個懷爐
綁在腰上(或背部)  這樣睡覺時用  比較不會滑掉  

也許你會覺得不夠熱  但這樣比較安全啦~

作者: QQ.    時間: 2011-7-3 22:10

引用:
原帖由 Jade 於 2011-7-2 08:13 發表

我......我是個認真的人 th1 ...
突發奇想,是不是有時也要練習,變成 「不認真」 的人,
或者說「觀察對方思維,說適當的話」
作者: QQ.    時間: 2011-7-3 23:25

引用:
原帖由 she 於 2011-7-3 22:45 發表
不是都這樣的嗎?

用一些對方聽得懂的語言.....這樣不是也比較好溝通嗎?......
嗯,我覺得用對方聽得懂的話說,當然是比較容易溝通…
但我的提問是:有時發覺對方沒那麼聚焦在個人所認為的問題上,是不是也要練習「不要那麼認真」?(當然裏面牽涉到,被問的人或是回問的人是不是能清楚提問人的問題所在…,這又是另一個問題了)

作者: 猛龍    時間: 2011-7-4 01:30

關於 "為什麼女生出嫁就像潑出去的水啊? "

為什麼我都不會這樣想?   而且也不去在乎別人怎麼想?

因為我無法要求別人和我一樣這麼想 所以也許 不去想"為什麼女生出嫁就像潑出去的水啊? " 會開心一些吧

萬一遇到對立時  不妨告訴那些認為"女生出嫁就像潑出去的水"的人 我不是這樣認為的 表明態度立場 就好了 照樣開心過自己喜歡的生活阿
th54
作者: 猛龍    時間: 2011-7-4 01:43

單聯布套是單兵攻擊 火力有限 勢孤力單
三聯布套是聯合作戰 交叉火網 勢如破竹

我剛開始不知三聯布套的威力 遲遲不用 後來試用一下 才知道神奇 現在每天一定要用三聯布套了

作者: 猛龍    時間: 2011-7-4 12:30

我的職場經驗是
對長官或同事非常微婉的方式或擺臭臉 無法讓對方知道我的不悅或是抗議
不但無效  而且很可能讓對方產生不相關的聯想與誤解
所以我了解  不爽就要當場明白清楚表示或反擊 不然 就永無翻身的機會了

我在職場上傷痕累累才學到的呀

作者: 猛龍    時間: 2011-7-4 12:36     標題: 回復 87# 的帖子

這樣的分類沒有不好呀

作者: 猛龍    時間: 2011-7-4 12:44     標題: 回復 86# 的帖子

如果"洗腦"的人能把我的腦袋瓜洗得乾淨清爽些
也是好事呀

作者: 猛龍    時間: 2011-7-4 13:14     標題: 回復 92# 的帖子

名字綁在一起 心沒有綁在一起啊

心本是自由自在來去自如的呀

作者: 猛龍    時間: 2011-7-4 13:27     標題: 回復 94# 的帖子

是阿

只有心自己能捆綁心自己

作者: athena    時間: 2011-7-4 17:27

不知道she是否知道我們這個人身是如何成形低?
這可是有科學根據的喔!偶要想辦法用比較簡單低方式說明:(雖然還是有點複雜)
人身是各種分子集合而成的,這些分子就是所謂的散亂的意念精神力(科學稱:能量磁場)!
就像水,各個元素鏈結集中一點就看的到它是水(身體),分散一點的時候,就是看不見的蒸氣!(靈魂)
但是都是一樣的H2O

人身也是如此,是把意念和精神力集中而成為我們的形體!
但是,快樂的事情像火花一樣,興奮過後很快就歸於平淡,然而痛覺就不同了,每一次的痛覺就像是撕裂靈魂一樣,妳以為撕裂的越小越看不見(以為習慣),卻是相反,我們把完整的玻璃打壞了!一開始可能只碎成三四塊,如果有心修復,在藝術表現上,我們可以用裝飾化腐朽為神奇(所以人家說藝術是真善美的境界),但是,人卻一再的將已經碎裂的這個心不斷的打得更碎,本來只是痛一下子的碎屑,最後變成撿都撿不起來的灰,然後就安慰自己,「沒事了!」

這種精神是不可能離開我們太遠的,因為我們不會緊抓"快樂",卻總是對"痛覺"念念不忘,一直綁著,綁習慣了,當然下次因緣到,又能成為人身的時候,就還是我們「生不換新,死不放棄」的這些包袱!始終如一0.0...

說這麼多,不要覺得沒希望哩!偶只是說如果一個人一直沒察覺就是會這樣,
但是解鈴還須繫鈴人,繫鈴的永遠不是別人,都是自己喔!
偶眠是用無數的選擇權在生活低!可不要放棄了這個權利~偶也在學習中!  

