標題: (原創) 其實你不懂我的心 [打印本頁]

作者: 三宇    時間: 2008-7-25 14:20     標題: (原創) 其實你不懂我的心

人生在世不過數十寒暑    再加上全球暖化      地球媽媽病了   而且病得非常嚴重

你妳妳  其實不懂我的心   注意喔    你不懂我    我不懂你    哎呀  其實我們自己都不懂自己   那還要想懂誰的心

我執咩   都認為自己是最懂的  貢高我慢   

天地君親師   天地君親師

孩子你要聽大人怎麼說阿   孩子媽媽怎樣怎樣  都是為你將來打算

厚     放過孩子吧     也放過自己心裡的孩子吧

作者: 啟賢    時間: 2008-7-25 14:37

我媽從我過了國中叛逆期後就放我吃草去了,常卦在嘴邊的就是隨緣二字,雖然還是會擔心我,但他更在意能不能往生西方。
我媽雖沒有給我很好的生活,但更感謝他沒有限制我太多,讓我自由發展~
作者: 三宇    時間: 2008-7-25 15:55

其實你不懂我的心

男人說你不懂我的心

女人說你不懂我的心

唉呀   我們都不懂自己的心

作者: 三宇    時間: 2008-7-25 16:10

其實你不懂我的心

小六孤零零的活在這個世界上  

小八躲在暗無天日的角落裡

有一天小六不小心發現小八   

喂你妳是誰    小八結結巴巴   說不出依個所以然   小八小八又回到陰暗面裡頭躲起來

小六 也搞不清楚   那是誰   滿懷疑惑    經過多次的來回小六小八

有一天小六來到香格里啦   那裡是那麼殊勝那麼自然    忽然間小八又探頭瞧瞧這這這    那麼熟悉的環境

小八忍不住跳了出來   嚎啕大哭   哭的驚天地泣鬼神   

小六一臉狐疑   怎麼一回事阿   怎麼我也跟著哭ㄚ

到底發生了什麼是ㄚ

作者: 三宇    時間: 2008-7-25 16:17

小六小八分不清誰是誰   誰帶頭誰是老大

香格里拉香格里拉   是一個聖地    當然囉    地靈人傑    高人輩出

小八看到一個熟悉的仁者    小八跑到仁者前面腮奶似的跪下來   長聲大哭  抽蓄著哽咽著    嗚嗚~~~~

仁着摸著他的頭    乖   乖~~~~

作者: laby    時間: 2008-7-25 20:56

聽故事  聽故事
作者: 大大    時間: 2008-7-25 21:23

心的故事   很難講  也不好懂
偶也很迷惑.......

作者: sol    時間: 2008-7-26 02:35

心的旅程真是漫長啊!
以前只道是今生, 沒想到竟是累世!

作者: 三宇    時間: 2008-7-26 09:36

引用:
原帖由 sol 於 2008-7-26 02:35 發表
心的旅程真是漫長啊!
以前只道是今生, 沒想到竟是累世!
是阿~~~

但是要注意阿    為什麼經典裡頭講   六七因上轉    五八果上熟    不要被小八牽著鼻子走阿  萬劫不復阿

許多靈修的朋友都在這裡走入一個死胡同阿     為什麼正統的佛門裡頭不強調靈修   這就是問題ㄚ(參)

三宇曾經告訴朋友那小八出來相認   小六要怎樣看待    三宇說遵守青年守則也就是說遵守這一世的環境風俗法律咩

作者: 三宇    時間: 2008-7-26 09:50

小八你到底是什麼    可愛的小八   慈悲的小八   可恨的小八   可惡的小八   調皮的小八   

唉~~~施主    過去心不可得    什麼    過去心不可得   小八不服氣心裡滴估著  

小八是這麼英勇   靈通指數    是小六望塵莫及的  因為小八的英偉不凡  日子久了     小八漸漸的吞噬了小六

此時的小六就快變行屍了      是的      一個沒有靈魂的軀殼    小八漸漸主宰這一生(哀~~~過去生不可得)

小八日漸狂妄   什麼   我才是真的     你們都不如我    我才是主宰(仁者無言)業力ㄚ
作者: 三宇    時間: 2008-7-26 09:52

小八內心嚷嚷著其實你們不懂我的心
作者: 三宇    時間: 2008-7-26 10:18

香格哩啦這天又來了一位行者   一位修行多世的行者

行者見過掃地僧   

掃地僧打量著行者   一位魔胎佛種的行著即將托世(小八)

行者乞僧慈悲教誨   僧微笑  

僧看過太多太多的故事  香格里拉不時上演

行者遞上自備法杖乞僧收下    然諾行者哪天魔胎現形不可一世  乞僧杖打

僧一笑   這樣的故事   一笑   

作者: 三宇    時間: 2008-7-26 10:23

僧曰出發心成佛有餘

... 即能震動一切世界、即能光照一切世界、即能息滅一切世界諸惡道苦、即能嚴淨一切國土、即能於一切世界中示現成佛、即能令一切眾生皆得歡喜、即能入一切法界性、即能持一切佛種性、即能得一切佛智慧光明。 ...

