標題: [問題]使用懷爐時艾條、艾柱會熄滅捏~~ [打印本頁]

作者: HMC    時間: 2011-5-31 15:47     標題: [問題]使用懷爐時艾條、艾柱會熄滅捏~~

常常看到初次或已使用一陣子懷爐的朋友反映艾條、艾柱會中途熄滅
該怎麼辦才能順利燃燒、避免不斷熄滅的困擾呢?

大家一起來幫忙集氣(x),集思廣益吧   

作者: HMC    時間: 2011-5-31 15:53

我通常做的動作就是幫艾條、艾柱按摩

把艾柱插到懷爐的鐵針上,然後充分地捏啊捏的...

把艾草老爺捏得鬆鬆軟軟的,通常就不會熄滅
(偶而還是有因懷爐開口不夠而熄滅的)

作者: Jade    時間: 2011-5-31 23:53

我都不理它

我自己多半使用五年陳艾條, 自己切段

加上懶得洗塑膠蓋, 現在都直接用不銹鋼盒再套個布套, 等於調風口全開了

熄滅的機率超低

作者: Jade    時間: 2011-5-31 23:53

引用:
原帖由 HMC 於 2011-5-31 15:53 發表
我通常做的動作就是幫艾條、艾柱按摩

把艾柱插到懷爐的鐵針上,然後充分地捏啊捏的...

把艾草老爺捏得鬆鬆軟軟的,通常就不會熄滅
(偶而還是有因懷爐開口不夠而熄滅的) ...
好幸福的艾柱
作者: 水明珠    時間: 2011-6-1 10:48

之前如果用三年艾柱,會先用剪刀和鑽子在艾柱上敲一敲後戳洞洞,蓋子開多一點孔,

減少熄滅的機率。

有了新三聯袋(布質超讚的)之後,捏鬆艾柱再裝入懷爐的鐵針,在使用時不用塑膠蓋,

發現熱度傳導比較快又夠,而且熄滅機率降低了很多。
作者: HMC    時間: 2011-6-1 15:29

其實我也是使用綜合技啦!
艾草用陳年的比較好燒
使用時捏鬆捏軟幫助消化 XD

遇到不好燒的艾草則將風口調大一點
(昨天有試著不裝塑膠蓋,很火...屬於進階用法)
作者: QQ.    時間: 2011-6-1 17:25

我都沒有使用 塑膠蓋,再加上 台南 天氣比較熱,基本上不太會遇到熄滅的問題
不過 捏一捏,讓 艾柱 不要太密,確實不容易熄哦

作者: 大仰    時間: 2011-6-1 23:08

偶是剛點燃一陣子  先等它火燒大一點
過一會兒才放進去布套~
四夫比較不會有早熄的問題了~
作者: Jade    時間: 2011-6-1 23:10

不愧是小博士

今天試了按摩艾柱 (三年5:1), 果真差很大

把艾柱捏鬆, 插入鐵針時, 艾絨也比較不會掉一搓

不用塑膠蓋, 跟用塑膠蓋(調風口全開), 約燒一個小時左右

作者: 小小    時間: 2011-6-3 22:27

艾柱捏一捏真的比較不會熄耶~~
真的灸好用呦

歡迎光臨 能量健康交流區 (http://www.lifecom.tw/discuz/) Powered by Discuz! 6.0.0