作者: 猛龍    時間: 2011-7-5 00:17

引用:
原帖由 猛龍 於 2011-7-4 12:30 發表
我的職場經驗是
對長官或同事非常微婉的方式或擺臭臉 無法讓對方知道我的不悅或是抗議
不但無效  而且很可能讓對方產生不相關的聯想與誤解
所以我了解  不爽就要當場明白清楚表示或反擊 不然 就永無翻身的機會了

我在職場上傷痕累累才學到的呀
硬碰硬的方法雖然比事後難過有效  但後遺症也是頗影響和諧氣氛  職場如戰場般也不理想

因此又發展出比較溫和的方式  遇到對方不合理又蠻橫時  暫時把對方當做老師  二話不說照單全收  做就是了 做不好他們也不好意思怪我  皆大歡喜了
作者: joy    時間: 2011-7-5 11:26

引用:
原帖由 she 於 2011-7-4 11:15 發表
呵呵.....
我也是這麼想的......

不過現在腰上還有傷.......
不敢太勇猛......

而且ㄚ......
也覺得現有的3個懷爐已經有不夠用的傾向溜.....
歡迎加入重灸行列
作者: joy    時間: 2011-7-5 11:32

引用:
原帖由 she 於 2011-7-4 12:22 發表
ㄚ.......
這也讓我想起來......我這標題.......
還有一個想問的問題......
就是ㄚ......

人死了以後......
是獨立的靈魂.....還是跟生前一樣......
嫁人了......就歸屬在那一個家族下.......當那一家的祖先....... ...
我是這樣想啦
歸哪家的家族並不是那麼重要
有沒有結婚也不是那麼重要

重要的是 我還是我
我只要知道自己要走 該走 必須走的路就好

作者: joy    時間: 2011-7-5 11:35

引用:
原帖由 she 於 2011-7-4 12:05 發表
要練習「不要那麼認真」......

就我個人覺得.....這是有必要的耶......
尤其是....會很在乎別人對自己的評價,會在乎別人如何看待自己的人.....
像我就是ㄚ.....

很多時候....家人或是外人所說的玩笑話.....會讓我 ...
其實我也常被公事同事拿來開玩笑
有時候也會覺得他們說得太過火了 (內心有點小不爽)
不過 如果自己的"犧牲"能讓大家開心
也算不錯啦

作者: joy    時間: 2011-7-5 11:36

引用:
原帖由 she 於 2011-7-4 12:45 發表
可是......有什麼好咧..........
好在哪啊?......有後人可以供奉嗎?
那如果後人不願意供奉呢?

為什麼要這樣分類ㄚ........

如果生前當夫妻.......在這個家庭裡.......
就已經很不開心了.........
那為什麼連死後都 ...
死後應該不見得會在一起了吧
作者: 小鬆    時間: 2011-7-5 12:30

引用:
原帖由 joy 於 2011-7-5 11:36 發表

死後應該不見得會在一起了吧
一起在西方啊
作者: Jade    時間: 2011-7-5 14:49

引用:
原帖由 she 於 2011-7-4 12:45 發表
如果生前當夫妻.......在這個家庭裡.......
就已經很不開心了.........
那為什麼連死後都還要綁在一起啊........不累嗎?
當然....如果開心就另當別論了.........
如果活著都無法解開這個"綁"

死後確定有能力嗎?

作者: Jade    時間: 2011-7-5 15:51

引用:
原帖由 she 於 2011-7-5 15:41 發表
所以才好奇啊......

為什麼女生出嫁跟未出嫁都要依附在男人之下啊?
不能有自己的獨立地位嗎?
例如:當自己的戶長啊!
好奇的東西數不清

努力解開"綁" 才是根本

您在使用三聯布套時 已經開始第一步了

慢慢把再把其他在乎的事物 一件一件放下

作者: QQ.    時間: 2011-7-5 16:00

引用:
原帖由 she 於 2011-7-5 15:57 發表
哇嗚......

這樣想來.......
我在乎的人事物可多了ㄋㄟ.....
我要再想想....下一個目標是什麼.....
拜託…不要再想了…哈哈
作者: 小鬆    時間: 2011-7-5 16:16

引用:
原帖由 she 於 2011-7-5 16:09 發表
哈哈......

那就是要我......兵來將擋水來土淹嗎?
有煩惱之處就是目標
作者: 小鬆    時間: 2011-7-5 16:27

引用:
原帖由 she 於 2011-7-5 16:21 發表
......好像有一點懂了........

所以.....
有時候的"捨得"......也就是放下嘍......

作者: 小鬆    時間: 2011-7-5 16:51

引用:
原帖由 she 於 2011-7-5 16:36 發表
呵呵.....

謝謝各位耐心的解說......  
謝謝妳願意開放妳的心
作者: 水明珠    時間: 2011-7-5 16:59

引用:
原帖由 she 於 2011-7-5 16:21 發表
......好像有一點懂了........

所以.....
有時候的"捨得"......也就是放下嘍......
讚+1    

歡迎光臨 能量健康交流區 (http://www.lifecom.tw/discuz/) Powered by Discuz! 6.0.0