哈哈~~~不忘初發心   魔胎暨是佛種

作者: Y.O    時間: 2008-7-26 10:56

引用:
原帖由 三宇 於 2008-7-26 10:18 發表

行者見過掃地僧   

行者遞上 ...
Y.O懇請老師慈悲教導
作者: 大大    時間: 2008-7-26 13:14

引用:
原帖由 三宇 於 2008-7-26 10:18 發表

行者見過掃地僧   

行者遞上 ...
好慚愧啊
以前我在三松是最愛問問題的
也常跟老師說   沒關係請老師直接指點
但被老師指點久了   心裏早就超過負荷   不爽很久
但為了面子    還是笑臉硬撐
後來實在受不了了    就直接迴避老師    乾脆連問題也不想問了
甚至還覺得很討厭老師    幹嘛   我做什麼都是錯的啊

我後來體會到   人終究還是最愛自己滴    哪受得了指點啊
無我    簡直是遙不可及
貪瞋癡慢疑   倒是如影隨行

想到自己這樣的經驗   真的很不好意思承認   但又不得不真實以對
偶太愛面子也太計較了   才會讓自己進退不得
而且偶這樣的個性也反應在其它事上
調整心性實在不容易卻又如此重要啊

作者: 啟賢    時間: 2008-7-27 10:32

原來大大姐也有偷偷討厭過老師。
作者: Y.O    時間: 2008-7-27 14:27

一日為師終身為父    一日為師終身為父  一日為師終身為父  一日為師終身為父
一日為師終身為父  一日為師終身為父  一日為師終身為父  一日為師終身為父
一日為師終身為父  一日為師終身為父  一日為師終身為父  一日為師終身為父

願與三松功友共勉 共創三松極樂淨土 
作者: Jade    時間: 2008-7-28 10:45

我是三松恐龍一族

來到三松6年了吧! 小8 的戲碼不斷上演

有次和老師問我, 會不會希望小8出來

哈, 我說 "不", 因為...有人知道為什麼嗎?

作者: 大大    時間: 2008-7-28 10:47

唉呀
雖然我也懂一日為師終身為父
也還記得啟賢曾說過飲水思源
但偶脾氣來時就是拗不過來啊
如果又碰到是我堅持的事時  啊   就更別談了啦

昨天新聞有播放剛去世的Randy Pauch教授的影片
剛好看到這位樂觀開朗珍惜生命的教授說
要是別人不想管你時  就表示你已經被放棄了

可是我相信一切都只是過程
每個人都需要去經歷各種事件
去等待各種事件所帶來的體悟

作者: 大大    時間: 2008-7-28 10:51

引用:
原帖由 Jade 於 2008-7-28 10:45 發表
我是三松恐龍一族

拍喜啦  偶先來自首  偶的小8們害妳受驚嚇了
作者: 啟賢    時間: 2008-7-28 11:00

引用:
原帖由 Jade 於 2008-7-28 10:45 發表
我是三松恐龍一族
因為~~~怕另一個小八不喜歡賺錢??
作者: Jade    時間: 2008-7-28 11:01

引用:
原帖由 啟賢 於 2008-7-28 11:00 發表
因為~~~怕另一個小八不喜歡賺錢??
哇~~感謝你提醒我, 居然沒考慮到
作者: Jade    時間: 2008-7-28 11:12

我當時的想法只有一個啦

由於當時已經在學卜卦八字

我怕小8出來以後, 讀書不認真

雖然神通靈力也曾經吸引過我, 不過看了這麼多年

目前的我還是覺得 小6 實在

不過也可能, 潛意識不敢面對自己的小8   

作者: 啟賢    時間: 2008-7-28 11:41

那就是要做排列啦,讓小六跟小八成為好朋友。
作者: 三宇    時間: 2008-7-28 19:31

該歸零了  適 時的歸零     才不會讓傷害再延燒擴大

注意喔歸零是很重要的    不論誰對誰錯    找不出原因還是認為自己對

仍然要暫時歸零    要不然阿   傷害還在持續中    怎麼都不划算

作者: 三宇    時間: 2008-7-28 19:45

香格里拉    有小六小八的戲碼    有的行者小八先出來   急著要同伴的小八也趕快出來

於是幫忙逼逼逼   非要把小八逼出來不可    當然有的行者的小八出來很開心    但是有的行者的小八小六因緣不具足

於是不喜歡來香格哩啦   害怕討厭香格哩啦   於是漸漸的漸漸的疏離他曾經最愛的香格哩啦

唉~~~幫人不容易      幫人是一門學問   幫人是一門學問

幫人要注意咩

這一墓幕都值得學習   感謝香格里啦的朋友們    不論您當下扮演哪一個角色   三宇拜伏感恩再感恩

該歸零了 是時候該歸零了

作者: 三宇    時間: 2008-7-28 19:53

引用:

行者見過掃地僧   

行者遞上自備法杖乞僧收下    然諾行者哪天魔胎現形不可一世  乞僧杖打

僧一笑   這樣的故事   一笑    [/img][/url]

Y.O懇請老師慈悲教導
嘿嘿~~~遞上法杖
作者: 三宇    時間: 2008-7-28 19:55

有理三法杖  無理法杖三

消業阿

作者: 三宇    時間: 2008-7-28 22:24

行者問掃地僧如何是練功修行

僧笑   欲窮千里目更上一層樓     德在功先

行者   何謂 德在功先

僧笑   內心無喘    方許入道

行者   怎麼個內心無喘

僧笑   打罵由人   先消舊業     磨練心性   平常心咩    內心不起瞋   不起貪  不起癡   ~~~~      

行者   如欲靈通力增強又如何可得

僧笑   德在功先   否則易入魔道

作者: 三宇    時間: 2008-7-29 22:21

行者   乞僧悲憫開示   如何是德

僧笑    德  沒有一定的形象   證果羅漢不見世間過
行者   不太理解  不見世間過      豈非白痴   請僧慈悲

僧笑   不見世間過    是說阿    見性之人心理清清楚楚是非對錯     只是不放心上    緊 守 三 業  不出惡口   不攻擊 不執著    懂嗎         

作者: 三宇    時間: 2008-7-29 22:28

僧在曰     這一點很重要   世間人未證言證    可依此檢查自己心性   
                    是否因不明白而誤入小六小八的陷井
                    永世不得翻身    除非遇大因緣

作者: 洞澈圓明    時間: 2008-7-30 07:26

頂禮諸位
頂禮~頂禮~~再頂禮~~~
借鏡~借鏡~~再借鏡~~~

一直不太敢讓8出來 怕控制不住 以目前的智慧 以及8的傲氣
我覺得 我也該買個法杖送老師 哈哈哈 我會寫名字喔~~
頂禮諸位 謝謝大家 也勉勵自己 借鏡 加油
作者: Jade    時間: 2008-7-30 08:39

引用:
原帖由 洞澈圓明 於 2008-7-30 07:26 發表
頂禮諸位
頂禮~頂禮~~再頂禮~~~
借鏡~借鏡~~再借鏡~~~

一直不太敢讓8出來 怕控制不住 以目前的智慧 以及8的傲氣
我覺得 我也該買個法杖送老師 哈哈哈 我會寫名字喔~~
頂禮諸位 謝謝大家 也勉勵自己 借鏡 加油 ...
麥拉!還沒打到你

就天天在我面前"警策"我

作者: 洞澈圓明    時間: 2008-7-30 11:36

其實很早就想說 美女不簡單
而這不簡單的背後 更可以發現
厚厚~~ 老師真不簡單~~~~~~

讚嘆兩位~~~~
作者: 大大    時間: 2008-8-3 15:11

引用:
原帖由 洞澈圓明 於 2008-7-30 11:36 發表
其實很早就想說 美女不簡單
而這不簡單的背後 更可以發現
厚厚~~ 老師真不簡單~~~~~~

讚嘆兩位~~~~
我昨天才知道美女108拜只需10~15分鐘  真的很不簡單   
偶108拜最慢一個半小時完成

昨天白天參加完YO師兄家七月精進活動的老師和同學們
應該很疲累的老師和同學們   昨晚在三松還是繼續進行家族排列

有些不簡單的事就可以看得出來自己實在差太多了
再次向不簡單的老師和同學們立正敬禮

作者: 吉第    時間: 2008-8-5 18:32

最近看密勒日巴即身成佛的傳記

看到他的上師馬爾巴對他的種種折磨   真是難以想像

每次上師會問他  你對我的信心還在嗎?還是生了邪見??

如果書裡面描寫的細節是真的   還能升起對老師的信心

不起批判   那真的太恐怖太偉大了

裡面有一句話令我印象深刻

說到我們業力太重   即使聖人在前  也被視為凡夫

這句話我真的放在心裡也警惕在心

也呼應了三宇老師說的修行說難也不難

凡事謙卑  凡事感恩  (雖然聽起來很冬烘)

另外非常感佩YO師兄對老師的尊敬   他拿著攝影機拿了好久

都不敢放下不敢動   我還以為他入定了   

原來是老師沒叫他放下他不敢放    我真的被震到了   

了不起的師兄   

老師面對我這種新時代的女青年   實在是太委屈了

作者: 大大    時間: 2008-8-5 19:17

謝謝難第說的故事
讓我想起馬爸寄放在我這邊的某本故事書中也有提到這段耶
我只記得好像有一段是一直蓋了房子又拆的樣子

上星期老師提到我們一般人未能有智慧判斷誰是佛誰是菩薩
因此應該有   視每個人皆為未來菩薩未來佛的心
這樣的確比較萬全保險吼

淨空法師也說
最能讓自己尊敬的人
才是能讓自己發自真心學習的善知識

慚愧啊   偶搖搖擺擺的心都沒做到耶

作者: 吉第    時間: 2008-8-5 19:46

我拿到的那ㄧ本比馬爸那本更OVER  N倍

為什麼我不敢大剌剌的直說直寫細節   

除了最近膽子變小的因素外

最主要的是我不敢相信有這麼不可思議

但我又相信那種試煉是必須的

所以真是了不起  五體投地  頂禮再頂禮
作者: 三宇    時間: 2008-8-6 11:10

啟賢要不要來一段與YO師兄的第一類接觸

產生了什麼火花

為什麼現在接戲這麼自然這麼容易
作者: 三宇    時間: 2008-8-6 11:35

開一個主題說明過程分享最近的點滴

當然能寫的寫    不能寫的就不要寫

作者: 黃楊木    時間: 2008-8-6 11:35

聽賢歌說故事喔
作者: joy    時間: 2008-8-6 19:10

第一排還有位置嗎
作者: liberty    時間: 2008-8-6 21:36

引用:
原帖由 joy 於 2008-8-6 19:10 發表
第一排還有位置嗎
巧巧的,第一排已多了一個人影
作者: Jade    時間: 2008-8-7 12:46

你們搶錯位置了

劇場已經搬了! 還是有第一排的位子...最後一排
作者: 大大    時間: 2008-8-12 11:41

心真的很難懂啊
偶不懂自己的心   也不懂別人的心
回想自己這幾年練功過程
有好多次都以非常不理想的方式呈現
多虧老師提醒      也謝謝大家擔待
我才能稍具概念  修正再修正

回首  暴力  哭喊  驕傲  憤世嫉俗  的大大
希望種種過程經歷
能讓自己有那麼一點點成長
並化成繼續努力的動力

偶~~~要~~~加~~~油 !!!!!!!!!!  

作者: 小雅    時間: 2008-8-12 11:43

引用:
原帖由 Jade 於 2008-8-7 12:46 發表
你們搶錯位置了

劇場已經搬了! 還是有第一排的位子...最後一排
我已經偷偷插隊了~~
作者: Jade    時間: 2008-8-12 11:52

引用:
原帖由 大大 於 2008-8-12 11:41 發表

回首  暴力  哭喊  驕傲  憤世嫉俗的大大   ...
不知道有誰看過 "驕傲的大大"???
作者: 小雅    時間: 2008-8-12 12:22

引用:
原帖由 Jade 於 2008-8-12 11:52 發表

不知道有誰看過 "驕傲的大大"???
我迷有耶~~
作者: sol    時間: 2008-8-12 12:28

大大言重了! 有誰比老孫還驕傲的...
作者: 啟賢    時間: 2008-8-12 13:08

有!是江山~
江山如此多驕...(好冷喔~)
作者: 大大    時間: 2008-8-12 15:25

Jade不要這樣咩    要對自己更坦白很需要勇氣耶
好啦    我承認我的驕傲    是沒有勇氣的驕傲啦
我自己清楚大多數驕傲的是   我不為人知的內心

當然也有幾次是直接將驕傲表現在別人身上
比較記得是那次要博士下跪的戲碼啦
還有一次是大聲要大家不要唸跟我不一樣的咒語
老師當場就指正我囉
我很羞愧但也狠狠地讓我體會不爽的情緒

我應該還有很多次不理想的練功意識呈現啦
總之  就是慢慢去學習
即使在靈識世界    也是和現實世界一樣都要拿捏

這可難倒我了
因為在現實世界裏    我一樣不太會拿捏耶
真是傷透腦筋    只能學一件是一件囉
看我能不能有腦袋重塑的可能      哈

作者: Jade    時間: 2008-8-12 15:50

引用:
原帖由 大大 於 2008-8-12 15:25 發表
看我能不能有腦袋重塑的可能      哈 ...
你可以報名, 害怕可以考慮私下做阿!

小小這麼勇敢......
作者: 黃楊木    時間: 2008-8-21 09:22

其實連自己的心都很難懂...

作者: 黃楊木    時間: 2008-8-21 09:24

昨天跟B仲介簽了委託

對於B有種莫名的排斥感
可是簽了後
感覺是解了一個心結
作者: 黃楊木    時間: 2008-8-21 09:27

先前委託的兩個仲介
一個是委託兩個月中間從來沒有消息
最近一次是要來續約
另一家則是未經我同意
在刊登的廣告上降價80萬...
那天B仲介來找我時
我才知道這個消息
作者: 黃楊木    時間: 2008-8-21 09:30

我跟B仲介說如果他能提出證據的話
我就專任委託他賣
後來我確認了後
哪天他打了電話來
因為太主動積極了
我又在忙別的事
就跟他說等月底再說
作者: 黃楊木    時間: 2008-8-21 09:33

後來她的同事打電話來
說有一組客戶要找房子
要跟我簽7天的約

我想想
就說好了
昨天要來之前
他同事還打電話來跟我確認

我看到他還是有蠻尷尬的感覺
作者: 黃楊木    時間: 2008-8-21 09:37

他說如果下斡旋金可不可以給他專任委託

我本來說不行的

後來我想一想
我到底在氣什麼
原來我在氣我自己

我說話不算話
所以見了他很尷尬
所以想逃避跟他接觸
只好表現出一副很難溝通
很難以捉摸的客戶樣子
...
只因為拉不下臉
作者: 黃楊木    時間: 2008-8-21 09:40

後來我跟他簽了一個月
並且如果客戶下斡旋金就給他專任委託

心裡的石頭也滾了下來了

然後...

就很早上床睡覺了
作者: 黃楊木    時間: 2008-8-21 09:50     標題: 好聽情歌

http://www.blueyze.us/everythingido.html

Look into my eyes - you will see
What you mean to me
Search your heart - search your soul
And when you find me there you'll search no more

Don't tell me it's not worth tryin' for
You can't tell me it's not worth dyin' for
You know it's true
Everything I do - I do it for you

Look into your heart - you will find
There's nothin' there to hide
Take me as I am - take my life
I would give it all - I would sacrifice

Don't tell me it's not worth fightin' for
I can't help it - there's nothin' I want more
Ya know it's true
Everything I do - I do it for you

There's no love - like your love
And no other - could give more love
There's nowhere - unless you're there
All the time - all the way

Oh - you can't tell me it's not worth tryin' for
I can't help it - there's nothin' I want more
I would fight for you - I'd lie for you
Walk the wire for you - ya I'd die for you

Ya know it's true
作者: 黃楊木    時間: 2008-8-21 09:54

http://www.lifecom.tw/phpbb2/vie ... der=asc&start=0
作者: 黃楊木    時間: 2008-8-21 09:55

又過了幾百年
王子醒來後
發現公主都不見了
...
他自己也變成了公主了
...
作者: 黃楊木    時間: 2008-8-21 10:20

http://tw.youtube.com/watch?v=G3OFr6jJ2Ks

It still feels like our first night together
我在回味著我們在一起的第一個夜晚
Feels like the first kiss and it's gettin' better baby
寶貝 感覺像是初吻
No one can better this
沒有什麼可以比這個更好了
I'm still holdin' on and you're still the one
我還是認為你是我的唯一
The first time our eyes met - it's the same feelin' i get
當第一次我們的眼神交會 我也有這種感覺
Only feels much stronger - i wanna love ya longer
這種感覺越來越深刻 我更想要愛你長久
You still turn the fire on...
你仍然可以引爆這一切

So if you're feelin' lonely ... don't
如果你覺得寂寞.....不
You're the only one I'd ever want
你是唯一我想要在一起的人
I only wanna make it good
我只想要這一切美好
So if I love ya a little more than i should...
所以我應該愛你多一些

Please forgive me - i know not what i do
請原諒我-我不知道我做了什麼
Please forgive me - i can't stop lovin' you
請原諒我-我不知道如何不去愛你
don't deny me - this pain i'm going through
請不要拒絕我-我想撫平這傷痛
Please forgive me - if i need ya like i do
請原諒我-我真的很需要你
Please believe me - every word i say is true
請原諒我-我說的都是真的
Please forgive me - i can't stop lovin' you
請原諒我-我不知道如何不去愛你

Still feels like our best times are together
回味著我們在一起最好的回憶
Feels like the first touch
就像我們的第一次接觸
We're still gettin' closer baby
我們還越來越接近
Can't get close enough
但是這些還不夠
I'm still holdin' on - you're still number one
你還是我的唯一
I remember the smell of your skin
我還記得你肌膚的香味
I remember everything
我記得所有一切
I remember all your moves - i remember you
我記得我們所有親密的動作
I remember the nights - ya know i still do
我仍記得我們共度的那些夜晚
作者: 黃楊木    時間: 2008-8-21 10:31

http://tw.youtube.com/watch?v=deXeztCkDpo

Oh - thinkin' about all our younger years
There was only you and me
We were young and wild and free
Now nothin' can take you away from me
We've been down that road before
But that's over now
You keep me comin' back for more

Chorus

Baby you're all that I want
When you're lyin' here in my arms
I'm findin' it hard to believe
We're in heaven
And love is all that I need
And I found it here in your heart
It isn't too hard to see
We're in heaven

Oh - once in your life you find someone
Who will turn your world around
Bring you up when you're feelin' down
Ya-nothin' could change what you mean to me
Oh there's lots that I could say
But just hold me now
Cause our love will light the way

Chorus

I've been waitin' for so long
For somethin' to arrive
For love to come along
Now our dreams are comin' true
Through the good times and the bad
Ya - I'll be standin' there by you
作者: 黃楊木    時間: 2008-8-21 10:53

http://tw.youtube.com/watch?v=GscyrACOKJA
I got my first real six-string

Bought it at the five-and-dime

Played 'til my fingers bled

was summer of '69

Me and some guys from school

Had a Band and we tried real hard

Jimmy quit Jody got married

I shoulda known we'd never get far

Oh when I look back now

The summer seemed to last forever

And if I had the choice

Ya - I'd always wanna be there

Those were the best days of my life

(CHORUS)

Ain't no use in complainin'

When you got a job to do

Spent my evenin's down at the drive in

And that's when I met you yeah

Standin on your mama's porch

You told me that you'd wait forever

Oh and when you held my hand

I knew that it was now or never

Those were the best days of my life

(Chorus)

Back in Summer of '69

OH

Man we were killin' time

We were young and restless

We needed to unwind

I guess nothin' can last forever, forever, no

Yeah

And now the times are changin'

Look at everything that's come and gone

Somethimes when I play that old six-string

I think about ya wonder what went wrong

Standin' on your mama's porch

You told me it would last forever

Oh and when you held my hand

I knew that it was now or never

Oh yeah

(Chorus)

Back in summer of '69
作者: 黃楊木    時間: 2008-8-21 10:56

往者已矣
來者可追

往事只能回味

打起精神
繼續努力念經拜佛吧
作者: 黃楊木    時間: 2008-8-21 11:37     標題: 百聽不厭

http://tw.youtube.com/watch?v=4ZYZGjZfofM&feature=related

應該是電影羅賓漢的主題曲
認得出那個帥帥的男主角是誰嗎

作者: 黃楊木    時間: 2008-8-21 12:49     標題: 天使卡的指引

"你最主要的關係是你與神的關係
其他所有關係都衍生於此
想要吸引.療癒或平衡一段關係時
你要更親近你摯愛的造物主
當你的內心感到安全與被愛時
你其他的關係也會蓬勃發展"
作者: 黃楊木    時間: 2008-8-21 14:20

http://tw.youtube.com/watch?v=ujVGKhbeoG0&feature=related

http://tw.youtube.com/watch?v=XszQSfn18m4&feature=related
All For Love
Bryan Adams With Rod Stewart, and Sting

When it's love you give
I'll be a man of good faith
then in love you live.
I'll make a stand. I won't break
I'll be the rock you can build on,
be there when you're old,
to have and to hold.

When there's love inside
I swear I'll always be strong
then there's a reason why.
I'll prove to you we belong
I'll be the wall that protects you
from the wind and the rain,
from the hurt and pain.

Let's make it all for one and all for love.
Let the one you hold be the one you want,
The one you need,
Cause when it's all for one it's one for all.
When there's someone that should know
Then just let your feelings show
And make it all for one and all for love.

When it's love you make
I'll be the fire in your night.
When it's love you take.
I will defend, I will fight
I'll be there when you need me.
When honor's at stake,
This vow I will make

That it's all for one and all for love.
Let the one you hold be the one you want,
The one you need.
Cause when it's all for one it's one for all.
When there's someone that should know
Then just let your feelings show
And make it all for one and all for love.

Don't lay our love to rest
Cause we can stand up to the test.
We got everything, that and more
Then we had planned,
More than the rivers that run the land.
We've got it all, in our hands.

Now it's all for one and all for love.
Let the one you hold be the one you want
The one you need,
then just let your feelings show.
When there's someone that you want,
when there's someone that you need
Let's make it all, all for one and all for love.
作者: 黃楊木    時間: 2008-8-21 15:25

《三劍客》是法國作家大仲馬的作品,故事以十七世紀路易十三王朝為背景(1625-1628)。大仲馬(Alexandre Dumas,1802-1870),他是19世紀最受歡迎與最多產的法國作家之一,30歲時便以劇本創作而聲名大噪,開啟了法國浪漫主義戲劇的序幕,與雨果同被譽為戲劇界的雙傑。

大仲馬在1844年起陸續發表通俗小說《三劍客》與《基督山恩仇記》等,幾乎已被譯成世界各種語言而廣為流傳,備受歡迎。他一生創作量驚人,著有150多部小說,90多個劇本,文集250卷,尤以歷史小說最受歡迎。他的小說情節緊湊、人物鮮明生動、極富戲劇性,因而風靡全世界的讀者,魅力歷久不衰。

2002年,法國總統席哈克決定將大仲馬的骨灰從老家挖出,移居「萬神殿──先賢祠」。在十一月三十日那天,法國當局正式執行這項光榮使命。四名扶棺者打扮成劍客,凸顯大仲馬家喻戶曉、膾炙人口的不朽鉅作《三劍客》,蓋在棺木上的絲絨題有大仲馬的名言「人人為我,我為人人(All for one and one for all)」,移柩隊伍行經巴黎左岸,立於街道兩旁的演員則大聲朗讀大仲馬的名作。
作者: 黃楊木    時間: 2008-8-21 16:40     標題: 這個版本更精彩

http://tw.youtube.com/watch?v=BnaEoXIfOmE&feature=related
作者: 大大    時間: 2008-8-22 14:37

引用:
原帖由 Jade 於 2008-8-12 15:50 發表

你可以報名, 害怕可以考慮私下做阿!

小小這麼勇敢......
我常說自己膽小  其實只是拿膽小當藉口吧
像我這麼愛發問的人   怎麼會膽小呢?
不過  怕東怕西的個性   倒是真的啦

來三松又快邁入第六年了嗎?
無論是來自老師的提點或是同學的建議   真的是很多很多
多少也知道自己的問題點
但總是知道的多  執行的少    真正獲得改善的更少囉
只能怪自己本性難移
可是難移還是要繼續努力給它移啊    能移一點是一點
雖說   理可頓悟  事需漸修   但偶的心性進度真的給它超慢的啦

作者: 黃楊木    時間: 2008-8-25 17:55

Everything I do, I do it for you  這首歌,曾經是當年的賣座電影:"羅賓漢~俠盜王子"主題曲!

(Everything I do) I do it for you   Bryan Adams 一切都是為了你  布萊恩亞當斯

Look into my eyes 看著我的眼睛
You will see what you mean to me 你會了解,你對我的意義
Search your heart, search your soul 探索你的內心、你的靈魂
And when you find me there當你發現了我  
you'll search no more 你再也毋需尋覓
Don't tell me it's not worth trying for 別說那不值得嘗試
You can't tell me it's not worth dying for 別說那不值得拼死以求
You know it's true 你曉得那是真的
Everything I do, I do it for you 我所做的一切,都是為了你

Look into your heart 直視你的內心
You will find there's nothing there to hide你會發現毋需隱瞞什麼
Take me as I am, take my life 接納我、我的生命
I would give it all I would sacrifice 我願意犧牲所有
Don't tell me it's not worth fighting for 別說不值得為它奮鬥
I can't help it, there's nothing I want more 我無法自拔,別無所求
Everything I do, I do it for you. 我所做的一切,都是為了你

There's no love like your love 沒有別的愛像你的一樣
And no other could give more love 沒有人能付出更多的愛
There's nowhere unless you're there 除非你出現
All the time, all the way 永遠都是如此

Oh! You can't tell me it's not worth trying for 噢!別告訴我那不值得嘗試
I can't help it, there's nothing I want more 我無法自拔,別無所求
I would fight for you, I'd die for you 我願為你奮鬥,為你死

Everything I do, I do it for you 我所做的一切,都是為了你
作者: 黃楊木    時間: 2008-8-25 18:00

在剪短了頭髮的那天
腦海裡突然浮出了個形象
綁著頭帶
穿著短裙綁腿
拿著弓箭
...
後來發現那很像原住民
...
我想我會跟原住民學到很多東西
特別是歌舞
昨天去烏來也買了好幾罐小米酒
發現小米酒真的很好喝

原住民把小米視為最有靈性的食物喔

作者: 黃楊木    時間: 2008-8-25 18:07

這星期還打算回南部去
因為龍眼熟了
柚子也可以採了
還有姑姑的病
不知道有沒有機會幫上忙
還有
也打算摘諾麗果來做果汁
作者: 黃楊木    時間: 2008-8-25 18:24

謝謝老師的加持
作者: 黃楊木    時間: 2008-8-26 09:55     標題: 真的很喜歡Bryan Adams

30年熱情搖滾 40國冠軍見證
6500萬人全球傳唱 加拿大經典搖滾傳奇

對資深樂迷來說,布萊恩亞當斯是個活生生的搖滾奇蹟,印象裡永遠的白T恤、牛仔褲和一把吉他,唱出記憶裡永難忘懷的無數佳作,從首支全美冠軍經典"Heaven"、電影「這個男人有點色」冠軍曲"Have You Ever Really Loved A Woman?"、到與史汀、洛史都華合唱電影「豪情三劍客」冠軍曲"All For Love",將夏日定格的"Summer Of ’69",更忘不了橫霸英國16週及美國7週冠軍的「俠盜王子羅賓漢」主題曲"(Everything I Do) I Do It For You"…他每次開口都是一段難忘的回憶。

除了回憶之外,布萊恩亞當斯近年來的佳績,更是不容忽視;金球獎提名的電影「小馬王」主題曲"Here I Am"、與運動辣妹Mel C合唱"When You’re Gone"、為最愛男孩主唱-羅南-打造英國金榜Top 6抒情佳作"The Way You Make Me Feel"、替英國偶像天團Take That與史上最俄女孩組合t.A.T.u.跨刀拍攝宣傳照;熱心公益的他也曾在2005年為捐助南亞海嘯災民,親自跑透透將一把Fender吉他集滿20位當代搖滾巨星如艾力克萊普頓、保羅麥卡尼、米克傑格等人的簽名,募得破記錄的善款。

2006年初雙CD精選『搖滾天堂』為布萊恩亞當斯25年的個人錄音生涯交出一幅完美寫真,經過一整年的巡迴洗禮,他已準備好全新創作與世界見面。第11張大碟、【第11個奇蹟】,找回1978年離團後一同創作的老夥伴Jim Vallance,充滿重新出發的紀念意味。專輯曲目絕大部份在巡迴時的旅館房間或演唱會後台錄下,是創作靈感不斷的證明;他的搖滾靈魂仍然年輕氣盛,首支單曲"I Thought I’d Seen Everything"就是最好的告白!從振奮人心的"Broken Wings"、情緒濃烈的"Mysterious Ways"、到眾人合聲猶如新心情國歌的"Somethin’ To Believe In",見證【第11個奇蹟】是布萊恩亞當斯屹立30年的全新里程碑!

2008他將照例踏上巡迴演唱之路,不同以往的是他將在其中11個國家的11個城市裡,僅用一把吉他與口琴、原音獻唱,以最原初的沙啞聲音回饋追隨他30年的樂迷,而這份真誠正是布萊恩亞當斯永保年輕的祕密奇蹟。

作者: 黃楊木    時間: 2008-10-14 12:49

這幾天看南懷謹老師說的金剛經
真是受益匪淺啊

上星期天聚餐
媽媽突然叫我多唸金剛經
說多唸可以開智慧

雖然覺得有點莫名其妙
回去有空開始把南懷謹老師說的金剛經拿出來看
作者: 黃楊木    時間: 2008-10-14 12:54

之前接觸的經典只有心經
後來到三松
經由馬爸指點
說金剛經辟邪最好
沒多久就買了金剛經的歌唱錄音帶來聽
本來不太明瞭她在唱什麼
那天心血來潮
聽一聽就把歌詞拿來看
看一看就不知不覺流下淚來
這是我第一次認真看金剛經的經文
作者: 黃楊木    時間: 2008-10-14 12:57

之後大部分都用聽的
然後後來有一陣子大家叫我念大悲咒
就主要唸大悲咒了

南懷謹老師說的金剛經買了好久
一直都沒有看...
作者: 黃楊木    時間: 2008-10-14 13:13

這次看了
許多事情都串了起來
1.武則天做的開經偈:
  無上甚身微妙法   百千萬劫難遭遇  
  我今見聞得受持   願解如來真實意
  是為金剛經做的
上個月跟師兄聊天時 他突然提起這四句偈
我很喜歡 但本來不知道是為金剛經做的
前幾個月也剛好買了本武則天傳

2.須菩提尊者也就是南極仙翁
亦是西遊記中的尊者
  曾為孫悟空老師

真是有趣的不得了
作者: 猛龍    時間: 2008-10-15 01:19

情人因為了解而分手

為什麼呢

因為自私

作者: 猛龍    時間: 2008-10-15 01:25

不了解  好說

不知者無知

無知故無疚也

作者: 猛龍    時間: 2008-10-15 01:33

了解  難說

知者知言不及義

知故無言  疚由自取也

作者: 黃楊木    時間: 2008-10-15 15:30

老實說
...
馬爸
...
我看不懂您在提點什麼
作者: 黃楊木    時間: 2008-10-15 15:35

另外南老師說的金剛經裏面
提到鳩摩羅什的故事
還有昭明太子
原來昭明太子是梁武帝的兒子
梁武帝即梁皇寶懺的梁皇
同一時代還有達摩祖師與傅大士
真令人悠然神往啊
作者: 黃楊木    時間: 2008-10-15 16:15

還有這個寶誌禪師也很有趣
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!t_ ... --/article?mid=3259
作者: 溜溜    時間: 2008-10-16 17:21

請問前排靠窗還有位子嗎? 為了買爆米花遲到了  

作者: 黃楊木    時間: 2008-10-17 06:20

本戲無觀眾席
要參觀請加入演出
作者: 溜溜    時間: 2008-10-20 13:11

事到如今只好假裝清潔人員偷偷溜進場    哇! 哈哈哈
作者: 黃楊木    時間: 2008-10-20 15:54

引用:
原帖由 溜溜 於 2008-10-20 13:11 發表
原來溜溜之名是這樣子來的

奇怪
昨天怎不見清潔人員
作者: joy    時間: 2008-10-20 20:47

引用:
原帖由 溜溜 於 2008-10-20 13:11 發表
我錯過什麼好戲嗎
采珠姐下回要找偶一起看啦
作者: 溜溜    時間: 2008-10-21 22:14

引用:
原帖由 黃楊木 於 2008-10-20 15:54 發表

原來溜溜之名是這樣子來的

奇怪
昨天怎不見清潔人員
哇 哈哈 我覺得海綿寶寶的名子也不賴
咦! 那天妳坐的墊子是我清潔過的
嗯!怎麼說人家沒去
作者: 溜溜    時間: 2008-10-21 22:23

引用:
原帖由 joy 於 2008-10-20 20:47 發表

我錯過什麼好戲嗎
采珠姐下回要找偶一起看啦
噓...等到我找到最佳的觀賞點再通知妳喔!
沒開燈要拿手電筒
作者: 溜溜    時間: 2008-10-21 22:40

慈心 悲心 歡喜心 施捨心 菩提心.....

玲瓏心 玲瓏心 玲瓏心 妳在哪裡?

作者: 黃楊木    時間: 2008-10-22 04:23

引用:
原帖由 溜溜 於 2008-10-21 22:14 發表

哇 哈哈 我覺得海綿寶寶的名子也不賴
咦! 那天妳坐的墊子是我清潔過的
嗯!怎麼說人家沒去
喔喔
原來是采珠姐
拍誰拍誰
作者: 溜溜    時間: 2008-10-23 08:31

引用:
原帖由 黃楊木 於 2008-10-22 04:23 發表

喔喔
原來是采珠姐
拍誰拍誰
嘿嘿...那就由木木妹妹來段精采的表演 掌聲響起
美慧看表演囉! 哇哈哈
作者: 黃楊木    時間: 2008-10-23 09:25

采珠姐要看什麼
之前說要去學敦煌舞還沒去
作者: joy    時間: 2008-10-23 17:11

引用:
原帖由 溜溜 於 2008-10-23 08:31 發表

嘿嘿...那就由木木妹妹來段精采的表演 掌聲響起
美慧看表演囉! 哇哈哈
就位囉
作者: 黃楊木    時間: 2008-10-30 10:08

引用:
原帖由 三宇 於 2008-7-29 22:21 發表
行者   乞僧悲憫開示   如何是德

僧笑    德  沒有一定的形象   證果羅漢不見世間過
行者   不太理解  不見世間過      豈非白痴   請僧慈悲

僧笑   不見世間過    是說阿    見性之人心理清清楚楚是非對錯     只 ...
"若真修道人  不見世間過
若見他人非  自非卻是左
他非我不非  我非自有過
但自卻非心  打除煩惱破"
by 六祖 惠能

歡迎光臨 能量健康交流區 (http://www.lifecom.tw/discuz/) Powered by Discuz! 6.0.0